18+

Род человеческий, встань с колен!

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модератор: voda

Куратор темы: Ириния

Род человеческий, встань с колен!

Сообщение Ириния » 01 дек 2010, 14:33

«Великие Умы» думают так же (и не великие тоже)

Разум контактирует через мысли. Он никогда не перестаёт думать. Человечество помешано на мыслях, потому что оно помешано на Разуме и верит, что это то, кем они являются на самом деле. Наоборот, мысли становятся эмоциями, тело-разум – реакция на мысль и таким образом, человечество становится помешанным на эмоциях, также.
Вам не нужно даже набираться опыта непосредственно в какой-то области, чтобы приводить в действие эмоциональный отклик; вы должны всего лишь подумать об этом. Мы живём в мире, созданном Разумом, наполненном людьми, созданными Разумом, поэтому Разум является Богом.: «Он наделён великим Разумом»; «Он обладает потрясающим Разумом»; «Какой блестящий Разум». Разум – это всё в созданной Разумом реальности и поэтому интеллект является центром поклонения в нашем, так называемом, современном мире.
«Интеллектуальность» или «академичность» является утверждением в соответствии с нашим искажённым пониманием, что вы – «умный». Просто это зависит от того, что вы имеете в виду под понятием «умный».
Определение, которое даёт словарь следующее: «обладающий живым, блестящим умом». Обладающий живым умом, прекрасно, но это роль Разума, решать задачи посредством мышления. Незаурядность? Не соответствует действительности. Незаурядность происходит
от Сознания, а не от Разума. Блестящий? Опять –таки, что имеется в виду под «блестящим»? Имеется в виду способность удерживать в памяти множество фактов и «извергать» их по своему желанию, просто это опять связано с Разумом.
То, что мы называем «умом» происходит от Разума, в то время как мудрость происходит от Сознания и, как я утверждаю длительное время, ум/талантливость без мудрости - является наибольшей разрушающей силой на Земле. Например, создание атомной бомбы потребовало большого ума, но не было мудрым поступком её создание. У нас есть большое количество умных людей, однако не так много мудрых и это потому, что в осмыслении человечества доминирует Разум, кабель типа компьютерного, а не действительная собственная личность.

Я общаюсь с многообразной аудиторией на протяжении уже 20 лет в более чем 50-ти странах и вне сомнения, что большинство интеллектуалов и учёных являются невосприимчивыми ко всему, что находится «за пределами их рамки». Этой рамкой является Разум. Они являются настолько ограниченными Разумом, что не могут оценить информацию и самосознание, которое вызывается Сознанием. Для них это иностранное слово, как нечто из Зоны Сумерек. Хотя они являются теми, кто отмечались за свои интеллектуальные способности и именно они запускают в действие инструкции, которые управляют и направляют общество. Система, созданная Разумом, извергает роботов, созданных Разумом для управления системой, созданной Разумом. Это продолжается и продолжается, десятилетие за десятилетием. Поскольку Разум контактирует посредством мышления, Сознание общается с нами посредством «знаний». Это также называется
«интуицией». Это не то, о чём вы думаете; это то, что вы чувствуете, нечто, что вы просто знаете. Мы все обладаем интуицией в той или иной степени. Это подобно чувству, что вы что-то знаете, но вы не знаете, почему вы это знаете. «Я просто знаю, что я должен встретить
человека», «прийти сюда», «находиться там». Обычно не хватает слов (Разума), чтобы объяснить это знание, это заставляет делать что-либо, но это происходит откуда-то глубоко внутри. Да, от Сознания. Доминирование Разума над нашим ощущением реальности закрывает путь интуиции, потому что если мы следуем чувству, то Разум не управляет больше нами, не держит нас под контролем.

Конечно, он собирается бороться для защиты своего превосходства. Сколько раз у вас посещало интуитивное знание или настоятельная потребность что-то сделать только из-за какой-то болтовни в вашей голове, раздающейся из неё?

Вы не можете этого сделать, думает ваша семья, соседи и сотрудники на работе? Это безответственно; у вас есть обязательства, обязанности и что будет с вашей карьерой? Вы разочаруете людей и себя самого. Вы не можете просто подниматься и опускаться по собственной прихоти. Это не логично.

