В моём "надо найти соответствие" была лишь шутка, лишь тень твоего "нада" Нада... подумай об этом, пожалуйста...нада писал(а):levis писал(а):надо лишь найти пары соответствия поступков, дел, мыслей и их смыслов Razz
Не надо ничего искать-надо просто жить.
Воскресение Иисуса Христа, веришь ли ты?
Модератор: Модераторы
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Но НИГДЕ в истории НЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ существования ТАКОГО человека. Никто из "современников" его ничего о нём не писалнада писал(а):Иисус- историческая личность,-человек рождённый.

-
nayatl - ****************
Никакой сенсации тута нету. Мой теска, апостол, говорит не о человеке, но о СИМВОЛЕ, символической истории. так же воскресал Осорис и многие другие "языческие" Боги и некоторые герои, путешествовавшие в МИР МЁРТВЫХ. Давайте уже как-то "завязывать" с этим инфантилизмом, верить в сплетни и сказки и реальным ДЕЛОМ займёмся. Что толку, что вы, Нада, или кто-то ещё верить во всё это БУКВАЛЬНО?! Если сам при этом ничего не делает, не работает над собой, не пытается стать, а точнее ОСОЗНАТЬ себя СЫНОМ, то цена такой вере- КОПЕЙКА и даже меньше.Арджуна писал(а):Павел, великий апостол, писал: «А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша» (1 кор. 15:14). Павел сказал, что абсолютно всё зависит от физического воскресения Христа. Он либо воскрес, либо нет. Если это произошло, то эта самая большая сенсация за всю историю человечества.
-
-
нада - ***************
- Блог: Посмотреть блог (27)
nayatl писал(а):Но НИГДЕ в истории НЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ существования ТАКОГО человека.
Есть документально подтверждающие факты открытий Нотовича,Абхедананды,Рериха и Каспари о семнадцатилетнем странствии Иисуса по Востоку (утерянные годы Иисуса) ,когда,он возвращаясь с Пасхального Богослужения с родителями неожиданно исчез и появился уже спустя 17 лет на реке Иордан.
Мало свидетельств о времени его рождения и месте,что позволило создать множество мифов о его действительном существовании. Но,возможно,более глубоко раскрыть эту тему,если есть желание....
Совместно,из разных источников поделиться своими знаниями и высказать собственное мнение.
-
нада - ***************
levis писал(а):Жаль, но почему?
Не могу объяснить,-не думала над этим. Если есть желание что-то высказать-валяй.
Только давай без загадок.
-
нада - ***************
Знаю, о чём речь, но пока ещё сам "возраст" этого "документа" не подтверждён. Однако в те времена, когда якобы "жил" Евангельский персонаж уже существовала Римская Империя и она была весьма бюрократизирована. Назовите мне хоть один исторически подтверждённый документ Рисмкой Империи о существовании названного персонажа. Были и свои летописцы в Иудеи, результат - то же.нада писал(а):Есть документально подтверждающие факты открытий Нотовича, Абхедананды, Рериха и Каспари о семнадцатилетнем странствии Иисуса по Востоку (утерянные годы Иисуса)
Есть ещё и Индийские и Японские повествования о вышеназванном персонаже, и что?! Кто из них правдивее?! К тому же в Тибетских рукописях речь могла идти не о Евангельском персонаже, а как раз о том самом основателе секты Ессеев, которого позднее назвали уже всем известным именем. Вы знаете точную дату возникновения Тибетской рукописи сказаний о Жизни Иссы? Кто её знает?! И та же Е.П.Б. говорила о СИМВОЛИЧНОСТИ Евангельских событий, впрочем, не она одна.нада писал(а):о семнадцатилетнем странствии Иисуса по Востоку (утерянные годы Иисуса) ,когда,он возвращаясь с Пасхального Богослужения с родителями неожиданно исчез и появился уже спустя 17 лет на реке Иордан.
-
Инь,спасибки.Конечно,тема интересная и меня волнующая....
Сейчас не время,-отъезжаю в Юрмалу открывать сезон. Подключу там интернет,-выйду на связь.
Найдите модератора в Искусство и Творчество вместо меня.Я свои полномочия слагаю.
Извините,что не в темат.
Удалите потом.
Всем всем самого светлого и наилучшего!!!

Сейчас не время,-отъезжаю в Юрмалу открывать сезон. Подключу там интернет,-выйду на связь.
Найдите модератора в Искусство и Творчество вместо меня.Я свои полномочия слагаю.
Извините,что не в темат.
Удалите потом.
Всем всем самого светлого и наилучшего!!!

-
нада - ***************
nayatl,тема была: "Веришь ли ты?"
Я -верю.
А остальное-твоё право.
Есть вещи,которые нужно и можно доказать,-теорема ,например,а есть и аксиома,которая существует,как известно,без доказательств.
К теме об Иисусе ещё вернусь.
Удачи.
Я -верю.
А остальное-твоё право.
Есть вещи,которые нужно и можно доказать,-теорема ,например,а есть и аксиома,которая существует,как известно,без доказательств.
К теме об Иисусе ещё вернусь.
Удачи.
-
нада - ***************
Так ВОПРОС: В КОГО ты веришь или ВО ЧТО?!нада писал(а):nayatl,тема была: "Веришь ли ты?"
Веришь ли в Воскресение Иисуса Христа? В символ - безусловно ДА. Сам по себе вопрос НЕ КОРРЕКТНО задан. Потмоу и с ответами "напряг".
То, что жил такой человек и действовал так, как описано в Евангелиях - это не аксиома, а МИФ. Аксиома в том, что человек - часть Природы, Единая с ней часть. Вот это не нуждается в доказательствах.нада писал(а):Есть вещи,которые нужно и можно доказать,-теорема ,например,а есть и аксиома,которая существует,как известно,без доказательств.
Удачи.

-
нада писал(а):Я -верю.
А остальное-твоё право.
Нада, а тебе это надо, таких как Иисус в Индии каждый 10, всё это канонизированные условности. Думай и желай себе счастья, добра, благополучия, полюби свою личность, эгоизм ... будь.
Вера всего лишь ожидание чего то. Любое действие, поднять руку например, не происходит без веры.
- More
More писал(а):Нада, а тебе это надо, таких как Иисус в Индии каждый 10, всё это канонизированные условности.
Это игра вашего ума, More.
- Pavel.Y
Pavel.Y писал(а):Это игра вашего ума, More.
Естественно это - лила, игра. Весь мир во мне, я это весь мир, вокруг я вижу только свой ум, но в то же время я за пределами его.
Эти слова истинные и это очищение.
- More
More писал(а):Весь мир во мне, я это весь мир, вокруг я вижу только свой ум, но в то же время я за пределами его.
Вы видите вокруг только свой ум.
Я тоже вижу вокруг только свой ум.
Отсюда следует, что этот ум, который мы видим вокруг, не наш, что, в свою очередь не исключает возможность того, что нашу умы являются его частицами. Вот только вопрос, может ли частица претендовать на целое?
- Pavel.Y
По Болотову, достойная задача - расширить своё сознание до масштабов сознания человечества (сверхсознание)
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
РА З УМ, РА -бог, З-??? и УМ ....
Иль Ум бОга..
Иль Ум бОга..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Lever писал(а):По Болотову, достойная задача - расширить своё сознание до масштабов сознания человечества (сверхсознание)
Кто-то из древних сказал: "Познай себя и ты познаешь всё", а о человечестве пусть думают те, кто этим занимается по долгу службы.
- Pavel.Y
Отсюда следует, что этот ум, который мы видим вокруг, не наш, что, в свою очередь не исключает возможность того, что нашу умы являются его частицами. Вот только вопрос, может ли частица претендовать на целое?
А может ли вообще "бунтовать" атом Воды? Или он может менять лишь только своё положение?
-
Adapter - ****************
-