18+

Глазами философа Ницше и глазами Высшего Разума

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модератор: voda

Глазами философа Ницше и глазами Высшего Разума

Сообщение amina » 01 ноя 2008, 09:48

Отрывок из книги Ф. Ницше" Странник и тень"

ЗАВИСТЬ И ЕЁ БЛАГОРОДНЫЙ БРАТ. Где равенство действительно вошло в понятие и имеет прочное основание, там возникает страсть, в общем считающаяся безнравственной, страсть эта - зависть. Завистливого оскорбляет всякое возвышение другого над общим уровнем, он хочет или принизить его до этого уровня, или сам до него возвыситься: отсюда происходит двоякий образ действий, обозначенный Гезюдом под видом злой и доброй Эрис. Точно так же в состоянии равенства возбуждается негодование и тем, если другому живется хуже того, чем приличествует его достоинству и равенству с другими, и тем, если ему живется лучше - это чувство боле благородных натур. Они чувствуют недостаток справедливости даже в том, что не зависит от воли человека, т. е. требуют, чтобы признанное человеком равенство признавалось тоже природой и случаем, и сердятся, что равным не живется одинаково."

Как вы это понимаете?
-----------

На вопрос отвечает Мастер Галина Дымкова:


Фридрих Ницше принебрёг запретами земного человечества (хорошо-плохо) и показал "суть" жизни земного человека,которая вмещает в себя чувства, заставляющие человека управлять через страх сознанием других людей. Я вижу, что Законы земли принимают во внимание только наружные чувства, которыми можно обмануть глаза и уши другого.

Ницше утверждает, что зависть - это страсть, являющаяся рычагом-двигателем человеческой цивилизации и она необходима для уравнивания отношений между людьми, стремиться к равенству того, кто возвышается над тобой, мной.. (?)
То есть, если мы с тобой стали уже на равных, то мы обязательно разойдемся и, каждый из нас будет стремиться к тем людям,(искать для себя общество), которое возвышаются над.. мной, или тобой, чтобы опять завидовать и подняться над... (ним, ней, ними), а поднявшись (если получиться)... опять разойтись для встречи с теми, кто над... мной или тобой. И так до возможной вершины:
Клинтонов... (политика) и т.д., Патриархов Сия Руси (религия) и т.д., великих композиторов, великого художника, великого режиссёра, великого поэта и т.д.
Таково мнение Ницше, наблюдавшего за жизнью и прогрессом земного человечества.
Показать общество, какое оно есть всегда... - это немудрено. А вот поменять взгляды на Чувства, на которые опирается Ницше и доказать, что общество болеет "Чувствами, идущими от рабовладельческого строя, от которого появилась зависть" - это пока ещё сложно. Но мы пытаемся это сделать своим разумом.

Ницше описывал общество, как форму жизни, которая живёт по такому принципу, который видят все, читая его философию, описывая чувства, как доказательство своей правоты.
Мои, вернее Знания Высшего Разума - это чувства индивидуума, в котором есть желания понять себя и свои Чувства. И я считаю, что индивидуум нужно рассматривать, не как одного человека, а как полноправное целое общество в будущем. Мы живём не только наружным миром, а также своим внутренним миром, соединяющим нас с наружным. Философия Ницше рассматривает чувства только со стороны наружного мира, со стороны того, что Чувствует человек, когда видит и слышит глазами и ушами вокруг себя, не ища причину, откуда появилось то или иное чувство от глаз. Да, Зависть через глаза и уши человека, вызывает страсть у него, возникает желание от этого чувствa, получить то, что не положено и "вытащить" её, зависть из своей души на время, до следующего её ощущения внутри себя.

Но понять, что Зависть - это БОЛЬ, пришедшая от рабовладельческого строя, сидящая внутри до сих пор в каждом человеке, просто необходимо. Невозможно найти причину возникшего чувства, например, той же зависти, которая толкает человека на лицемерие и хвастовство, а внутри этой зависти - подлость, к которой люди относятся вызывающе, считая её неприемлемой для общества добра. Поэтому подлость, являющаяся обратной стороны зависти - лицевой платок с обратной стороны, принимается всеми, как пример плохого чувства в человеке. Пример: Сальери убил Моцарта за то, что не мог достичь его совершенства и превосходства над ним.
Если не заглянуть в свой внутренний мир и не увидеть внутри себя БОЛЬ (раба) от зависти, которая не даёт покоя, пока не осознаешь, что завидуешь на чувство превосходства в чём-то и кого-то, никогда не сможешь вырваться из болота лжи. Ты будешь доказывать себе, что так устроен мир общества, а значит не сможешь отсоединить свою божью душу от " души-страха", чтобы увидеть её другой.
Вы вспомните исторический худ. фильм "Гладиатор" (2000 год), где сын императора завидовал своему шурину и пошёл на подлость-убийство тайно, потому что не смог достичь его совершенства и превосходства над ним.