О, да, логика – «система умозаключений». Но, что такое «благоразумие»? Определение в словаре является классическим: «Способность к логическому, рациональному и аналитическому мышлению; умственные способности (интеллект); трезвый расчёт; здравый смысл;
нормальное психическое состояние; вменяемость Разум, Разум. Способность к логическому, рациональному и аналитическому мышлению; умственные способности» относятся совершенно очевидно к интеллекту или Разуму, а что «трезвый расчёт; здравый смысл»? На какие из этих критериев молиться? Доминирование Разума в нашей реальности означает, что всё определяется с точки зрения Разума. «Трезвый расчёт, здравый смысл» - это просто определения Разума, что это такое. Что же такое Разум, как ни факт, знание фрагмента того, что он должен знать.
Возьмёте ли вы определение «трезвого расчёта, здравого смысла», сделанного деревенским дурнем и будете строить свою жизнь в соответствии с этим определением, не задавая себе вопросов? Это было бы сумасшествием, однако лучшая часть семи миллиардов людей поступает именно так каждый день.
Если вы выглянете из окна чудесным солнечным утром, вы подумаете, это трезвый расчёт, здравый смысл, предложить членам семьи устроить чаепитие в саду или вытащить шезлонги, чтобы позагорать. Если вы более глубоко осознаёте события, например, надвигающийся ураган, что придёт в голову прежде всего, что бы выглядело трезвым расчётом, здравым смыслом, внезапно выявилось бы как потенциальное самоубийство.

Таким образом, Разум и Сознание находятся на совершенно различных чашах весов. Если вы откроете Разум Сознанию, вы поймёте, насколько ограниченным и даже тупым, на самом деле является Разум, если он функционирует в замкнутом цикле и «сознательно» осознаёт реальность только при помощи пяти чувств. Также вы видите, что принятие Разума в качестве атрибута «трезвого расчёта,
здравого смысла» является просто безумным. Обсуждая этот вопрос, я люблю приводить третье определение. Разум «разума»: «нормальное психическое состояние; здравый ум». Бредовые перспективы Разума являются точкой, от которой всё и вся отфильтровывается и осуждается. Если вы говорите что-либо, что является вне способности Разума к пониманию, вы должны, по определению быть сумасшедшим и «не в нормальном психическом состоянии». Поскольку я говорю об этом так часто, меня причислили к «умалишённому», потому что это является подтверждением моего здравого ума. Спасибо всем, к кому это относится.

Отрывок из новой книги Дэвида Айка "Род человеческий, встань с колен! Лев уже проснулся"
http://davidicke.com.ua/book/human-race ... knees.html
http://davidicke.com.ua/translated/Davi ... US.ch1.pdf
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3746
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков

Re: Род человеческий, встань с колен!

Сообщение Хоссэ » 01 дек 2010, 14:58

БГ:Комната, лишенная зеркал
Сын человеческий, где ты?
Скажи мне еще один раз,
Скажи мне прямо, кто мы теперь,
Скажи мне истинно, где мы сейчас;
Ведь я думал, все будет честно,
Шелковый шарф на шлем,
Но это битва при закрытых дверях,
Борьба жизни с черт знает чем,
И кто-то считает, что это подвох,
И кто-то кричит, что провал.
И каждое слово - признак того, что мы
В комнате, лишенной зеркал.

Сегодня мне снился ангел,
Похожий на Брюса Ли.
Он нес мне жидкость для прочистки мозгов,
Стакан портвейна для хозяев земли.
Но я был мудр и светел,
Я взялся за дело всерьез;
И я умер, выбирая ответ,
Хотя никто не задавал мне вопрос.
А друг мой Ленский у пивного ларька
Сокрушался, что литр так мал;
А очередь хором читала стихи
О комнате, лишенной зеркал.

Нас всех учили с любовью
Смотреть не вверх, а вперед;
Но любовь стреляет из обоих стволов,
Как только ты выйдешь на взлет.
А что, в самом деле - увлечься
Одной из тех благородных девиц,
Что воткнут тебе под ребра перо,
Чтобы нагляднее было думать про птиц;
Но будь я тобой, я б отправил их всех
На съемки сцены про первый бал,
А сам бы смеялся с той стороны стекла
Комнаты, лишенной зеркал.

У черных есть чувство ритма,
У белых - чувство вины,
Но есть третьи, без особых примет,
Что смотрят на женщин только ниже спины.
Но я не был сосчитан,
Я видел это со стороны;
Мне как-то странно служить любовником муз,
Стерилизованных в процессе войны,
Где выжил тот, кто был заранее мертв,
А выиграл тот, кто не встал -
И только герои снимают рашпилем грим
Комнаты, лишенной зеркал.

И вот два достойных занятья
Для тех, кто выше нуля:
Торговля открытками с видом на плешь,
Или дикий крик: "Право руля!";
И значит я списан, как мертвый,
И мне положен конец,
Но я благодарен всем, стрелявшим в меня:
Теперь я знаю, что такое свинец;
И кто-то смеется, как серебряный зверь,
Глядя в наполненный зал;
А я просто здесь, я праздную радостный сон
О комнате, лишенной зеркал.
Администраторы удалите мой аккаунт
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 8022
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Блог: Посмотреть блог (46)

Re: Род человеческий, встань с колен!

Сообщение Ириния » 01 дек 2010, 16:02

Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3746
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков

Re: Род человеческий, встань с колен!

Сообщение Ириния » 01 дек 2010, 17:52

Когда пройдена точка не возврата...

Изображение
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3746
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в БИБЛИОТЕКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1