Wind писал(а):Главное, чтобы ЧСВ контролировались, тогда это будет не просто глупость, а Контролируемая Глупость.
Попытки контролировать Контролируемую глупость приводят в своей противоположности - два "плюса" дают "минус". Такая математика!
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Wind
Wind писал(а):Главное, чтобы ЧСВ контролировались, тогда это будет не просто глупость, а Контролируемая Глупость.
Йайа писал(а):Осипов писал:
Ксендзюк указывает на три базальных комплекса: страх смерти, чувство собственной важности и жалость к себе.
На самом деле это три 'кита' личности:
Страх смерти
ЧСВ
Кайф (секс один из его вариантов)
Всё, что есть в человеке удивительно и прекрасно, если находится на своём месте.
Вот у меня сейчас тоже ЧСВ вылезло, сказать что - то умное, мог бы и промолчать, но это во благо)
А-33-Я писал(а):Mikle писал(а):А кончилось все: «он схватил висящее на стене ружьё и выскочил с ним на улицу» или это был тоже только промежуточный результат?
конечно, промежуточный...
всё есть промежуточный...Mikle писал(а):И что делать с этим осознанием взаимосвязанности всего со всем?
ХА!
вот именно: ты не знаешь как это применить... куда и как...
тебя интересует голое псевдознание... ты до икотки будешь собирать информацию, шоб було...
а по факту применения, после цитирования Руми восхищенно, ты скажешь: все про всё знают, иллюзий нет...
помнишь?
вот и всё...
тогда зачем тебе Руми?
зачем ты его читаешь?
зачем ты им восхищаешься и вдохновляешься, если после восхищения и вдохновения ты продолжаешь жить по прежнему?
ты с ног до головы напичкан инфой, самого разного калибра... проведи инвентаризацию: что применяешь, а что нет...
и ты будешь оооооооочень сильно удивлён результатом..., если инвентаризация будет проведена качественно и без вранья самому себе... а если ещё и правильные вопросы запаришься СЕБЕ задать, то будет круто...
С двух заглавных букв. Это "жжж" не с проста!Wind писал(а):Йайа писал(а):Вот у меня сейчас тоже ЧСВ вылезло, сказать что - то умное, мог бы и промолчать, но это во благо)
Главное, чтобы ЧСВ контролировались, тогда это будет не просто глупость, а Контролируемая Глупость.
Контролируемая глупость – это отрешённость от «я», от мира обыденности и деградации. «При отсутствии чувства собственной важности единственный способ, позволяющий воину взаимодействовать с социальной средой – это контролируемая глупость». К. Кастанеда «Дар Орла». Он не заботится о значении глупости, и не привязывается к отрицанию глупости, и поэтому его действия выглядят так, словно он придаёт значение глупости.
Идеи не исчезают. Их невозможно уничтожить раз явив на свет.Попытки контролировать Контролируемую глупость приводят в своей противоположности - два "плюса" дают "минус". Такая математика!
Знакомая ситуация. У меня в юности подобные ситуации возникали. И ощущения подобные. Особенно при общении со стихиями. В случае наличия других людей в ситуации приходилось брать управление на себя.Wind писал(а):Допускаю, но должно возникнуть мощное внешнее воздействие, а ещё лучше если уже был опыт, пусть и не осознанный, спонтанный. И все равно процесс должен запускаться от безличностной части, но манифестируется уже в личностной. ИМХО, конечно.
Прикреплю свой старый файл.
Творчество это функция духа. Другие части личного сознания не способны к творчеству, они его только изображают, копируют.Wind писал(а):Реально есть переход. Психонетики обозначают эту позицию как "черная фаза", когда на место пофигизма приходит творение.
Наука закончилась, началась литература..... Некогда какими-то совершенно неизвестными силами..
Свойство живого, кроме как словом умирать, определяется словом рождать.целью всякой жизни является смерть, и обратно — неживое было раньше, чем живое… Некогда какими-то совершенно неизвестными силами пробуждены были в неодушевлённой материи свойства живого…
А что касаемо духа или Ядра, то очень важно знать характеристики и возможности этой формы личного сознания, чтобы адекватно его использовать, реализовать себя в этом пространстве.Андрей Осипов писал(а):У меня дух или Ядро, считается частью личного сознания. То, что ты называешь личностью, у меня телом называется.
Mikle писал(а):Йайа писал(а):Осипов писал(а):Ксендзюк указывает на три базальных комплекса: страх смерти, чувство собственной важности и жалость к себе.
На самом деле это три 'кита' личности:
Страх смерти
ЧСВ
Кайф (секс один из его вариантов)
Всё, что есть в человеке удивительно и прекрасно, если находится на своём месте.
Вот у меня сейчас тоже ЧСВ вылезло, сказать что - то умное, мог бы и промолчать, но это во благо)
Будешь для всех обучающим примером, Йайя))
"На самом деле" Кайф один из вариантов Секса, посмотри хоть у Фрейда. И Три перечисленный тобой аспекта "личности" - это не для личности, а для индивида - отдельной животной единицы. Личность - это другое)))
Эволюционно обусловленные аспекты:
- выживание индивида как самостоятельной единицы;
- выживание индивида как участника группы (человек - групповое животное)
- выживание индивида как участника Вида
Сравни с Базальными комплексами Ксендзюка или с чакрами Осипова.
Йайа писал(а): лучше уж пошли меня подальше)
И что же другое личность?)
Mikle писал(а):Ты слишком хорошо обо мне думаешь, Аззя)))
Mikle писал(а):Тут хорошо бы зеркало)))
Йайа писал(а):Хосподя, Майкл, червяк ты книжный))
Mikle писал(а):Личность - это Я-ассоциированные роли, а Страх, Секс и Доминирование - это ты настоящий, "от Бога"))))
А-33-Я писал(а):потому каббалисты и говорят, духовный эгоизм - это ого-го... все остальные измы нервно курят в сторонке...
Владимир Есаков писал(а):Высшее Я — это имя такое, которым зовут Того, Кто Своё имя знает точно.
Владимир Есаков писал(а):А-33-Я писал(а):потому каббалисты и говорят, духовный эгоизм - это ого-го... все остальные измы нервно курят в сторонке...
Да, ранее это проявление гордыней именовалось.
Сейчас за пальму первенства гордецов нагвалисты и новоявленные каббалисты борются, надо полагать.
Кто лучше знает "кто тут верным знанием главный".
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0