Всё происходит само?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Всё происходит само?
Сегодня утром созрела мысль об ошибочности этого утверждения.
Сначала сформулирую вывод, который я сделал и который может любой оспаривать и предлагать свои аргументы, а чуть ниже приведу свои аргументы.
Вывод прост - всё происходит в соответствии с существующими у человека состояниями. То о чём он думает и туда, куда направлены его мысли оттуда и приходят в его головы мысли и прочие атрибуты этого процесса.
В голову желающего выпить придут мысли где и как найти выпивку, в голову желающего отремонтировать принтер приходят мысли как именно это сделать.
Человек своими желаниями, намерениями, вниманием создает запрос ЧТО, О ЧЁМ, а пространство ему возвращает КАК.
Поэтому часто говорят, что когда просишь Бога о чём-то, не ограничивай Его способами дать тебе то, о чём просишь.
Сначала сформулирую вывод, который я сделал и который может любой оспаривать и предлагать свои аргументы, а чуть ниже приведу свои аргументы.
Вывод прост - всё происходит в соответствии с существующими у человека состояниями. То о чём он думает и туда, куда направлены его мысли оттуда и приходят в его головы мысли и прочие атрибуты этого процесса.
В голову желающего выпить придут мысли где и как найти выпивку, в голову желающего отремонтировать принтер приходят мысли как именно это сделать.
Человек своими желаниями, намерениями, вниманием создает запрос ЧТО, О ЧЁМ, а пространство ему возвращает КАК.
Поэтому часто говорят, что когда просишь Бога о чём-то, не ограничивай Его способами дать тебе то, о чём просишь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Re: Всё происходит само?
Levis писал(а):не ограничивай Его способами дать тебе то, о чём просишь.
А Ему ж обязательно нужно в этом повыпендриваться...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Повыпендриваться. - это категории человеческие и к Нему отношения иметь не может.
-
Levis - Модератор
Levis, Он создан по образу нашему и подобию, поэтому к Нему всё имеет отношение...
А Иначе, Вам прийдётся признать, что у Бога нет способностей понимать, чего же мы на самом деле хотим.
А Иначе, Вам прийдётся признать, что у Бога нет способностей понимать, чего же мы на самом деле хотим.
-
Не точно, на мой взгляд, очень не точно вы сформулировали!
По образу и подобию да, но какие мы разные!
По образу и подобию станем тогда, когда всё животное в нас закончися и именно там то, о чём вы говорили!
По образу и подобию да, но какие мы разные!
По образу и подобию станем тогда, когда всё животное в нас закончися и именно там то, о чём вы говорили!
-
Levis - Модератор
хохол* писал(а):А Иначе, Вам прийдётся признать, что у Бога нет способностей понимать, чего же мы на самом деле хотим.
На деле - наоборот.
:0-)
№--
-
Арджуна* - Ган
Чаще на теле, потому что такое отношения обязательно порождает болезни и состояние тела это явно показывает...
-
Levis - Модератор
Хотел также отметить тот факт, что сама эта идея или концепция - Всё происходит само - разрушительна по своей природе, идее!
Она дискредитирует человека, низводя его до уровня не значимой , пешки и бессмысленной игре не понятно кого! Цель и самого человека и всей нас окружающей природы мироздания низвергаются!
Тогда "Что воля, что не воля, всё равно, всё равно" , прям как в Марьи Искуснице...
Так можно хамить и грубить всем и найти для себя лёгкое оправдание - де это не имеет значения, это вообще не я делал!
На вопрос - А кто? Следует набор фраз из этой парадигмы и разговор теряет смысл, так как у противоположной стороны смысла существования вообще нет!
Она дискредитирует человека, низводя его до уровня не значимой , пешки и бессмысленной игре не понятно кого! Цель и самого человека и всей нас окружающей природы мироздания низвергаются!
Тогда "Что воля, что не воля, всё равно, всё равно" , прям как в Марьи Искуснице...
Так можно хамить и грубить всем и найти для себя лёгкое оправдание - де это не имеет значения, это вообще не я делал!
На вопрос - А кто? Следует набор фраз из этой парадигмы и разговор теряет смысл, так как у противоположной стороны смысла существования вообще нет!
-
Levis - Модератор
Логическая ошибка такого построения мне понятна и очевидна.
Сама идея строиться прежде всего на том факте, в котором каждый может очень легко и просто убедиться, что все события, мысли, эмоции и чувства, которые возникают в человеке или случаются с человеком - самому человеку не подвластны, от человека никак не зависят! Человек просто не знает, что случиться с ним и его состояниями через секунду! Человек ничего не знает и о том, откуда приходят те или иные мысли, эмоции, состояния и события!
Это просто наблюдаемое явление и лежит в основе этой теории, которое по словам More, уже очень много лет.
Как будто возраст идеи определяет её истинность!
Так ошибка в следующем - из того, что я не знаю источника мыслей и более того, я не знаю кто я и что стоит за всем этим видимым и не очень видимым миром не вытекает, что я не имею возможности влиять на этот мир!
Понятно, что чтобы понять кто я мне нужно выйти за пределы себя, так как никакая система сама себя не познаёт, но если я вдруг выйду за текущие пределы, это будет означать лишь тот факт, что пределы стали шире!
Собственно так с нами со всеми и происходит!
Каждый человек это прежде всего обособленный центр воли!
Этот цент может быть как развитым, так и не очень. В соответствии со степенью развитости человек и может влиять на мир, на те мысли и состояния, которые "вдруг", "случайно" его посетят!
Думаю что многим понятно, что случайностей в этот мире нет! И если мы не видим закономерностей, по которым с нами случаются те или иные события, то это вовсе не значит, что этой закономерности нет.
Более того, каждый имеет возможность убедиться в том, что закономерность и для этого нужно очень не многое - нужно быть честным с самим собой и внимательно посмотреть, что ты делаешь в жизни и что тебе же "жизнь" возвращает. Если ты действительно будешь честен, то увидишь полное тождество!
Поэтому всё происходит исключительно в соответствии с тем, что человек посеял!
Сама идея строиться прежде всего на том факте, в котором каждый может очень легко и просто убедиться, что все события, мысли, эмоции и чувства, которые возникают в человеке или случаются с человеком - самому человеку не подвластны, от человека никак не зависят! Человек просто не знает, что случиться с ним и его состояниями через секунду! Человек ничего не знает и о том, откуда приходят те или иные мысли, эмоции, состояния и события!
Это просто наблюдаемое явление и лежит в основе этой теории, которое по словам More, уже очень много лет.
Как будто возраст идеи определяет её истинность!
Так ошибка в следующем - из того, что я не знаю источника мыслей и более того, я не знаю кто я и что стоит за всем этим видимым и не очень видимым миром не вытекает, что я не имею возможности влиять на этот мир!
Понятно, что чтобы понять кто я мне нужно выйти за пределы себя, так как никакая система сама себя не познаёт, но если я вдруг выйду за текущие пределы, это будет означать лишь тот факт, что пределы стали шире!
Собственно так с нами со всеми и происходит!
Каждый человек это прежде всего обособленный центр воли!
Этот цент может быть как развитым, так и не очень. В соответствии со степенью развитости человек и может влиять на мир, на те мысли и состояния, которые "вдруг", "случайно" его посетят!
Думаю что многим понятно, что случайностей в этот мире нет! И если мы не видим закономерностей, по которым с нами случаются те или иные события, то это вовсе не значит, что этой закономерности нет.
Более того, каждый имеет возможность убедиться в том, что закономерность и для этого нужно очень не многое - нужно быть честным с самим собой и внимательно посмотреть, что ты делаешь в жизни и что тебе же "жизнь" возвращает. Если ты действительно будешь честен, то увидишь полное тождество!
Поэтому всё происходит исключительно в соответствии с тем, что человек посеял!
-
Levis - Модератор
Levis писал(а): Поэтому всё происходит исключительно в соответствии с тем, что человек посеял!
А сеет то когда?
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Levis писал(а):Понятно, что чтобы понять кто я мне нужно выйти за пределы себя, так как никакая система сама себя не познаёт, но если я вдруг выйду за текущие пределы, это будет означать лишь тот факт, что пределы стали шире!
Levis писал(а):Не столько я, сколько мне явно помогают...
Как согласуются эти два утверждения?
- Космея
А где вы увидели не согласованность?
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Хотел также отметить тот факт, что сама эта идея или концепция - Всё происходит само - разрушительна по своей природе, идее!
Неа)) Разрушительна только непонятая идея: "Всё происходит само".
А вот понятая...именно она дает возможность созидать нечто новое)))
Levis писал(а):Понятно, что чтобы понять кто я мне нужно выйти за пределы себя, так как никакая система сама себя не познаёт, но если я вдруг выйду за текущие пределы, это будет означать лишь тот факт, что пределы стали шире!
Хм...Но...например...Ты вышел из системы...а именно...что бы действительно "выйти" - стал иным...а это не просто стал отличным от нее! Тебя для нее .... НЕТ. Она для тебя есть, а тебя для нее НЕТ. Тебя у неё НЕТ. Она у тебя ЕСТЬ.

Вот так об этом пишется в Бхагават Гите:
№--
-
Арджуна* - Ган
Levis писал(а):когда просишь Бога о чём-то, не ограничивай Его способами дать тебе то, о чём просишь.
угу, как в анекдоте...

попросил негр бога перед смертью, чтоб в следующей жизни он был белым и было много женщин...
стал унитазом в женском туалете
-
neophit - *********
Levis писал(а):По образу и подобию да, но какие мы разные!
Вы будите таки настаивать, что у Вас три уха?
Levis писал(а):По образу и подобию станем тогда, когда всё животное в нас закончися
Во-первых оно закончится только тогда, когда закончится сама природа.
А во-вторых, с чего Вы взяли, что в богах оно закончилось?
Кроме того, это уже в-третьих, Вы что же, отрицаете писание, которое я процитировал?
Арджуна* писал(а):На деле - наоборот.
Оборот бывает разный, но полное взаимное непонимание у христиан на лицо...
-
Levis писал(а):никакая система сама себя не познаёт
Познаёт! Сознание!
Это, в смысле потерял?Levis писал(а):Поэтому всё происходит исключительно в соответствии с тем, что человек посеял!
-
Арджуна* писал(а):На деле - наоборот.
В смысле - человек своими желаниями управляет богом?
А как же единство, когда то самое - само собой?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а):В смысле - человек своими желаниями управляет богом?
Интересный вывод у вас получился))) Однако...
Я же имел ввиду, что прежде всего люди и сами не знают чего хотят...ну в целом)))
И заметьте, в то же время...они постоянно чего-то хотят...но не от себя, самому - чаще в лом...а от других людей...и от Бога в том числе...
Сегодня этого, завтра другого и часто противоположного.
№--
-
Арджуна* - Ган
-