Agava писал(а):Йайа писал(а):Кстати, агава на иврите любовь, вы Израильтянка?)
Я заблудившаяся Ватиканянка.))
Мечтаете вернуться на тропу, "ведущую в Ватикан"?
У меня это название ассоциируется с именем Энтони де Мелло, священника-иезуита и известного писателя.
Устремлённость к Богу у Энтони де Мелло была искренней и сильной. Он прошёл обучение сначала в семинарии в Бомбее (Индия), затем в школе философии в Испании, а также получил образование по психологии в Чикаго (США). Де Мелло прожил короткую жизнь, но успел издать четыре книги и оставил рукописи ещё нескольких. Его книги, в основном, это сборники притч и коротких рассказов, погружаясь в которые читатель имеет возможность увидеть мистическую сторону мироустройства и своё место в божественном замысле этого мира. Cборник притч и коротких рассказав "Зачем поёт птица?" был издан одним из первых.
"Эта книга написана для людей с различным мировоззрением — как верующих, так и атеистов. Тем не менее не буду скрывать от своих читателей, что я — католический священник. Я хорошо знаком с разными мистическими традициями, не относящимися ни к христианству, ни к религии вообще. Эти традиции оказали на меня огромное влияние. Однако я постоянно возвращаюсь именно в свою Церковь, ибо она — мой духовный дом. Несмотря на то что я порой остро, иногда не без смущения, осознаю ее ограниченность и узость, я никогда не забываю, что именно христианская церковь сформировала меня как личность и что именно благодаря христианской церкви я стал тем, кем являюсь сегодня. Поэтому свою книгу я с благодарностью посвящаю ей."
* * *
СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА
Суфия по имени Увэй однажды спросили:
— Что дала тебе благодать?
Он ответил:
— Просыпаясь утром, я чувствую себя как человек, который не уверен, что доживет до вечера.
— Но так может сказать каждый.
— Да, — ответил Увэй, — это знают все. Но не все это чувствуют
"Эта книга написана для людей с различным мировоззрением — как верующих, так и атеистов. Тем не менее не буду скрывать от своих читателей, что я — католический священник. Я хорошо знаком с разными мистическими традициями, не относящимися ни к христианству, ни к религии вообще. Эти традиции оказали на меня огромное влияние. Однако я постоянно возвращаюсь именно в свою Церковь, ибо она — мой духовный дом. Несмотря на то что я порой остро, иногда не без смущения, осознаю ее ограниченность и узость, я никогда не забываю, что именно христианская церковь сформировала меня как личность и что именно благодаря христианской церкви я стал тем, кем являюсь сегодня. Поэтому свою книгу я с благодарностью посвящаю ей."
* * *
СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА
Суфия по имени Увэй однажды спросили:
— Что дала тебе благодать?
Он ответил:
— Просыпаясь утром, я чувствую себя как человек, который не уверен, что доживет до вечера.
— Но так может сказать каждый.
— Да, — ответил Увэй, — это знают все. Но не все это чувствуют