Ортодоксальным нагвалистам посвящается.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Ортодоксальным нагвалистам посвящается.

Сообщение Mikle » 08 ноя 2024, 07:49

Wind писал(а):Главное, чтобы ЧСВ контролировались, тогда это будет не просто глупость, а Контролируемая Глупость. :)

Попытки контролировать Контролируемую глупость приводят в своей противоположности - два "плюса" дают "минус". Такая математика!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 08 ноя 2024, 07:58

Йайа писал(а):
Осипов писал:
Ксендзюк указывает на три базальных комплекса: страх смерти, чувство собственной важности и жалость к себе.

На самом деле это три 'кита' личности:
Страх смерти
ЧСВ
Кайф (секс один из его вариантов)

Всё, что есть в человеке удивительно и прекрасно, если находится на своём месте.
Вот у меня сейчас тоже ЧСВ вылезло, сказать что - то умное, мог бы и промолчать, но это во благо)

Будешь для всех обучающим примером, Йайя))

"На самом деле" Кайф один из вариантов Секса, посмотри хоть у Фрейда. И Три перечисленный тобой аспекта "личности" - это не для личности, а для индивида - отдельной животной единицы. Личность - это другое)))
Эволюционно обусловленные аспекты:
- выживание индивида как самостоятельной единицы;
- выживание индивида как участника группы (человек - групповое животное)
- выживание индивида как участника Вида
Сравни с Базальными комплексами Ксендзюка или с чакрами Осипова.
Mikle

Re: Ортодоксальным нагвалистам просвещается.

Сообщение Mikle » 08 ноя 2024, 08:08

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):А кончилось все: «он схватил висящее на стене ружьё и выскочил с ним на улицу» или это был тоже только промежуточный результат?

конечно, промежуточный...
всё есть промежуточный...
Mikle писал(а):И что делать с этим осознанием взаимосвязанности всего со всем?

ХА!
вот именно: ты не знаешь как это применить... куда и как...
тебя интересует голое псевдознание... ты до икотки будешь собирать информацию, шоб було...
а по факту применения, после цитирования Руми восхищенно, ты скажешь: все про всё знают, иллюзий нет...
помнишь?
вот и всё...
тогда зачем тебе Руми?
зачем ты его читаешь?
зачем ты им восхищаешься и вдохновляешься, если после восхищения и вдохновения ты продолжаешь жить по прежнему?

ты с ног до головы напичкан инфой, самого разного калибра... проведи инвентаризацию: что применяешь, а что нет...
и ты будешь оооооооочень сильно удивлён результатом..., если инвентаризация будет проведена качественно и без вранья самому себе... а если ещё и правильные вопросы запаришься СЕБЕ задать, то будет круто... ;)

Ты слишком хорошо обо мне думаешь, Аззя)))
Это я смысле того кто больше чем "напичкан". А так я согласен. Только вот "правильные вопросы" к себе - это непросто. Потому что к Себе. Тут хорошо бы зеркало)))
Mikle

посвящается глупящим разумно

Сообщение Владимир Есаков » 08 ноя 2024, 08:30

Wind писал(а):
Йайа писал(а):Вот у меня сейчас тоже ЧСВ вылезло, сказать что - то умное, мог бы и промолчать, но это во благо)

Главное, чтобы ЧСВ контролировались, тогда это будет не просто глупость, а Контролируемая Глупость. :)
С двух заглавных букв. Это "жжж" не с проста!
Поиск дает такой ответ на запрос.
Контролируемая глупость – это отрешённость от «я», от мира обыденности и деградации. «При отсутствии чувства собственной важности единственный способ, позволяющий воину взаимодействовать с социальной средой – это контролируемая глупость». К. Кастанеда «Дар Орла». Он не заботится о значении глупости, и не привязывается к отрицанию глупости, и поэтому его действия выглядят так, словно он придаёт значение глупости.

Возможно не буквально по Карлосу.
Что интересно.
Вопрос морали.
Мораль ставит вопрос так.
Не глупи.
Совсем.
Находись в границах разума.
Аморальное же твердит, глупи, но разумно.
Эдакое окно овертона, делающее неприемлемое становящимся нормой.
Карлосу, как писателю легко было продать желаемое безответственное поведение его желающим.
Хотите самооправдываться, пожалуйста.
Всего-то нужно погон надеть. Воин.
Второй будет "светом", нужно полагать...
Воин света — это человек-проводник, который стремится внести вклад в улучшение мира благодаря использованию тонких материй и позитивной энергетики.

Соприкасаясь с жизнями других людей, такие люди могут положительно повлиять на их судьбы, делясь своим опытом, теплом, любовью, поддержкой, вдохновением.

В некоторых источниках воины света обладают следующими качествами:
- эмпатия и способность менять судьбы к лучшему;
- скромность, чужда меркантильная суета и погоня за материальными благами;
- умение видеть прекрасное даже в самых обыденных вещах;
стремление к знаниям и самосовершенствованию.

Понятие «воин света» может иметь различные интерпретации и не является обязательным для научного определения.

Многие купились на подмену человека хорошим человеком.
Им даже этого тезиса не понять.
А в чем разница-то?

Это с морали глядя.

Научное из верифицируемого.
Попытки контролировать Контролируемую глупость приводят в своей противоположности - два "плюса" дают "минус". Такая математика!
Идеи не исчезают. Их невозможно уничтожить раз явив на свет.
Забыть не получится.
Как Бог уничтожит понятие и само зло?
Вместе с этим человечеством.
Новое не будет ничего такого знать, идей таких не будет...
Вот мечта, так мечта, а воин света это тренировка мечтательности... :)

Да, к науке.

Два плюса дают плюс. Как и два минуса являют наличие сложением.
Имеющееся не получается игнорировать.
Глупость что контролируемая, что нет - вожделенна глупцами.

Разумный человек контролирует вещи.
То есть собою же созданные.
А значит разумные. Глупость это разумное обозначение неразумного.

Писательский, поэтический прием, обозвать наоборот и использовать как находку, типа открытия обратной, потайной, волшебной стороны вещи - кажется должен бы быть понятен.
Но очарование приемом не дает это сделать.
Даже Карлос отчасти поверил всерьез в написанное им...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2024, 09:18

Wind писал(а):Допускаю, но должно возникнуть мощное внешнее воздействие, а ещё лучше если уже был опыт, пусть и не осознанный, спонтанный. И все равно процесс должен запускаться от безличностной части, но манифестируется уже в личностной. ИМХО, конечно.
Прикреплю свой старый файл.
«Я», как это работает.
У меня есть стеклопластиковый каяк кустарного производства и большую часть времени он отдыхает на нижних кронштейнах в моём эллинге на берегу водохранилища. Но иногда, когда светит солнце и нет ветра, я вытаскиваю его на воду чтобы погрести-размяться, подержать в руках весло. Кокпит, который сваяли кустари явно был рассчитан не на меня, а тут я ещё и набрал пару-тройку лишних кило. Влазил я в лодку трудно и не с первого раза, но влез. Надо сказать, что каякер я никакой и главный элемент каякинга – эскимосский переворот научиться делать так и не удосужился. Отплыл от берега и опа - перевернулся. Дурацкая ситуация – болтаюсь вниз головой под лодкой. Сначала – да ерунда, сейчас вылезу. После примерно третьей попытки воздух в лёгких начал кончаться и стало реально страшно, через секунду началась паника. Но тут, «всё сметено могучим ураганом» - объявилось «Я» мгновенно задвинув своего младшего брата «за Можай», ни страха, ни паники, ни жалости к себе. Полное спокойствие и весёлая уверенность в себя. Я даже не стал торопиться, а несколько секунд позволил себе получать удовольствие от этого такого, когда-то привычного, состояния свободы и безнаказанности. Боже, как же это классно! Как я мог это забыть!? Не спеша, пытаясь не разрушить кайф ужом выскользнул из каяка и всплыл на поверхность. Почему для этого нужно обязательно чуть-чуть, почти взаправду, утонуть. Это не правильно.
Знакомая ситуация. У меня в юности подобные ситуации возникали. И ощущения подобные. Особенно при общении со стихиями. В случае наличия других людей в ситуации приходилось брать управление на себя.

У Клюева, в бытность его работы психологом при анализе авиационных аварий а МАК, есть описание выхода некоторых пилотов в подобное состояние из состояния паники в случае аварии самолёта. Количество ошибочный движений штурвала падает в разы. Но это внешнее рассмотрение.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2024, 09:32

У меня Ядро называется информационным телом или духом, как его обычно называют.
Wind писал(а):Реально есть переход. Психонетики обозначают эту позицию как "черная фаза", когда на место пофигизма приходит творение.
Творчество это функция духа. Другие части личного сознания не способны к творчеству, они его только изображают, копируют.

У меня дух или Ядро, считается частью личного сознания. То, что ты называешь личностью, у меня телом называется.
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 08 ноя 2024, 10:17

Влече́ние к сме́рти, инсти́нкт сме́рти, или та́натос (от др.-греч. θάνατος «смерть») — понятие психоанализа, открытое как феномен Сабиной Шпильрейн и введённое в оборот Зигмундом Фрейдом. Фрейд затем концептуализирует понятие, которое служит в его работах для обозначения наличия в живом организме стремления к восстановлению первичного (неживого, неорганического) состояния. Противопоставляется влечению к жизни. В некоторых случаях отождествляется с агрессивным влечением или же энергией мортидо.

Впервые понятие «влечения» Фрейд использовал в «Трёх очерках по теории сексуальности» (1905), при анализе сексуальных влечений и в дальнейшем обосновал его в работе «Влечения и их судьбы» (1915). Фрейд определил данное понятие следующим образом: «„Влечение“ воспринимается нами как понятие, которое находится на границе между душевным и физическим, является физическим представителем раздражений, которое берёт начало внутри тела и проникает в душу, становится своеобразным определителем работы, которую необходимо проделать психике благодаря её связи с физическим».

Согласно теории психоанализа, каждое влечение имеет цель, объект, источник. Целью влечения является удовлетворение, которое достигается путём максимально возможного уменьшения его напряжения. Объект влечения — такой объект, с помощью которого влечение достигает своей цели. Источник влечения — это процесс возбуждения в любом органе или части тела, который на психическом уровне проявляется собственно влечением.

Классическая дуалистическая теория влечений З. Фрейда

Разработкой теории влечений Фрейд занимался на протяжении всей своей творческой жизни. Развитие его взглядов по данной проблеме отражено в ряде работ и позднее получило название первой и второй дуалистической теории влечений (драйвов). Влечение к смерти было сформулировано и включено в систему влечений только во второй дуальной теории.

Первая дуалистическая теория влечений законченную формулировку получила в работе «Влечения и их судьбы» (1915). Инстинкт самосохранения, направленный на сохранение индивида, противопоставлялся половому влечению, направленному на сохранение вида. Однако в дальнейшем при исследовании проблем нарциссизма, мазохизма и агрессивности возник ряд противоречий, обусловленный данным противопоставлением влечений. Неудовлетворённость первой дуалистической теорией и возникший после 1920 г. интерес Фрейда к теме смерти, заставил его пересмотреть свои взгляды.

Вторая дуалистическая теория влечений. Тема деструктивности и влечения к смерти неоднократно поднималась и обсуждалась в психоаналитической среде. Открытие самого деструктивного влечения принадлежит Сабине Шпильрейн. Сам термин «влечение к смерти» в работе «Деструкция как причина становления» в качестве концепта не фигурирует. Однако уже в дневниках, письмах и других документах он уже употребляется именно как концепт. Так, например, в дневнике С. Шпильрейн есть запись о том, что она пишет работу о «влечении к смерти». Фрейд лишь придал известность этому понятию. Толчком к развитию этой концепции влечения к смерти послужили: сама Сабина Шпильрейн, Альфред Адлер, Вильгельм Штекель, Карл Густав Юнг. Однако заслугой Фрейда является то, что он сумел объединить эти разрозненные взгляды в одну связную теорию. Основные положения второй дуалистической теории были сформулированы в работе «По ту сторону принципа удовольствия» (1920). Согласно новой теории влечение к смерти (агрессивность) противопоставлялось влечению к жизни, которое включало сексуальные инстинкты и инстинкты самосохранения. «Если мы примем как не допускающий исключения факт, — писал Фрейд, — что всё живущее вследствие внутренних причин умирает, возвращается к неорганическому, то мы можем сказать: целью всякой жизни является смерть, и обратно — неживое было раньше, чем живое… Некогда какими-то совершенно неизвестными силами пробуждены были в неодушевлённой материи свойства живого… Возникшее тогда в неживой перед тем материи напряжение стремилось уравновеситься: это было первое стремление возвратиться к неживому»
Mikle

Сообщение Владимир Есаков » 08 ноя 2024, 10:43

С Зигмундом, как и Карлосом случилось очарование.
Они очаровались сказочностью, красотой волшебства...

.. Некогда какими-то совершенно неизвестными силами..
Наука закончилась, началась литература...
Сказки доходнее.

Тут наверное и конструктивного к критике приложить следует.
целью всякой жизни является смерть, и обратно — неживое было раньше, чем живое… Некогда какими-то совершенно неизвестными силами пробуждены были в неодушевлённой материи свойства живого…
Свойство живого, кроме как словом умирать, определяется словом рождать.
Разрушение это лишь внешне первый этап творчества.
Само творчество подразумевает созидание.
Но это Зигмунду не интересно было.
Всяко резвиться разрушением ставящейся под сомнение морали кому-то бы пришлось. Он имел место такому несчастью своей судьбою.
Жалкие исторические персонажи. Жалко их.
В смысле, чтоб и духа такого у здравомыслящих людей не было!
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2024, 11:53

Андрей Осипов писал(а):У меня дух или Ядро, считается частью личного сознания. То, что ты называешь личностью, у меня телом называется.
А что касаемо духа или Ядра, то очень важно знать характеристики и возможности этой формы личного сознания, чтобы адекватно его использовать, реализовать себя в этом пространстве.
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » 08 ноя 2024, 13:11

Mikle писал(а):
Йайа писал(а):
Осипов писал(а):Ксендзюк указывает на три базальных комплекса: страх смерти, чувство собственной важности и жалость к себе.

На самом деле это три 'кита' личности:
Страх смерти
ЧСВ
Кайф (секс один из его вариантов)

Всё, что есть в человеке удивительно и прекрасно, если находится на своём месте.
Вот у меня сейчас тоже ЧСВ вылезло, сказать что - то умное, мог бы и промолчать, но это во благо)

Будешь для всех обучающим примером, Йайя))
"На самом деле" Кайф один из вариантов Секса, посмотри хоть у Фрейда. И Три перечисленный тобой аспекта "личности" - это не для личности, а для индивида - отдельной животной единицы. Личность - это другое)))
Эволюционно обусловленные аспекты:
- выживание индивида как самостоятельной единицы;
- выживание индивида как участника группы (человек - групповое животное)
- выживание индивида как участника Вида
Сравни с Базальными комплексами Ксендзюка или с чакрами Осипова.

Хосподя, Майкл, червяк ты книжный))
И что же другое личность?)
Хотя, вот так спросишь и втянут в длинный беспредметный базар, лучше уж пошли меня подальше)
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение Mikle » 08 ноя 2024, 13:24

Йайа писал(а): лучше уж пошли меня подальше)

Я тебе жена, что-ли? (Я еще потерплю)

И что же другое личность?)

Личность - это Я-ассоциированные роли, а Страх, Секс и Доминирование - это ты настоящий, "от Бога"))))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 13:29

Mikle писал(а):Ты слишком хорошо обо мне думаешь, Аззя)))

аззя всегда видит лучшее в человеке... :)
и оно всегда приоритетнее не лучшего... :)
ты так умеешь?
Mikle писал(а):Тут хорошо бы зеркало)))

раскрой глаза
зеркал вокруг несчётное количество... под разным углом... разной "текучести"... разного комплекта...
зеркало в зеркале ... и зеркало в зеркале в зеркале...
уйййййййй...
смотрись -до икотки...
главное потом не забыть развернуться в Себя...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Йайа » 08 ноя 2024, 13:34

Роли это то, во что личность играет, а не сама личность.
Вот ты, во что сейчас играешь, можешь сказать?)
Не поминай Бога всуе, не лучше ли сказать от природы?
Личность это социальный этаж над тем, что дано от природы, человек - социальное животное, а не просто животное.
О Высшем Я, как понимаю с тобой говорить бесполезно?)
Йайа

Сообщение Владимир Есаков » 08 ноя 2024, 13:39

Личность — это лицо, которым ты кому-то являешься.
Можешь телесно, можешь душевно, можешь духовно явиться, и все эти явления будут явлением тебя. Себе, другому.

Высшее Я — это имя такое, которым зовут Того, Кто Своё имя знает точно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 13:42

Йайа писал(а):Хосподя, Майкл, червяк ты книжный))

Mikle писал(а):Личность - это Я-ассоциированные роли, а Страх, Секс и Доминирование - это ты настоящий, "от Бога"))))

:mrgreen:
никто не верьте Майклу :lol:
в Каббале есть понятие Духовного Гена
в Каббале есть понятие Точки в Сердце и сердца...
в Каббале, перечисленное Майклом - относится к сердцу... в котором Точка в Сердце - полный потенциал Свойств Творца... всё, что в сердце - противоположно всему тому что в Точке Сердца...
и эти два мира: мир сердца и мир Точки в Сердце - конфликтуют друг с другом... человек по умолчанию находится в конфликте... так устроено...
по ходу раскрытия Точки Сердца, по ходу раскрытия потенциала свойств Творца, по ходу устремления к Вышнему, стихает всё из чего состоит сердце... и раскрывается то, что в Каббале называется Точкой в Сердце...а у меня это издавна называлось Зерном Духа...
каждый человек его имеет... степень раскрытия разная...
чтобы началась раскрываться эта Точка, сначала проходятся все ступени: тело, секс, семья, безопасность, богатство, слава, власть, знания (уровень знания уже человеческий уровень...) и только после этого само устремление к Вышнему , к Источнику переводит человека на самую высшую ступень развития его эгоистической природы... в своём стремлении к Богу, человек становится на ступень самого большого развития эгоизма...
потому каббалисты и говорят, духовный эгоизм - это ого-го... все остальные измы нервно курят в сторонке...

и это действительно так, судя по аззя наблюдениям...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 08 ноя 2024, 13:48

А-33-Я писал(а):потому каббалисты и говорят, духовный эгоизм - это ого-го... все остальные измы нервно курят в сторонке...

Да, ранее это проявление гордыней именовалось.

Сейчас за пальму первенства гордецов нагвалисты и новоявленные каббалисты борются, надо полагать.

Кто лучше знает "кто тут верным знанием главный".
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Йайа » 08 ноя 2024, 13:57

Владимир Есаков писал(а):Высшее Я — это имя такое, которым зовут Того, Кто Своё имя знает точно.

И находится не только снаружи, но и внутри.
Йайа

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2024, 13:59

Владимир Есаков писал(а):
А-33-Я писал(а):потому каббалисты и говорят, духовный эгоизм - это ого-го... все остальные измы нервно курят в сторонке...

Да, ранее это проявление гордыней именовалось.

Сейчас за пальму первенства гордецов нагвалисты и новоявленные каббалисты борются, надо полагать.

Кто лучше знает "кто тут верным знанием главный".

аж чешется, так хочется сказать: вот дурачок...
но не скажу... это запрещено правилами форума
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА