о Смерти

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Айвенго

о Смерти

Сообщение Айвенго » 26 май 2024, 15:25

О ЗНАНИИ СМЕРТИ.

В своей беспримерной книге "Нравы насекомых" Жорж Фабр употребил фразу которая одна стоит десятков всяческих религиозных или эзотерических учений. Звучит она так - "Что бы притворяться мёртвым, нужно иметь понятие о смерти".
Создал он эту фразу исследуя поведение каких то козявок, которые изображали из себя мёртвых , с целью обмана каких то своих козявочных врагов. И мы знаем, что подобные трюки присущи в каких то ситуациях и более (а более ли) высокоорганизованным существам. Птицам, аспидам всяким, млекопитающим и человеку как одному из них.
Делается это, как правило, с целью введения в заблуждение, относительно своего истинного состояния либо врага, либо жертвы. Соответственно обманщик просто обязан знать как должен он лично выглядеть мёртвым. Насекомые Фабра например в таких случаях просто брякались наземь на спину и прекращали всяческое шевеление. Насекомое лежащее на спине в живом мире неестественно абсолютно, иллюзия мёртвости налицо. Другим тварькам сложнее исполнять такой трюк по причине инаковости своей физиологии относительно насекомых. Но и они исполняют свои роли дохлятины вполне реалистично.
В играх же ни одно животное, кроме человека, такое представление не устраивает. Поскольку играют со своими, а трюк смерти расчитан на чужих. А вот человекеры исполняют этот манёвр и в играх.
Это всё была запевочка, песня вот о чём. Что вообще человекер отдеьный и человекеры в целом знают о смерти? Да с какого то возраста мы все узнаём о том, что когда ни будь мы умрём. А именно мы перестанем двигаться и дышать. Чуть позднее мы узнаём, что причин для перехода в такое состояние есть много, и очень даже много. Но одна из них точно неизбежна это смерть от старости. И знаем, что будет с человекером дальше, его или закопают, или сожгут или ещё каким либо способом утилизируют.
Но самое главное знание это то, что каждый из нас сам узнает процесс смерти, обязательно узнает, но это будет только его личное знание. Поскольку сообщить его он ни при каких условиях не сможет никому и никогда. Осип Джугашвили - человек яркого юмора однажды на заданный ему вопрос верит ли он в "жизнь" после смерти ответил так - "Мы постоянно отправляем, в тот предполагаемый мир, своих агентов, но пока что никто из них не вернулся и не рассказал нам ничего".
Но есть ли кто то или что- то знающее о том, что такое смерть. Религии, эзотерики, философы? Конечно же нет, не они, поскольку состоят из отдельных особей, которые как мы уже выяснили, своими знанием о предмете нашего исследования, ни с кем, этим знанием, не делятся. Таким знанием может владеть только тот для кого процесс смерти не единичен, а повторяем (периодичен), и следовательно процесс можно изучить. То есть какая то надличностная сущность. Есть ли таковая? Думаю, что есть.
Род. Таковой сущностью может, и обязан быть Род. Процесс смерти для Рода не единичен, а повторяем, следовательно познаваем. Во всех своих проявлениях. Род суть первая структура присущая человекерам, как выходцам из структуры - стая, стадо, косяк и т.п. Род имеет именно то переходное состояние, которое можно назвать присущим и зверкам и человекерам. Он так же замкнут и одновременно открыт. Он принимает чужих и отдаёт своих. Он имеет утилитарное практическое знание о смерти присущее зверам и собственный опыт смерти, как замены одной из своих частичек. Его смыслом и целью и является сохранение себя (Рода) как единого целого путём сохранения, замены и добавления особей его составляющих.
Наверное поэтому в человеческих играх (а любая игра суть моделирование реальности) и присутствует игра в смерть, например павший в бою воин, в детской войнушке. И наверное, в силу знания о "смерти" как таковой возможно и "бессмертие". Не "бессмертие" особи, а бессмертие более сильной и зрелой формы жизни - РОДА.
К сожалению разрушение с помощью религий, идеологий, социализации людей вырывает их из понятия Рода, из самой системы Рода, что и делает нас им подвластными. С Родами такие фокусы не проходят, поскольку Род самодостаточен. Всё, что необходимо для своего существования; способы жизни, знания, умения, навыки, правила и понятия он способен созидать самостоятельно.
Именно, такие, какие для него полезны и нужны, действенны и продуктивны. И именно поэтому такая система организации человекеров очень устойчива к любым внешним воздействиям. Поскольку имеет - самодисциплину, в форме признания каждой особью приоритета целей рода над целями особи.
И именно сейчас, когда истребляется всё ранее устроенное природой, в любом виде и состоянии уничтожается так называемой "цивилизацией", религиями и идеологиями реальными оппонентами этому выступают племена, нации, народы не истребившие понятия Рода, не изменившие свой способ соорганизации и родового существования.
Пока хватит, а то перегруз мозга может случится, и как следствие его вынос.
А кому не в лом, поразмышляйте на досуге почему, такие казалось бы невинные слова, как "выродок" и "отродье", есть слова ругательные, оскорбительные, уничижительные.

Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7523г.
Гербов Сергей Васильевич
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Re: о Смерти

Сообщение Владимир Есаков » 26 май 2024, 16:35

Понятие человеческий род заменяет собой другие под-рода. Так что жизнь человека в надежных руках.
Отдельно обращаю внимание на отношение автора к людям через понятие "человекер".
Окно овертона какое-то...
Мерзость по простому.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Айвенго » 26 май 2024, 16:41

Айвенго писал(а):Но есть ли кто то или что- то знающее о том, что такое смерть.

маги знают о Смерти
Айвенго

Когда ты понял, что жизнь - тупик?

Сообщение Grigorii » 26 май 2024, 16:41

Вся наша так называемая жизнь - тупик, беспросветный тоннель, у которого нет ни начала, ни конца. Ты сам - и начало всего, и конец всего. С тебя всё начинается и тобой заканчивается.
Ты всю жизнь блуждаешь в беспросветной тьме, ища из неё выхода. Если ты остановился (=понял, что это – тупик), то это значит только то, что ты смирился с этой беспросветностью (без-начальностью и бес-конечностью) – умер.
«Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь — можешь стать Буденным,
Хочешь — лошадью его!..»

Когда ты понял, что жизнь - тупик? =Когда ты умер? Сейчас. А когда ты жил? Сейчас. Продолжительность твоей жизни (в любой её момент) – сейчас минус сейчас = 0. Следовательно, ты понял, что это – тупик (=кончил жить) в то же мгновение (миг), когда и начал жить. Ты умер (понял, что это – тупик), не прожив ни секунды. А, значит, ты и не жил никогда. А если не жил, то не можешь умереть. Ты («Я») – Кощей бессмертный, который бессмертен именно потому, что никогда и не начинает жить.
Ты – вечный мертвец, покойник, которому иногда мерещится, снится жизнь и который всегда в конце концов понимает, что жизнь ему лишь померещилась, показалась, приснилась.
«Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь…»

Вдумаемся в слово «мир» (мр, близкое к мор, мрак, мираж). Мир и смерть – однокоренные слова, синонимы. Жизнь в мире (бытие) и смерть (небытие) – одно и то же. Поэтому у тебя нет такого выбора – быть или не быть. Небытие ничем не отличается от бытия. Бытие – форма небытия. Жизнь – некоторая смена (круговорот) форм небытия. Человек и любое живое существо – лишь форма смерти.

