18+
Поздравления
Поздравляем
Pelegrimchel05
Pelegrimchel05
brokenyard34

Джон Ури Ллойд - Этидорпа

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модератор: voda

Джон Ури Ллойд - Этидорпа

Сообщение Хоссэ » 11 май 2009, 09:02

Джон Ури Ллойд
ЭТИДОРПА
или
КРАЙ ЗЕМЛИ.
СТРАННАЯ ИСТОРИЯ ТАИНСТВЕННОГО СУЩЕСТВА
и рассказ об удивительном путешествии

Сейчас переводится эта книга и как я понял по мере перевода недостающие главы будут добавляться сюда:

http://www.myshambhala.com/books/etidor ... index.html

Урок из Учения Храма, посвященный книге "Этидорпа"

Внутренние сферы
Пространство и Время не определяются чисто человеческим рассуждением. В сущности они принадлежат владениям Высшего или Духовного человека, и что бы передать точное понятие любого из них, данный предмет следует изучать в свете просвещенного сознания или подлинно внутренних планов. А это может быть сделано только при исчерпывающем изучении семи принципов человека и семи планов сознания.

Современные астрономы заявляют, что просторы космоса безграничны. Это утверждение верно лишь потому, что сознание безгранично. Насколько далеко может расширяться сознание, настолько же далеко устанавливаются пределы пространства.

Чтобы достичь правильного представления о космосе, мы должны сначала добиться правильного представления о Земле или любой другой планете Солнечной системы, потому что в некотором отношении все планеты подобны друг другу.

Согласно научным представлениям считается, что Земля является сферой, приплюснутой на полюсах, с толщиной внешней коры от трехсот до семисот миль. Еще не было проведено ни одного правильного геодезического исследования формы, размеров Земли и ее поверхности геометрами этого Железного века (Кали Юги).

Как правило, их рассуждения начинались с трех фальшивых утверждений: первого - что Земля является шаром, сплюснутым у полюсов; второго - что кора Земли везде одинакова; третьего - что центр Земли есть огромный океан огня. Эти утверждения ошибочны, они построены на поверхносных данных и на предположении правильного визуального восприятия, веса и плотности Земли, вычисленных вышеуказанными исследователями.

Современный мореплаватель смог бы достичь Северного плюса, если бы сумел пройти сквозь ледовые поля, окружающие горный остров, о котором правильно упоминала Блаватская как о подлинной горе Меру или горе Богов, и явилось бы великое чудо.

Когда в последний раз наступило смещение земной оси, то сила столкновения вызвала подьем большой горы посреди бушуюших вод, раскрывая со своей величайшей высоты тайну, сокрытую для смертного человека после затопления континента Лемурии. Не меньшую тайну, чем проход, ведущий через самый внешний слой земной коры до места, за которым протекает безбрежная подземная река.

Три огромных слоя, каждый из которых толщиной в несколько сот километров, разделенных друг от друга подземными реками или обширными пустотами (сформировавшимися эрозией или действием воды на известковые и другие каменные отложения), составляют плотные материальные элементы Земли. Каждая из этих отдельных оболoчек или слоев по мере удаления от поверхности становится более утонченной в градации материи. Это изменение обусловлено ускоренными вибрациями сил, которые формируют и контролируют материю. Оно относится также ко всем формам жизни по мере приближения к центру - сфере энергии, которая является сердцем Земли и ее подлинным местоположением (насколько вообще может быть местоположение или дом) для человеческих душ, вступающих в состояние Девачана. Потому что когда достигается центр этой планеты, то и центр всех солнц и планет, а вместе они образуют один план или состояние сознания.

Великие истины явлены на физическом плане одним из Наших Братьев в книге "Этидорпа"; для непосвященных они кажутся невероятными. Тем не менее все содержащееся в книге, кроме нескольких совершенно необходимых искажений, является истинным и достоверным.

Между самым внешним слоем и следующим у точки, где сужается подземная река до сравнительно небольшого течения, начинается путь (сформированный отчасти великими судорогами природы, a отчасти направленными силами стихий), который проходит через континенты и океаны и пересекает ответвления, соединяющие его со всеми участками Земли. Один из таких пересекающихся рукавов ведет непосредственно к великому подземному Храму, о котором вам были даны некоторые сведения.

