единственная правильная цель

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Айвенго

Re: единственная правильная цель

Сообщение Айвенго » 25 июл 2025, 23:04

Дон Хуан подтолкнул меня, и я поняла, что он имеет в виду мой вопрос к духу оленя. Или, может быть, Карлос рассказал ему о нашей встрече на кафедре антропологии, когда я задала ему тот же вопрос.
- Если ты найдешь оленя во сне, - посоветовал он мне, - спроси его о смысле жизни, - Он скажет тебе то, что ты хочешь знать.
- Это то, чем вы занимаетесь, Дон Хуан? Учитесь в сновидении?
Дон Хуан кивнул:
- И через Видение. Прямо сейчас я вижу, что там растет дягиль. Именно это растение мы искали.
Мы встали и пошли к излучине ручья, где, как сказал дон Хуан, росли эти растения.
- Для чего это растения?
- Они бесценны для магов, - сказала он, - это растение придаёт магам трезвость, целеустремленность и смягчает беспорядочные изменения восприятия, к которым они склонны, особенно у женщин во время менструальных периодов.
Раньше, когда мы гуляли, он время от времени останавливался, чтобы я могла рассмотреть вблизи некоторые растения.
Он предупредил меня не собирать их, а запомнить, как они выглядят, на случай, если мне когда-нибудь понадобится их найти. Тут были ромашка, шалфей и небольшое растение с синими цветками. Он сказал, что мы пришли сюда не для того, чтобы собирать травы, а для того, чтобы научиться сохранять энергию. Он заверил меня, что если мне когда-нибудь понадобится исцелить себя, я должна напрямую манипулировать энергией, не употребляя никаких растений.
Но было исключение из этого правила, и это был дягиль.

Дя́гиль, или Дя́гиль лека́рственный, или Ду́дник лека́рственный (лат. Angélica archangélica, или Archangélica officinális) — травянистое растение из рода Дудник (Angelica), или Дягиль (Archangelica) семейства Зонтичные (Apiaceae). – прим. Перев.

Мы подошли к большим желтовато-зеленым растениям, которые выглядели как высокие заросли сельдерея. Они были высотой около ярда, с сухими зонтиками на верхушках, полными маленьких коричневых семян.
- Это дягиль, - сказал дон Хуан, слегка сдавливая лист и растирая его между пальцами.
- Он пахнет сельдереем. - сказала я, принюхиваясь, - На что он похож на вкус?
- Узнай сама, - посоветовал он и дал мне пожевать несколько семечек. На вкус они напоминали горький сельдерей.
Из листьев и семян нужно сделать чай, - спросила я.
- Ты можешь просто пережевывать семена, но в твоем случае лучше их курить.
- Как мне их курить?
- Сначала сушишь стебли, потом немного разминаешь их, набиваешь трубку и зажигаешь при помощи спички.
- Что делает дым дягиля?
- Очищает энергетические волокна тела, - Он отступил и окинул меня колеблющимся взглядом, двигая глазами вверх и вниз с головы до пят.
- К твоим светящимся волокнам прилипло много мусора, несмотря на перепросмотр, который ты сделала. - сказал он. - Поэтому в таких сложных случаях, как у тебя, нужно дважды использовать дым для очистки. Тебе не нужно его вдыхать. Просто позволь дыму ласкать тебя. Он знает, что делать. Он очистит тебя без твоего участия.
Дон Хуан взял несколько засохших стеблей и положил их в свой рюкзак. Он сказал, что отдаст их мне позже. Когда я их использую, следующую порцию я должна буду собрать сама.
- Что мне делать, если я не смогу вернуться сюда?
- Я сказал, дягиль растет везде. - ответил он. - Ты можешь найти его в изобилии в каньонах вокруг Лос-Анджелеса. Нужно дать стеблям высохнуть. В своих снах найди трубку, а потом найди такую же в своем обычном мире. Положи в трубку несколько измельченных листьев. Или ты можешь зажечь прямо кончик стебля.
Мы сели на бревно, и он попросил у меня спичку. Я вынула из кармана коробку спичек. Вместе с компасом я всегда ношу в карманах коробку спичек, чтобы я могла наблюдать за пламенем спички всякий раз, когда мне это нужно. Я задавалась вопросом, откуда дон Хуан узнал, что у меня с собой спички? Он зажег сухой стебель длиной около трех дюймов, держа спичку у кончика. Затем он поводил стеблем туда-сюда перед моим носом, позволяя дыму окутать меня. Дым поймал меня, обжег глаза, и мне совершенно не понравилось это чувство. Но когда дым рассеялся, я ощутила беспрецедентное спокойствие и ясность: сначала я не могла точно определить, в чем разница, потом я поняла, что мое спокойствие было результатом полного прекращения внуреннего диалога.
У меня больше не было мыслей.
Меня вполне устраивало непосредственное восприятие, без использования слов и мыслей в качестве фильтра. Я чувствовала, что «я», которое всегда командовало, исчезло. Каким-то образом дым делал вещи абсолютно неподвижными, так что не было разделения между аналитическим «я» и вещами, о которых я думала. Это было словно день и ночь. Днем здесь царит суматоха, улицы полны транспорта и шума, энергия людей, напряжение и суета жизни наполняют само существо. Ночью все успокаивается. Никто никуда не идет. Птицы тоже вернулись в свои гнезда, и все отдыхают.
Вот, что я почувствовала после того, как вдохнула несколько клубов дыма. В полном покое, без спешки, без забот, все вернулось на свои естественные места. Мир был таким, каким он должен был быть, без постоянного вмешательства мыслей и ожиданий. Это было тонкое чувство безмятежности, которое приносил дым. Это было похоже на курение ладана в церкви.
Я начала глубоко дышать животом и наслаждаться спокойствием и легкостью, когда не о чем говорить, нечего делать и некуда идти, кроме как иметь возможность быть там, где я нахожусь в тот самый момент. Как будто мое существо смешалось с вечностью, простирающейся перед моими глазами.
- Дым Ангелики такой и есть, - сказал дон Хуан, ощущая мое состояние ума. - Он ничего от тебя не ждет. Он смиренно выполняет свою работу по уборке остатков прошлого. Если ты эмоционально расстроена или взволнована, окури себя дымом дягиля. Вдыхать его не обязательно. И используй его только тогда, когда возбуждена и чувствуешь, что срочно нужно успокоиться.
Никогда не оскорбляй его. Наряду с перепросмотром, это поможет очистить и успокоить беспорядочные наклонности твоей натуры.
Дон Хуан повторил, что мне не нужно использовать трубку или действительно вдыхать. Я могла поджечь стебель и позволить дыму заструиться, держа кусок стебля дягиля в левой руке. Эффект будет такой же. Запаха дыма вокруг меня было бы достаточно, чтобы очистить мой разум и прекратить внутренний диалог. Он развел небольшой костер из дров, а затем положил в огонь несколько веток Ангелики, которые собрал тут же с земли. Мы немного посидели напротив него. Дон Хуан то и дело использовал свою куртку, чтобы раздувать дым в мою сторону. Когда огонь погас, он взял палку и указал на пепел.
- Ты хотела знать о том, как Видели раньше, - сказал он, - Древние маги нашей линии использовали множество различных методов, чтобы понять положение дел. Они использовали зерна кукурузы, картины в облаках, рисунки листьев на деревьях или узор золы на земле, оставшийся после костра.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Айвенго » 25 июл 2025, 23:30

