Adapter писал(а): речь о том я вёл, что Иуда, в рамках нашего разговора, повлиял на конкретно на Ваше отношение к Иисусу)
Не понятно, на основании чего сделан сей вывод? Каким образом Иуда повлиял на отношение Флейты к Иисусу, что изменилось?
Попробую ещё раз, но уже лаконично сформулировать увиденное в кинофильме, используя доходчивое иносказание. Хотя, сие и не по теме вовсе... Но коли, импульс мысли возник здесь...
Что лежит на поверхности и видимо любому зрителю, то есть, является "пальцем", а не "луной"? То, что Иуда показан в фильме чуть ли не святым. Но есть и "луна", которая не замечается, ибо всё внимание зрителя приковано к пальцу. Да, Иуда оказался способным учеником в отличие от остальных и смотрел не на палец Учителя, но попал в ловушку гордыни и слишком многое возомнил о себе. Об этом свидетельствуют многочисленные детали. Остаётся лишь догадываться о реальной задумке авторов произведения. (книгу не читала, мнение основано на просмотре кинофильма.)
Adapter писал(а): а так же.. на то что Иисус окзался на кресте при жизни... это в рамкх нашего разговора.. я вообще могу считать иначе.. просто об этом шла речь.. своя, не своя жизнь. Вот.
В отношении креста, распятия и предателя... также можно взглянуть с различных уровней. Типа, и не было никакого физического распятия и Иуды исторического.
Adapter писал(а):Но вот конкретно я.. считаю что нет другой жизни кроме своей*. Замечу что то, что я имею ввиду может быть истолковано иначе.
А при наличии позиции
"выбора нет" - жизнь может быть только чужая, некогда УЖЕ кем-то написанная и человек проживает готовый сценарий, причём, считая (по видимому согласно тому сценарию

), что жить можно только своей жизнью.
Adapter писал(а):Предательство как вердикт? Я бы не спешил)
Отнюдь. Я же писала выше, что не осуждаю Иуду и тем более не сужу. Просто вижу так: его действия хотя и осознаваемы им и осмыслены, но источник проистекания их не чист. Отсюда и макиавеллизм.
Adapter писал(а):Без Бога явно не обошлось))
Без присутствия Бога не обходится ничего, а вот по воле, совпадающей с Его, не всегда.
Adapter писал(а): Одно знаю.. Люди учавствующие в подобных* событиях, приходят в мир вместе.
А может "мальчика" (внешнего Иуды) и не было вовсе? А в Новом завете зашифрован Путь.
Adapter писал(а): И да, конечно, святого я бы предателям назвать не решился...
Так ведь и Макиавелли для кого-то почти святой. А что по факту?
Adapter писал(а): Вы знаете куда отправился Иуда?)
Не знаю, могу лишь предполагать.