Следующий слой Земли разделяется и расширяется прямо под местом, которое разделяет первый слой. Под ним и вокруг него течет вторая упомянутая река, пока она также не теряется в великих пещерах. То же самое происходит с третим слоем. Но в последнем случае река вытекает в то, что кажется нескончаемой пропастью, но в действительности является границей "Неведомой земли" - внутренней сферой энергии, на которой покоятся слои земной коры, так же как скорлупа на яичном белке. Для тех, кто знает, как дойти туда, открыт путь. Члены Храма должны осознать в данное время, что защита того, что противоречит современным представлениям науки, поставит ищущего в абсурдное положение перед миром и поэтому представляется лучшим молчание, в то время как разговор об этом приведет лишь к спорам если не к худшему. Считаю мудрым предупредить, потому что Я приближаюсь к предмету, который считается сокровенным во все времена, то есть к тайне аурического яйца, ауреола которого окутывает и проникает каждую молекулу материи, индивидуальную сферу духовной энергии, в пределах которой находится мощь и сила планеты, солнца или солнечной системы, в скрытом либо проявленном состоянии в зависимости от случая. С идеей аурического покрытия, как его иногда называют, вы все более или менее знакомы.

Несмотря на то, что он не был продемонстрирован тем, что называют практическими методами, эфир окружает Землю и он был обнаружен гипотетически, как научная гипотеза, на которой основаны многие тайны природы. С материальной точки зрения его можно сравнить с короной, окружающей Солнце.

Наше заявление о том,что мы не смогли бы получать ни света, ни тепла, ни любую известную форму энергии от Солца, если бы не сфера энергии внутри Земли, будет решительно отвергнуто многими. Тем не менее это правда. Ведь эта сфера энергии действует как отрицательный полюс на положительный, который активен на Солнце. Именно по прямым линиям или потокам, сформированным действием и реакцией тепла, света и электричества идет взаимодействие между Солнцем и нашей планетой или любой другой. То же самое явление повторяется с другими солнцами и их системами планет. Вся проявленная Вселенная является узловой сетью или паутиной, узлы представляют солнца, а соединительные линии созданы бесчисленными планетами, астероидами и т.д. От солнца к солнцу через центры энергии в каждой планете и в каждом небесном теле, независимо от размеров их ауры, устремляется великое течение жизни-энергии в своих разнообразных формах проявления. Вне этих соединительных линий для физических чувств человека находится пустота.

Эфир физической науки не является аурой Земли, так же как аурическое яйцо человека не является его личным эфиром. Потому что аурическое яйцо это всеобщая сумма духовного, ментального и физического в Небесном Человеке, и оно пребывает вечно, независимо от любых проявлений или форм. Фактически это духовная энергия, в пределах которой существуют все другие формы энергии.

Высшие соответствия, олицетворяющие взаимозависимость звезд и планет на физическом плане, указывают на абсолютное единство,существующее на духовном плане. Ведь аура Солнца и планет, занимающая большее пространство, чем их физические проявления, заполняет все промежутки между линиями энергии, объединяя солнца и их системы. Они касаются и взаимно проникают все другие ауры. В одной из исключенных глав книги "Этидорпа" сказано, что если наблюдать Солнце над нашей атмосферой, то оно показалось бы небольшой черной дырой, и это правда по причине того, что настоящая сфера энергии не видима на физическом плане, а черная дыра представляет ту часть физической материи, которая существует там, где пребывает Cолнце. И это будет выглядеть как вихрь. На плане души каждая индивидуальная сфера энергии, известная теперь как космический центр, то есть центр солнца или планеты, является одушевленным существом, гораздо более великим вследствии большего эволюционного развития, чем меньшие сферы энергии, над которыми душа человека имеет контроль и ЕСТЬ. Я хорошо понимаю, что многое из того, что Я вам передал, будет оспорено, но недалеко то время, когда это займет свое место во всех науках.
Администраторы удалите мой аккаунт
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 8054
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Блог: Посмотреть блог (46)

Вернуться в БИБЛИОТЕКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2