phpBB [video]

So Hollow – Live Acoustic | Let Babylon Burn
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 июл 2025, 00:24

phpBB [video]

Estas Tonne - Fusion (Live) (Radio Edit)
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 июл 2025, 06:08

- Почему так трудно измениться? – однажды спросила я Клару, после целого дня, проведенного в пещере возле ее дома.
Мы сидели на кухне, и она протянула мне тарелку тушеного мяса. Пока мы ели, она объяснила, что способность меняться зависит от энергии человека. Затем она изложила мне магическое правило, согласно которому сексуальное возбуждение родителей в момент зачатия определяет энергетическую конфигурацию ребенка:
- Что это значит, Клара? – спросила я.
- Если во время полового акта родители не были возбуждены или страсти было мало, то ребенок, рожденный от этого союза, будет скучным, как монета, - объяснила она. - С другой стороны, если оба родителя были возбуждены, тогда у ребенка будет достаточно энергии и оптимизма, чтобы смотреть в лицо жизни и радоваться всему происходящему на его пути.
- А если только один из родителей был возбужден? – поинтересовалась я.
- Вот ты мне и скажи, - ответила она, глядя на меня, - ты должна сама знать это из собственного опыта.
- Человек на какое-то время «возгорается» , а затем «потухает», - призналась я, - он неуравновешен и нестабилен.
Клара кивнула:
- Такие люди знают, что, в конечном итоге, у них нет энергии закончить начатое. Поэтому они сдаются. Они никогда не приносят плодов. Они побеждены еще до того, как начали что-либо.
- Что с этим можно сделать? - Спросила я.
- Они должны «затянуть пояса» и попробовать новые подходы к себе, - сказала она.
- Что нового можно попробовать?
- Человек с небольшой энергией должен проецироваться за пределы себя. Он должен найти себе новый сон и этот новый сон должнен его полностью поглотить.

- «Сон» опять звучит как метафора, - вздохнула я, - Возможно ли что-то изменить?
- Конечно, - ответила Клара,- Но сначала ты должна пересмотреть свою недисциплинированную жизнь и отбросить ее. Затем ты начинаешь сновидеть о новом существе, обладающем энергией.

