Сиддхи = целительство, ВУДУ...

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Сиддхи = целительство, ВУДУ...

Сообщение Колобок » 21 окт 2025, 22:51

Спасибо Sadovodу за мысль!
Sadovod писал(а):Я бы в общем хотел расспросить Колобка. А какой вопрос он хотел поставить, и он бы хотел что то для себя понять, или натолкнуть на какие то мысли читателей.

Жаль что, не заходит.

Перетащу свой пост в теме bio о гепатите =
Колобок писал(а):bio, ты зря обижаешься = большинство тех кто пишет в этой теме на самом деле знакомы не понаслышке с целительством. А кто сюда зашел для ля-ля, - ну, тода его законно в отстойник.

Вот я вчера задал тебе вопрос, который ты удалил. Но позже Baymax его повторно задал = о различных вариантах самого гепатита = очень законный вопрос для того, кто сам является целителем. Ну, удалил и удалил - сейчас не для этого пишу. Хочу поделиться двумя проблемами по поводу целительства вообще, а не только твоего про гепатит = искать другие темы или создавать новую - не вижу смысла. Но если удалишь и этот мой пост. тогда может и сделаю то, что не хочу делать.

Первая проблемка... так сказать - чисто этическая. Ведь противоположность целительству = это практики типа Вуду или еврейского Пульса де-нура (на примерах жизней известных израильских политиков = премьер-министров Израиля Ицхака Рабина и Ариэля Шарона в 1995 и 2005 годах) = да, Силы, которые позволяют лечить людей могут быть обращены вовсе не для лечения. Лично я знаком и с целительством и с его, так сказать, альтернативным вариантом, вживую. И естественно, что во мне всегда был вопрос = на сколько данный человек может быть целителем? Как человек с улицы может быть уверен в том, что целительство от конкретного персонажа будет для блага его здоровья, а не во вред?
Естественно, шо господа из этой темы в круг альтернативщиков не входят. Мой вопрос чисто обывательский относительно компетентности конкретного целителя.

Второй момент, он как бы обратен первому = ведь, и к целителю могут прийти из соответствующего учреждения люди в штатском и попросить официальные документы на подобную профессиональную деятельность индивидуального предпринимателя. И у целителя могут возникнуть большие проблемы не только от налоговой службы, но и уголовная ответственность за не сертифицированную деятельность.
А у каббалистов пошли еще дальше = им запрещено лечиться не у сертифицированного медика. Хотя известный многим Лайтман попал в сильную автокатастрофу в 1997-ом. И печень у него почти отказала. Обычные медики ничем воскресить убитую печень не могли. И только нашелся какой-то спец. по иглоукалыванию, который спас Лайтмана. Но этот спец. имел и надлежащий медицинский документ.
Ну, эта твоя тема не для таких изысков, - просто в контексте мной уже сказанного.

Лично ты, как смотришь на эти два нюанса?

И предлагаю рассмотреть аспект Высшей Силы = Духа, как проявление того или иного Намерения =
1) с какой Целью человек=сиддхи использует свои неординарные возможности?
2) можно ли доверять таким людям, когда ты обращаешься к нему за помощью?

Ничего = ни хорошего, ни плохого о bio сказать не могу = пересекался с ним только в теме о гепатите и о кофе = единственно = очень обидчив.
Выше приведен только как пример для подобного разговора...
И вот по этой самой причине я бы к нему, как к целителю на прием не пошел = вдруг он в этот раз встал не с той ноги и потому будет не лечить, а сотрудничать с микробом - потому что у него настроение сегодня плохое.
И соответственно подобное обобщается и на других целителей = вдруг они сегодня из-за своей какой-то внутренней причины не смогут выставить правильное Намерение для лечения?
Ладно там диагностика, но лечение?...

И еще то, что я не отразил в цитате из темы bio...
Если ты сам владеешь силами и техниками той же Вуду, то ты сам и берешь ответственность за последствия, которые за этим ты поимеешь. А вот кто просит тебя реализовать твою сиддхи по методике Вуду - несет ли он ответственность за свою просьбу?