Когда ты понял, что жизнь - тупик? =Когда ты понял, что ты – красивая (?) форма (лицо, лик) смерти? Сейчас – всегда – никогда. Красота смерти спасает мир – спасает (?) смерть от разоблачения (от откровения, от понимания). Красота тленна, она растворяется, рассеивается в вечном мраке. Однако красоте (иллюзии, миражу) некуда исчезать – она так или иначе, в той или иной форме вынуждена оставаться в «сейчас» - в смерти. Смерть (содержание) не может не принимать ту или иную очаровательную форму. Смерть (истина) не может не лгать сама себе о жизни. Смерть бессмертна. Ты (смерть) всегда пребываешь в тупике жизни. Ты слишком туп, чтобы вырваться из тупика. Лежи (стой) в тупике и тупи дальше - извращайся, наслаждайся жизнью.
phpBB [video]

"Но Пасаран! / No Pasarán! - They Shall Not Pass!"
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Айвенго » 26 май 2024, 17:35

Алексей Похабов
Философия мага

Размышление дня: О Смерти

Поскольку участились случаи неадекватного реагирования на мои слова о Смерти, я хочу немного поразмышлять о ней вслух. Я не знаю, насколько у меня получится донести свою мысль, но я постараюсь.
Я хочу представить вам импровизированный диалог между личностью («Я») и Духом на тему Смерти. Однажды этот диалог возникает у каждого человека.

Дух: Смерть неизбежна.
Я: Но я не хочу умирать.

Дух: Почему?
Я: Я еще очень много не успел сделать.

Дух: Что еще тебе надо сделать, чтобы быть мной?
Я: Мне еще надо получить образование, построить карьеру, вырастить детей, попутешествовать по миру.

Дух: Хорошо. Но помни, что смерть охотится за тобой.
Я: Ну что ты все заладил, смерть, смерть… Я молод еще.

Дух: Молодые тоже могут умереть.
Я: Не говори так, пожалуйста. Мне становится плохо.

Дух: Назови возраст, в котором ты хотел бы умереть?
Я: Я не хочу умирать!!!

Дух: Но это неизбежно.
Я: Остановись.

Дух: Неизбежно.
Я: Стой, хватит.

Дух: Неизбежно.
Я: Прошу тебя, замолчи.

Дух: Неизбежно…
Я:…

Дух: Что с тобой?
Я: У меня депрессия.

Дух: О чем страдаешь?
Я: О себе страдаю. Я понимаю, что однажды я все потеряю.

Дух: Да, это так. Это должно произойти. И раз это предначертано, то зачем печалишься?
Я: Но ради чего тогда жить?

Дух: Живи ради самой жизни. Просто живи. Если что-то придет к тебе, то бери это. Если что-то уходит от тебя - отпускай.
Подобно тому, как однажды жизнь пришла к тебе и ты ее принял. Если однажды она уйдет - отпусти.
Я: Мне не стоит бороться за жизнь?

Дух: Ну почему же, борись. Но борись за нее ради самой жизни. Это все игра, как ты не понимаешь! Ты играешь в жизнь, ну так играй на всех уровнях. Там, где надо бороться - борись, но при этом не сожалей, если ты проиграешь. Ведь ты бессмертен.
Я: А как мне понять свое бессмертие?

Дух: Прими свою смерть. Осознай, что она неизбежна. Осознай, что ее приход зависит не от тебя. И однажды она придет и заберет все, что у тебя есть.
Я:…И???

Дух: Пусть свершится. Это произойдет в любом случае, ну тогда зачем расстраиваться? Живи полной жизнью, не сожалея ни о чем и, самое главное, не сожалея о себе. Отпусти себя. Играй в эту игру. Нет ни одного сценария лучше или хуже в этой жизни. Впусти в себя смерть, стоя лицом к ней.
Я: Что это значит?

Дух: Все живут, уподобляясь зову своего ЭГО.
Они живут, словно бессмертны. Они не принимают смерть. И когда она приходит, они бегут от нее, поворачиваясь к ней спиной.
Я: А надо быть к ней лицом?

Дух: Конечно, ведь после нее ты увидишь меня.
Я: Но это так трудно - принять свою смерть.

Дух: Да, но ты не сразу. По чуть-чуть. Самое главное, старайся, ведь смерть придет за тобой сегодня.
Я: СЕГОДНЯ???

Дух: Да, сегодня. Она всегда приходит сегодня. Ведь у тебя, кроме сегодня, времени нет.
Я: В смысле? Я не понимаю!

Дух: Всегда есть только этот день, только сегодня, только здесь и сейчас. У тебя нет завтра.
Когда наступит новый календарный день, это опять будет сегодня. Тебя нигде нет, кроме сегодня. И здесь присутствуем Я, ты и Смерть.
Я: И смерть тоже здесь?

Смерть: Да, я здесь.
Я: И долго ты уже тут?

Смерть: С самого твоего рождения.
Я: Ты за мной пришла?

Смерть: А за кем еще? Дух твой бессмертен. Поэтому за тобой.
Я: И чего ты ждешь?

Смерть: Жду, когда ты примешь меня и развернешься ко мне лицом.
Я: Зачем тебе это?

Смерть: Только так я не приношу людям страдания.
Но люди бегут от меня, считая меня чем-то ужасным. И я забираю их, чтобы проводить к Духу, но они не видят Его.
Я: И что тогда?

Смерть: Тогда снова на перерождение. И так снова и снова, пока человек не перестанет испытывать страх.
Я: Но что же мне делать?

Смерть: Посмотри на меня.
Я: Мне страшно…

Дух: Не бойся, я рядом.
Я: А как мне на тебя посмотреть?

Смерть: Закрой глаза.
Я: Закрыл.

Смерть: А теперь ты больше их не откроешь.
Я: Мне страшно, я хочу открыть их.

Смерть: Не бойся, просто смотри.
Я: Я что-то вижу…

Смерть: Что ты видишь?
Я: Я вижу свои желания, которые я еще не воплотил.

Смерть: Не беспокойся о них. Отдай их мне.

Я: Вижу свое прошлое. Я был таким придурком, тратил время на какую-то ерунду.

Смерть: Это тоже я заберу. Не неси эту тяжкую ношу. Что еще ты видишь?

Я: Я вижу жалость. Мне так жаль, что я больше не увижу своих близких. Я так хочу их обнять.

Смерть: Я забираю и это. Что-нибудь осталось?
Я: Нет, больше ничего нет. Пустота вокруг.

Смерть: Ну, и как себя чувствуешь?
Я: Хорошо. Хм, даже очень хорошо. Стало так спокойно.

Смерть: Здорово избавиться от этого лишнего хлама в виде прошлого, будущего и жалости, правда?
Я: Да. А знаешь, это не так уж и страшно.

Дух: Ну! А я что говорил. Смерть - мой лучший друг. Не понимаю, почему ее все боятся?

Я:…
Дух:…

Смерть: Ну все, открывай глаза.
Я: Я жив?

Смерть: Пока да. Но не расслабляйся, однажды я приду за тобой окончательно. Только не накопи этого хлама.

Я: Смерть…
Смерть: Что?

Я: А когда ты придешь?
Смерть: Как всегда - сегодня.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 май 2024, 17:36

phpBB [video]

In The Fall
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 май 2024, 17:38

phpBB [video]

Coda(включите русские субтитры)
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 май 2024, 18:37

Владимир Есаков писал(а):Отдельно обращаю внимание на отношение автора к людям через понятие "человекер".
Окно овертона какое-то...
Мерзость по простому.

да мерзость

phpBB [video]

MAN

phpBB [video]

A Brief Disagreement
Айвенго

Сообщение Айвенго » 27 май 2024, 00:18

phpBB [video]

Мастер и Маргарита: разговор на Патриарших
Айвенго

Сообщение Айвенго » 28 май 2024, 21:21

- Хорошо, я приведу тебе пример, о котором ты просишь. Посмотри на меня. В моём возрасте у меня должно быть высокое кровяное давление. Если бы я пошел к врачу, он принял бы меня за старого индейца, питающегося плохой пищей, заражённого неуверенностью и расстройствами. Исходя из всего этого, да еще учитывая, сколько мне лет, доктор предположил бы, что у меня гипертония, вполне закономерный результат.

-И в то же время, - продолжал дон Хуан, - давление у меня в совершенном порядке, но не потому что я физически сильнее среднего мужчины или благодаря моим генетическим данным. Магические пассы заставили мое тело разрушить линию поведения, которая ведет к гипертонии. Говорю тебе совершенно честно, что каждый раз, когда я пощёлкиваю суставами, выполняя магические пассы, я блокирую поток ожиданий и поведения, который обычно ведёт к гипертонии.

- Могу ещё один пример привести. Ты знаешь, как подвижны у меня колени. Ты вообще заметил, что я значительно более подвижен, чем ты? Я могу сгибать ноги так же легко, как это делает ребенок. Магическими пассами я построил дамбу и перекрыл поток, который делает мои ноги, как у большинства людей, неповоротливыми.

Больше всего меня удручало то поразительное обстоятельство, что дон Хуан, который по возрасту годился мне в дедушки, на самом деле выглядел значительно моложе меня. По сравнению с ним я казался упрямым, суетливым, почти окостеневшим стариком. Дон Хуан был бодр, подвижен. Казалось, что он никогда не устаёт. То есть, он обладал качеством, которым по идее, должен был обладать я - юностью. Дон Хуан неустанно повторял мне, что юность никак не связана с возрастом и при этом очень радовался.

После обидных слов дона Хуана во мне произошёл взрыв энергии.

- Но как ты всего этого добился? - огорченно спросил я его.

- Я победил свой ум, - спокойно ответил он и широко раскрыл глаза, изображая мое изумление. - У меня нет ума, мне ничто не говорит о том, что я должен стареть. Я не выполняю договорённости, которых не заключал. Запомни: маги никогда не выполняют обязательств, которых никогда не брали на себя. И старость - одно из таких обязательств.

Некоторое время мы молча сидели. Я размышлял, гадая, какой эффект во мне могут вызвать его слова. Моё, как я его называл, внутреннее психологическое единство снова разрывалось. Два ответа слышались во мне. С одной стороны, я совершенно не принимал ту, казалось, чепуху, которую мне проповедовал дон Хуан. С другой стороны, я не мог не признать, что все его замечания абсолютно справедливы и точны. Дон Хуан был стар и в то же время стариком не был. Более того, по сравнению со мной он казался юношей. Он не зависел ни от затрудняющих жизнь мыслей и привычек, ни от образцов поведения. Он был свободен, в то время как я находился в плену мелочных, пустопорожних рассуждений о себе, которые, как меня вдруг осенило, вообще не являлись моими. Эта мысль пришла ко мне впервые и поразила меня.

Кое-как обретя некое подобия контроля над своими взаимоисключающими рассуждениями, я спросил дона Хуана: - А кто и как изобрёл эти магические пассы? - Никто их не изобретал, - резко ответил дон Хуан. - Если считать, что они были кем-то придуманы, придётся признать, что это - работа ума, а это не соответствует истине. Древние маги во время практики сновидения обнаружили, что, двигаясь определённым образом, можно прервать поток мыслей и действий.

- Следовательно, магические пассы являются продуктом состояния не-ума, или, точнее, такого состояния, в котором ум отключён. Для того, чтобы сновидеть, практикующие должны полностью контролировать себя и результатом в этом случае будет полет ума.

- Что имеешь в виду под фразой " полет ума", дон Хуан?

- Основной способностью древних магов было умение владеть своим умом. Они обнаружили, что если озадачить, обуздать ум вниманием, особенно тем, которое они называли вниманием сновидения, то ум улетает, и тогда практикующему становится абсолютно ясным постороннее происхождение ума.

Я был ошеломлен услышанным и почувствовал в себе желание узнать больше, но некое странное чувство останавливало меня. Мне виделись страшные результаты моего любопытства. Я явственно почувствовал что-то вроде гнева Господня, он спустился на меня и я догадался, что затронута тема, скрытая от нас самим Богом. Сделав над собой усилие, я преодолел страх. - Что ты хочешь сказать? - я снова услышал свой голос как бы со стороны. - Что-что-что ты имеешь в виду под фразой " обуздать ум вниманием”?