Постепенно ты пробуждаешь энергетическое тело, пока твои действия и чувства не совпадут с твоим новым «я». Каждое сильное и точное действие укрепляет тело сновидения, а твоя способность выделять тело сновидения усиливает твои повседневные действия. Таким образом, ты взбираешься на крылья намерения.
Вспоминая слова Клары, я наполнялась смелостью и оптимизмом. Я нажала на точку на левом боку чуть выше селезенки; место, которое, по словам Клары, помогает сохранять бдительность и получить немного дополнительной энергии, когда человек чувствует себя подавленным, вялым или сонным. Я посмотрела на Карлоса.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 26 июл 2025, 06:14

- Каждый раз, когда мы смотрим на себя в зеркало, - сказал дон Хуан, - или видим свое отражение на водной глади пруда, мы думаем, что видим того же человека, которого видели и прежде. Конечно, мы замечаем некоторые изменения, такие как морщины, более длинная борода или другое выражение лица. Но мы знаем, что эти различия поверхностны. Они не делают нас другим человеком. Мы научились распознавать себя как существо, которое меняется, но для нашего внутреннего взора, однако, мы такие же.
Он наклонился ко мне и приблизил свое лицо к моему.
- Но это всего лишь мираж, - прошептал он, - Вот почему никогда не следует слишком внимательно смотреть в зеркало; ты навсегда останешься такой, каким ты не хочешь быть.
Я заподозрила, что Клара рассказывала ему о моей неоднократной просьбе установить зеркала в ванной в её доме.. Мне было трудно привыкнуть к тому, чтобы не видеть свое отражение, и я все время пыталась увидеть себя на любой блестящей, отражающей поверхности.
Она повторяла, что мы постоянно меняемся, и мы никогда не бываем прежними. Каждая новая мысль, действие или опыт изменяет нас и делает отличным от того, кем ты был раньше.
Только память о себе гарантирует, что мы постоянны, стабильны и узнаваемы.
- Если мы постоянно меняемся, - сказала я, - как мы вообще себя узнаем?
Он ответил, что нет возможности узнать себя, потому что мы есть загадка. Совершенно неизвестная другим и самим себе.
- Это одно из правил сталкинга, - подчеркнул он, - Я узнал его от моего бенефактора, Нагваля Хулиана, и передаю тебе. Мы - неописуемая загадка.
- Но я знаю, кто я, - сказала я.
- Это потому, что ты дура, - сказал дон Хуан, смеясь.
- Глупо полагать, что только потому, что у тебя есть имя, адрес, работа или что ты ходишь в школу, ты уже знаешь себя или других. Эти атрибуты не являются твоим истинным «я»; это просто способы описать, кто ты есть, чтобы ты могла говорить о себе как о социальном человеке.
- Вы говорите, что меня не существует?
- Ты существуешь, но не так, как ты думаешь, - сказал он. Дон Хуан подчеркнул, что идея о том, что тело представляет собой постоянную непрерывную сущность, является одним из самых сложных допущений, которые нужно опровергнуть.
- Почему так происходит? - спросила я, откусив кусок от принесенного им хлеба.
- Потому что люди отождествляют себя со своим телом, они воспринимают это так, как это принимается окружающим их миром.
Айвенго

Сообщение Andrew Lever » 26 июл 2025, 06:28

Память… Она хранит тебя. Она хранит то, кем ты являешься сейчас или был когда-то. Но, на самом деле, мы редко знаем себя, и память всегда мешает нам узнать это, скрывая за нагромождением бесполезных фактов и событий истину, истину о тебе. Она скрывает эту истину за нагромождением тех фактов и событий, которых на самом деле никогда и не было, но они, почему сидят в нашей голове, создавая и творя то, что называется личностью. Память, она скрывает от нас и то, что было. Она иногда прячет то, что было и есть под своей поверхностью. Память причудливым образом избирательно оставляет в своей видимой части только то, что делает тебя таким, какой ты есть…, или хочешь быть. Память, она всегда как избирательная и чуткая любовница, подвластная твоим внутренним установкам, творит из тебя то, каким ты хочешь себя видеть. Но кто «ты», который хочет быть таким, какой ты есть?…
Чтобы ответить на этот вопрос, и найти себя настоящего всегда необходимо пуститься в дебри того, что называют коротким словом «Я». Пустившись в этот путь, который на самом деле оказывается самым опасным из всего, что когда-либо существовало на земле ты, наконец, начинаешь понимать насколько призрачным является это когда-то казавшееся простым и неизменным понятие. Это понятие, заключено в короткое и простое слово, и это слово является одним из первых слов, которое произносит ребенок, начинающий осознавать мир. Пройдя по дебрям своей памяти и не растеряв себя, ты, наконец, узнаешь, что, сказав в детстве «Я», ты делаешь первый шаг к себе, шаг который одновременно является шагом от своей истинной сущности.

viewtopic.php?p=365587#p365587
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4882 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Айвенго » 27 июл 2025, 02:03

- Я хотела бы поговорить о летунах.
Наблюдая за людьми и за собой, я пришла к выводу, что это ужасная реальность, - сказала я.

