Auschauts писал(а):я вот .. глядя на всю эту бодягу .. прихожу к выводу что само по себе сознание -- это эпифеномен тела (материи) , а не феномен, как эзотерики пытаются себе представить...(сознание не первично в том виде в котором его представляют эзотерики и религии...оно не способно кардинально влиять на материю (тело) которое является его носителем.... ....хотя и мне тоже..как и горе-"целителям" хочется верить в первичность сознания и бессмертие...но! блин, наблюдения не подтверждають такую гипотизу... )
Очень трудно отождествленному с телом уму считать что есть что-то первичнее его. Когда все вокруг твердят что ты - тело и показывают что ты - тело.
Как поверить в то, что ты - не тело?
Тогда рождается вера, когда существо жаждет. Когда оно страдает. Только когда он хочет пить - он думает о воде.
Когда тело не доставляет более никакого удвольствия, когда уже ничего в жизни не удовлетворяет и не радует, человек обращается к Богу. Когда поток пророков, мессий, гуру, друзей и подруг более не радует, человек начинает искать. Искать источник.
Сознание не влияет на материю. Сознание смотрит на материю. Отождествляется с ней. С чем угодно отождествляется и играет в такую игру.
На сознание, на Тебя, это ни оказывает никакого вляяния. Абсолютно никакого. Я бы сказал, что все всегда находится в покое, и так будет всегда. Но это смотря с какой точки зрения смотреть. А с какой ни смотри, сознание - неизменно.
Что касается влияния сознания на мтерию.. оно меняет его кардинально раз и навсегда. Чтобы это увидеть, не нужно ограничивать влияние Сознания пространственно-временными рамками. Должно пройти 10, 50, 100 лет, чтобы увидеть изменения. Более того, последующая форма существования, как и нынешняя, проявлена сообразно положению Сознания. Вот как ты видишь мир, таков он и есть. И материя тут лишь форма, в вот наполненность - суть, и есть сознание. Но... смотря с какой точки смотреть.. Ибо не материя наполняется сознанием... Материя здесь выступает как след на песке.. по следу можно сказать кто тут прошел: медведь, собака, или утка. Материя как незаправленная постель с помятой простынью, что говорит нам о том, что здесь кто-то спал. Сознание - это признаки жизни. Материя же - ее форма существования. Но материя - не необходимость присутствия Сознания.