Ридж писал(а):Поэтому в контексте этой темы - я говорю о Варнах, подразумевая, что классификация эта подходит только для мужчин..
Ну вот, опять все дело в яйцах.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Stella
Ридж писал(а):Поэтому в контексте этой темы - я говорю о Варнах, подразумевая, что классификация эта подходит только для мужчин..
Adapter писал(а):Ну вот, опять все дело в яйцах.
Ридж писал(а):Варна - это реализованный в социуме тип психо-физиологической конституции человека.
...у меня мурахи по коже что от текста, что от видеоряда...
Арджуна* писал(а):Варна ...она словно матрица человеческого мировосприятия, заодно определяет тип взаимодействия его с миром, сама матрица такая формируется под влиянием материальных гун непосредственно на работу фокуса человеческого сознания.
Принцип работы этой матрицы можно показать на примере высохших русл ручьев и рек...когда нет воды они незаметны, но стоит появится воде и тут же появляются берега и направления. Где...Вода - напряжение пространства...
Adapter писал(а):Я склонен считать, что понимание не обретается, не узнается, и не осознается по каким-то усилиям или не усилиям, своим или не своим. Это милость Господа. Его присутствие. И Его переживания Самого Себя. Лила)
Ридж писал(а):Существуют такие специальные атрибуты для определения Рангового Потенциала и у мужчины..
Догадались, какие?..)))
хохол* писал(а):marvin, Пагоны!
Слова действительно пронзительные...Stella писал(а):Будешь влюблен - не сочтут идиотом».
Ридж писал(а):Существуют такие специальные атрибуты для определения Рангового Потенциала и у мужчины..
Догадались, какие?..)))
marvin писал(а):Ридж писал(а):
Существуют такие специальные атрибуты для определения Рангового Потенциала и у мужчины..
Догадались, какие?..)))
О послушных мальчиках
Острые астры вонзая в улицы,
Вышла Луна к впечатлительной юности...
- )))))))). хех, я ваащета хотел написать - хмм )))))) Но ты прав, очепятка присутствует ))))hdv писал(а):МЖМ вообще-то пишется )))
- затем!........двойственность - это только чОрный и бЕЕЕЕлый, а мир он ваащета как минимум цветной ))))))Dora писал(а):Зачем/для чего освобождаться от двойственности?
- ну наконец-то......редкая здравая мысль промелькнула....Наука Будущего писал(а):Все классификации людей - это классификации зомбаков. В том числе и варно-кастовая дележка...
- да да, красЯвые сказки про обыкновенных захватчиков-колонизаторов...... Пришли, победили и навязали....свои "ценности"...как это позже делал Рим, и сейчас США....... Давай уж будем смотреть на веСЧи честно!!! За доооолго до прихода колонизаторов Ариев в Индии была древняя и развитая культура..... Настолько древняя, что она уже шла к своему закату..... Потому Арии были просто агрессивные тинейджеры супратив....Ридж писал(а):Арии - вообще, были людьми весьма продвинутыми и рациональными, и те принципы, которыми они руководствовались при построении жизни своего общества были очень точными, грамотными и практическими..
- ну и тут, уж извини, попахивает лицемериемРидж писал(а):Всё сказанное выше о Варнах - имеет большее отношение к Мужчинам..О Женщинах - разговор отдельный. Женщины - вне классификаций.
- согласись...сейчас это вааще не актуально..... это как с экспериментами в лаборатории...... есть идеальные условия и соответствующие результаты. У нас тут далеко не такие идеальные условия....Всё смешалось...... (в чьём то там доме ): руководят шудры и вайшьи..... ремесленниками работают брахманы, кшатрии...на побегушках у шудр.....Ридж писал(а):Изначально - принадлежность к той или ной варне определялась именно типом сознания данного конкретного человека и, как следствие - его личными качествами..
Изначально - варны не были ступенями общественной иерархии, не означали возвышение одних над другими.. и не передавались по наследству.
- с этим согласен! Но тогда эти твои слова противоречат вот этим:Ридж писал(а):Так вот, Варна - это Потенциал, возможность, врожденная предрасположенность человека.
- женщины не имеют потенциала? или они не человеки? Это как в Украинском: мужик -он чЯловИк, а женщина - не чЯловИк )))))).... просто - жинка ))))))Ридж писал(а):Всё сказанное выше о Варнах - имеет большее отношение к Мужчинам..О Женщинах - разговор отдельный. Женщины - вне классификаций.
- вот именно Стас - ДЛЯ ЧЕГО?! Для чего ты мне подсовываешь сектанские переводы?! Или ты не знаешь мою реакцию на сектантов, моё к ним отношение? Я признаю лишь грамотное, несектанское и дословное переложение писаний, с трезвым умом.... нафига мне всякая чушь? Ментальный мусор чужого, больного заблуждениями ума?!Adapter писал(а):Верховная Личность Бога, Вишну, должен почитаться надлежащим исполнением предписанных обязанностей в системе варн и ашрамов. Нет другого пути, чтобы удовлетворить Всевышнего Господа. Человек должен находиться в системе четырёх варн и четырёх ашрамов.
Для чего?
Adapter писал(а):Если человек, исполняя предписанные обязанности, действует в соответствии со своими гунами, он постепенно выходит из-под их влияния и, оставив деятельность в гунах, достигает трансцендентного положения.
- если вот это ПРОТИВОРЕЧИТ словам Кришны из Гиты, которые я процитировал, то с чего ты взял, что эти твои цитаты будут весомее?! Тем более, что перевод и интерпретация БОЛЕЕ, ЧЕМ СОМНИТЕЛЬНЫ..... Ты делаешь это лишь для доказать некую точку зрения? Но уж точно не для выяснения Истины...... Повторяю вновь и вновь: система ДЕЛЕНИЯ людей на касты, варны и прочую хрень была НАВЯЗАНА древним Индусам..... Ни Гаутама Будда, ни Натхи, ни Сикхи, ни Джайны не поддерживали подобного ДЕЛЕНИЯ людей!!!! мало ли что там нафантазировал старый, больной маразматик, вздумавший как угодно интерпретировать писания?! Он создал секту и хорошо паразитировал за счёт окученных им людей...... Он мне точно не авторитет!!!! и мне странно, что ты вроде не глупый чел, цитируешь его.....Adapter писал(а):Мой дорогой царь, брахманы, сведущие в ведическом знании, пришли к заключению, что если в любую эпоху люди действуют в соответствии с влияющими на них гунами материальной природы, это приносит им благо как в этой, так и в следующей жизни.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0