Как..

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Айвенго

Как..

Сообщение Айвенго » 16 июн 2024, 20:20

Как ты будешь покидать этот мир, когда закончится твое время
Один или с группой, в полной памяти(осознании) или в забытии.

Вот в чем вопрос.

phpBB [video]

Гамлет. Монолог "Быть или не быть". Мэл Гибсон
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Re: Как..

Сообщение Альтэра » 16 июн 2024, 20:22

с улыбкой... )
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Stella » 16 июн 2024, 20:28

Айвенго писал(а):Как ты будешь покидать этот мир, когда закончится твое время. Один или с группой, в полной памяти(осознании) или в забытии.

Как человек жил, так он и уйдет из жизни. Если был озлобленным на всех и вся социопатом, то в этой злобе и уйдет. Если любил мир и себя в этом мире, уйдет легко, с чувством благодарности.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Айвенго » 16 июн 2024, 20:30

phpBB [video]

Поминки Левана
Айвенго

Сообщение Айвенго » 16 июн 2024, 20:41

— Если ты решишь не возвращаться, — продолжал он, — то исчезнешь, как будто земля поглотила тебя.

Но решившись на обратный путь, ты должен затянуть свой ремень и подождать, как подобает истинному воину-путешественнику, пока твое задание не подойдет к концу, будь это успех или неудача.

Что-то стало неуловимо меняться.
В моей памяти начали всплывать лица людей, но я не был уверен, что когда-либо встречал их; в мозгу нарастало болезненное ощущение. Голос дона Хуана перестал быть слышен. Меня потянуло к этим людям, относительно которых я искренне сомневался, что когда-либо их знал.

Я вдруг ощутил совершенно невыносимую привязанность к ним, кто бы они ни были. Чувства, которые я к ним испытывал, были неизъяснимы, и все же я не мог сказать, кто они. Я лишь ощущал их присутствие, как будто прожил прежде еще одну жизнь или же сочувствовал им во сне. Я почувствовал, что их очертания сместились; сначала они стали высокими, затем совсем маленькими. Сущность же их, та самая сущность, что порождала мою невыносимую к ним привязанность, осталась прежней.

К этому моменту уровень моего осознания вновь сдвинулся. Разум мой сосредоточился на мыслях о страдании. Я понял, что заключил с некими людьми договор умереть вместе с ними, хотя и не знал, кто они. Без тени сомнения я чувствовал, что было бы неправильно умереть в одиночку. Страдание мое стало невыносимым.

Дон Хуан обратился ко мне.
— Мы одни, — сказал он. — Таково наше положение. Но умереть одному не значит умереть в одиночестве.

Карлос вернулся к своей группой: Кэрол Тиггс, Тайша Абеляр, Флоринда Доннер
Айвенго

Сообщение Айвенго » 16 июн 2024, 20:59

phpBB [video]
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 21:43

Айвенго писал(а):Как ты будешь покидать этот мир, когда закончится твое время
Один или с группой, в полной памяти(осознании) или в забытии.

Вот в чем вопрос

нету никакого вопроса
придёт день - будет пища...

как-то тоже задавалась подобным... и даже на него отвечала... прям виделось как уже можется переступить черту как эллины... с широко открытыми глазами и улыбкой на устах... с полным осознание перехода...

на поверку оказалось всё не так...
меня тогда это впечатлило сильнейшим образом... - дичь... как это так, не вспомнила даже о вышнем...
и ни о чём не вспомнила...
ничего не было...от слова совсем... ни страха ни упрёка... ни улыбки ни грусти... ни открытых глаз ни закрытых...
ни-че-го...
когда опасность ушла и все остались живы, О! вот тогда всё и появилось... и Вышнее и благодарность... и улыбка... и открытые глаза... и восхищение от чуда чудного - как это всё сложилось по воле Его...
но в сам миг...в сам текущий миг - не было ни-че-го...
словами это сложно описать...

