Жить ♡ Сердцем
Модератор: Модераторы
Куратор темы: AnimaOM
Re: Жить ♡ Сердцем
Да, я смотрел, она конечно когда не психует сейчас круче всех.
P.S. Борьба меж тем была, а не в одну калитку...
P.S. Борьба меж тем была, а не в одну калитку...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Это слишком общие слова, в которые можно вложить много разных смыслов. Но есть и проще слова - или человеку хорошо, или ему плохо. А как будет жить человек, хорошо или плохо, это уже очень большой вопрос. Я бы предложил - идти путем сердца, жить хорошо, хорошо не только телом но и душой.Levis писал(а):Limp писал(а):Сколь бы не пыжились разного рода "воины духа" а ля Кастанеда, безупречным человеку не стать никогда.
Причём тут безупречность, когда речь об эго.
И эго не всегда и не для всех самое главное испытание.
Вообще речь не идёт о победе над эго и о том, как стать совершенным, речь идёт о пути к себе, откуда и приходят в жизнь сердцем.
Какие качества души и в каких условиях необходимо развивать или формировать в данном воплощении определяет многое и далеко не всегда это приводит к пути сердца, на мой, скромный.
- Limp

ASK_Simplicity писал(а):Он везет Эбби к своей матери, которая объясняет девушке, что она слишком много думает во время готовки, и ей следует больше вкладывать свои чувства

... Вот...
.. На самом деле, это важно кто приготовил еду, которую ест человек...
... Для меня это, мммммм, некоторое неудобство...
... Можно конечно, изменить...
... Но лучше есть "чистую" еду...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

- Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38- Сообщения: 54802
Андрей Осипов писал(а):А-33-Я писал(а):
Не надо мыслить.
Надо ЖИТЬ.
...вот...
Только ж страх не даёт Жить....
Свобода от страха еще не дает жизни, ведь она не избавляет от получения удовольствия и удовлетворения от унижения и оскорбления других. Мало того, избавление от страха не освобождает даже от насмешек над высшим
... Хм...
... Свобода от страха, это не значит что он отсутствует...
... Свобода от страха предусматривает иное взаимодействие с ним...
... Также и с удовольствием, чувствами...
... Надсмешками... Унижением...
... Блин ты о чём вообще?
... Вот никак не могу въехать как возможно, например меня унизить или надсмехнуться...
Жизнь это КОМПЛЕКТ...
И любой чел - часть этого Комплекта
Когда это осознаётся, тогда человек начинает жить обычную Жизнь, но необычным для многих сознаний способом...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

...гидралат делать лень было...
... Настрой не тот...
... Сделала настой из лепестков розы и пиона... И порционно заморозила в бумажных стаканчиках...
.... Мммммм... Вах... Как роскошно кожа лица принимает ледяные массажи...
Пион ещё не пробовала...
Роза зашла блестяще...
...ттт...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Об одном и том же.А-33-Я писал(а):... Блин ты о чём вообще?
Уже 10 лет.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Андрей Осипов, зачем? 
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Limp писал(а):Это слишком общие слова, в которые можно вложить много разных смыслов. Но есть и проще слова - или человеку хорошо, или ему плохо.
-Абрам, мне плохо.
-Сара, а кому сейчас хорошо?
Утром Сара холодная.
-Сара, что же ты не сказала, что тебе хуже всех!
Вы продолжаете настаивать на своём плохо/хорошо и не можете услышать безоценочного состояния жития.
Мы с этого начали и Вы уверены, что только так, как видите мир Вы его видят и все остальные. Мои слова, что я живу иначе Вас убедить не могут. О чём говорить?
-

Levis - Модератор

Да, я продолжаю настаивать на том что "безоценочное состояние жития" переживается не "никак", а как "хорошо". Не бывает такого, чтобы человек который находится в сознании и смотрит на мир открытыми глазами, при условии что глаза здоровы - и не видит "ничего" или "никак". Так вижу мир и я, и так видят его и остальные (люди). Почему? Потому что человечество - это вид, единый для всех людей.Levis писал(а):Limp писал(а):Это слишком общие слова, в которые можно вложить много разных смыслов. Но есть и проще слова - или человеку хорошо, или ему плохо.
-Абрам, мне плохо.
-Сара, а кому сейчас хорошо?
Утром Сара холодная.
-Сара, что же ты не сказала, что тебе хуже всех!
Вы продолжаете настаивать на своём плохо/хорошо и не можете услышать безоценочного состояния жития.
Мы с этого начали и Вы уверены, что только так, как видите мир Вы его видят и все остальные. Мои слова, что я живу иначе Вас убедить не могут. О чём говорить?
Также, и с эмоциональной системой - состояния "никак" в ней не предусмотрено природой.
Но, сколько угодно бывает так, что "безоценочное состояние" (которое на самом-то деле - блаженство), путают с "состоянием плохо", причем настолько привычно плохо, что оно воспринимается как "никак" (как обычно). Подавление, вытеснение, неосознанность - это и есть то что ложно воспринимается как "никак". Но это очень хорошо поверяется проверкой - если не хорошо, то это не "никак", это плохо. Это трудно принять психологически, это трудно понять интеллектуально, просто в силу такого вот постоянного житейского опыта.
Если хотите, я могу специально для вас повторить это ещё раз сто. Чтобы вам было легче пошатнуть ваше убеждение. Моё убеждение при этом пошатнуться не сможет "никак" - ибо в моём практическом опыте это "безоценочное состояние" не иссякает. Никак. Непоколебимо.
- Limp

Levis писал(а):уром Сара холодная.
-Сара, что же ты не сказала, что тебе хуже всех
- ах, Сара Сара чьто жи ты не сказала, чьто тебе было хуже, чем всем остальным...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Limp писал(а):Да, я продолжаю настаивать на том что "безоценочное состояние жития" переживается не "никак", а как "хорошо".
Не смею мешать.
Limp писал(а):Это трудно принять психологически, это трудно понять интеллектуально, просто в силу такого вот постоянного житейского опыта.
Он бывает разный и не сам опыт с его результатами, а выводы разные бывают.
Вот же известная притча, когда сын упал с лошади и сломал ногу - ой как плохо, а через день пришли рекруты и всех молодых и здоровых забрали в армию, а его оставили - ой как хорошо и так до бесконечности.
Принимаю каждый день и каждое испытание, по Вашему угрозы, как данность. Это просто есть и с этим нужно что-то делать.
Любое испытание может принести как плюсы, так и минусы в мою жизнь, но оценить и точно знать, что для меня хорошо, а что плохо возможности нет.
У Вас иначе - ни вопрос живите своим плохо/хорошо, не смею мешать.
-

Levis - Модератор

Как Состояние 
- AnimaOM

Вы так быстро пишите, прям не успеваю за вами)
- AnimaOM

Именно так.Limp писал(а):Также, и с эмоциональной системой - состояния "никак" в ней не предусмотрено природой.
Другой вопрос, на что направлена эта энергия...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Другой вопрос, на что направлена эта энергия...
Это вторично, с моей, первично то, что и какую энергию генерирует человек.
А то, что именно является причиной этой генерации, так это только наши представления о мире. Чем больше поводов, тем дальше ты от совершенства.
-

Levis - Модератор

У меня всё также точно, за исключением незнания. Если вы не знаете вообще что хорошо, а что плохо, если вы находитесь в таком вот состоянии "безоценочности", то это - хорошо. Если же вы в этом "хорошо" начинаете уже о чём-то догадываться (что есть лошади, что есть испытания, что есть риск что испытание принесёт не только плюсы но и минусы в вашу жизнь), то любое испытание, это уже плохо. Потому что оно - самим своим существованием - мешает вашему "безиспытанному" состоянию. Вот у вас всё хорошо, а вот зачем-то пришло испытание. Зачем? Чтобы стало ещё лучше? Но у вас и так всё хорошо - так устроена природа вещей. Неведение (чистое, незамутнённое ничем из знания) - это то хорошо, которое у всех по умолчанию. А потом туда вдруг врывается окружающий мир и начинает задавать вопросы, создавать испытания. И становится плохо. Если вы с ними справляетесь - тогда у вас опять всё хорошо. А не "никак". Природой состояние "никак" - не предусмотрено.Levis писал(а):Limp писал(а):Да, я продолжаю настаивать на том что "безоценочное состояние жития" переживается не "никак", а как "хорошо".
Не смею мешать.Limp писал(а):Это трудно принять психологически, это трудно понять интеллектуально, просто в силу такого вот постоянного житейского опыта.
Он бывает разный и не сам опыт с его результатами, а выводы разные бывают.
Вот же известная притча, когда сын упал с лошади и сломал ногу - ой как плохо, а через день пришли рекруты и всех молодых и здоровых забрали в армию, а его оставили - ой как хорошо и так до бесконечности.
Принимаю каждый день и каждое испытание, по Вашему угрозы, как данность. Это просто есть и с этим нужно что-то делать.
Любое испытание может принести как плюсы, так и минусы в мою жизнь, но оценить и точно знать, что для меня хорошо, а что плохо возможности нет.
У Вас иначе - ни вопрос живите своим плохо/хорошо, не смею мешать.
А если испытания идут и идут, и не думают даже заканчиваться (как водится), то значит вы уже забываете что такое "просто хорошо", безоценочно (БЕЗ ИСПЫТАНИЙ).
Зачем ваша притча начинается с того, что сын упал с лошади (уже идёт испытание). Начните её с того что вообще ничего не происходит. Ничего. Не знаете ничего. И даже и не пробуете гадать - будет ли завтра лошадь, надо ли вам будет скакать. И что? Разве это - пока вы не скачете на лошади сегодня (и не знаете вообще будете ли скакать на ней завтра), переживается "никак"? Странное тогда получится сегодня (день без испытаний, или даже вечер после работы, уже без испытаний). Никакой, ни хороший, ни плохой. Но, погодите - ничего же плохого нет! Тогда что? Тогда - хорошо, разумеется. Или вы скажете, что и ничего хорошего нет? Но вы же есть, ваше бытиё - есть. Ваше осознавание есть. То есть всё хорошее - есть. А плохого - нет. Это - хорошо? Хорошо, разумеется - и так оно и переживается, как наслаждение от того что просто хорошо (просто быть просто знать), без ещё каких-то причин.
Последний раз редактировалось Limp 11 июн 2023, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- Limp

Лучшее хорошему враг.
История с лошадью и армией...
Она впечатляет абсолютизированием всех обстоятельств в какое-нибудь одно. Если критерием оценки будут другие события, то ни сломаной ноги, ни службы в армии не станет, как перестают значить сделанные дела.
Если найти событие, сразу после падения с лошади, которое будет значить больше, то отношение станет другим.
В бою можно не заметить своего ранения, так как есть еще что-то, что стоит большего внимания...
Стоит сказками в меру впечатляться
Она впечатляет абсолютизированием всех обстоятельств в какое-нибудь одно. Если критерием оценки будут другие события, то ни сломаной ноги, ни службы в армии не станет, как перестают значить сделанные дела.
Если найти событие, сразу после падения с лошади, которое будет значить больше, то отношение станет другим.
В бою можно не заметить своего ранения, так как есть еще что-то, что стоит большего внимания...
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

Сказка ложь, да в ней намёк. Если не впечатляться вообще - а постоянно убегать от сказок, то и намёка не поймёшь. Нет ничего особо сложного в том, чтобы выходить за рамки примера, обесценивая его тем самым. Сложнее - понять в чём его смысл.Владимир Есаков писал(а):Лучшее хорошему враг.
- Limp

Limp писал(а):Сказка ложь, да в ней намёк. Если не впечатляться вообще - а постоянно убегать от сказок, то и намёка не поймёшь. Нет ничего особо сложного в том, чтобы выходить за рамки примера, обесценивая его тем самым. Сложнее - понять в чём его смысл.
Согласен. Смысл, понимать смысл просто это сложное сознательное мероприятие
Однако, выходить за рамки примера некоторым не под силу в принципе. Име нечем. Есть такие люди, которые воспринимают примеры буквально.
Не различают тождественно и равно.
Еще раз подчеркну эту мусль.
На этом форуме такое норма.
Дети считают всех осталтных какими-то да детьми, взрослые взрослыми, мудрые считают остальных способными их понять, вот только ещё чуть поднатореть в мудрости.
Женщины и мужчины считают друг друга исходя из детских представлений о различиях тел...
Принципиальная разница считается нормой исхождения в суждениях, то есть чем-то несущественным.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

По моему, это навет. Даже дети и те уже способны понимать сказки не прямо, а иносказательно.Владимир Есаков писал(а):Limp писал(а):Сказка ложь, да в ней намёк. Если не впечатляться вообще - а постоянно убегать от сказок, то и намёка не поймёшь. Нет ничего особо сложного в том, чтобы выходить за рамки примера, обесценивая его тем самым. Сложнее - понять в чём его смысл.
Согласен. Смысл, понимать смысл просто это сложное сознательное мероприятие
Однако, выходить за рамки примера некоторым не под силу в принципе. Име нечем. Есть такие люди, которые воспринимают примеры буквально.
Не различают тождественно и равно.
Еще раз подчеркну эту мусль.
На этом форуме такое норма.
Дети считают всех осталтных какими-то да детьми, взрослые взрослыми, мудрые считают остальных способными их понять, вот только ещё чуть поднатореть в мудрости.
Женщины и мужчины считают друг друга исходя из детских представлений о различиях тел...
Принципиальная разница считается нормой исхождения в суждениях, то есть чем-то несущественным.
- Limp

-