Безмолвие для паразитов разума

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Безмолвие для паразитов разума

Сообщение Айвенго » 15 апр 2025, 05:08

безмолвие, это молчание, для вас(гельминтов) оно недоступно
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Re: Безмолвие, офтоп

Сообщение Wind » 16 апр 2025, 06:31

Ваша парадигма мне понятна и поскольку она кардинально отличается от моей, не вижу смысла в нашем с вами дальнейшем диалоге.

Мы могли бы найти общий язык, если бы вы смогли отвлечься от религиозности, и смочь рассматривать такие течения как йога, буддизм, нагвализм, 4 путь, психонетику просто как психотехники.
Бахтияров выделил три величайших психотехнолога 20 века: Гурджиев, Ауробиндо и Кастанеда.
ПСИХОТЕХНОЛОГА.
Но у вас это не получится. :sad:
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Безмолвие.

Сообщение Миха » 16 апр 2025, 06:38

Wind писал(а):три величайших психотехнолога 20 века: Гурджиев, Ауробиндо и Кастанеда

т.е. вы в "Развитии человека" ограничиваетесь одним 20 веком.
А до этого, разве не люди жили? И чего с их опытом и наработками делать?
Изображение
Миха

Предупреждения: 1

Сообщение Wind » 16 апр 2025, 06:46

Миха писал(а):А до этого, разве не люди жили? И чего с их опытом и наработками делать?

Все эти три великих человека создавали свои психотехники не на пустом месте, за их спинами стоят тысячи или миллионы предшественников-создателей. Более того они не столько их создавали, сколько систематизировали и популяризировали. Но и эта работа требует громадного таланта и вовлечения.
Ровно так же как Эйнштейн создавал свою теорию не с таблицы умножения а стоя на плечах предшественников.
Wind

Сообщение Миха » 16 апр 2025, 06:49

Wind писал(а):Но у вас это не получится.

Получится, но мне лень тратить на это время. Я и так этим 20 лет занимался, пока не отказался.
Бахтияров выделил три величайших психотехнолога 20 века: Гурджиев, Ауробиндо и Кастанеда.
ПСИХОТЕХНОЛОГА.

Ваши прадедушка,прабабушка, дедушка с бабушкой, ну пусть еще родители и т.д. прожили вполне счастливые и достойные жизни не зная никаких бахтияровых,кастаньед,гурджиевых и ауробиндо.
Вы считаете себя Выше,Особеннее, Умнее ваших предков в роду? Мне просто интересно, почему вам «неймется» и почему вы не хотите жить как они.
Изображение
Миха

Сообщение Wind » 16 апр 2025, 06:56

Миха писал(а):Мне просто интересно, почему вам «неймется» и почему вы не хотите жить как они.

У Бахтиярова есть понятие: первичная травма сознания.
У Ксендзюка: инициация.
У Кастанеды: абстрактные ядра.
Не важно как назвать, но мне это прилетело и не оставило выбора. А помимо отсутствия выбора мне это интересно и нравится. А кроме того у меня есть возможность, которой у моих родителей просто не было.
Мои родители не катались на виндсерфинге и на горных лыжах и на вершины не лазили. И что? И мне не надо? :)
Wind

Сообщение Sadovod » 16 апр 2025, 07:18

Миха писал(а):
Wind писал(а):три величайших психотехнолога 20 века: Гурджиев, Ауробиндо и Кастанеда

т.е. вы в "Развитии человека" ограничиваетесь одним 20 веком.
А до этого, разве не люди жили? И чего с их опытом и наработками делать?

Жили. Но чем дальше вглубь времён тем хуже. Смертность, насилие. Что Салтычиха плохо молилась и постилась? Но это не мешало творить дичь. Адскую дичь. Жили конечно, что уж там. Нет мы не хотим ни в крепостничество ни в средневековье.

Жили с натуральной и экологичной чумой, оспой проказой сифилисом. Хирурги веками не мыли руки(вот ещё глупость) но жили же?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Wind » 16 апр 2025, 07:25

Немного оффтопа, но захотелось отписать, поскольку ну очень часто, ну просто постоянно.....
Вот это место
Миха писал(а):
Wind писал(а):Ваша парадигма мне понятна и поскольку она кардинально отличается от моей, не вижу смысла в нашем с вами дальнейшем диалоге.
Ничего личного.

Думаете, мне ваша не понятна?Тем не менее я имею право на свое понимание Безмолвия.

Мы оба понимаем, что у нас разные парадигмы. Какие, ИМХО, могут быть нормальные варианты развития события.
- самый простой отойти в сторону
- высказать свое мнение, попытаться аргументировать, причем это может продолжаться долго на условии взаимного уважения условий игры, если не удалось - отойти в сторону
- включить объемное сознание и рассматривать обе парадигмы

Но увы и отнюдь. :grin: Чаще всего люди упираются рогом, чтобы просто переломить, сломать оппонента, заставить его принять твою точку зрения. Как правило это не удается, но
оппоненты сдаваться не намерены и спор плавно переходит на личность спорящих, и далее на взаимные оскорбления. И тут остановиться становится все трудней, поскольку всем известно, :grin: что за кем последнее слово тот и молодец, тот и победил. :grin:

Я давно уже не играю в такие игры. А если натыкаюсь на подобных персонажей, то быстро сливаюсь с беседы и больше не читаю из посты. :grin:
Wind

Сообщение Sadovod » 16 апр 2025, 08:14

Миха, ну времена сменились. Мой предок был бурлак. Но я и не хочу, и профессии нет такой.

Мы живём уже в мире где Библия не единственная книга. У предков да было так. И то читал ее -:священнослужитель, а мои предки? Их буквам не учили. Но то было и прошло. Нет мира где избы топят по черному. Был не так давно...
Sadovod

Сообщение Sadovod » 16 апр 2025, 10:01

Но вообще, формулировка что такое Безмолвие меня смущает.

Что имел под Безмолвием в виду некий человек ну можно у него спросить. Некий автор ? Ну можно обсудить. Безмолвие как таковое? Подвопросно
Sadovod

Сообщение laysi » 16 апр 2025, 21:38

Миха писал(а):Тем не менее я имею право на свое понимание Безмолвия.

Идиот...дожил до седых му-де-й...так и не вкурил...что права БЕРУТ...никто тебе их не даст...

Миха писал(а): предмет это Душа(бессмертная Личность) и учат одному

О майн годт...ЛИЧНОСТЬ - это личина, маска, фейк...иллюзия...личность умирает, Душа нет...и Душе по барабану что в данном воплощении вытворяет личность...

Миха писал(а): Форум изначально создавался как «дополнение к Академии»

Да да...угу угу...секта 12 апостолов во главе с Иисусом изначально создавался как «дополнение к РПЦ»...приди счаз Иисус...так же бы и распяли...судьба...или карма...М? После смерти основателя Иисуса (а заодно и «Бога») секта христианства претерпело множество пертурбаций личного и идеологического характера. Тот, у кого была панель администрирования всегда «тянул одеяло на себя» отталкиваясь от своих воззрений, подстраивая курс движения под себя.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 16 апр 2025, 22:33

Миха писал(а):Получится, но мне лень тратить на это время.

А чё ты вертишься как уж на сковородке?...скажи прямо - не хочу...придумал жидовский термин "лень"...по РУССКИ - не хочу и не буду...но ты же без роду без племени...

Миха писал(а):Ваши прадедушка, прабабушка, дедушка с бабушкой, ну пусть еще родители и т.д. прожили вполне счастливые и достойные жизни

Тебе то...откуда это ЗНАТЬ?...возможно его прадедушка, прабабушка знали ещё что такое крепостной...ну это же условие для счастья...а дедушка с бабушкой познали что такое колхоз с оплатой в трудодни...ну истинное счастье...ну куда там...вполне счастливые и достойные уровни жизни...счастья хоть отбавляй...учитывая гражданскую и ВОВ воины...ну рай а не жизнь...

Миха писал(а):пусть еще родители и т.д. прожили вполне счастливые и достойные жизни не зная никаких бахтияровых,кастаньед,гурджиевых и ауробиндо.

Кто знает...но точно не ты иуда Миха ...пусть еще его предтечи до рождения Христа прожили на РУСИ вполне счастливые и достойные жизни не зная никаких Моисеев, Христов, Римских пап, Византии и Московских патриархов.

Миха писал(а):Умнее ваших предков в роду? Мне просто интересно, почему вам «неймется» и почему вы не хотите жить как они.

а кто тебе то мешает?...доживай...чё сюда то припёрся...м?

Sadovod писал(а):Мы живём уже в мире где Библия не единственная книга. У предков да было так.

Не так...Библия была издана ТОЛЬКО в начале 20 века...не раньше...так чта...даже эта гнида Миха тебе это подтвердит...потом была революция 17 года...и что там и как?...пока не ясно...

Миха писал(а):А до этого, разве не люди жили? И чего с их опытом и наработками делать?

Вот и ответь...что до Моисеев, Христов до этого, разве не люди жили? И чего с их опытом и наработками делать?

Миха писал(а):Мне просто интересно, почему вам «неймется» и почему вы не хотите жить как они.

Да живи ты как они...с керосинкой...кто мешает то???)))

А они - ЭТО КТО? крестьяне?...или християне?...а крестьяне - это нищее сословие или араты земледельцы?? типа есть купцы, есть дворяне как элита, а крестьяне от слова крепостной...разве?......Миха по чему ты не живёшь как крестьянин?...да потому, что ты жид...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 16 апр 2025, 23:48

Анахита писал(а):А как считали?