И что удивительно, и ни сразу в голову приходит точно такой же вопрос и о целительстве =
а) несет ли сам целитель ответственность за применение своего сиддхи для целительства? и зависят ли последствия для целителя за сами результаты такого вмешательства = положительно ли они сказались на здоровье "пациента" или отрицательные последствия были у больного?
б) а несет ли сам "пациент" какую-то ответственность и последствия для себя за просьбу применить по отношению к себе сиддхи от постороннего человека?
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Сиддхи = целительство, ВУДУ...

Сообщение Sadovod » 22 окт 2025, 14:48

Ну, я лично. Когда обращался к экстрасенсам никто мне не говорил продавать закладывать душу и тп.

То есть, как бы, а чем это опаснее травяного сбора, таблеток, массажиста или кабинета физиотерапии?

Но может, недопонял вопрос.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Sadovod » 22 окт 2025, 14:50

Обычному врачу за плохое лечение можно предъявить по суду. В принципе. А чем отвечают целители? Им виднее. Но если они взяли риски на себя ну вот.
Sadovod

Сообщение Andrew Lever » 22 окт 2025, 15:02

Sadovod, всем аттестацию и дипломы. Иначе сажать за мракобесие.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Ursus » 22 окт 2025, 15:17

Колобок писал(а):И что удивительно, и ни сразу в голову приходит точно такой же вопрос и о целительстве =
а) несет ли сам целитель ответственность за применение своего сиддхи для целительства? и зависят ли последствия для целителя за сами результаты такого вмешательства = положительно ли они сказались на здоровье "пациента" или отрицательные последствия были у больного?
б) а несет ли сам "пациент" какую-то ответственность и последствия для себя за просьбу применить по отношению к себе сиддхи от постороннего человека?

А чем это всё принципиально отличается от интуиции врача?
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Колобок » 22 окт 2025, 15:30

Sadovod писал(а):Ну, я лично. Когда обращался к экстрасенсам никто мне не говорил продавать закладывать душу и тп.

Разве я об этом говорил???????????????????????????????????
Если все так поняли мои вопросы = прошу пардону.

Я акцентировал внимание просто на самом акте (допустим) =
Ты приходишь (условно) к Био и просишь его полечить свою.... эээээ... свой гепатит.
Ни о какой Душе вообще речи не идет.
А мой вопрос заключался в следующем =
- Если Био встал в плохом настроение, то может он тебе не вылечить, а навредить?
- Даже, если Био в хорошем настроении, то его сеанс с тобой как-то отзовется на его здоровье?
- Хороший/плохой сеанс у Био как-то негативно скажется на твоей... ээээ... карме?... а может и твоем здоровье в дальнейшем = сейчас целитель дал пациенту облегченье, а через пару лет = возник десятикратный рецидив у больного.

Sadovod писал(а):То есть, как бы, а чем это опаснее травяного сбора, таблеток, массажиста или кабинета физиотерапии?

Нет. Таблетки... травы... и прочее = это ты сам себе делаешь по рекомендации врачей... или даже после рекомендаций того же целителя.
А мой вопрос и был в том, что вот такое непосредственное влезание своей энергетикой целителя в энергетику пациента может привести к негативу, как для целителя, так и для самого пациента... как непосредственно по физическому здоровью, так и по их карме????

Всё тоже самое и с представителем от черного колдуна/последователя Вуду.

Колобок

Сообщение Ursus » 22 окт 2025, 15:52

Колобок писал(а):- Даже, если Био в хорошем настроении, то его сеанс с тобой как-то отзовется на его здоровье?

На его - нет. Мы с ним обсуждали данную проблему в теме "причины рака".
Я тоже знаю что во многих школах биоэнергетики есть запрет на многие виды целительства, потому что самому можно "нахватать". Но вот Био говорит что есть методы как этого не делать.
Ursus

Сообщение Колобок » 22 окт 2025, 16:05

Ursus писал(а):
Колобок писал(а):- Даже, если Био в хорошем настроении, то его сеанс с тобой как-то отзовется на его здоровье?

На его - нет. Мы с ним обсуждали данную проблему в теме "причины рака".
Я тоже знаю что во многих школах биоэнергетики есть запрет на многие виды целительства, потому что самому можно "нахватать". Но вот Био говорит что есть методы как этого не делать.

Это твое личное мнение? Или консолидированное = всех, кто уже участвовал в теме "причины рака"?
Естественно, что я знаю и как якобы не хватать... и всё такое... Но у меня есть основания не только полагать, но и утверждать, что =
- само целительство очень плохо скажется на карме самого целителя
- и не только на карме в следующем воплощении, но и на здоровье целителя в этом воплощении... ни сразу скажется, а... через десяток... может и два десятка лет.

Да, могут быть такие целители, для которых это не актуально = не будет возвратки. Но это не более 1-2% от всех целителей. И это связано с Корнем Души человека = этот КД должен быть очень высоким. А у кого очень высокий КД, то такой воплощенный человек не захочет быть целителем = эта возможность для него - просто мелочь. Да, он будет оказывать и такую "услугу населению", но просто как факультатив для него = как помощь другу и не более.

ОК
Хотя бы кто-то понял о чем я здесь...

Колобок

Сообщение laysi » 22 окт 2025, 16:22

всем аттестацию и дипломы. Иначе сажать за мракобесие.

Хм...а чё сажать то?...давайте сразу четвертовать или колесовать...сажать на кол, сжигать живьём...чё мелочиться то?))))

Ваще-то...это вопрос этический а не логический...ну вот вам живая картинка для примера...

Автомобильная авария на какой-нить там трассе...и в эту аварию случайно попадает законник, который сам создал такой закон - аттестацию и дипломы. Иначе сажать за мракобесие...набежала толпа зевак, вызвали скорую...а у законника два открытых перелома...ну не успеет скорая...кранты, капут законнику, если не оказать моментальную помощь...истечёт кровью...а в этой толпе зевак, такой как bio...и у него отродясь не было ни аттестации ни диплома за-то есть уверенность - что он поможет...при условии, что НИКТО из толпы зевак не рискнёт оказывать медицинскую помощь при двух открытых переломах...хе-хе смотрит такой bio на законника, а законник на bio друг другу в глаза...законник уже глаза закатывает, жизнь уходит с последними каплями крови...а bio смотрит и думает...ну за что боролся на то и напоролся...помоги сейчас в этом случае ему...ну он же за это и на кол посадит...ну давай до свидания законник...

С другой стороны...а как бороться с реальными шарлатанами?

В худ. фильме "ЗНАХАРЬ" этот вопрос в красках показан...

phpBB [video]

phpBB [video]

Сюжет: гениальный врач, пережив потрясение от ухода жены, попадает в переделку и теряет память. Его считают умершим, а он начинает скитаться и зарабатывать тяжёлым трудом. Даже испытывая трудности, не теряет тех качеств характера, которыми был наделён, будучи богатым и знаменитым. 3
В фильме подняты актуальные темы: контрастное сравнение добра и зла, равнодушия и искреннего участия, жестокости и милосердия, низких и высоких поступков. 3
Среди достоинств картины: увлекательный сюжет, занимательная интрига, великолепный актёрский состав, отличное качество картины и сильный эмоциональный накал на всём протяжении фильма.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение НаБу » 22 окт 2025, 16:44

Sadovod, всем аттестацию и дипломы. Иначе сажать за мракобесие.

Да... крайне неоднозначная тема...
.
"Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя"

.
НаБу

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение laysi » 22 окт 2025, 16:45

Колобок писал(а): Но у меня есть основания не только полагать, но и утверждать, что =
- и не только на карме в следующем воплощении, но и на здоровье целителя в этом воплощении... ни сразу скажется, а... через десяток... может и два десятка лет.

Хм...хе-хе да при таком банальном подходе, нужно не только отменить медицину, но и категорически запретить...и не только медицину но и учительство, педагогику и образование...а то мало ли...научишь на свою голову))))...да и категорически запретить военное дело...вот уж где карма...всех офицеров и солдат под трибунал и всех до одного расстрелять...)))))))))))))))))))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 22 окт 2025, 16:55

Ты приходишь (условно) к Био и просишь его полечить свою.... эээээ... свой гепатит.
- Если Био встал в плохом настроение, то может он тебе не вылечить, а навредить?
- Даже, если Био в хорошем настроении, то его сеанс с тобой как-то отзовется на его здоровье?

Ну тот же вопрос что с просто доктором. Доктор в инфекционной больнице же не зна потеет в спецкостюме.

Может и подхватить. Наверное. И навредить наверное может. Мало ли , у хирурга дрогнет рука и не то отрежет..

Или - хотел прижечь но прямо спалил.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 22 окт 2025, 16:57

У просто врачей, врачебные ошибки бывают. А чем целители принципиально?
Sadovod

Сообщение Sadovod » 22 окт 2025, 16:58

Может ли гомеопатия иметь побочки? Ненаучное имхо - может.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 22 окт 2025, 17:02

Емнип в цигунской школе тяжелобольных (онко допустим) к некоторым или всем занятиям не допускали.

А вот могли ли прочитать человека что он в таком статусе - не знаю. Может и нет.
Sadovod

Сообщение Ursus » 22 окт 2025, 17:13

Колобок писал(а):Это твое личное мнение? Или консолидированное = всех, кто уже участвовал в теме "причины рака"?

Что именно? Что у него нет проблем? Это он сам написал.
Или что целитель может нахватать проблем? Это вроде бы общеизвестная истина.

Колобок писал(а):Но у меня есть основания не только полагать, но и утверждать, что =

Через два десятка лет мы все так или иначе заболеем, или даже немножко умрём. Так что кранйе сложно сопоставить. Может это карма от того что ты целил Васю, а может карма от того что не целил Петю.
Колобок писал(а):И это связано с Корнем Души человека = этот КД должен быть очень высоким. А у кого очень высокий КД, то такой воплощенный человек не захочет быть целителем = эта возможность для него - просто мелочь.

Корень Души это у нас что такое, и чем его замерить?
Ursus

Сообщение Ursus » 22 окт 2025, 17:15

Sadovod писал(а):Может ли гомеопатия иметь побочки? Ненаучное имхо - может.

Тоже через 20 лет? Ну в принципе да, я 25 лет назад лечился у гомеопата, а сейчас у меня небольшие грыжи в позвоночнике, артриты и ларингиты иногда.
Ursus

Сообщение Колобок » 22 окт 2025, 17:43

Искренне рад за консолидированное мнение.
Но как-то не очень понял = почему никто не понял = о чем тема?
Наверно, пишу на непонятном языке.
ОК

Прошу прощение за доставленное беспокойство.
Модератор может закрыть тему.

Колобок

Сообщение Ursus » 22 окт 2025, 17:47

Колобок писал(а):Но как-то не очень понял = почему никто не понял = о чем тема?
Наверно, пишу на непонятном языке.

Потому что, строго говоря, ты не задал обсуждение.

Колобок писал(а):2) можно ли доверять таким людям, когда ты обращаешься к нему за помощью?

Нужно доверять. Потому что иначе он тебе не поможет

Колобок писал(а):1) с какой Целью человек=сиддхи использует свои неординарные возможности?

С пачкой целей, равномерно размазанных по всей пирамидке Маслоу

Изображение
Ursus

Сообщение Андрей Осипов » 22 окт 2025, 17:56

Колобок писал(а):
Sadovod писал(а):Ну, я лично. Когда обращался к экстрасенсам никто мне не говорил продавать закладывать душу и тп.

Разве я об этом говорил???????????????????????????????????
Если все так поняли мои вопросы = прошу пардону.

- Хороший/плохой сеанс у Био как-то негативно скажется на твоей... ээээ... карме?... а может и твоем здоровье в дальнейшем = сейчас целитель дал пациенту облегченье, а через пару лет = возник десятикратный рецидив у больного.
Sadovod писал(а):То есть, как бы, а чем это опаснее травяного сбора, таблеток, массажиста или кабинета физиотерапии?
Нет. Таблетки... травы... и прочее = это ты сам себе делаешь по рекомендации врачей... или даже после рекомендаций того же целителя.
А мой вопрос и был в том, что вот такое непосредственное влезание своей энергетикой целителя в энергетику пациента может привести к негативу, как для целителя, так и для самого пациента... как непосредственно по физическому здоровью, так и по их карме????[spoiler=]Всё тоже самое и с представителем от черного колдуна/последователя Вуду.

Колобок, отвечаю конкретно про ситуацию с Био.

Нет, ни плохое, ни хорошее настроение Био не может навредить или как-то повлиять на пациента...

Кроме всем известного влияния настроения людей друг не друга.

Колобок писал(а):Всё тоже самое и с представителем от черного колдуна/последователя Вуду.

Про Вуду я ничего не знаю.
К каким нибудь язычникам обратись...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

След.