Видение

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Видение

Сообщение Levis » 20 дек 2024, 12:39

Wind писал(а):У меня возникает желание обсудить какой-нибудь вопрос всегда, когда решение уже почти есть, но чего-то не хватает. И практически всегда это решение приходит не от участников обсуждения, а я нахожу его сам.

У меня масса таких примеров, когда просто рассказываешь о проблеме и вдруг сам понимаешь где собака порылась... Тут ничего сложного нет в понимании механизма.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 20 дек 2024, 14:22

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Ответом на вопрос "как" может быть

Говорят туземцы не могли увидеть корабли на море пока им их не показали...
Да. Предметы материальные видели, а нематериального: смысла и отношения к нему - нет.
Когда они увидели отношение к предметам сопровождавших у них и самих выработалось собственное.
Карго культ самолетов у туземцев очень похожее имеет свойство.
Туземцы создали макеты самолетов и поклонялись им, так как с неба на них опускались предметы наслаждения (еда)...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 20 дек 2024, 14:29

Wind писал(а):И практически всегда это решение приходит не от участников обсуждения, а я нахожу его сам.
Профессор Сергей Савельев рассуждает об этом в характерной присущей ему форме материалиста циника...
https://vk.com/video-165661616_456240631 (вроде здесь эта мысль, но и в других роликах втречается. В книгах однозначно.)
Мозгу задается задача, и он (нейрон не могущий найти оптимальной связи) начинает искать новую и создает ее.
Когда все связи установятся для человека это выглядит как понятное что. Ответ очевиден.
Но это только материальная часть сознания.
На нематериальном уровне дух проникает в подробности, а душа устанавливает нужное отношение.
Из материального - радость, из нематериального - любовь (к предмету изучения), на основании которых дух может прозревать, знать, видеть.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 дек 2024, 14:42

Я нахожу решение сам.
Levis писал(а):
Wind писал(а):У меня возникает желание обсудить какой-нибудь вопрос всегда, когда решение уже почти есть, но чего-то не хватает. И практически всегда это решение приходит не от участников обсуждения, а я нахожу его сам.

У меня масса таких примеров, когда просто рассказываешь о проблеме и вдруг сам понимаешь где собака порылась... Тут ничего сложного нет в понимании механизма.
Ну да, если сложно разобраться в каком либо вопросе, ищешь человека, который ничего не понимает в этом вопросе и пытаешься ему объяснить, что же ты хочешь понять и в чем разобраться. Непредвзятый человек, который хочет тебе помочь, обычно начнёт задавать наводящие вопросы и где-то на половине объяснения ему появляется ответ, проблема решается и все становится понятно... Правда помогающий обычно так и не понимает, о чем именно шла речь и в чем он помог... :grin: Так как до полного объяснения ему проблемы не доходит.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Levis » 20 дек 2024, 14:50

Андрей Осипов писал(а):обычно начнёт задавать наводящие вопросы

И это не требуется. Сам факт собственного изложения, формализация проблемы решает задачу.

А собеседник это часто просто генератор случайных мыслей (чисел) из одна из которых может быть мгновенно переработана и решение формируется.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 16:37

А-33-Я писал(а):
Wind писал(а):Один мой хороший знакомый занялся виндсерфингом в возрасте за 30. Вообще-то он в прошлом был мастер спорта по лёгкой атлетике и плаванию. Через несколько лет увлечения ему загорелось научиться делать трюк под названием "вулкан". Лет 10 он все никак не мог его научиться делать стабильно. Нанимал тренеров, фанатично практиковал и все никак.
Как- то, очередной раз будучи в Дахабе, он разговорился с тренером по фристайлу. Он спросил: за сколько времени его подростки учатся делать вулкан. Тренер сказал: три недели. Одну неделю изучаем, вторую оттачиваем, третью закрепляем. Мой приятель говорит: я чуть не заплакал.

а если бы встретился с тренером, который бы сказал: за три дня... один день изучаем, второй закрепляем, третий оттачиваем, он бы обрыдался бы...

весь путь хорошего знакомого можно было бы сократить ой ёй ёй как, если бы ему удалось бы отодвинуть в сторону все свои убеждения относительно этой темы... тогда такая встреча могла бы произойти намного раньше, как возможность для реализации...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 16:37

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):весь путь хорошего знакомого можно было бы сократить ой ёй ёй как, если бы ему удалось бы отодвинуть в сторону все свои убеждения относительно этой темы... тогда такая встреча могла бы произойти намного раньше, как возможность для реализации...

