Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение Владимир Есаков » 07 окт 2025, 18:21

Есть такое понятие, отношение.
Доставка свойств одного другому.
Это оборотная часть получать.
Они равнозначны в том смысле, что раз получил, то кто-то принес. А раз отправил, то кому-то ещё.
Всё это и относительно себя самого работает.

А что желание это слово из словаря опиания второй чакры, а духу соответствуют прямо 5,6,и 7 это я понимаю. Но это нюансы очень серьезные для данной темы наверное станут... :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Колобок » 07 окт 2025, 18:25

Владимир Есаков писал(а):Доставка свойств одного другому.

Это еще что такое?
Половой акт, когда ты доставляешь удовольствие партнеру?

Владимир Есаков писал(а):Это оборотная часть получать.

ОК... ОК...
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 07 окт 2025, 18:30

Колобок писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Доставка свойств одного другому.

Это еще что такое?
Половой акт, когда ты доставляешь удовольствие партнеру?

Владимир Есаков писал(а):Это оборотная часть получать.

ОК... ОК...
То есть это, про оборотную часть, понял как ок, а на сами отношения не смог распространить?

Выглядят отношения, на уровне души, как чувства на большом расстоянии.
Кто-то подумал о тебе плохо/хорошо/просто подумал за тридевять земель, а ты уловил (сразу, в это же время) это отношение.
Сын в экспедиции погиб, а мать почувствовала конец определенных отношений...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Self » 07 окт 2025, 20:08

Владимир Есаков писал(а):
Self писал(а):сам живу ...сам умирать буду в одном едином экземпляре ..не вижу как-то необходимости забивать себе голову судьбами человечества))
А я вижу, и пытаюсь выссказаться по этому поводу.
Твоё сам, это то, чем ты (сам отдельно от других) пользуешься. Но оно общее. Тебе его дали. Сам ты стал, когда согласился его благом (собой) считать.
Но не выйдет его, твоё сам только себе оставить.
Хочешь не хочешь, а им с другими делишься.
Сам себя родил?
Сам себя похоронил?
Я тебе об этом ТВОЁМ "сам", которое так может, говорю. Судьба человечества твоя. Или твоя в качестве отбрасываемой от себя.
Человечество так может. Из себя кого-то выделить, словно отделить. Но при этом собой человечеством (тобой представителем) оставить.
Слово представитель омоним.
И тот кто представляет, воображает и тот, кто является образцом для представлений.

Владимир, при чтении поста собеседника.... когда мысли собеседника входят в пространство вашей головы и сталкиваются там с вашими собственными предустановленными там догмами...представлениями ...у вас от этого столкновения появляются собственные ментальные реакции ... с одновременным желанием их опубликовать...запостить в тему. Ну хорошо вы запостили ...как бы поделились собственным мнением.
Мне интересно... в момент столкновения...когда вы читаете чьи- то посты .... у вас возникает желание развернуться и посмотреть на свои собственные предустановки...иль нет? Случалось ли вам хоть когда нибудь испытывать такой опыт?
.....
Дополню пожалуй...бывает ли у вас пауза ...после ментальных реакций и перед опубликованием их в пост... когда вы можете задать самому себе вопрос: а нужны ли мои мысли собеседнику?
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Andrew Lever » 07 окт 2025, 20:21

ВОСЕМЬ ДИНАМИК

Если бросить взгляд на весь тот хаос, с которым отождествляется жизнь или существование для большинства людей, то можно обнаружить восемь основных частей, к каждой из которых относятся состояния существования. Каждая часть содержит некоторый цикл действия. Можно сказать, что в жизни существует восемь стремлений (побуждений, импульсов). Мы называем их динамиками. Они являются мотивами или мотивациями. Мы называем их восемью динамиками.

У нас здесь нет никакой мысли или утверждения о том, что какая-то одна из этих восьми динамик более важна, чем другие. Хотя они являются разновидностями всеобщей игры жизни, они не обязательно равны друг другу. Среди людей можно обнаружить, что каждый из них подчёркивает, что одна из динамик (или некоторый набор динамик) более важна, чем набор оставшихся динамик.

Описание этих компонентов производится с целью увеличения понимания жизни, - путём разделения её на части. Разделив жизнь таким образом, можно изучать каждую часть отдельно, - по её взаимосвязям с другими частями жизни. Чтобы решить головоломку, нужно сначала отобрать элементы одного цвета или характера и разложить их по группам. При изучении некоторого предмета необходимо действовать упорядоченным образом. Чтобы повысить эту упорядоченность, необходимо для наших целей принять эти восемь произвольных частей жизни.

Первая динамика является стремлением к существованию самого себя. Под этим подразумевается полное самовыражение личности. Ее можно назвать динамикой самого себя.

Вторая динамика является стремлением к существованию с помощью сексуальной деятельности. Она в действительности состоит из двух частей. Она является (а) собственно половым актом и (б) семьёй, включая воспитание детей. Её можно назвать динамикой секса.