Старики считали, что это место плохое и надо уходить; молодые считали по пальцам: раз, два, три...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 17 апр 2025, 08:30

Ну кастанед не знали а историю КПСС и диамат пришлось учить. Просто по институту. Дедова сестра жила в Уфе. Когда приехали хоронить, поразились нищете в коей она пребывала. Но она смиренным человеком была. Очень. А что верующей наверное нет. И дядя один тоже... Простой очень, на заводе мешки таскал, и жениться то не смог. Так и жил пока на него мешок не упал.

Да жили как умели. Война и дела тех времён дедам достались. В совсоюзе жил отец с мамой, да в 90 е пошел он... Трещинами. Тогда выживали. А наше поколение, ну кризисы, пандемия и все это вот, как можем так живем. Выкручиваемся. Проблемы ли болезни ли? Переживаем. А что - Кастанеда. Ну- Кастанеда. Как смог так и прожил.

Разговариваю сейчас со своим поколение . На детстве многих отразились уличные шайки и банды. Хейт. И моем и на 10 лет раньше. Хошь молись зошь кастанеду читай. А жизнь то вот она...
Sadovod

Сообщение Sadovod » 17 апр 2025, 08:59

потому, что ты жид...)))

Меня однажды спросили - а вы случайно не еврей? Нет говорю, а почему вы так решили? - но может быть говорят в роду были евреи? - ну что вы говорю, откуда в таком и таком районе в сёлах евреи?

- и правда говорят. - а похожи.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 17 апр 2025, 09:13

Sadovod писал(а):
потому, что ты жид...)))

Меня однажды спросили - а вы случайно не еврей? Нет говорю, а почему вы так решили? - но может быть говорят в роду были евреи? - ну что вы говорю, откуда в таком и таком районе в сёлах евреи?

- и правда говорят. - а похожи.
Это были заблудившиеся со второй мировой полицаи. У них какая форма была?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Анахита » 17 апр 2025, 09:13

Wind писал(а):А вообще для данной темы это оффтоп.

Для данной темы это сутьевой вопрос...как считаете когда...

Wind писал(а):Но если уйти ещё глубже, то там течёт поток примерно 100 элементов в секунду, только это уже вроде даже не Смыслы а не знаю что это и как называется.

кто считает и как считает...можете ли считать во время этого и так далее...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 17 апр 2025, 09:22

Sadovod писал(а):Ну кастанед не знали а историю КПСС и диамат пришлось учить. Просто по институту. Дедова сестра жила в Уфе. Когда приехали хоронить, поразились нищете в коей она пребывала. Но она смиренным человеком была. Очень. А что верующей наверное нет. И дядя один тоже... Простой очень, на заводе мешки таскал, и жениться то не смог. Так и жил пока на него мешок не упал.

Да жили как умели. Война и дела тех времён дедам достались. В совсоюзе жил отец с мамой, да в 90 е пошел он... Трещинами. Тогда выживали. А наше поколение, ну кризисы, пандемия и все это вот, как можем так живем. Выкручиваемся. Проблемы ли болезни ли? Переживаем. А что - Кастанеда. Ну- Кастанеда. Как смог так и прожил.

Разговариваю сейчас со своим поколение . На детстве многих отразились уличные шайки и банды. Хейт. И моем и на 10 лет раньше. Хошь молись зошь кастанеду читай. А жизнь то вот она...

И очень многие идут в религию, эзотерику, психологию, духовное развитие от невыносимости той жизни которой живут...а тогда очень распространенная ловушка...Господи я сделаю что хочешь ( аскезы, молитвы, голодовки, медитации и бесконечный другой список) только чтобы было по моему... На мой взгляд это в любом случае хорошо что идут...даже если по этой ловушке...потому что ловушку эту однажды можно увидеть и осознать...а пройденный путь останется...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 17 апр 2025, 09:25

Удивительные ощущения...рядом две темы..
Безмолвие и Безмолвие, офтоп...
В Безмолвии теме ощущения клетки...
В Безмолвии, офтоп свободы...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 17 апр 2025, 09:31

Sadovod писал(а):Но вообще, формулировка что такое Безмолвие меня смущает.

Что имел под Безмолвием в виду некий человек ну можно у него спросить. Некий автор ? Ну можно обсудить. Безмолвие как таковое? Подвопросно

Конечно...потому что это похоже как с частицей нейтрино...можно изучать только по результатам их взаимодействия...

Проходят сквозь стены
Нейтрино очень тяжело экспериментально изучать. Они свободно проходят через все преграды. Чтобы остановить нейтрино, нужно построить стенку, например, из свинца, шириной от Солнца до следующей звезды. Так что остается только описанный выше опосредованный способ регистрации — ​по результатам взаимодействия нейтрино с ядром.
Вдох...Выдох...
Анахита

След.