Если смотреть на чувства людей только наружным взглядом через глаза и уши, а не через чувства, внутри которых живёт человек, то любая идея, будет менять сознание людей, но только снаружи (Америка и др. независимые страны - рабство отменено), а людские страдания и боль из-за несправедливости, войн, неизлечимых болезней всё равно не исчезнут.

Надо разоблачить свою зависть изнутри для самого себя. Только в этом случае можно увидеть, что зависть - это БОЛЬ, толкающая на враньё (лесть и лицемерие) и может заставить человека пойти на подлость. Подлость может проявляться для другого не только конкретным действием, а и "считыванием информации" - домысливания от недоговаривания слов и т.д. Осуждениe других идёт от обиды, внутри которой живёт месть, желание бороться за справедливость, выставляя себя лучше, честнее, и т.д.

Понимание " чувства Зависти" в моём случае - это Чувство Энергетического Страха, рождённого во времена рабовладельческого строя от глаз и ушей рабов, несущее разрушение живого и толкающего разум на убийства других, а значит самого себя.

Моя философия не соединяется сo взглядами философов, которые могут видеть мир и открывать чувства, но только с позиции признания глаз и ушей "я ощущаю свои чувства (раба) тогда, когда мои наружные глаза и уши видят и слышат реальность, в которой я себя ощущаю, это моя жизнь, я в неё ВЕРЮ, потому что ощущаю её внутри себя".

Оглядываясь назад, я поняла что только Чувства являются реальностью настоящей жизни. Благодаря Знаниям Высшего Разума (Бога) я научилась видеть и слышать свои чувства не только через наружные глаза и уши, а внутри самой себя, прислушиваясь к себе и признавая только их моим совершенством. Открыв свои чувства, я увидела в себе реальное безбожие: "нет чувства ВЕРЫ в ЛЮБОВЬ без боли и страданий, нет Чувства ВЕРЫ в признание реального БОГА (источника Чувств Жизни), нет Чувств свободы, а только страх, сжимающий мою грудь и управляющий моим рассудком. На основе этого страха, оправдывая все свои неправильные действия, считая себя хорошим человеком, убеждая других, что так устроена жизнь, я увидела внутри себя, что у меня нет Чувств полного удовлетворения жизнью на всех уровнях. Но есть Чувство Ревности, убивавшей меня, как личность, есть Чувство зависти - боли, есть чувство обиды на себя за несогласие с мнением близких, есть чувство веры в ложь, которая бесспорно управляет мозгом и есть чувство удовлетворение смертью, что муки и страхи когда-нибудь закончатся.

Признав это в себе, я поняла, что без Знаний о рождении всех Чувств во мне и какое отношение они имеют к моим жизненным принципам, мне с самой собой не справиться. Есть же выражение "от себя нельзя убеждать и спрятаться"! Я это поняла только тогда, когда отделила душу Бога от "души страха", пришедшей ко мне в виде чувств Энергетического Страха от моих предков, я поняла насколько опасен для жизни этот внутренний мир, если не знать ничего о его происхождении.

Мы знаем, что Чувства и мысли, строящиеся от чувств (энергия) проявляются в реалии по законам работы Психики (закон мироздания). На земле есть понятие "Законы можно обойти". Но разве мы можем обойти законы мироздания? Законы, чтобы быть удовлетворённым жизнью всегда? - Не можем! Поэтому необходимо знать эти законы мироздания, изучить их, применяя в жизни сознательно и открыть в себе возможность обрести новые ощущения в жизни, заглянув во внутрь себя, чтобы сознательно исправить то, что бессознательно зародили люди в рабовладельческом строе. То есть освободиться от оков чувств Энергетического Страха, навязанных нам нашими предками. Вот тогда мир перестанет быть злобным, воинствующим и жестоким.
Я осознаю, что нужно начать с самого себя, со своего внутреннего мира. Разве я могла ошибиться в том, что Чувствовала? Не могла! И так каждый человек, опирается на свои ощущения внутри себя, если не признаёт авторитет другого. Чтобы приблизиться к источнику жизни БОГА, нужно ВЕРИТЬ и понимать, что разуму под силу абсолютно всё, включая растворение Чувств "рабов", заменяя их на Чувства реального БОГА.



http://forums.nontraditionalhealing.com ... 7&r=#11097
amina
 

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в БИБЛИОТЕКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1