Не видать свободы, ей же ей,
Мы зависим полностью от мира
От цивилизации верней...

Модератор: Модераторы
Куратор темы: Wind
Wind писал(а):А-33-Я писал(а):это тебе ДХ лично сказал?
Кастанеде.
Wind писал(а):А-33-Я писал(а):Кастанеда тебе?
ты что? серьёзно не въезжаешь в один маленький писк: не Кастанеда так сказал и не ДХ, а ТЫ ТАК ИХ УСЛЫШАЛ
Тебе цитату?
Безупречность достигается через безличностную часть сознания, но при этом она должна проявляться через Личность
Ну да, у меня эта троица базальных комплексов называется несколко иначе, но я тоже заметил, что она инверсно, зеркально отражается внутри. Если по чакрам, то три нижних центра отражаются через четвёртый центр, как 1й связан с 7м, 2й связан с 6м, 3й связан с 5м... И отрицательные эмоции, это внутреннее залипание сознания на одном из трех базальных комплексах, в активной/мужской и пассивной/женской фазе. Всего шесть штук. И все это отражается как в зеркале внутри...Wind писал(а):Основой послужила идея Ксендзюка о том, что Безупречность - это инверсия трёх базальных комплексов: Страх Смерти, Жалость к себе, Чувство Собственной Важности.
Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Ну да, у меня эта троица базальных комплексов называется несколко иначе
Сами комплексы подробно описаны у Кастанеды, и в эзотерической среде стали стандартными названиями/определениями. Ксендзюк же ввел общее понятие "базальные комплексы", которое тоже стало общеупотребимым.
Возможно, если описывать полностью. Неудача именно из-за неполноты описания. Описываются только желаемое и приятное... это коммерция..Wind писал(а):Продолжу. Многие вещи, описанные у Кастанеды невозможно сделать из личностной части сознания и все попытки приводят либо к имитации, либо к полной неудаче. Я как и многие пытался воспроизвести некоторые состояния, пока не понял, что зачастую эти состояния следствие процессов происходящих в безличностной части, и их невозможно воспроизвести из личности.
Андрей Осипов писал(а):Ну да, у меня эта троица базальных комплексов называется несколко иначе, но я тоже заметил, что она инверсно, зеркально отражается внутри. Если по чакрам, то три нижних центра отражаются через четвёртый центр, как 1й связан с 7м, 2й связан с 6м, 3й связан с 5м...
Андрей Осипов писал(а):И рассмотрение другое, не про выслеживание, а про их создание и момент их окончательного формирования закрепления
Осипов писал:
Ксендзюк указывает на три базальных комплекса: страх смерти, чувство собственной важности и жалость к себе.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0