- Неплохо, что ты выбрала именно тему, которая является ключевой.

Видишь ли, воины придают большое значение первому событию из серии и рассматривают его как карту того, что может произойти в будущем. С этой точки зрения мне кажется, что наше общение будет плодотворным, - сказал Странник.

- Если сказать по правде, то я опасался, что ты начнешь рассказывать о своих успехах или неудачах в сновидении или в другой области. Очень часто общение «кастанедовцев» сводится именно к этому. Ты молодец, сразу берешь быка за рога, и это мне нравится.

- Мне кажется, что маленькие дети видят летунов, - пропустив мимо ушей его похвалу, продолжила я, - именно по этой причине они боятся темноты. В детстве я тоже боялась темноты, и мне кажется, что этот страх был связан с летунами.

- Да, летуны более заметны в темноте, - согласился он, - хотя, наверное, даже не так, просто в темноте восприятие летунов труднее игнорировать. Но это не означает, что они боятся яркого света и что при ярком свете они прекращают свое дело. Полностью с тобой согласен, что многие дети воспринимают летунов. Я тоже в детстве видел их и ужасно боялся темноты, но потом я научился их не замечать.

- Я тоже научилась их не воспринимать, о чем теперь сожалею. Сейчас у меня есть только проблески тех детских переживаний, и я думаю, что это неправильно.

- Ты права от того, что мы научились игнорировать восприятие летунов, ничего не изменилось. Как говорил дон Хуан, воин должен замечать все.

- Да, но в детстве вид летунов приводит в ужас, - сказала я.

- Мне кажется, что в ужас нас приводило не столько само по себе восприятие летунов, с ними можно и нужно бороться, - ответил Странник.

- В ужас ребенка приводит то, что этим знанием он не может поделиться с теми, кому доверяет с родителями и другими взрослыми людьми, которые для ребенка являются непререкаемыми авторитетами.
И получается, что ребенок остается с этим знанием в одиночестве.

Конечно, он пытается рассказать взрослым, что он что-то видит, и что его это пугает - в конце концов, ведь именно от взрослых зависит жизнь ребенка, он еще не может жить самостоятельно. Но взрослые уже не разделяют с ребенком это восприятие.
Они уже научились не замечать ничего вокруг, и все списывают на обычные детские страхи.

Заметь на обычные детские страхи.

Конечно, вид летунов приводит в ужас, впрочем, как и многое другое. Игнорировать то, что видит, ребенок не может и чувствует, что с этой проблемой он остался один на один. Он понимает, что ему никто не поможет, и именно чувство одиночества и непонимания, вызывает у ребенка ужас. Не что иное, как это одиночество пугает его больше всего.

- А что стало бы, если бы взрослые согласились с ребенком? - спросила я.

- Чтобы такое соглашение имело силу, нужно, чтобы взрослый разделял с ребенком его описание мира и видел в точности то же, что видит ребенок, - ответил Странник.

- А это невозможно, если взрослый не является видящим.

- А если бы дети жили среди видящих?
- Тогда мир был бы более гармоничным, не было бы конфликта отцов и детей.

Дети не желают жить так, как живут их отцы, но, теряя энергию со временем, они более не видят иной альтернативы и в результате в точности повторяют путь своих родителей.

- Как, по-твоему, люди не замечают летунов, потому что у них не хватает энергии? - поинтересовалась я.

- Для того чтобы видеть летунов, на самом деле нужно не так много. Даже у простого человека на это хватает энергии. Повышенный уровень энергии нам необходим, чтобы воспринимать другие миры, а летуны делают свое дело в нашем мире, в нашем обычном положении точки сборки.

Тут в дело вступает чужеродное устройство, которое блокирует любое знание, которое хоть как-то связано с летунами.

Летуны действительно боятся, что их маневр может быть раскрыт в любой момент, и что они лишатся источника пищи.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 27 июл 2025, 02:31

Однажды в детстве, когда я находился дома один, ко мне днем пришли четверо детей. Откуда-то я их знал и поинтересовался, зачем они пришли. Вместо ответа они стали в ряд посреди комнаты напротив меня и стали обвинять меня в том, что я сломал руку маленькой девочке. Конечно, я возразил, что такого не было, я действительно не помнил, чтобы я кому-то что-то сломал. Тогда эти дети сказали мне, что мы вместе играли в прятки возле подьезда соседнего дома.

Хотя эти дети и были знакомы мне, но я так и не смог вспомнить, откуда я их знаю, и спросил, кто они такие.
Тогда они еще раз напомнили мне про игру в прятки, в которой прыгали с крыши.

Эту игру я помнил очень хорошо.

На улице было уже темно, и поначалу игра шла как обычно, но потом я заметил, что некоторые дети забегают в подьезд и через окно вылезают на козырек, что находится над входом в подьезд. И как только водящий отходил от лавочки, стоявшей практически под козырьком, они прыгали вниз и всегда оказывались там раньше водящего. Это был беспроигрышный вариант. И как только мне представился случай я вместе со всеми забежал в подьезд и выбрался на козырек. Как только ведущий отошел от лавочки, дети стали прыгать вниз.

Сначала я не решался прыгать, и кто-то из детей подошел ко мне и сказал, чтобы я не боялся и прыгнул вниз. Сразу я на это не решился, но когда я услышал, что водящий уже подходит к окну, я понял, что если я не прыгну, то мне будет просто некуда деться, и что следующим водящим буду я сам, и что шансов у меня кого-то поймать уже не будет.

И я прыгнул, закрыв глаза, и, к моему удивлению, приземлился очень мягко и сразу побежал к лавочке.

Мне очень понравилось так играть, в этих прыжках было какое-то очень приятное и захватывающее чувство, это было чувство непобедимости, у водящего действительно не было никаких шансов поймать нас.

Мы так играли еще какое-то время и все дети научились прыгать, и так как у водящего действительно не было никаких шансов кого-либо поймать, то и игра на этом закончилась.

Но я не помнил, чтобы я кому-то сломал руку.

И я ответил этим детям, что помню, как я играл с ними в прятки, но никому нечего не ломал.
Тогда они стали обвинять меня в том, что я вру, но я все равно не соглашался с ними.

Я ответил, что хорошо помню все события этого вечера и что такое событие я, конечно, не забыл бы.
Тогда они обвинили меня в том, что я просто трус, и что я просто выбрал, что помнить, а что нет.

Хоть я тогда и понимал что такое возможно - не помнить того, чего не хочется, но от этого события у меня остались только приятные воспоминания, не было никакого неприятного осадка, и поэтому я не соглашался с ними.

Мне просто хотелось, чтобы они ушли и оставили меняв покое.
Но они стояли непреклонно и не собирались никуда уходить.

Тогда я с вызовом сказал им, что если такой случай действительно был, пусть они опишут, как именно это произошло.
Один из этих детей сказал, что во время очередного прыжка я приземлился на девочку, наблюдавшую за нашей игрой.

Я попытался вспомнить это событие, но так ничего и не вспомнил и спросил, зачем они пришли.

Тогда один из них, настроенный менее воинственно, ответил, что они пришли для того, чтобы я признался в том, что сломал руку маленькой девочке.

Остальные дети окружили меня, и под их жесткими взглядами я почти увидел, как я прыгнул на маленькую девочку.

Но в этом воспоминании чего-то не хватало, и я так и не смог вспомнить, кто была эта девочка.

Тогда я сказал, что соглашусь только в том случае, если увижу эту девочку.

Они ответили, что это невозможно, так как она сейчас лежит в больнице, и ей очень больно. Мне уже ничего не хотелось, лишь бы только они ушли и оставили меня в покое, но я все равно еще не соглашался с ними.

И тогда один из них спросил, помню ли я, как в тот вечер вернулся домой.

Я попытался вспомнить, но мои воспоминания заканчивались в момент окончания игры. В тот день мы решили, что игра просто потеряла всякий смысл, так как больше никого нельзя было поймать.
Но они утверждали, что я не запомнил, как эта игра закончилась потому, что она закончилась тем, что я сломал руку маленькой девочке. Ей было очень больно, она кричала и плакала, а я вместо того, чтобы помочь ей, убежал домой, как последний трус, и потом выбрал ничего не помнить.

И тут на каком-то уровне я понял, что это все может быть правдой.
Я допустил мысль, что действительно мог сломать руку той девочке.

Но я все-таки не понимал, чего на самом деле хотят эти дети, под их взглядами я почувствовал себя дурно.

И посмотрев на них, я понял, они хотят, чтобы я отказался от своих побед и согласился с ними, чтобы мне просто было стыдно.
Хоть я и не произнес ни слова, кажется, это мое решение их вполне устроило, и они ушли.

Мне было стыдно, и я об этом никому так и не рассказал.

- Твоя история чем-то напоминает историю Карлоса Кастанеды, - сказала я после того, как Странник закончил свой рассказ.
- Верно, - ответил Странник. - Именно поэтому я и рассказал ее тебе.

Похоже, нас всех обрабатывают по определенной программе, для того, чтобы мы считали себя ничтожествами.

- Но это еще не вся история.

Спустя годы после того, как я прочитал о похожем случае у Кастанеды, я вернулся туда, где проходили эти события. Я решил найти эту девочку, попросить у нее прощения и узнать, не могу ли чем-нибудь ей помочь.

С тех пор прошло уже очень много времени, все участники той истории стали уже взрослыми, я долго жил в другом районе, так что найти эту девочку было проблематично. Тогда я осторожно попытался расспросить у своей матери, знает ли она что-нибудь про эту девочку и если что-то знает, то не знает ли она, где сейчас она живет. Но мать сказала, что не знает никакой девочки, и что такой девочки вообще никогда не существовало.

Я понял, что найти эту девочку мне так и не удастся. Я не знал, что мне делать и как загладить свою вину.

Тогда я отправился на то место, где мы играл в прятки. И когда я пришел туда, то понял, что эти события просто не могли происходить в реальном мире. Козырек, с которого мы прыгали, находился на высоте около трех метров, и внизу было достаточно жестко. Даже будучи взрослым, я не рискнул бы прыгнуть оттуда.

И тогда мне стало понятно, что на самом деле эта игра происходила в сновидении.
Только в сновидении можно прыгать с такой высоты без всяких последствий.

И именно потому, что это был сон, и он закончился одновременно с концом игры, я так и не смог вспомнить, как возвращался домой после игры, чем и воспользовалось чужеродное устройство.

Мне также стало понятно, что и те четверо детей приходили ко мне в сновидении.

- Значит, эти события были не реальными, - сказала я, - и они не имеют силы.

- Эти события действительно происходили не в реальном мире, - ответил Странник, - но мое намерение отказаться от своих побед имело силу.

Неважно, что эти события происходили в сновидении, намерению нет разницы, где ты выразил намерение: в сновидении или нет.

Думаю, что нечто похожее происходит с каждым из нас, только с каждым по-разному.

Силы, которые держат нас в подчинении, добиваются от каждого установки на поражение.
Айвенго

Сообщение Спика » 27 июл 2025, 02:43

Айвенго, у меня к Вам детский( в смысле дилетантский , поскольку меня хватило только на один том Кастанеды) вопрос...а если я "на выходе из сна"...т.е. в пограничном состоянии, которое уже ближе "к очухалась", вижу (надолго зависших над головой) цветочную фею с вибрирующими крыльями или прекрасную розу, это кто?
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение Айвенго » 27 июл 2025, 02:51

- Знаешь, рассказывая тебе свою историю, я осознал, почему летуны выбрали именно этот момент моей жизни для нанесения удара - сказал Странник после непродолжительной паузы.

Дело в том, что тогда в сновидении у меня появилось чувство неуязвимости.

И когда я научился прыгать в том сновидении, я действительно стал недосягаемым, и это было прекрасное чувство.

И именно это чувство недосягаемости нужно было разрушить чужеродному устройству.

Меня нужно было сделать жертвой, и на какое-то время им это удалось.

Думаю, что такие нападения чужеродного устройства всегда происходят в тот момент, когда им надо разрушить нашу уверенность в себе.

Думаю, что и Кастанеда перед подобным событием одержал какую-то важную победу, и чужеродное устройство заставило его совершить ошибку и отказаться от своих побед.

По мере того, как Странник произносил эти слова, я пыталась вспомнить, какую же победу одержала я перед таким нападением. И я вспомнила, в чем была моя маленькая победа в тот момент.
Вообще-то я была трусихой, и остаться в одиночестве в незнакомом месте было для меня подвигом. Если бы дело происходило ближе к вечеру, то я не осталась бы одна ни при каких обстоятельствах. Но так как была первая половина дня, то родители уговорили меня. Сначала я опасалась чего-то, но потом освоилась и поняла, что боятся нечего, и мне даже понравилось находиться в этом незнакомом доме одной. Я была исследователем неизвестного, там было много новых, неизвестных мне - городской жительнице, вещей.

Когда я рассказала Страннику о своем воспоминании, он сказал, что так и думал.

Чужеродное устройство действует безжалостно, и самое ужасное, что оно наносит свой удар именно после того, как человеку удалось одержать какую-нибудь победу.

И человек, не желая повторения этого, отказывается от борьбы вообще.
Он начинает страшиться удачи, потому что знает, что вскоре может последовать удар.(вырабатывют рефлекс, собака Павлова)

В результате такой жесткой дрессировки получается человек, которому уже ничего не надо от жизни.

Он доживает свой век без удач и без поражений, просто являясь источником энергии для летунов.
Это как раз и есть то, чего они добиваются.

Ты должна выполнить перепросмотр того чувства, которое было у тебя до нападения летунов, чтобы вернуть ту энергию, которую ты имела тогда, чтобы вернуть чувство исследователя неизвестного.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 27 июл 2025, 02:57

Спика писал(а): вижу (надолго зависших над головой) цветочную фею с вибрирующими крыльями или прекрасную розу, это кто?

это точно не фея
Айвенго

Сообщение Айвенго » 27 июл 2025, 03:00

– Человек состоит из энергетических линий, – произнес мой сновиденный друг, – как и все сущее. В идеальной форме, с позиции первопричинной силы, линии выглядят как чистые цветные струны. Однако шаблоны сознаний создают тончайший налет вокруг линий, искажая цвет, светимость и течение энергии.
– Как течет энергия по струнам? – спросил я.
– Нельзя сказать, что энергия течет или стоит. Только человек называет энергию энергией, а точнее она является таковой для среднего только с позиции логики. Энергия это сила луноликой или солнцеликой... Кхм... О чем это я? Текучесть энергии проявляется в ее свойстве видоизменяться, именно это свойство энергии воспринимается как течение.
– Человек ведь тоже состоит из энергии?
– Человеческое тело состоит из семи тел, которые пронизывают друг друга, оставаясь при этом в изоляции. Каждому телу принадлежат собственные энергетические линии, но на определенном уровне понимания, одни и те же линии принадлежат всему, что есть. В идеальной форме тело видится как шар.

Лишенный шаблонов имеет возможность смотреть на тела двумя способами: восприятия и интерпретации.

Первый передает энергию в том виде, в каком она существует. Второй трансформирует энергию в образ, который подставляется вместо энергии индивидуальным сознанием. Например, если восприятие передает свет, то интерпретация может показать луноликую или солнцеликую... Иногда восприятие и интерпретация существуют одновременно. Данные способы человек использует и в физическом состоянии, причем преимущественно второй, не требующий отсутствия шаблонов и мыслей, что является необходимым условием, чтобы смотреть первым. Чтобы увидеть в интерпретации высшие формы, нужно иметь чистый энергетический шар.
– Человек без человеческой формы и без мыслей видит энергетические линии, из которых состоит другой? – уточнил я.
– Видение энергетических линий опасно, поскольку сознание может втянуться через них первопричинной силой. Человеческое сознание создается силой для игры в охоту, причем в роли охотничьей собаки выступает смерть.

Необходимо иметь настройку видеть совокупность тел, которые образуют энергетический шар. Некоторые современные последователи называют его телом лунного или солнечного света, в зависимости от пути. Видение другого в виде энергетического шара является щитом, предохраняющим сознание видящего лишенного шаблонов и мыслей от втягивающего воздействия первопричинной силы. Видение шаблонов другого в виде частей человеческой формы, а не в виде налета вокруг энергетических линий, также защищает сознание от втягивающего воздействия. Когда человек видит энергетический шар, а не физическое тело, то он смотрит на него способом восприятия. Однако тот факт, что человек видит энергетический шар, а не энергетические линии, говорит о том, что он смотрит на него способом интерпретации.
Таким образом, когда человек смотрит на энергетический шар другого, то использует сразу два способа и интерпретация является защитой человеческого сознания от втягивающего воздействия первопричинной силы.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 27 июл 2025, 03:03

– Привет, Вадим, – раздался шепот рядом. Во сне я находился в просторном светлом здании. По коридору ходили люди в белых одеждах, похожих на медицинские халаты. Сид появился из воздуха в виде маленького мальчика, в образе которого я привык его видеть, что стало своеобразным шаблоном. Я понял, что это сон.
– Как думаешь, реально ли все то, что ты видишь? – спросил он.
– Думаю да, ведь ощущения реальны, – ответил я, потрогав за локоть проходившую мимо девушку в белом халате и белой шапочке.
– Все видимое лишь проекция шаблонов и мыслей. В этом сновидении всего два элемента излучают энергию – ты и я. Ты излучаешь энергию, чтобы проецировать весь хлам, который находится в твоей программе сна, а я излучаю энергию, чтобы поддержать твое осознание и ты не умер во сне от истощения, – сказал Сид и засмеялся. Девушка в белом халате, проходящая по коридору, с осуждением посмотрела на нас и прошла мимо. Сид завертелся волчком. Мне показалось, что выключился свет, а когда посветлело, я оказался рядом с Сидом в знакомой пустыне.
Айвенго

Сообщение Спика » 27 июл 2025, 03:04

Айвенго писал(а):это точно не фея

жаль....
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение Айвенго » 27 июл 2025, 03:09

да, это образ из детства
Айвенго

Сообщение Айвенго » 27 июл 2025, 03:12

phpBB [video]

Золушка и фея
Айвенго

Сообщение Айвенго » 27 июл 2025, 23:35

Летуны внедрили к нам свой разум с помощью чужеродного устройства для того, чтобы мы отдавали им свою энергию.

Мы и летуны - существа совершено различные, у нас с ними очень мало общего.
Летуны не могут воздействовать на нас напрямую, как, впрочем, и мы на них, нас разделяют реальные границы.

Чтобы получить нашу энергию им требуется наше согласие, пусть даже и неосознанное.

Поэтому они используют чужеродное устройство.

Задача чужеродного устройства сделать так, чтобы мы сами вырабатывали намерения кормить энергией летунов.

- Можешь рассказать, как это происходит, что мы вырабатываем такие намерения? - поинтересовалась я.
- Рассказать, конечно, можно - ответил он, - но у меня есть предложение получше.

- Какое? - спросила я.
- Теория, конечно, хорошо, но практика лучше.

Давай проведем маленький эксперимент, - предложил он.

- Давай, - согласилась я.
- Ну что же, - сказал он с улыбкой, - эксперимент должен быть максимально простым и наглядным. Можешь смотреть в одну точку, не меняя фокусировки и не двигаясь, например, пять минут?

- Попробую, - ответила я. Я уже пробовала делать это раньше и, в общих чертах, представляла, что меня ожидает.
- Хорошо, - сказал Странник, - дай мне свои часы, я буду следить за временем, а ты выбери подходящую точку.

Я выбрала точку и сказала, что готова.
- Поехали - сказал он.

Поначалу самое трудное было не моргать, но к этому я была готова.
Я знала, что, как только набегут слезы, неприятное ощущение в глазах пройдет, и дальше будет легче. И действительно, через некоторое время неприятное ощущение в глазах прошло.
Я молча себя с этим поздравила, мне оставалось только дождаться, когда закончатся эти пять минут.
Но тут я вспомнила, что забыла посмотреть на часы. Очень скоро я вообще потеряла всякое ощущение времени.

Затем ко мне в голову против моего желания стали лезть разные мысли.
- Зачем мне нужно мучить себя? Это все просто идиотизм. Зачем я согласилась на это?
Потом я подумала.
- Да вообще кто он такой, чтобы командовать и издеваться надо мной?

Но я все-таки решила держаться до конца, стараясь взять себя в руки, и думать о чем-то постороннем, о чем-то приятном.
Я стала вспоминать поездку, из которой сейчас возвращалась и настолько погрузилась в это воспоминание, что моя фокусировка нарушилась, я больше не видела точки.
Я подумала, что провалила испытание. Можно конечно сделать вид, что ничего не произошло и продолжать дальше, он наверняка не заметил того, что фокусировка была нарушена.
Но мне не хотелось обманывать ни его, ни себя, и я решила сказать ему, что я провалила испытание.

Странник, похоже, заметил, что я собираюсь сделать, и быстрым движением приложил палец к моим губам, давая знать, чтобы я молчала.
- Продолжай, - сказал он.
В его голосе был какой-то жесткий металлический оттенок.

Этот голос привел меня в чувство, и я продолжила.

Прошло еще немного времени, и Странник сказал, что пять минут прошло.

Мне понадобилось несколько минут, чтобы придти в себя. Эти пару минут мы провели в молчании. Когда я почувствовала, что пришла в норму, то первая нарушила молчание.

- Мне не удалось выполнить это задание, потому что у меня нет несгибаемого намерения, - сказала я.

- Ты выполнила задание, ты все-таки довела дело до конца, - сказал Странник.

Видишь ли, начав разговор о летунах и чужеродном устройстве, мы бросили им вызов.

И чужеродное устройство проявило себя, сделав так, чтобы тебе захотелось сдаться.

Поэтому было так важно, несмотря на то, что ты на миг потеряла контроль над ситуацией, все-таки довести дело до конца.

Это и называется дисциплиной - когда, несмотря на противодействие чужеродного устройства, человек доводит действие до конца.

Причем здесь неважен результат, неважно, какие цели ставил перед собой человек, и даже неважно, выиграл он или проиграл.

Самое главное, что ты поняла, как действует чужеродное устройство.

Когда человек собирается выполнить какое-то действие, чужеродное устройство различными путями заставляет его отступить или на какое-то время потерять контроль над собой.

И как только человек не довел начатое до конца, он начинает винить себя и психовать.

- Ты, наверное, хотел сказать - индульгировать? - поинтересовалась я.
- Мне не нравится слово «индульгировать», - ответил он.

Когда что-то складывается не так, мне проще сказать себе, «не [тяв]», чем «не индульгируй». Но это моя привычка.

Так вот, как только человек наметил какое-то дело и не выполнил, он начинает понимать, что несовершенен, и что ему нужно воспитывать себя.

И тут опять в дело вступает чужеродное устройство, и воспитывать себя человек начинает с того, что сам себя наказывает.

«Если я ни к чему не пригоден, то пусть мне будет хуже, чтобы в следующий раз было неповадно».
И что самое печальное, эти ошибки мы повторяем раз за разом.

- А наказываем мы себя, кормя своей энергией летунов, - сказала я.

- Задача чужеродного устройства сделать так, чтобы человек постоянно чувствовал недовольство собой, чтобы у человека ни на секунду не прекращался внутренний конфликт.
Чтобы человек постоянно рассеивал свою энергию в пространстве.

И когда появляется летун, ему всегда есть чем поживится.
Айвенго

Пред.След.