18+

Из гусеницы - в бабочку, или Путь к себе (Алексадр Пинт)

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модератор: voda

Из гусеницы - в бабочку, или Путь к себе (Алексадр Пинт)

Сообщение olga » 22 янв 2014, 14:24

линк для скачивания- http://www.klex2.ru/p3
Изображение


На примере собственной жизни Александр Пинт исследовал и описал Путь перехода от Разделенного Сознания «спящего» человека к Единому Сознанию Целостного Человека. Пройти такой Путь - это сверхзадача каждого человека, хотя и не всякий пока это понимает.


*Это книга отлично расказывает о меканике ума
olga
 

Re: Из гусеницы - в бабочку, или Путь к себе (Алексадр Пинт)

Сообщение olga » 22 янв 2014, 14:24

"Ум фрагментарный(у него вообще нет целостой картины):
пример -Духовный рост: кто и как его определяет?
Ваш ум говорит: «Давай изменяться», а потом он же говорит: «Давай не будем изменяться». Он же рабочий, он же и контролер, он же вор, он же и полицейский, который ловит вора. Представляете, что там творится? И это всё ум. Теперь возникает вопрос: «Происходят ли у вас реальные изменения, или всё это просто игра фрагментов вашего ума?» У меня есть такой вопрос. А у вас есть ответ?"
olga
 

Re: Из гусеницы - в бабочку, или Путь к себе (Алексадр Пинт)

Сообщение olga » 22 янв 2014, 14:25

"Типичная реакция ума на неизвестное:Ум беспокоится тогда, когда он сталкивается с чем-то непонятным и неизвестным для себя, с тем, что он не может назвать, определить, классифицировать.

Когда ум сталкивается с чем-то, неизвестным для него, он испытывает определенные состояния. Если вы будете наблюдать за собой, то увидите, что чаще всего это страх. И чем более непонятна вещь, тем больше страх;
Если мы не изучим свойства своего ума, то мы не поймем ничего, потому что тюремщик и тюрьма есть ум. Если мы не увидим, как он работает, то мы никогда не выйдем из тюрьмы."
olga
 

Re: Из гусеницы - в бабочку, или Путь к себе (Алексадр Пинт)

Сообщение olga » 22 янв 2014, 14:26

"Наблюдая за своим умом, вы увидите, как он создает ваше страдание, и, видя это, вы не захотите его продолжать. Происходит расколдовывание. Когда вы увидите механизм собственного страдания, то получите власть над ним. Чем больше вы рассуждаете о какой-либо проблеме, как это любят делать психоаналитики, тем больше вы укрепляете ее. Потому что ум живет проблемами.

Ум создает проблему и сам ее решает. Дальше он опять создаст проблему и опять будет ее решать. :grin:

(это было - пару фрагментов)
olga
 


Вернуться в БИБЛИОТЕКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1