Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение Mikle » 05 ноя 2025, 20:26

Ursus писал(а):
С тех пор я подозреваю что связь с ушедшими это хитрая игра мозга и культурных нарративов.

Подозреваю, Урсус, проблемма в том, что все в этом мире есть хитрая игра мозга и культурных нарративов))
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Колобок » 05 ноя 2025, 20:30

Andrew Lever писал(а):Колобок, дублирование одинаковых постов в разных темах форума запрещено.

Разговоры об одном и том же ведутся в этих двух темах - это раз.
А два = в теме о Пране участвовать больше не собираюсь, но там это видео также актуально на мой звгляд.

Если это ОЧЕНЬ сильно нарушает правила, то поступай так, как подсказывает тебе твоя совесть.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ursus » 06 ноя 2025, 01:07

Mikle писал(а):
Ursus писал(а):
С тех пор я подозреваю что связь с ушедшими это хитрая игра мозга и культурных нарративов.

Подозреваю, Урсус, проблемма в том, что все в этом мире есть хитрая игра мозга и культурных нарративов))

Попробуй разбежаться и выпрыгнуть в окно. После приземления сразу поймёшь что не всё в этом мире игра мозга, есть вполне объективная реальность, данная нам в ощущения.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Mikle » 06 ноя 2025, 07:43

Ursus писал(а):
Mikle писал(а):
Ursus писал(а):

Попробуй разбежаться и выпрыгнуть в окно. После приземления сразу поймёшь что не всё в этом мире игра мозга, есть вполне объективная реальность, данная нам в ощущения.

А чем я "сразу пойму" после приземления, Урсус)))
Ты щас, походу новый нарратив выдумал - культурно исторический - что мы отдав концы не помираем насовсем)) впрочем тут пол форума с тобой согласна (если не все тотально))))
Да и смогу ли я разбежацца и прыгнуть? Есть ли у меня выбор и свобода воли? Наука утверждает что нет)) Вон эксперимент Либета погугли - Сознание никак не определяет наши действия (в смысле "рабочее сознание"- как тут говорят)) А многие мистики так вааще считают что Времени нет - все давно записано - Мактуб))
Их культурно-исторические нарративы против твоего)) "Реальность"!))) А чем докажешь?? Сначала Сам прыгни))))
Ты, Урсус, плохой пример выбрал. Тема Смерти и Свободы Воли - наиболее изобилует человеческими нарративами))
Mikle

Сообщение Андрей Осипов » 06 ноя 2025, 08:53

Ursus писал(а):
Mikle писал(а):
Ursus писал(а):

Да.
Люди не любят жестких ограничений, они все к свободе стремятся. Хотя именно жесткие, независимые от мнения человека, границы поддерживают и создают материальный мир. Стоит чуть изменить базовые физические константы и этот мир исчезнет. Измени один знак в числе "пи", и материальный мир посыпется... Сказки про всемогущество, это для детей...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Колобок » 06 ноя 2025, 10:31

Mikle писал(а):А многие мистики так вааще считают что Времени нет

Да, что там мистики? Физики-математики говорят, что воспринимаемая реальность... как хотите ее называйте = это иллюзорная, виртуальная и т. п. реальности. А по факту за ней находится со всем не похожее ЧТО-ТО. Вот колобок для простоты общения называет это ЧТО-ТО Действительностью.

В этом году отмечается 100 квантовой физики. И эта квантовая механика (КМ) - самая точная из всех наук относительно того, что предсказывает теория и то что получается в экспериментах.
Так вот эта КМ утверждает, что нет никакого 3-хмерного физического пространства и даже времени в привычном нами понимании. Но не смотря на это она отлично объясняет - почему солнце светит именно так, как светит, а не взрывается, как водородная бомба... что и позволяет ему миллиарды лет "гореть", что и позволило в конечном итоге появиться Безмолвию и каждому из нас, и даже вести здесь беседу. И вкупе с ОТО Эйнштейна (хотя они друг с другом и сабачатся на маленьких расстояниях) КМ практически объясняет все наблюдаемые эффекты. И при все при этом КМ не "видит" 3-х мерного физического пространства и даже время.