Третья динамика является стремлением к существованию в группах людей. Любая группа или часть целого общественного класса может рассматриваться как часть третьей динамики. Школа, общество, город, нация являются частью третьей динамики, и каждая из них является третьей динамикой. Её можно назвать динамикой группы.

Четвёртая динамика является стремлением к существованию в качестве человечества. Если белая раса может рассматриваться как третья динамика, то все расы вместе могут рассматриваться как четвёртая динамика. Ее можно назвать динамикой человечества.

Пятая динамика является стремлением животного мира к существованию. Сюда включается все живое - будь то животные или растения. Рыба в океане, полевые и лесные звери, трава, деревья, цветы и все, непосредственно и изнутри побуждаемое жизнью. Её можно назвать динамикой животного мира.

Шестая динамика является стремлением к существованию физической вселенной. Физическая вселенная состоит из материи, энергии, пространства и времени. В Саентологии мы используем аббревиатуру MEST. Её можно назвать динамикой вселенной.

Седьмая динамика является стремлением к существованию духовных существ или в их качестве. Все духовное (обладающее ли идентичностью или нет) подразумевается под седьмой динамикой. Её можно назвать духовной динамикой.

Восьмая динамика является стремлением к существованию бесконечности. Она также называется Верховным Существом. Чтобы быть точными, заметим здесь, что Саентологическая наука не вторгается в динамику Верховного Существа. Эта динамика имеет номер восемь, потому что цифра 8 - это поставленный вертикально символ бесконечности. Она называется бесконечностью, или динамикой Бога.

Саентологи обычно называют динамики по номерам.

В более раннюю науку - Дианетику - включались динамики с первой по четвёртую. Саентология охватывает динамики с первой по седьмую как изученную область - научно доказанную и систематизированную.

Сложность в точном определении динамик - чисто лексическая. Первоначально динамики интерпретировались как "стремление к выживанию ...". По мере развития науки стало очевидно, что выживание - это только видимость и только одна сторона существования. Как цикл действия, так и эти три состояния существования являются частью каждой динамики.

Далее, можно лучше продемонстрировать эти динамики, если представить их в виде серии концентрических окружностей, в которой первая динамика является центром, а каждая новая последовательно описана вокруг предыдущей. Идея примыкающих областей относится к этим динамикам.

Основная особенность человека включает в себя его способность расширяться таким образом в другие динамики, - но только тогда, когда седьмая динамика будет достигнута полностью, человек сможет открыть истинную восьмую динамику.

В качестве примера использования этих динамик можно привести ребёнка, который при рождении не ощущает ничего, кроме первой динамики, - но по мере его взросления и расширения его интересов можно увидеть, как начинают использоваться другие динамики. Ещё один полезный пример: человек, который не способен действовать по третьей динамике, сразу же становится неспособным быть частью команды, - и можно сказать, что он таким образом не способен к жизни в обществе.

В качестве ещё одного комментария к восьми динамикам можно отметить, что ни одна из этих динамик - от первой до седьмой - не является более важной, с точки зрения ориентации человека, чем любая другая. В то время как важность динамик неодинакова, - от первой к последующим, - способность человека принимать бытийность, деятельность и обладание на каждой из динамик является показателем его способности жить.

Эти восемь динамик используются при общении в Саентологии и должны быть хорошо изучены как часть языка Саентологии. Способности и недостатки людей можно понять, рассмотрев, какое участие они принимают в различных динамиках.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Колобок » 07 окт 2025, 20:30

Именинник, ну, там пусть будет восемь... ступеней... динамик... каждый классифицирует, как умеет. Можно и на 10... 20... 100 ступеней/динамик проградуировать.
Но это = статика.
А где динамика?
Как, при каких условиях развития иль быть может посредством каких-то внешних воздействий происходит смена ступеней/динамик?
И этот процесс исключительно однонаправлен вверх?...или и вниз также можно скатиться?

Шо там эти саентологи по сему поводу нам говорят?

Колобок

Сообщение Andrew Lever » 07 окт 2025, 20:38

Колобок, сразу видно, что вы не вдумчиво читали текст.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Колобок » 07 окт 2025, 21:28

:oops:

Колобок

Сообщение Self » 07 окт 2025, 22:29

Andrew Lever писал(а):В качестве ещё одного комментария к восьми динамикам можно отметить, что ни одна из этих динамик - от первой до седьмой - не является более важной, с точки зрения ориентации человека, чем любая другая. В то время как важность динамик неодинакова, - от первой к последующим, - способность человека принимать бытийность, деятельность и обладание на каждой из динамик является показателем его способности жить.

Тут не совсем понял ...с важностью ( выделил в тексте жирным)
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 07 окт 2025, 22:53

Self, да, всё это мне свойственно.
Если очень много новой информации за раз, так здесь не учебный класс, здесь и поговорить можно, по душам.
У меня такое есть что сказать.
А у тебя, Сэлф, какое-то серьезное дело? Давай обсудим, в рамках задушевного разговора.
Да, конечно душевность разная бывает, барышень, солдафонов.
Я беру для себя очень большую скидку на душевность.
Меня, вот, деревянной душой здесь называли.
Так что с пониманием смотрю на реакцию твою на мой текст.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Фигура » 08 окт 2025, 01:16

Колобок писал(а):а о ее Цели, как вы ее видите..

Привет, Колобок.
Жизнь без цели уже не жизнь?
Что же делать, если нет ответа на вопрос зачем? На вопрос как ответ уже ведь есть?
Фигура

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2025, 01:25

ах тыж
ух тыж

:e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2025, 01:52

да, да... уважаемый Фигура... аззя по вам даже успела соскучиться...
бывает же такое Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 08 окт 2025, 08:52

Self писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
Self писал(а):сам живу ...сам умирать буду в одном едином экземпляре ..не вижу как-то необходимости забивать себе голову судьбами человечества))
А я вижу, и пытаюсь выссказаться по этому поводу.
Твоё сам, это то, чем ты (сам отдельно от других) пользуешься. Но оно общее. Тебе его дали. Сам ты стал, когда согласился его благом (собой) считать.
Но не выйдет его, твоё сам только себе оставить.
Хочешь не хочешь, а им с другими делишься.
Сам себя родил?
Сам себя похоронил?
Я тебе об этом ТВОЁМ "сам", которое так может, говорю. Судьба человечества твоя. Или твоя в качестве отбрасываемой от себя.
Человечество так может. Из себя кого-то выделить, словно отделить. Но при этом собой человечеством (тобой представителем) оставить.
Слово представитель омоним.
И тот кто представляет, воображает и тот, кто является образцом для представлений.

Владимир, при чтении поста собеседника.... когда мысли собеседника входят в пространство вашей головы и сталкиваются там с вашими собственными предустановленными там догмами...представлениями ...у вас от этого столкновения появляются собственные ментальные реакции ... с одновременным желанием их опубликовать...запостить в тему. Ну хорошо вы запостили ...как бы поделились собственным мнением.
Мне интересно... в момент столкновения...когда вы читаете чьи- то посты .... у вас возникает желание развернуться и посмотреть на свои собственные предустановки...иль нет? Случалось ли вам хоть когда нибудь испытывать такой опыт?
.....
Дополню пожалуй...бывает ли у вас пауза ...после ментальных реакций и перед опубликованием их в пост... когда вы можете задать самому себе вопрос: а нужны ли мои мысли собеседнику?

Все мы, пишущие участники форума иногда что то пишем и публикуем в ответ на что то. С каким то уровнем рефлексии. В общем ну, Селф, а из чего следует что у вас, он прямо лучше? В принципе, как ответ на вопрос Колобка - жить чтобы осознавать, вполне можно наверное и плюсик поставить....

Совсем то без паузы наверное не обходится, а у вас лично, она какая? Минута? Полчаса. Ну просто интересно. И за это время, как часто переписывание все с нуля или подумав да ну его нафиг не отправляете?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Sadovod » 08 окт 2025, 09:00

Можно ли выверять каждый поступок чтобы он как влитой укладывался в задекларированный смысл жизни? Это было бы обалдеть как мощно, но по моему - вряд ли(
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Levis » 08 окт 2025, 09:13

Self писал(а):Служить самому Творцу не имеет смысла...имхо
Так и возможности такой нет, так как мы не можем знать чем мы ему можем служить, а вот служить его творениям, это самый сенокос!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Levis » 08 окт 2025, 09:16

Sadovod писал(а):Совсем то без паузы наверное не обходится, а у вас лично, она какая? Минута? Полчаса.

Очень разная. Ответ бывает мгновенным, так как по этому данному поводу уже были собственные размышления и выводы, а бывает очень долгими, у меня была пауза по формированию мнения о человеке аж... много лет.

И да вплоть до всё стереть и посчитать свой ответ лишним, не нужным.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Колобок » 08 окт 2025, 09:47

Фигура писал(а):

Привет, Колобок.
Что же делать, если нет ответа на вопрос зачем? На вопрос как ответ уже ведь есть?

Приветствую Фигуру.
Кто я такой, чтобы для такой фигуры, как Фигура, что-то рекомендовать. Тем более, что эта фигура любит лаконичность... а как здесь двумя словами Фигуре ответишь?

Колобок

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2025, 09:56

Колобок писал(а):
Фигура писал(а):

Привет, Колобок.

Приветствую Фигуру.
Кто я такой, чтобы для такой фигуры, как Фигура, что-то рекомендовать. Тем более, что эта фигура любит лаконичность... а как здесь двумя словами Фигуре ответишь?

ни в жизнь не скажет...
Фигура даже не раскололся об Имени своего Кота...
уж как мы старались... особенно аззя... ни шиша не вышло...
:roll:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Флейта » 08 окт 2025, 10:00

Вчера прочла первый пост в этой теме и, не читая остальных сообщений, ушла думать, чтобы не нахвататься чужого. Но... ответа так и не дождалась. А утром проскользнула только эта мысль:
- Жизнь... Зачем?
- Затем, чтобы вечно задаваться этим вопросом и тщетно искать на него ответ, придавая этим поиском некую значимость жизни.
Последний раз редактировалось Флейта 08 окт 2025, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.