этот раздел называется свобода Духа.
Но человек обретает истинную свободу только с Христом, когда откажется от себя, от своего я, от своих привязанностей, от представлений, что он и есть Бог, от представлений эзотерического космоса, от идей кармы и т. д. и возьмёт свой крест и пойдет за Христом на Голгофу. (здесь не говоритс о повторении пути, у каждого своя голгофа).
свобода духа
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
jedi писал(а):Но человек обретает истинную свободу только с Христом, когда откажется от себя, от своего я, от своих привязанностей, от представлений ...
Мне понравилось выражение Махараджа "человек который наверняка знает что лучше для других людей просто опасен".
Jedi, а зачем идти на Голгофу ?
- More
More писал(а):Jedi, а зачем идти на Голгофу ?
С одной стороны вопрос корректен, с другой мы прекрасно знаем, что в христианской традиции это означает и что мы все туда стройными рядами и топаем и тогда вопрос не корректен и мы все дружно "набросились" на "так верующего человека"...
Всем так же известно, что идя христианским путем многие люди достигли и того, куда сами стремились и того, как это оценивают "сторонние наблюдателе", куда их вела их вера.
Вопрос лишь один - единственный ли это путь и тогда корректен ли сам носитель данной веры говоря:
?jedi писал(а):человек обретает истинную свободу только с Христом,
На мой взгляд история человечества свидетельствует о другом. Не без известный форуму Гринн, на мой вопрос о том являются ли адепты других вер святыми в терминах православия, к примеру, или просветленными в друих терминах, ответил, что православие не интересуется ответом на этот вопрос...
Тогда видимо об обьективности говорить не приходиться и тогда откуда слова "только" так и не иначе???
Лично я ничего против православной веры не имею, скорей много за, но разве это не позволяет мне знать и о других путях к Нему?
Как мне представляется на данный момент времени слова "только" вносят разделение в ряды людей ищущих и не способствует ни собственному развитию, ни развитию тех, кто рядом.
Неуместно сегодня говорить такие слова, на мой взгляд.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
levis писал(а):С одной стороны вопрос корректен, с другой мы прекрасно знаем, что в христианской традиции это означает и что мы все туда стройными рядами и топаем и тогда вопрос не корректен и мы все дружно "набросились" на "так верующего человека"...
Это та же фантазия, аллегория, сейчас я сижу и печатаю вот это сообщение и ни куда не иду. На мой взгляд идти некуда, а если предположить что "мы топаем" то что именно "топает" ?
- More
levis писал(а):Ваши личные основания так пологать?
Вот-вот, вы упираетесь на личное, на "Я", а любое "Я" конечно скажет не от Бога.
личное можно говорить тогда, когда много, много лет пахал духовно и достиг смирения.
То сказал jedi от своими словами слова сербского мыслителя, извиняюсь, за то, что не цитату привел.
levis писал(а):Как мне представляется на данный момент времени слова "только" вносят разделение в ряды людей ищущих и не способствует ни собственному развитию, ни развитию тех, кто рядом.
а разделение и так идет на "козлищ" и на "овец". Посмотрите насколько мир стал поляризуется.
а что такое развитие? И толк от развития, если развитие приведет не к Богу?
А рядом обычно всегда те люди, кто по взглядам, по вере с тобой. Исключение только родственники и работа. Ведь каждый выбирает себе круг общения по своей вере.
- hep
levis писал(а):На мой взгляд история человечества свидетельствует о другом. Не без известный форуму Гринн, на мой вопрос о том являются ли адепты других вер святыми в терминах православия, к примеру, или просветленными в друих терминах, ответил, что православие не интересуется ответом на этот вопрос...
И правильно, но это говорит об этом: в православии каждый должен прежде всего смотреть на свои грехи, а других оправдывать.
а не о том, о чем вы подумали.
- hep
jedi писал(а):Ведь каждый выбирает себе круг общения по своей вере
Это опять будет не корретно спросить о вашем личном опыте или где?
Лично я определяю свой круг общения совсем не верой, не тем к какой вере принадлежит чела, а состояним души... что от веры, от тово какая вера ,слабо зависит...
Дык нет у меня ничего другого... только личный опыт и для меня так же важен личный опыт другиз людей, а книжки и цитаты это только первый шаг и не самый сложный...jedi писал(а):Вот-вот, вы упираетесь на личное, на "Я",
Каждый день вижу и ровно обратное ... к чему и вас призываю...jedi писал(а):Посмотрите насколько мир стал поляризуется.
Лично же вы своими действиями дополняете свою же картину мира, где всё так печально выглядит...
-
Levis - Модератор
levis писал(а):Это опять будет не корретно спросить о вашем личном опыте или где?
выбор круга общения - т.е. это личное, здесь можно.
А состояние души определяется верой, т.е. жизненным путем человека,которым он идет.
levis писал(а):Дык нет у меня ничего другого... только личный опыт и для меня так же важен личный опыт другиз людей, а книжки и цитаты это только первый шаг и не самый сложный...
Вот так сейчас многие мыслят, люди стали умнее гораздо чем раньше, быстро книги проходят, и гордости от знаний много, но да любви и веры и доброты маловато в мире. Раньше доброта преобладала, и любой окружающий мог бесплатно помочь, ведь это было даже какие-то 20-40 лет назад. А сейчас, наоборот. Но добрые люди не перевелись, людей с добрыми намерениями все равно ещё большое большинство.
раньше человек надеялся немного на Бога и Бог давал, и ччелвоек жил спокойно, а сейчас только на себя и еще на науку, и в суета и бежит, словно белка в колесе, все успеть надо, милион долларов заработать, продвинуться в йоге, карьеру сделать и т. д. Изобретают новые лекарства, вроде болезни победили (заявили в сер 20 века), да они болезни появились по страшнее, и старые мутируют, что лекарства не помогают.
levis писал(а):Каждый день вижу и ровно обратное ... к чему и вас призываю...
Лично же вы своими действиями дополняете свою же картину мира, где всё так печально выглядит...
хороших людей намного больше в (10-100 раз больше как минимум) прислужников сатаны.
Не волнуйтесь здесь еще м9 дней осталось вам терпеть меня, мои нападки на форум. Пока жду ответ на один вопрос, через 9 дней вопрос будет удален форумом

- hep
С чего вы взяли, что я что-то терплю или расцениваю ваши посты как нападки на форум?jedi писал(а):9 дней осталось вам терпеть меня, мои нападки на форум.
С этим согласен, но не с тем во что именно верит человек. Лишь честен он в своей вере или нет определяет состояние души. Поэтому ваш первый тезис в ваших же словах ложен...jedi писал(а):А состояние души определяется верой, т.е. жизненным путем человека,которым он идет.
У вас опять большая куча в голове от книжек и "чужих", не ваших слов. Вы их не прожили, а повторяете и находите подтверждения в жизни... но ведь очевидно, что ищешь, то и находиш!
Однако искать то нужно не во вне, а в себе, весь перечисленный вами список добродетелей. И лично я нахожу и делаю и не рассказываю никому про козлищь, которых, видимо, видите вы... но увидеть можно лишь то, что есть у тебя...
-
Levis - Модератор
levis писал(а):С чего вы взяли, что я что-то терплю или расцениваю ваши посты как нападки на форум?jedi писал(а):9 дней осталось вам терпеть меня, мои нападки на форум.С этим согласен, но не с тем во что именно верит человек. Лишь честен он в своей вере или нет определяет состояние души. Поэтому ваш первый тезис в ваших же словах ложен...jedi писал(а):А состояние души определяется верой, т.е. жизненным путем человека,которым он идет.
неа. Может быть ложна вера человека (пример: челвоек поклоняется Ветру, творению Божию, а не Богу), поэтому соответственно состояние души. а первый пост до запятой и точки верен.
- hep
levis писал(а):У вас опять большая куча в голове от книжек и "чужих", не ваших слов. Вы их не прожили, а повторяете и находите подтверждения в жизни... но ведь очевидно, что ищешь, то и находиш!
Однако искать то нужно не во вне, а в себе, весь перечисленный вами список добродетелей. И лично я нахожу и делаю и не рассказываю никому про козлищь, которых, видимо, видите вы... но увидеть можно лишь то, что есть у тебя...
почему вы решили. что это я вижу????
levis писал(а):С чего вы взяли, что я что-то терплю или расцениваю ваши посты как нападки на форум?
сейчас будут:
считаю, что ваш форум "захвачен" (управляется) последователями Агни-Йоги, одним из самых разрушительным учением и самым не совместимым с христианством. А меня почему это волнует, потому что это единственный форум, где ещё пока не путают католичество, протестантизм и православие. Один мостик осталось сжечь и меня здесь больше не будет здесь.
И прошу перенесите эту тему в раздел "БЕЗ ПРАВИЛ", чтобы когда меня здесь не будут, тема удалилась через день после того как удалиться мой вопрос.
- hep
jedi писал(а):а первый пост до запятой и точки верен.
Понятно - я читаю - знать ничего более не хочу и не буду и думать над вашими измышлениями, тем более... понимаем. Мало ли кто чё говорит, я же знаю Истину!
В этом смысле мне повезло гораздо меньше, чем вам, jedi, я истину не знаю я лишь имею намерение идти к ней, позновать её и не отрицать, да же взаимоисключающие, чужие картины мира, а наоборот искать общее в них, искать единство этого мира. В этом мой дух много свободнее вашего и ближе, на мой взгляд, к истине, чем ваш...
-
Levis - Модератор
jedi писал(а):почему вы решили. что это я вижу????
Потому, что вы это говорите.
jedi писал(а):сейчас будут:
Неубедили - меня никто никуда не захватывал

-
Levis - Модератор
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-