Но КМ не объясняет, почему всего этого нет, но мы все же видим Реальность... и причем каждый из нас более менее одинаково воспринимает то, что мы называем Реальностью. Т. е. есть порядка пяти гипотез - каким образом в наших мозгах образовывается эта наша привычная Реальность... но это как-то так натужно, что оставим это чистым физикам.

Но есть такой человек = Дональд Хоффман
Дональд Д. Хоффман окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (степень бакалавра) и Массачусетский технологический институт (степень доктора философии). Он получил степень бакалавра по количественной психологии и степень доктора философии по вычислительной психологии.
Бакалавриат: Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA)
Докторская степень: Массачусетский технологический институт (MIT)

Он и математик и программист, и вот - когнитивный психолог.
Главное = он своими работами доказал математически, что воспринимаемая нами реальность не является тем, что есть на самом деле.
Как вывод = мы являемся некими представителями в этой 3-х мерной физической Реальности от Агентов Сознания (АС), которые обитают совсем в ином мире. А чтобы лучше приспособиться и выжить эти АС модифицировали свой интерфейс восприятия Действительности именно под цель выживания.
Вот несколько видео с Ютуба =
Правда против реальности - виртуальный мир или иллюзия реальности | Дональд Хоффман
phpBB [video]

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени. Дональд Хоффман
https://www.youtube.com/watch?v=4CSNuTJH8dU

Является ли реальность иллюзией? Профессор Дональд Хоффман - доктор философии
https://www.youtube.com/watch?v=G7n6UmJZj5M

Дональд Хоффман: Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду
https://www.youtube.com/watch?v=CwKFlxQQL0M

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание
https://www.youtube.com/watch?v=weZ51TxrzGE
------------------------------------------------------------------------------------
У кого нет Ютуба =
Физический мир - это всего лишь игровая гарнитура - интервью с Дональдом Хоффманом - ФИЛОСОФИЯ СОЗНАНИЯ
phpBB [video]

Но если вы поищите и на ВК и в Рутубе "Доннальд Хоффиман" - вы также найдете много ссылок.
======================================================================================
Просто пока в качестве аперитива от Д. Хоффмана = воспринимаемая человеком Реальность = это итог эволюционного приспособления для выживания в некой Действительности, наблюдать/воспринимать которую человек утратил. И у каждого, если не биологического вида, то уж у каждого биологического семейства, свой интерфейс связи (т. е. воспринимаемая Реальность) с Действительностью, поскольку у них по сравнению с другими семействами были иные эволюционные этапы приспособления для выживания.

Колобок

Сообщение А-33-Я » 06 ноя 2025, 10:49

Mikle писал(а):(в смысле "рабочее сознание"- как тут говорят))

не выдумывай... и напраслину на других не возводи :)
говорит так аззя... и говорила она не в том контексте, в котором ты сейчас применяешь сказанное аззя... , это первое...
второе, мало ли что она там говорит...
второе, ты што ли забыл о мааааааааленьком нюансе про который аззя говорила... а без него, то что ты сейчас назвал "рабочим сознанием", не рулит... ибо всегда рулят все три сознания одномоментно...
а может есть ещё 4-е, 5-е ... ... ...?

вот Ольга сегодня будила аззя будила... будила будила... а в ответ услышала короткое: иди себе с богом, дай спокойно покинуть этот мир... Изображение

при этом ни Олю ни своей фразы в умат не помню...
а ну скажи: кто это в этот раз послал с богом под ручку Олю прогуляться, а кто накануне с ней договаривался, чтобы она разбудила тогда-то и тогда-то?

а по итогу в этот раз ровно 12 часов как в аптеке...
кто определяет это норму в организме и как она определяется... с учётом разбега от 0 до 18 часов подряд?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Mikle » 06 ноя 2025, 12:39

Андрей Осипов писал(а):Да.
Люди не любят жестких ограничений, они все к свободе стремятся. Хотя именно жесткие, независимые от мнения человека, границы поддерживают и создают материальный мир. Стоит чуть изменить базовые физические константы и этот мир исчезнет. Измени один знак в числе "пи", и материальный мир посыпется... Сказки про всемогущество, это для детей...

Люди....! Ну ладно)))
А откуда ты Андрюшенька вообще узнал про число Пи? Ась? И про математику)))
Ты хоть понимаешь что в другой системе исчисления - не с десятичной базой у фундаментального коэффициента соотношения будет другой вид.
Mikle

Сообщение Mikle » 06 ноя 2025, 12:47

Колобок писал(а):Просто пока в качестве аперитива от Д. Хоффмана = воспринимаемая человеком Реальность = это итог эволюционного приспособления для выживания в некой Действительности, наблюдать/воспринимать которую человек утратил. И у каждого, если не биологического вида, то уж у каждого биологического семейства, свой интерфейс связи (т. е. воспринимаемая Реальность) с Действительностью, поскольку у них по сравнению с другими семействами были иные эволюционные этапы приспособления для выживания.

Несомненно)) Даже ДХ говорил что вороны видят мир иначе!
Но почему чел утратил способность?
Наоборот - в ходе эволюции приобрел. Такую какую смог. Глаза воспринимают какой то диапазон ЭлМаг узлучения. Мозг строит картинку...
Собственно мистическая интерпретация мира - это, на мой взгляд, и есть попытка переформатирования Видения реальности.
Картины Мира))
Mikle

Сообщение Mikle » 06 ноя 2025, 12:53

А-33-Я писал(а):

Чего эта? Желание - оно же - Закон!
Я думаю, что посылая Олю "итти с богом" ты находилась под управлением Внешних Агентов. Может быть даже Летунов! Должно же от них хоть какой то толк быть - если они в симбиозе))
А вааще - у вас довольно забавные отношения с Олей))
Mikle

Сообщение мирянин » 06 ноя 2025, 13:36

Андрей Осипов писал(а):Люди не любят жестких ограничений, они все к свободе стремятся. Хотя именно жесткие, независимые от мнения человека, границы поддерживают и создают материальный мир. Стоит чуть изменить базовые физические константы и этот мир исчезнет. Измени один знак в числе "пи", и материальный мир посыпется... Сказки про всемогущество, это для детей..

C числом пи погорячились, тут либо пи, либо не пи, третьего не дано. Но мысль понятная. Смею не согласиться, сказки про всемогущество не для детей. Например левитация.
мирянин

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение мирянин » 06 ноя 2025, 13:52

мирянин писал(а):Например левитация

Разве эта сказка - для детей?
мирянин

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 ноя 2025, 13:57

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):

Чего эта? Желание - оно же - Закон!
Я думаю, что посылая Олю "итти с богом" ты находилась под управлением Внешних Агентов. Может быть даже Летунов! Должно же от них хоть какой то толк быть - если они в симбиозе))
А вааще - у вас довольно забавные отношения с Олей))

:mrgreen:
я тебя обожаю...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 06 ноя 2025, 20:19

Mikle писал(а):Даже ДХ говорил что вороны видят мир иначе!
Но почему чел утратил способность?
Наоборот - в ходе эволюции приобрел. Такую какую смог. Глаза воспринимают какой то диапазон ЭлМаг узлучения. Мозг строит картинку...

Это = Да! И то и другое...

Mikle писал(а):Собственно мистическая интерпретация мира - это, на мой взгляд, и есть попытка переформатирования Видения реальности.
Картины Мира))

А вот, уж теперь - на мой взгляд, всё с точностью до наоборот... если я разумел, шо ты имел в виду.
В предлагаемом видео = особенно в этом, как наиболее полном и наиболее доступном для первоначального вхождения совершенно нового подхода к вопросу = что такое Мироздание =>
- что есть Реальность субъекта?
- почему она именно такая?
- Сознание, как основа для формирование физической картины мира, которая воспринимается субъектом
Ютуб
phpBB [video]

ВК
phpBB [video]

Мне сейчас не хочется свои мелкие слова об этом видео предварять великолепные мысли по этому поводу от самого Дональда Хоффмана.

Единственно, что скажу = его чисто научный подход также великолепен и непротиворечив, как сама квантовая физика, а по сути им предложенного - почему я и был в полнейшем восторге, когда его первый раз услышал - всё о чем он предлагает в качестве КМ, так это на 100% является каббалистическим взглядом на мир. и на 95% донхуановщиной... хотя вполне возможно, что и на все 100% также, просто надо учитывать, что Кастанедовская интерпретация - это не полный взгляд от дон Хуана.

