Супраментал и Душа

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Супраментал и Душа

Сообщение А-33-Я » 08 май 2024, 06:21

Wind писал(а):Зачем?

сравнить со своими...
ну раз вопрос появился "зачем"?, значит незачем....
нормально... это достаточно интимные вещи..
проехали
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Альтэра » 08 май 2024, 06:26

Если Супраментал не ваш путь, значит есть другой, который ближе, созвучнее и действительно актуален.
Вы же серьёзно подходите к своему делу? Серьёзно.
О чём говорю я вам? О том что замес знаний может породить путаницу. И глядя на ваш опыт и познания, то каким методом вы в основном пользуетесь.. я лично ничего общего со знаниями, привнесёнными Шри Ауробиндо, не вижу..., разве что почерпнутые термины.
Считаете что я не права? Да нет проблем, никто никого ни к чему не обязывает, высказывая своё понимание вслух. Надеюсь это вам известно.

"Как успехи?" это не ко мне, так как я руководствуюсь иным, не отрицая ценного вклада и Шри, и Матери, и Сатпрема. К ним и их трудам у меня глубокое уважение и благодарность за неоценимый труд... Более того, я не раз встречала у них знакомое себе по личному опыту.
Вы же позволяете себе насмешливо отзываться о их наработках, при этом называя свой корабль термином, введённым ими.
Нехорошо.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 май 2024, 06:30

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):раз вопрос появился "зачем"?, значит незачем...

Я ответил "зачем", именно вам, потому, что от вас я уже получил лечение в другой теме.

оправдываетесь? :lol:

ладно, значит вы чувствительный
радует
с чувствительностью нынче у многих дефицит...
Пока мне достаточно. Если почувствую дефицит лекарства обращусь.))

принято
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 май 2024, 06:44

ольфакторные ощущения об этом просигналили ещё на первом комменте
))))))))))

Значение слова «ольфакторный»
ОЛЬФАКТОРНЫЙ
1. относящийся к запаху или чувству обоняния
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 май 2024, 07:04

А-33-Я писал(а):Значение слова «ольфакторный»
ОЛЬФАКТОРНЫЙ
1. относящийся к запаху или чувству обоняния

для тех кто добавил в мой пост :)

всё имеет свой аромат...
ложь - особенно пахнет
радость...
любовь...
ненависть...
злость...

всё... любая энергия имеет аромат... , звук..., цвет...

например, Левер (ты добавил? :razz: ) пахнет иначе, чем Ардж...
Ардж пахнет иначе, чем Фокус
а Фокус благоухает иначе, чем СамАди
и т.д.
:e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 май 2024, 07:08

кста умозрение и чувственно прожитое точно также как и всё остальное имеют различные ароматы

научиться пользоваться этим инструментом в целях различения, труда не составляет...
под силу любому человеку...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fire » 08 май 2024, 12:48

Альтэра писал(а):"Как успехи?" это не ко мне, так как я руководствуюсь иным, не отрицая ценного вклада и Шри, и Матери, и Сатпрема. К ним и их трудам у меня глубокое уважение и благодарность за неоценимый труд... Более того, я не раз встречала у них знакомое себе по личному опыту.
Вы же позволяете себе насмешливо отзываться о их наработках, при этом называя свой корабль термином, введённым ими.

Вот и у меня такое же впечатление складывается: у собеседника, использующего глубинные духовные термины (чем он первоначально и привлёк к себе внимание), на деле оказались поверхностные астральные интересы. Вместо духовной дисциплины (садханы) претензии по поводу "перехода на личности".
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Альтэра » 08 май 2024, 12:50

Так бывает, не страшно. Главное в другом, человек хочет познать и пробует как может. )))
И кстати, и астрал придётся познать.. да и не только..
Альтэра

Сообщение Fire » 08 май 2024, 12:56

Альтэра писал(а):И кстати, и астрал придётся познать.. да и не только..

Да, астрал познаётся в интегральной йоге, и оккультизм познаётся. Особенность же ИЙ в том, что такой практик своим сознанием идёт "сверху вниз", освещая нисходящим потоком кащеево царство накопленной кармы.
Fire

Сообщение Альтэра » 08 май 2024, 13:02

кстати, мы недавно этого коснулись.. если вам интересно..)
Альтэра

Сообщение Fire » 08 май 2024, 13:13

Да, интересно.
А чего "этого"?
Fire

Сообщение Альтэра » 08 май 2024, 13:16

сверху вниз.. я поделилась с другом некой частью своего опыта, вкратце затронув этот вид спуска... пробивая дно, выходя дальше.
уже не помню точно когда это было, я тогда нарисовала часть процесса.. насколько это возможно.. вот и вспомнили по ходу разговора.
Альтэра

Сообщение Fire » 08 май 2024, 13:26

Альтэра писал(а):пробивая дно, выходя дальше

Лучше, чем свидетельства Матери в беседах с Сатпремом, и не скажешь:
"Мы и в самом деле замотаны в четыре слоя сетей, наложенных одна на другую. Первая, с относительно крупными ячейками - интеллектуальный ум, вторая - поплотнее и “полипче” - эмоциональный, затем почти сплошная сеть чувственного ума и, наконец, сеть с микроскопически мелкими ячейками. А под всем этим находится тело - совершенно неизвестное нам, чья реальность полностью ускользает от нас, потому что все, что исходит от “тела”, искажается и фальсифицируется четырьмя сетями: по сути дела, знакомое нам тело - творение этих слоев."
Fire

Сообщение Альтэра » 08 май 2024, 13:37

Мать удивительна. Мне показали отрывок из её слов, после пережитого мною.. работа с телом.. с плотным, язык самого плотного.. возможно вы понимаете о чём я
но.. в обязательном порядке, (так было у меня.. возможно у вас иначе), необходима серьёзная работа напрямую с бессознательным, и только тогда возможно следующее.. если образно.. вокруг плотного тела не менее плотная пелена, её важно не повредить, иначе телу не выжить
так же, позже.., познаётся сама смерть.. объяснять не стоит даже пытаться.. каждое слово будет хоть в чём-то но врать

а по поводу сказанному вами выше, у себя в записях я описала это как - после достижения пика вершина, будь готов к спуску.. он не просто быстрый, а мгновенный, .. теперь ты летишь сверху вниз, алой кометой пронизывая, как прошивая все пространства..
это вкратце, напомнили мне своими словами)
клетки.. они разумны, с ними возможно говорить.. это можно назвать чудом, но.. речь о чём-то фундаментальном, на глубинном уровне строения клеток мира как такового.
Альтэра

Сообщение Fire » 08 май 2024, 13:52

Альтэра писал(а):необходима серьёзная работа напрямую с бессознательным

серьёзная работа не должна мотивироваться какими-то личными интересами

Вот топик-стартер заявил:
Wind писал(а):На желание у меня Ядро не реагирует, ему как бы пофиг, так что и путать там нечего.

Практик интегральной йоги на начальном этапе практики только отслеживает умом саморефлексию своих желаний,
а очищение и трансформация всех слоёв Фронтального существа осуществляет нисходящий поток Духа.

Работа с бессознательным - это что в вашем понимании? Клетки тела?
Но Ауробиндо разъяснял, что бессознательного как такового не существует - есть просто сознание с другими свойствами, непривычными для человеческого ума, который по факту весьма примитивен.
Fire

Сообщение Альтэра » 08 май 2024, 17:13

я бы сказала, не просто сознание другого свойства, а другой вид материи, то во что как бы обёрнуто тело из материи плотной, то есть тело физическое
и да, можно сказать что примитивен.., но для меня в данном случае эта примитивность означает не убогость, а первоначальность.. когда ещё не было ни слов, ни рацио
и, если уж совсем точнее, то из чего соткана эта материя.. к сознанию не приспособлено по умолчанию, иными словами - по Замыслу ей положено оставаться именно такой

если вы человек творческий, или знаете таких, то возможно вам известно, что творчество как процесс проистекает именно из бессознательного
человек называет это "бессознательным" исходя из отсутствия некой составной, это как раз и будет примитивный подход.. с другим контекстом

смотрите сами..: предположим мы привыкли что все, абсолютно все звери на планете имеют хвост, поэтому давая название каждому мы на него не ориентируемся.. и вот однажды, один из исследователей природы вдруг обнаруживает нечто по многим признакам подходящим под род животного.., но без хвоста.. и как следствие.. нечто иное получает имя - бесхвостный. о чём это может рассказать тому, кто знает только имя но никогда сам не встречал? только об одном - у этого существа нет хвоста.. и?))))

природа бессознательного отличается от природы этого мира, мира в котором рождается наше физическое тело, к слову имеющее свой упрощённый вариант сознания
проходят годы и ученые обнаруживают что есть нечто ещё.. командующее человеком
исходя из того, что управленец, как кажется, должен как минимум соображать что делает и для чего, создаётся связка бессознательное и сознательное, плюс подсознательное
однако это "вместе" по большей части притянуто за уши, за неимением информации или идеи как связать их в нечто общее

если упрощённо, то - сознание и подсознание действительно ходят парой, бессознательное же нечто другое, иной вид материи, иной природы, иного языка
для того чтобы выйти напрямую к его породителям, в этом случае идут не вверх, а вниз.. пробивая то самое дно, наиболее низкую часть
там следующее пространство, хотя вернее - оно было создано ранее того, в котором мы с вами пьём кофе по утрам или мило общаемся с друзьями в чате

пространство-пелена-пространство-пелена и т.д.
пелена этого рода как некая перегородка между мирами
хм.. сейчас мелькнула мысль о Шри.. .. он выходил за пелену? если да, и вы помните где об этом писалось, процитируйте, пожалуйста
Альтэра

Сообщение Fire » 08 май 2024, 18:14

Альтэра писал(а):хм.. сейчас мелькнула мысль о Шри.. .. он выходил за пелену? если да, и вы помните где об этом писалось, процитируйте, пожалуйста

цитаты я могу приводить только из книги Сатпрема "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания", так как в ней информация о Шри структурирована оптимально
про пелену в этой книге нет, вроде бы даже самого слова такого не было ни в одной книге

возможно, имеется в виду похожее по смыслу старинное понятие "страж порога"?
Fire

Пред.След.