Возможно ты не поняла.
Там была не проблема с тренером, а проблема с возрастом.
Дети схватывают на порядок быстрее.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 16:38

А-33-Я писал(а):
Wind писал(а):а проблема с возрастом.
Дети схватывают на порядок быстрее.

нет никакой проблемы с возрастом...
просто с возрастом сам человек насаждает проблему кучей кучной за счёт своих псевдознаний, своих псевдоуверенностей, своего псевдоопыта...
...именно этим он загромождает себя... делает из себя железобетонную конструкцию...
приблизительно вот такую:

Изображение

а дети, как раз всей этой чухнёй не загромождены... поэтому и процесс "схватывания" как ты говоришь, происходит не на порядок..., а на порядки быстрее...
им есть куда принимать... они девственны...

если взрослый человек в этом сегменте станет как ребёнок, "забудет" о том, что он де уже не молодой, не та эластичность связок, сухожилий... тело не слушается и так далее, это всё исчезнет... пусть не на 100% , но то ч то львиная доля этого всего исчезнет - факт..
и не пойми откуда появляется гибкость, эластичность, чувство баланса и т.д.

ум человека сильно может ему мешать... убежденность - одна из приоритетных черт ума...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 16:39

А-33-Я писал(а):
Noname писал(а):ты уже им обладаешь, как желудь вмещает в себя дуб, так и ты видение

Владимир Есаков писал(а):
Noname писал(а):
как желудь вмещает в себя дуб

Потенциально вмещает. А пока желудь может вместить в себя достаточных для следующего момента своего развития тепла и влаги.

Noname писал(а):вмещает и это факт, не вмещай, то дуба не было, как ты это называешь не имеет значения, ты не на то внимание то направляешь, а тепло и влага это союзники, при помощи которых и раскрывает желудь свой потенциал

а тепло и влага это союзники - Среда... в которой либо случается, либо не случается...

Среда - это и есть Союзник, в присутствии которого происходит или не происходит раскрытие потенциала... либо тотально, либо частично...

Владимир Есаков писал(а):
Noname писал(а):
ты знаешь оно есть - это и есть видение

Явление и тот кто его увидел разные. Их обоих можно обобщить в новое явление, но оно снова окажется чьим-то.

:!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 16:39

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1051692#p1051692
Wind писал(а):Если отбросить всевозможные ранние описания, то в сухом остатке мы получим то, что Видение это непосредственное видение энергии из которой состоит весь мир. По сути это восприятие мира без интерпретации, восприятие второго внимания. То есть мир, люди, содержания сознания воспринимаются не как локальные формы, а как энергия.
У обычных людей это "непосредственное видение энергии" называется "чувствовать". В основном это женская территория. Там царят женщины... Всякие колдунья, ведьмы, маги...

Но, по сравнению с информационным восприятием, энергетическое восприятие так же грубо, как энергетическое по сравнению с материальным. Это территория мудчин. Информационное пространство принадлежит мужчинам, для женщин оно слишком тонкое.

вот именно - муДчин... описка по Фрейду :mrgreen:
Осипов снова всё сепарирует... сепараторщик...мля... _006

ему и не вдомёк, что среди мужчин есть такие Маги, до которых женщине чхать и чхать...
ему не вдомёк , что статус Мага исключает половую принадлежность... Маг - это не мужчина и не женщина... Маг- это носитель Энергии Целостного... Маг - есмь суть Целое... статус Ведьмы - тоже исключает половую принадлежность...
это Ведающее естество... Ведающая сущность без пола...
ой, Осипов Осипов... степень твоего невежества просто зашкаливает...

особенно вот этот перл Винда писковый: По сути это восприятие мира без интерпретации, восприятие второго внимания...

в состояниях, накштад состоянию Самадхи - да...
но в таких состояниях нет нужды что-то видеть... там вообще нет никакой нужды от слова совсем...

в таких состояниях, как самадхи, действие как таковое, как свойство - отсутствует напрочь...
действие появляется только при наличии нужды в чём-то...
в состояниях,в которых отсутствует нужда - да, нет никаких интерпретаций...

в состояниях действия - всегда есть принимающий и отдающий... и всегда имеет место быть интерпретация... там, где есть личность ...,там всегда существует призма личностного, через которую пропускается свет истины под тем или другим углом преломления...

а если поднапрячься и попытатся въехать в то, что всё это происходит в системе Зеркал, коеи дают два параллельных процесса: процесс отображения и процесс отражения и всё это в со-влиянии, в процессе прямых и опосредованных корреляций , то и вовсе интересно получается... такие состояния, как состояние Самадхи, проливают Свет на всё это...

в состояниях, накштад состоянию Самадхи - личность отсутствует от слова совсем... там даже отсутствуют все "я"...и большие и маленькие...
там нет никаких Я Есмь, Я Нет, Я Есмь Всё, Я Есмь Ничто... ничерта из этого комлпекта там нет... и вот тогда - да! - интерпретация отсутствует...
во всём остальном она присутствует... даже в Я Есмь... :mrgreen:
даже, если безличностно транслироваться через личность, а иначе на земле не получится, тут же личность хоть так, хоть эдак, а привносит качество\свойство под названием "интерпретация"...

хорошо это показал Есаков в своей фразе: Явление и тот кто его увидел разные
пищит и звучит этими писками... своими маленькими истинами...

но для того чтобы что-то утверждать, например, как Винд утверждает про наличие или отсутствие интерпретации, неплохо было бы сначала познакомиться с состоянием, хотя бы с одним из, в которых действительно интерпретация отсутствует..

Винд, ты знаком с таким состоянием?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 20 дек 2024, 16:55

Wind писал(а):
Levis писал(а):И это не требуется. Сам факт собственного изложения, формализация проблемы решает задачу.

Зачастую достаточно сформулировать мысли в письменном виде, даже просто у себя на компьютере, но публичное изложение эффективней.
Это всё же для простых задач. Как говорят хорошо сформулированный вопрос содержит в себе что-то там много процентов ответа.
Некоторые вопросы и ответы только интонацией отличаются.
Я?
Я!
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Йайа » 20 дек 2024, 16:56

Яя)
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 17:40

Йайа писал(а):Яя)

:mrgreen: :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 20 дек 2024, 18:18

Осипов сепарирует!!!

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1051692#p1051692
Wind писал(а):Если отбросить всевозможные ранние описания, то в сухом остатке мы получим то, что Видение это непосредственное видение энергии из которой состоит весь мир. По сути это восприятие мира без интерпретации, восприятие второго внимания. То есть мир, люди, содержания сознания воспринимаются не как локальные формы, а как энергия.
У обычных людей это "непосредственное видение энергии" называется "чувствовать". В основном это женская территория. Там царят женщины... Всякие колдунья, ведьмы, маги...

Но, по сравнению с информационным восприятием, энергетическое восприятие так же грубо, как энергетическое по сравнению с материальным. Это территория мудчин. Информационное пространство принадлежит мужчинам, для женщин оно слишком тонкое.

вот именно - муДчин... описка по Фрейду :mrgreen:

Осипов снова всё сепарирует... сепараторщик...мля... _006

ему и не вдомёк, что среди мужчин есть такие Маги, до которых женщине чхать и чхать...
ему не вдомёк , что статус Мага исключает половую принадлежность... Маг - это не мужчина и не женщина... Маг- это носитель Энергии Целостного... Маг - есмь суть Целое... статус Ведьмы - тоже исключает половую принадлежность...
это Ведающее естество... Ведающая сущность без пола...
ой, Осипов Осипов... степень твоего невежества просто зашкаливает...

особенно вот этот перл Винда писковый: По сути это восприятие мира без интерпретации, восприятие второго внимания...

в состояниях, накштад состоянию Самадхи - да...
но в таких состояниях нет нужды что-то видеть... там вообще нет никакой нужды от слова совсем...

в таких состояниях, как самадхи, действие как таковое, как свойство - отсутствует напрочь...
действие появляется только при наличии нужды в чём-то...
в состояниях,в которых отсутствует нужда - да, нет никаких интерпретаций...

в состояниях действия - всегда есть принимающий и отдающий... и всегда имеет место быть интерпретация... там, где есть личность ...,там всегда существует призма личностного, через которую пропускается свет истины под тем или другим углом преломления...

а если поднапрячься и попытатся въехать в то, что всё это происходит в системе Зеркал, коеи дают два параллельных процесса: процесс отображения и процесс отражения и всё это в со-влиянии, в процессе прямых и опосредованных корреляций , то и вовсе интересно получается... такие состояния, как состояние Самадхи, проливают Свет на всё это...

в состояниях, накштад состоянию Самадхи - личность отсутствует от слова совсем... там даже отсутствуют все "я"...и большие и маленькие...
там нет никаких Я Есмь, Я Нет, Я Есмь Всё, Я Есмь Ничто... ничерта из этого комлпекта там нет... и вот тогда - да! - интерпретация отсутствует...
во всём остальном она присутствует... даже в Я Есмь... :mrgreen:
даже, если безличностно транслироваться через личность, а иначе на земле не получится, тут же личность хоть так, хоть эдак, а привносит качество\свойство под названием "интерпретация"...

хорошо это показал Есаков в своей фразе: Явление и тот кто его увидел разные
пищит и звучит этими писками... своими маленькими истинами...

но для того чтобы что-то утверждать, например, как Винд утверждает про наличие или отсутствие интерпретации, неплохо было бы сначала познакомиться с состоянием, хотя бы с одним из, в которых действительно интерпретация отсутствует..

Винд, ты знаком с таким состоянием?
Когда некоторым людям, которые не различают некоторые цвета, начинаешь рассказывать о том, что существуют разные цвета и чем они отличаются друг от друга, например, базовые источники, такие как красный, синий и зелёный, то это вызывает у этих участников, не умеющих различать некоторые из этих цветов, очень сильную эмоциональную реакцию... И они начинают кричать, что необходимо рассматривать всю картину сразу, а не заниматься сепарированием, не заниматься рассмотрением источников или отдельных составных частей. Столько крика и эмоций, лишь бы никто не заметил, что они не могут различать некоторые цвета, что некоторые цвета для них просто не существуют...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 18:21

Андрей Осипов писал(а):Осипов сепарирует!!!

моя ты бубочка....!!!
это правильный шаг - осознавание своих действий...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 18:22

Андрей Осипов писал(а):Когда некоторым людям, которые не различают некоторые цвета, начинаешь рассказывать о том, что существуют разные цвета и чем они отличаются друг от друга

а зачем ты это делаешь?
ты што? совсем глупый?
ну не различают и пусть дальше не различают...
тебе зачем нужно штобы они непременно различали? да ещё именно так, как различаешь ты?
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 18:28

Андрей Осипов писал(а):то это вызывает у этих участников, не умеющих различать некоторые из этих цветов, очень сильную эмоциональную реакцию...

это очень правильно... главное, чтобы оне доводили дело в своей эмоциональной реакции до завершения... и кааааак дали тебе бы под дых, за то, что ты не принимаешь их восприятие мира...

о! может быть тогда бы до тебя дошло: что не различать цвета так, как различаешь их ты...и заметь, есть масса других различений... а ну попробуй собаке рассказать про твою цветовую гамму..., это нормально...

а попробуй моему зрению навязать потребность видеть так, как твои глаза и рассказать шо видят твои физические глаза в сравнении с моими внутренними с насильственным фоном...
...да аззя тебя зашибёт... _006 и у неё ресница ни один раз не пошевелится... :mrgreen:

тебе просто везёт... с аззя... :mrgreen: патамушта аззя ведает: ребёнков обижать нельзя...

а вот когда встретишься как ребёнок с ребёнком и силы буду плюс минус уравнены, вот тогда и...
а так то ты , обеспечивая свою безопасность, взрослым свои песни поёшь... пойди ребёнкам спой... увидишь...

ну а взрослые ребёнков уже не обижают... так... поигрывают с ними, причём безопасно для них...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 дек 2024, 18:32

Андрей Осипов писал(а):Столько крика и эмоций, лишь бы никто не заметил, что они не могут различать некоторые цвета, что некоторые цвета для них просто не существуют...

а ты их оставь в покое и не будет никаких криков и эмоций...
но ты же в этом крике и в этих эмоциях из вне нуждаешься, как последний нищий нуждается в крошке хлеба...
осознай это...
если, канешна , в твоих способностях... в чём аззя сильно сомневаеццца... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 20 дек 2024, 20:30

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Ответом на вопрос "как" может быть

Говорят туземцы не могли увидеть корабли на море пока им их не показали...

На каком расстоянии? То есть понятно что сошедшую с корабля команду они видели. Если наоборот люди садились на корабль и уплывали то тоже - не растворялись как улыбка чеширского кота. Но корабль как точку вдалеке может и не привыкли выделять, если сами не мореходы...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.