Ортодоксальным нагвалистам посвящается.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Ортодоксальным нагвалистам просвещается.

Сообщение Йайа » 06 ноя 2024, 15:30

Нам, живущим в собственных квартирах
Не видать свободы, ей же ей,
Мы зависим полностью от мира
От цивилизации верней...
:grin:
Последний раз редактировалось Йайа 06 ноя 2024, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 ноя 2024, 15:30

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):это тебе ДХ лично сказал?

Кастанеде.

а Кастанеда тебе?
ты что? серьёзно не въезжаешь в один маленький писк: не Кастанеда так сказал и не ДХ, а ТЫ ТАК ИХ УСЛЫШАЛ
ой-ёй-ёй

сто раз тебе писала: говорить ты можешь токмо от первого лица... от своих всех маленьких и больших "я"...
а ты всё не каешься... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 ноя 2024, 15:41

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):Кастанеда тебе?
ты что? серьёзно не въезжаешь в один маленький писк: не Кастанеда так сказал и не ДХ, а ТЫ ТАК ИХ УСЛЫШАЛ

Тебе цитату?

давай ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 06 ноя 2024, 17:02

У меня вообще термин ортодоксальные вызывает настороженность.
Ортодоксальные евреи, ортодоксы православные...
Это приверженность канону, что неплохо для начинающего и обретающего форму, но приходит время, когда с каноном надо расстаться и идти дальше, а затем и полностью его (канон) отвергнуть.
Как бабочка оставляет кокон. Много между ними общего?
Но в любом каноне человек может обрести что то ставшее своим, наполненное уже своим смыслом при сохранении формы.
Ну, грубо говоря, вместо того, чтобы молиться Христу поговорить с самим Христом, можно во сне или под грибами, это неважно.
Единственный критерий при сохранении осознанности это потрясение от встречи.
Если оно есть, то можно предположить что вы действительно столкнулись с чем то, что выходит за границы вашего чувственного опыта.
Или просто рехнулись, одно из двух)
Вот это называется религией откровения, только вашего собственного, а не чьего то ещё.
Вот какая фигня в голову пришла)
Йайа

Сообщение Йайа » 06 ноя 2024, 17:22

Если вы под глюциногеном понимаете, что вы под глюциногеном, это даёт дополнительный шанс для действительного столкновения с неизвестным
Йайа

Сообщение А-33-Я » 06 ноя 2024, 20:38

Безупречность достигается через безличностную часть сознания, но при этом она должна проявляться через Личность

всё "из" безличности всё равно должно транслироваться через личность в рельность...
только личность при этом другой уже становится...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 06 ноя 2024, 21:47

Wind писал(а):Основой послужила идея Ксендзюка о том, что Безупречность - это инверсия трёх базальных комплексов: Страх Смерти, Жалость к себе, Чувство Собственной Важности.
Ну да, у меня эта троица базальных комплексов называется несколко иначе, но я тоже заметил, что она инверсно, зеркально отражается внутри. Если по чакрам, то три нижних центра отражаются через четвёртый центр, как 1й связан с 7м, 2й связан с 6м, 3й связан с 5м... И отрицательные эмоции, это внутреннее залипание сознания на одном из трех базальных комплексах, в активной/мужской и пассивной/женской фазе. Всего шесть штук. И все это отражается как в зеркале внутри...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Re: Ортодоксальным нагвалистам посвящается.

Сообщение Йайа » 07 ноя 2024, 09:56

Нам, живущим в собственных квартирах
Не видать свободы, ей же ей,
Мы зависим полностью от мира,
От цивилизации верней...

Есть средь нас святые и уроды,
Богачи и те, чьё дело швах,
Есть ещё Реальность, а свобода
Существует только в головах...

Молодая в будущем старуха,
Девственница ш*юха или мать,
Есть дары от Дьявола и Духа,
А свободы воли не видать...

Быть свободным это очень круто
Круче, чем молиться у икон,
Но свобода есть у Абсолюта,
У Его созданий есть Закон...

Не гордись, дурак, не дёргай Бога,
Как не дёргал тигра за усы,
Если привела у Нему дорога,
Он тебя и выберет, не ссы....

Если ж ты в пруду большая рыба
И на равных хочешь быть с Христом,
Дорасти и будет тебе выбор
Между личной волей и крестом...
Йайа

Сообщение Андрей Осипов » 07 ноя 2024, 11:26

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ну да, у меня эта троица базальных комплексов называется несколко иначе

Сами комплексы подробно описаны у Кастанеды, и в эзотерической среде стали стандартными названиями/определениями. Ксендзюк же ввел общее понятие "базальные комплексы", которое тоже стало общеупотребимым.

Базальные комплексы по А. П. Ксендзюку Сталкинг
Базальные комплексы по А. П. Ксендзюку — это глубинные психоэнергетические образования, ядром которых выступают сильные ранние впечатления (импринты), инстинкты, условные рефлексы. По ходу жизни они «обрастают» соответствующими воспоминаниями, ассоциациями, чувствами и эмоциями, которые на бессознательном уровне обуславливают формы мышления, поведения и реагирования индивида. 3

Ксендзюк указывает на три базальных комплекса: страх смерти, чувство собственной важности и жалость к себе.

Основная задача сталкинга (выслеживания) разнообразных проявлений базальных комплексов заключается в том, чтобы научиться сохранять осознанность в моменты их активизации и препятствовать энергоистощающим стереотипным поведенческим реакциям.

Совпадает только рассматриваемая территория. Для меня в рассмотрение Ксендзюка и рассмотрение Кастанеды нет точного описания, подход и рассмотрение как у обычных психологов, слишком вольное и крайне неточное.

У меня другие цели и задачи. И рассмотрение другое, не про выслеживание, а про их создание и момент их окончательного формирования закрепления. И это не комплексы, это энергетическая обездвиженность или ящик Пандоры.

Я даже часть деталей стёр, чтобы не усугублять. Основной недостаток как у Кастанеды, как у некоторых религиозных и психологических текстах - это рассмотрение только части этой территории, лично знакомой автору текстов. Основная опасность в том, что это сначала сильно воодушевляет, но потом человек сваливается в другую энергетическую яму. Выбирается из одной и попадает в другую. Вот тут ты описал это
Wind писал(а):Продолжу. Многие вещи, описанные у Кастанеды невозможно сделать из личностной части сознания и все попытки приводят либо к имитации, либо к полной неудаче. Я как и многие пытался воспроизвести некоторые состояния, пока не понял, что зачастую эти состояния следствие процессов происходящих в безличностной части, и их невозможно воспроизвести из личности.
Возможно, если описывать полностью. Неудача именно из-за неполноты описания. Описываются только желаемое и приятное... это коммерция..

Это рассказать про то как кататься с горки, а про то, что придётся идти в горку, да еще и саночки тащить, не упоминается.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 ноя 2024, 11:38

Андрей Осипов писал(а):Ну да, у меня эта троица базальных комплексов называется несколко иначе, но я тоже заметил, что она инверсно, зеркально отражается внутри. Если по чакрам, то три нижних центра отражаются через четвёртый центр, как 1й связан с 7м, 2й связан с 6м, 3й связан с 5м...

это общеизвестная "литературная" информация...
а про остальное и про межчакральные связи и про связи между чакрами и...? слишком плоско рассмотрены подобные связи...
и там нет свойства отражения... там другой алгоритм...
Андрей Осипов писал(а):И рассмотрение другое, не про выслеживание, а про их создание и момент их окончательного формирования закрепления

действительно, чего там всякой фигнёй занимать по выслеживанию себя любимого... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 07 ноя 2024, 12:39

Осипов писал:
Ксендзюк указывает на три базальных комплекса: страх смерти, чувство собственной важности и жалость к себе.

На самом деле это три 'кита' личности:
Страх смерти
ЧСВ
Кайф (секс один из его вариантов)

Всё, что есть в человеке удивительно и прекрасно, если находится на своём месте.
Вот у меня сейчас тоже ЧСВ вылезло, сказать что - то умное, мог бы и промолчать, но это во благо)
Йайа

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА