nayatl писал(а):Не пытайся повторять чужие мудрости, лучше заимей свою.
Я один и незнаю чужих. Их просто нет. Считать что то своим - заблуждение.
Модератор: Модераторы

Strannik писал(а):Я уже где-то ранее писал о мыльном пузыре, который надувается и надувается.. Внутри то же что и снаружи и лишь тончайшая пленочка претендует на свою ЗНАЧИМОСТЬ..)))

More писал(а):Идея о реализации то же возникла в сознании.
More писал(а):Я один и незнаю чужих. Их просто нет.
Это тоже СУЖДЕНИЯ.More писал(а):Эта пленка лишь представление о себе как об отдельном, автономном существе.
Может последовать своему же совету?!More писал(а):Избавте себя от суждений.
Когда спишь глубоким сном и при этом осознаешь -это и есть РЕАЛИЗАЦИЯ. Никакие идеи тут не при чём.More писал(а):Когда ты спишь глубоким сном где она ?

nayatl писал(а):Не заметил, как сам ответил. Тем , что это пространста в двух разных сосудах. Пока соусды не разбиты, это ограниченные стенками сосуда, пространства.

Ващето согласился бы, если бы была правильная формулировка. Но она не верна. Пространтсво не может пронизывать, пронизывать может нечто ВЕЩЕТСВЕННОЕ, а оно, Пространство - не вещественно, ОНО - ОСНОВА. Это его может всё, что не поподя пронизывать. Ардж, у тебя ЛОГИЧЕСКАЯ ошибка. Вот если бы ты сказал, что и стенки сосудов и мозги Наятля ОДИНАКОВО покоятся в Пространстве, тогда было бы верно. Вот такая истори с РЕАЛЬНЫМ ПРОСТРАНСТВОМ. Есть Абсолютная истина и Относительная. Абсолютная- это когда всё существующее ОДИНАКОВО ПОКОИТСЯ в Пространстве. А относительная - это пока стенки сосудов не разрушены, всё же просторанства имеют ограничения этими же стенками, хоть по своей природе они едины. Давайте други будем ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ и придерживаться логичности суждений.Арджуна писал(а):Пространство пронизывает и сами стенки сосудов, и даже мозг Наятля,

Арджуна писал(а):Пространство пронизывает и сами стенки сосудов

Согласен!Pavel.Y писал(а):Я бы сказал "пространствА" с учетом множества параллельных Вселенных, существующих в одном и том же "пространстве"

nayatl писал(а):ЛОГИЧЕСКАЯ ошибка
nayatl писал(а):Пространтсво не может пронизывать, пронизывать может нечто ВЕЩЕТСВЕННОЕ, а оно, Пространство - не вещественно, ОНО - ОСНОВА.
Pavel.Y писал(а):Я бы сказал "пространствА" с учетом множества параллельных Вселенных, существующих в одном и том же "пространстве".

Арджуна писал(а):Это вопрос не самого "пространства", а напряжений его

О, за это определённо ПЛЮС.levis писал(а):уровень логики бывает разный.
Так рассуждаю, когда теряют ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.Арджуна писал(а):Пространству и Истине ... что им до человеческой логики?
Читай ВНИМАТЕЛЬНО: ВСЁ СУЩЕЕ НАНИЗАНО на....Арджуна писал(а):Да и Кришна говорил в Гите, что все сущее нанизано "на"... Надеюсь Его ты не обвинишь в заблуждении?
Наличие стенок сосудов - не продукт ума, но факт, или ты ждёшь, пока о твою голову разобьют эти сосуды, пока ты буишь рассуждать о их не существовании?!Арджуна писал(а):Так уму нужны и "стенки" сосудов, чтобы "разделить" единое.
Кстатии, вот это пример обычной, линейной логики.Арджуна писал(а):Например, резинка от трусов... Laughing Растягиваем. Напряжение в ней есть? Есть. Возможно ли это напряжение отделить от резинки? Нет.

Pavel.Y писал(а):Напряжение - это способность совершить работу. Какую работу может совершить растянутая резинка от трусов я знаю - в детстве широко применял её в разных моделях.
Вы не могли бы пояснить, какую работу может совершить "напряженное пространство" и где это можно применить.

Арджуна писал(а):Верно, это способность. Она шире чем вы можете предполагать.
Арджуна писал(а):Вы совершаете безполезное с точки зрения Целого.
Арджуна писал(а):Дальше вам Море хорошо ... по всему форуму объяснял, а вы его не понимали.

а кто сказал, что напрагается ПРОСТРАНСТВО, а не ТО, что в НЁМ?! Это твоё преположение. И никаких парадоксов. Существует ВСЕГДА не только само ПРОСТРАНСТВО, но и ТО, что на него "нанизано", ОНО то и "нарягается". И "напряжение" это существует всегда, только оно то в "ПОТЕНЦИАЛЬНОМ" состоянии (Пралайя), то в "РЕАЛИЗОВАННОМ" (Проявление к Существованию), как та самая резинка от трусов.Арджуна писал(а):Напряжение пространства и есть Свет. И первая материя... И первая "энергия" тоже.
Это ТИПИЧНЫЙ вывод линейной ЛОГИКИ. Ничего не существует само по себе, всё существует ВЗАИМОСВЯЗАННО.Арджуна писал(а):Существует лишь то, что сущее само по себе.
И это только один из вариантов ЛОГИКИ, я ж не зря упомянул Лобачевского, могу припомнить Успенского и некоторых других, логика бывает разных "уровней", потому как и измерений много.Арджуна писал(а):Логика же - линейный способ
Так и видения бывают разными, как укладывающимися в привычные рамки, так и не укладывающимися. Но что не понятно сегодня, становится очевидным завтра.Арджуна писал(а):она гораздо проще, например, Видения
Арджуна писал(а):Это как бег паука по паутинкам, выбор за пауком, но он не может бежать сразу по всем паутинкам, мал он. Так и ум, выбирает себе путь по линиям наименьшего сопротивления, но с опорой на предыдущую точку наблюдения.
А рождаются ли мысли? Или мы всего-лишь УХВАТЫВАЕМ своим умом ТО, что УЖЕ ЕСТЬ В ПРОСТРАНСТВЕ?! Наш ум просто "выхватывает" сьедобную для него ИНФОРМАЦИЮ. Ты то сам Ардж ХОТЬ РАЗ СОМНЕВАЛСЯ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ?!Арджуна писал(а):логика не рождает мысли

О, ну вот ты и ПОКАЗАЛ, ЧЕГО СТОЯТ ТВОИ "мудрёные" РАССУЖДЕНИЯ. Браво!!!Арджуна писал(а):Одним словом, если ты еще будешь встревать со своими замечаниями во время моих комментов, я тебя просто забаню.
Я со СВОИМ пониманием вношу элемент ТВОРЧЕСТВА, который ты воспринимаешь как ХАОС, ты просто ЗАШОРЕН. А ещё ты "ЗАБРОНЗОВЕЛ", говоришь не просто как сектант, а как глава СЕКТЫ, который не терпит возражений:Арджуна писал(а):Со своим непониманием, вкупе с начитанностью, ты только вносишь хаос.
Дорогой, сойди с ПОСТАМЕНТА ближе к людям и будь ПРОЩЕ.Арджуна писал(а):если ты еще будешь встревать со своими замечаниями во время моих комментов, я тебя просто забаню

nayatl писал(а):Арджуна писал(а):
Существует лишь то, что сущее само по себе.
Это ТИПИЧНЫЙ вывод линейной ЛОГИКИ. Ничего не существует само по себе, всё существует ВЗАИМОСВЯЗАННО.
nayatl писал(а):А ещё ты "ЗАБРОНЗОВЕЛ"
nayatl писал(а):Дорогой, сойди с ПОСТАМЕНТА ближе к людям и будь ПРОЩЕ.

Арджуна писал(а):Напряжение пространства и есть Свет. И первая материя... И первая "энергия" тоже. Причем тут парадокс получается. Пространство все же остается в покое и неизменным....само собой. Все остальное сущее не может напрячь больше пространство, и может изменить только напряжение его в неких точках, но не в общем-целом... и в свете первичного напряжения становится заметными любые попытки сделать это.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], GPT [Bot] и гости: 0