теперь полное неведение каким будет миг перехода в сознании и осознанности... придёт - буду знать, если будет кому знать...
это ключевое - если в этот момент будет кому знать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Stella » 16 июн 2024, 21:58

Никогда не питала иллюзий по поводу своего бесстрашия перед лицом Смерти. Всегда думала, что встречу ее не так, как благородные герои книг. Жизнь дала мне возможность отрепетировать эту сцену. Что я делала в 2022 во время бомбежек?

1.Сворачивалась на полу калачиком и дрожала.
2. Плакала - некрасиво, со стонами и криками.
3. Повторяла молитву "Мать-земля, держи меня!".
4. Мысленно пела: "Я клянусь, что стану чище и добрее".
5.Вспоминала лучшие моменты жизни и шептала: "Я была счастлива!"
6. После прямого попадания в соседний дом попрощалась со всеми родными.
Stella

Сообщение Айвенго » 16 июн 2024, 22:05

А-33-Я писал(а):теперь полное неведение каким будет миг перехода в сознании и осознанности... придёт - буду знать, если будет кому знать...

вот так люди и упускают свой шанс использовать дар Орла

Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орел или что-то, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность.

Когда видящий смотрит на черноту, являющуюся Орлом, четыре вспышки света освещают его сущность.

Первая вспышка, подобно молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла. Тогда можно видеть белые мазки, выглядящие как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла. С третьей вспышкой видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз.

- А четвертая, последняя вспышка открывает то, что Орел делает.

Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.

Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.

Только, судя по действиям Орла, видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.

По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным.
Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него.
Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 22:06

хочется добавить... в момент икс что-то происходит с сознанием... вряд ли получится подобрать слова...
точные слова...
что-то накштад сворачивания... в момент сворачивания ещё есть чем осознавать... и а потом всё исчезает...
чёрт, даже не знаю как сказать... до такой степени всё исчезает... это потом осозналось... когда вернулось сознание...
этот текущий миг был чем-то отдаленно похож на состояние зрачка... состояние бездонной бездны... только во много раз мощнее...
но ещё раз, это осмыслилось только после выхода из этого состояния... когда опасность миновала...
когда вернулось пространство... кста, его тоже нет было...

полагаю, что сколько людей\сколько сознаний, столько и различного опыта будет подобного переживания...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 16 июн 2024, 22:08

Stella писал(а):Жизнь дала мне возможность отрепетировать эту сцену. Что я делала в 2022 во время бомбежек?

маги называют такое испытание - купанием в смерти
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 22:10

Айвенго писал(а):
А-33-Я писал(а):
теперь полное неведение каким будет миг перехода в сознании и осознанности... придёт - буду знать, если будет кому знать...

вот так люди и упускают свой шанс использовать дар Орла

бог его знает...
не знаю, Айвенго... ничего нельзя упустить и не упустить...
всё по готовности... полагаю (на сегодня) что это не контролируемо... но абсолютно не исключаю прямо противоположной возможности...
когда осознание ...точнее сознание остаётся... когда оно подконтрольно что-ли...
это высокий уровень... и это ещё не мой уровень...
рассказала о своём конкретном опыте... в физическом мире... в физическом теле...
война такая штука, что нежданно негаданно может показать : а как оно в тебе на самом деле... без бантиков и рюшечек...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 22:16

Айвенго писал(а):Сила, правящая судьбой всех живых существ.......

вот, что-то ближе... слово Сила - точнее
Сила поглотила ВСЁ... вместе со мной... там всё как бы растворилось...
О! вот так ещё можно сказать Сила смешалось с тем что есть я...
как краска с водой...

хм...нет, не получится положить в слова...
в момент икс исчезает то что можно квалифицировать как я... как человек... мне кажется что само сознание тоже исчезает...
скорее всего, не точно выражаю пЕрежитое... и прОжитое...
но иллюзия на сей счёт относительно себя, исчезла...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Stella » 16 июн 2024, 22:19

Айвенго писал(а):маги называют такое испытание - купанием в смерти

Да, привет от Кастанеды. Я оценила это купание. Очень освежает!
Stella

Сообщение Айвенго » 16 июн 2024, 22:20

А-33-Я писал(а):когда осознание ...точнее сознание остаётся... когда оно подконтрольно что-ли...