Колобок

Сообщение Andrew Lever » 07 ноя 2025, 02:46

Татьяна Черниговская: зачем вселенной существа, которые мыслят | Санкт-Петербургский государственный университет

https://spbu.ru/news-events/universitet ... ye-myslyat
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Колобок » 29 ноя 2025, 19:53

Колобок писал(а):Вместо эпиграфа

Само название темы трудно правильно сформулировать, и объяснить Зачем?... эта тема... и Что ты хочешь услышать от участников, которые здесь будут (???) писать... да, и вообще - Имеет ли эта тема смысл на этом ресурсе?

Дааа... вот решил снова сюда залезть...
А почему бы и нет?
- С какого хрена ты опять пытаешься возвыситься над нами? Может ты ща, как тот мышонок из мультика =
- Это всё моё!... моё!... моё!!!
... с его чудесной песенкой =
- Какой чудесный день...
Какой чудесный пень!
Какой чудесный ЯЯЯЯЯЯ!!!
... И песенка моя!
phpBB [video]

... и ты хочешь хозяйничать... хозяйствовать... властвовать над всеми нами?
Нееет... не хочу властвовать... и потому = совсем не по тому.

- А кака ща песенка в твоей башке крутится и соответствует твоему настроению?
Ха!... в лёгкую отвечу =
phpBB [video]

phpBB [video]

- Так ты ностальгируешь по своей молодости?
Нет!!!... и еще 127 раз нет! Колобок вообще не хочет больше, шоб было его "ЯЯЯ"... ну, или даже его ""я".
Ты, друг, читающий ща колобка не поверишь, но мне надоело моё "Я"! Да-да! То самое "Я", которое есть "Я Есмь!"

Колобок на другом ресурсе еще 20 лет назад пытался быть многими "я"... не в смысле, шо 23 ника завел. Нет. Нууу... как бы был не колобок, а сразу 23 колобка за одним ником!... и этот ник говорил сразу и всегда от всех... Но и это не помогло быть очень значимым в глазах колобка, шоб его жизть лично для него поимела смысл...

Затем Система изъяла из его "Быть" самого любимого человека, ради которого он и старался Быть...

Дальше пошли надуманные мозгом и прочими нравоучениями трепыхания колобка, чтобы придумать НУХОТЬЧТО-ТО, чтобы обосновать для самого себя =
- А ЗАЧЕМ колобку здесь все еще надо жить?

Но благо была уже почти взрослая дочь, которой я ТОДА был нужен...

- Колобок, придурок, нахрен ты страдаешь ностальгией?

Увы... но и её нет.
Её нет после многочисленных ПЕРЕпросмотров своего пережитого = того, шо привычно называть Жизнью.
Осталась только Таблица "Брадиса" - если её еще помнят те, когда даже не было калькуляторов =
ты просто залезаешь в нужную точку своей жизни, если кто-то тебя об этом попросил, и считываешь эмоциональные данные в этой графе, в этом столбце Таблицы "Брадиса" своей жизни...
Эмоций о той точке твоей жизни = Ноль
Информации о той точке твоей жизни = 100%
Т. е. ты, как манкурт из "Буранного полустанка", всё помнишь, но ни хрена этого не переживаешь = ты уже всё это пережил 10 раз... и внутри тебя уже не осталось никаких эмоций о прошлом!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Оппаньки!... Но колобок в своих измышлизмах куда-то очень далеко ушел от своих здешних соплеменников...

Пардон.
Ближе к телу...

Сижу пред монитором пью коньяк...
Если по правде = вру = не пью коньяк => пью разбавленный коньяк... даже не коньяк, а бренди... колобок уже лет 5 не может пить ни пиво, ни вино, а тока, матьегозаногу, коньяк... но разбавленный в два раза с водой.
ЛЯТЬ!!! А вот Левис ради своего тела хлещет Хеннеси за 10 000 р!
И правильно делает!!!
А колобок "хлещет" не для тела... колобок этот мир хочет, посредством разбавленного дешевого бренди... как сказать?... хочет посредством восприятия своим нутром этого напитка, который сделан СВЕТОМ СОЛНЦА... хочет сделать... хочет, шоб чел из ЭТОГО мира захотел ... ну, или хотя попытался, воспринимать иной мир посредством этого Божественного напитка, который не видится посредством привычных 5 органов чувствссс... Но с очень доброым посылом!

Надо ж, как колобка развезло от 150 мл!!!

И даже в этом состояние колобок не устает цитировать нищего, но мудрого дон Хуана = ради чего стОит жить =
РАДИ Намерения = ради правильного Намерения, подкрепленного твоей мощной Волей!
1) Дон Хуан объяснил, что одно время в далеком прошлом маги были глубоко заинтересованы в общем связующем звене, которое «намерение» имеет со всем остальным. И, фокусируя свое второе внимание на этом звене, они приобретали не только прямое знание, но также и способность манипулировать этим знанием и выполнять изумительные дела. Однако, они не приобрели здравость ума, которая необходима для управления всеми этими силами.

2) Поэтому благоразумно настроенные маги нашего времени решили фокусировать свое второе внимание только на связующем звене существ, которые имели сознание. Сюда входил и весь диапазон существующих органических существ, а также весь диапазон тех, кого маги называли неорганическими существами или олли (союзниками), которых они описывали как организмы, наделенные сознанием, но не живущие так, как мы понимаем жизнь. Это решение не было удачнее других, поскольку оно тоже, в свою очередь, не добавляло им мудрости.

3) В своем следующем уточнении маги сфокусировали свое внимание исключительно на звене, связующем людей с «намерением». Конечный результат оказался таким же, что и раньше.

4) Поэтому маги произвели окончательное уточнение. Каждый маг должен был иметь дело только со своей индивидуальной связью. Но и это было в равной степени неэффективно.

5) Дон Хуан сказал, что, хотя и есть значительные различия среди этих четырех сфер интересов, каждая из них так же искажена, как и другие. Поэтому, в конце концов, маги занялись исключительно непросто собой, а только способностью звена, связующего их с «намерением», которая позволяла им зажигать огонь изнутри.
И вообще, братья и сестры, не уже ли стОит жить только ради того, шоб о тебе узнали другие и помнили о тебе еще 1000 лет... и воспринимали себя полным гoвном супротив твоего интеллекта или даже супротив твоей Души?

Колобок

Сообщение AnimaOM » 30 ноя 2025, 01:40

БЫТЬ -> Жить!
( .. Зачем? ради... :grin: )
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 ноя 2025, 02:03

главное, чтобы с утреца Колобок не удалил этот свой пост...
аззя предусмотрела... скопировала...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 30 ноя 2025, 08:23

А-33-Я писал(а):главное, чтобы с утреца Колобок не удалил этот свой пост...
аззя предусмотрела... скопировала...

Ах ты! Смеяцца над чуйствами Колобка будешь?
Колобок вроде писал что не любит када над его чуйствами смеюцца!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 30 ноя 2025, 10:50

ну какие же пакостные мысли тебе с утра в голову лезут, Михасечка...
мы вчера с Олей из-за этого Колобка чуть не поссорились...
- читай, - говорю..., - внимательно читай и найди одну самую главную фразу в этом тексте...
- почувствуй, - говорю, - энергию=энергетику... считай инфу, не вложенную в буквы, но звенящую за буквами...

кароч, три раза читала и на выходе одни двойки... мозги и логику подключает, хоть тресни...

- ладно... иди спать... мы ещё вернёмся к этому тексту, - немношшшшка угрожающе прошептала

а потом как стрелой в мозх указание: сохрани ...Колобок может захотеть удалить ...
ну и всьо... вот и весь секрет...
а ты? а тебе всё бы поржать? :lol: : ах ты! смеяццца на чюйствами Колобка будешь... вот он тебе задаст...
да?

кстати, может ты тоже обратил внимание, как по сути, одинаковые процессы проходят в людях при прохождении определенных бифуркационных точек в их развитии...
аззя фчира читала, и как будто кто про неё писал... да, форма проявления другая... события другие и т.д. но .......... - одинаковое...

поэтому люди, пережившие одинаковые трансформационные штуки в себе, независимо не от чего, могут слышаться...
могут со-чувствоваться... а не пережившие и не пришедшие к своим истинам и по Я Есмь и по я , и по многому другому этого этажа, хоть тресни, не поймут о чём речь...

я была вчера оч удивлена Ольгой... и даже если она прочитает этот текст 100 раз, она не уловит, например, то, что уловила аззя...

а ты : смеяцццо...
да как ты посмел предположить такое про аззя...? :twisted:
мракобес :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.