- Дисциплина обуздывает ум, - ответил дон Хуан, - но под дисциплиной я не имею в виду грубое следование заведённому порядку. Маги понимают дисциплину как способность безмятежно встречать странности, выходящие за рамки наших ожиданий. Для них дисциплина - это волевой акт, который дает им способность принимать без сожалений и ожиданий всё, с чем бы они неожиданно не столкнулись. Для мага дисциплина - это целое искусство - искусство встретиться лицом к лицу с бесконечностью и не дрогнуть при этом, но не потому, что маг чёрств, а потому что он преисполнен благоговения. То есть, говоря проще, я бы назвал дисциплину искусством испытывать благоговение. Итак, благодаря дисциплине, маги побеждали свой ум, вещь инородную.

Карлос Кастанеда. Безмолвное знание
Айвенго

Сообщение Альтэра » 28 май 2024, 21:27

yep.. обуздать и дисциплинировать, дальше настроить на ... ;)
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Andrew Lever » 28 май 2024, 21:28

Наслаждение Жизнью.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4878 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Альтэра » 28 май 2024, 21:32

Андрей в наслаждении?)
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Айвенго » 28 май 2024, 22:09

phpBB [video]

Револьвер - сцена в лифте
Айвенго

Сообщение Айвенго » 28 май 2024, 22:14

Andrew Lever писал(а):Наслаждение Жизнью.

phpBB [video]

Тимур Темиров - Небо над землей
Айвенго

Почему случайности никогда не бывают счастливыми?

Сообщение Grigorii » 29 май 2024, 11:57

Случайность – некоторое исключение из правила, неожиданность. Поскольку случайности есть в жизни человека, постольку он их боится – живёт в страхе перед наступлением чего-то неожиданного, заранее неизвестного, непредсказуемого.

Смерть (счастье небытия до рождения и после смерти) неслучайна. А вся жизнь человека – нелепая, уродливая, гадкая случайность.
Жизнь, по сути, непредсказуема. Человек планирует одно (=планирует счастье), а разного рода случайности нарушают, безжалостно разрушают этот его план - делают его несчастным (не позволяют стать счастливым - мёртвым). В результате человек чувствует себя жалкой, забитой тварью, не имеющей никакой власти над неумолимой судьбой, злым роком. Человеку против его воли навязывается вся его жизнь.

Случайности никогда не бывают счастливыми. =Жизнь любого человека никогда не бывает счастливой. Жизнь всех людей – одно сплошное несчастье, беда. Человек живёт – терпит бедствие. «Господь терпел и нам велел».
Всякий человек, находящийся в здравом уме и твёрдой памяти, стремится к счастью - к смерти. Смерть - царство небесное, "земля обетованная" ему самим "богом". И только коварные случайности встают на пути человека к его обещанному (страстно желаемому) счастью - к его месту на тихом кладбище.
Именно случайности растягивают человеку время его мучительной жизни, делают её долгой. "Счастливые часов не замечают" - счастливые во времени (и в пространстве) не живут.

Жизнь человека - его жуткий, животный страх перед случайностями. Как только случайности перестают пугать человека (=держать его в жизненном тонусе), так сразу человек становится счастливым - "мёртвым". Человек, как известно - "тварь дрожащая", прав ни на что (=на счастье =на смерть) не имеющая. "Жил — дрожал, и умирал — дрожал".
Жизнь человека - лихая годИна. Человек только и делает, что ждёт наступления счастья - наступления смерти, как "манны небесной".
phpBB [video]

«Я жду тебя, желанный друг.
Приди, приди, я твой супруг!..»

Все молитвы всех верующих (=верующих в "смерть") во всех церквях о чём? О смерти - о конце света.
phpBB [video]

«Полон слез тот День, ((День – жизнь человека в людях))
Когда восстанет из праха
Чтобы быть осужденным, человек.
Так пощади его, Боже,
Милостивый Господи Иисусе,
Даруй им Покой. Аминь.» ((=даруй людям смерть, спаси их от жизни
Последний раз редактировалось Grigorii 29 май 2024, 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Andrew Lever » 29 май 2024, 12:05

Альтэра писал(а):Андрей в наслаждении?)

Почему бы и нет. Мы долго страдали, время менять вектор.

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 29 май 2024, 12:07

Только такой человек имеет способность Дарить Благо, благодарить. Чем ты отблагодаришь, если сам несчастен? Деньгами, разве.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

След.