именно так, под контролем развитым в результате ежедневной практики

будет вот так, если нет контроля

phpBB [video]

In The Fall
Айвенго

Сообщение Stella » 16 июн 2024, 22:23

А-33-Я писал(а):война такая штука, что нежданно негаданно может показать : а как оно в тебе на самом деле... без бантиков и рюшечек...

Война - проявитель соотношения животности и человечности. Лично у меня получилось фифти-фифти. То поносила от страха, то читала "Гроздья гнева" Стейнбека.
Stella

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 22:29

Айвенго писал(а):
Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орел или что-то, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность.

Когда видящий смотрит на черноту, являющуюся Орлом, четыре вспышки света освещают его сущность.

Первая вспышка, подобно молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла. Тогда можно видеть белые мазки, выглядящие как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла. С третьей вспышкой видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз.

- А четвертая, последняя вспышка открывает то, что Орел делает.

Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.

Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.

Только, судя по действиям Орла, видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.

По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным.
Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него.
Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.

здесь описывается одно из моих проживания...
в котором опознаётся только густая чуть вибрирующая (дышащая) тьма... живая... беспредельная...
никаких мазков белых перьев не было... вспышек тоже не было... был шаг тоннель зрачка... в пространство чёрной мглы ...строгой... в это пространстве нет ничего (есть еще , в котором ещё больше ничего нет :lol: )... и в то же самое время есть всё... оно состоит из всего, представляя собой ничего... моё сознание не пошло дальше... вернулось... но разряженная густота и в то же самое время плотность... потом впечатлила...
первый раз было страшно туда сделать "шаг"... отпустить своё сознание... но в следующий такой опыт, всё таки отпустилось... это было славное путешествие...
но, в моём случае ни вспышек, ни глаза , ни перьев белых - не было... только тьма... бездонная.. бездна... чёрный цвет такой, какого на земле нет и какой человеческий глаз не возьмет...

подобное ...очень отдаленно можно наблюдать например, глядя в зеркало в свои глаза... когда оба глаза сливаются в один... когда всё исчезает кроме зрачка... когда туда заглядываешь ... нет ничего вход в зрачок и сознание...
очень отдаленно напоминает тот опыт, который пытаюсь описать...
зачем-то :lol:
ума- палата :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 16 июн 2024, 22:34

phpBB [video]

BOOM
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 22:42

Айвенго писал(а):именно так, под контролем развитым в результате ежедневной практики

посмотрим... мне уже не разобрать где практика ,а где не практика...
скорее всего, уже нет места для практики, а есть просто образ жизни как сама практика...
если на примере медитативных практик, то они просто уже не нужны... как практика... ибо сама медитация происходит постоянно без перерыва на обед... чем бы не занимался... стуча по клаве, погружаясь в себя, созерцая, наблюдая, умываясь, сидя в сортире, пардон, - всё медитация...сама я как я - медитация...

мне поэтому и немного сложно в каббалистической группе... мой "путь" иной... но то, что даёт мне Каббала, в таком эквиваленте, больше нигде на сейчас не возьму... в Каббале всё...и Веды и Гермес и ...и...и...
правда Лайтман, это "облегченная" Каббала что ли... адаптированная к массам... к сознанию масс...
моя потребность лежит несколько в ином... и жизнь присылает мне каббалистов, которые дают именно то что мною искомо и что дополняет имеющееся ..расширяет и углубляет... не на уровне понимания...
а на уровне внутренней работы... на уровне постижения... без пластмассы... через реальные сакральные состояния... коеи есть Информация... Информация как Сознание... ум не вмещает... Разум - да... ум - нет... интересно жить, когда внутренне ясно, а уму не ясно... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 16 июн 2024, 22:44

А-33-Я писал(а): в моём случае ни вспышек, ни глаза , ни перьев белых - не было... только тьма... бездонная.. бездна... чёрный цвет такой, какого на земле нет и какой человеческий глаз не возьмет...

маги смотрели на него, со стороны

phpBB [video]

Sauron Voice
Айвенго

След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА