ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем
Портос
Портос

Раннеславянский Культ Светлых Дев

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модераторы: voda, Модераторы

Куратор темы: ИщущийИстину

Раннеславянский Культ Светлых Дев

Сообщение ИщущийИстину » 11 мар 2016, 00:25

Официально опубликована "Аргхе Хет" за авторством коллектива Текстова, Петрова, О. Шай (только, что появилась ссылка на одном из форумов). Собственно говоря публикации этого коллектива довольно любопытны и содержат в себе информацию над которой хочется задуматься (в отличие от персональных работ Текстова).

Вот, что писали в презентации своей работы авторы:

Книга, известная со времен существования Даарии под названием Аргхе Хет, и позже именуемая Книгой Варуна (Ворона), и начертанная на древнейшем руническом письме на алтарном камне главного капища загадочного народа Чуди Белоглазой - это сокровенный памятник культуры и свидетельство существования древнейшей цивилизации на территории Сибири и Урала до пришествия славян. В данной книге приводится единственная чудом сохранившиеся восстановленная фотография оригинального рунического текста Книги, который был варварски уничтожен неизвестными в конце 80-х или начале 90-х. Приводится перевод данного текста на основе сказаний волхвов из редчайших рукописных записей фольклористки, вещуньи и известной сибирской ворожеи Ольги Панчевой (начало XX века). Приводится также перевод Свитка Арга - текст с утраченных глиняных табличек сделанные вохвом Ярило Арга - современником и соратником (возможно являющимся братом) известного Ярило Гана - автора Велесовой Книги.


Пока успел только бегло ознакомится. Публикация как и прошлая работа Текстова, посвящена "Культу Дев" якобы бытовавшем в раннеславянскую эпоху. Сразу, что бросилось в глаза, так это сам рунический текст на фото в книге - кажется где-то я его уже видел... И история там как раз шла о камне найденном на Урале, который был "шаманским" алтарем капища, и вроде бы на нем много следов изуверства киркой было... Так, что история про камень вроде бы как не из пальца высосана, по крайней мере не самими авторами.

Имена Ольги Панчевой и Яргай Шая - реально известны в довольно узких кругах. Первая, как и описано была сибирской травницей и целительницей, а второй сибирским шаманом или даже вождем какого-то местного племени (о нем писал кажется кто-то из исследователей культуры Сибири в конце 19 века). Так, что долика правды в этой писанине есть...

Вообще, если смотреть сам текст Книги Начал, то возникает интересная мысль о том, что до появления человека на Земле существовала иная гуманоидная раса, а сам человеческий род - пришлый, случайно или намерено занесенный на планету (в частности, в тексте намекается на метеорит?) и в итоге вытеснявший аборигенную расу. Ну и в довесок - рано или поздно аборигены вернутся стерев с лица земли нас (правда оставят тех, кто "разделил их мудрость").
ИщущийИстину
*
*
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
30 май 2015, 12:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Раннеславянский Культ Светлых Дев

Сообщение Ивва » 11 мар 2016, 02:33

ИщущийИстину писал(а):Вообще, если смотреть сам текст Книги Начал, то возникает интересная мысль о том, что до появления человека на Земле существовала иная гуманоидная раса

А цитату можно? Просто интересно, не связано ли это с тем, что человечество в, силу природной ограниченности, забыло часть своего начального периода. Как дети, вырастая, первые два - три года не помнят.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва
****************
****************
 
Сообщения: 6991
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 15:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в БИБЛИОТЕКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0