Видение

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Видение

Сообщение А-33-Я » 21 дек 2024, 10:56

Wind писал(а):Мои посты для данного форума являются мусором. Мусор это же понятие относительное, для одного это нужная вещь, а для другого мусор. И по хорошему мусор надо было бы убрать

интерпретируешь?
а может спросить у кого-нить ещё на этом форуме, мусор или не мусор...
вот бы и увидел бы свою компетенцию :)

Wind писал(а):Раз так забирайте себе. Тем более что убирать лень

не лень... нет нужды... была бы нужда в тебе, снёс бы за милую душу и плевать бы тебе было на нужду рядом стоящих...
эгаист чёртов...
но "барское плечо" с которого протранслировалось : раз так, забирайте себе... тем более убирать лень... - обвалено и обнаружено... :mrgreen:

чистая психология... никакого экзи... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Levis » 21 дек 2024, 10:57

Владимир Есаков писал(а):Как говорил апостол Павел, носите бремена друг друга...

Это отдельная тема для тебя и Осипова.

Если ты хоть что-то или кого-то воспринимаешь как бремя, то от обид и вины и прочих эмоций, о которых вы так много говорите уйти вас не удастся. И никакой "баланс" вам не может. Что собсна и хорошо видно на форуме все эти годы.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 21 дек 2024, 10:58

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Если ребенка с размаху взрослый человек ударит молотком по голове, ради шутки,

Интересные у тебя аналогии с моим "мну".

Внимательнее будь с аналогиями моими. Тем более предупредительно названными мною плохими.

Понимаешь, так, некоторые, шутят!
Всем наверное известно выражение из анекдота. "Мыкола, ты шо, обиделся?!"...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 дек 2024, 11:03

Wind писал(а):Все люди Видят от природы, но эта опция не востребована для выживания в реальном мире и просто не используется.
Это не что-то сверхъестественное чего нет в функционале человека. Оно есть у нас в латентном состоянии в точности так же как и Воля.
Кастанеда пишет, что когда он Увидел, он понял, что Видел всегда
.

Именно так...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 21 дек 2024, 11:03

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Как говорил апостол Павел, носите бремена друг друга...

Это отдельная тема для тебя и Осипова.

Если ты хоть что-то или кого-то воспринимаешь как бремя, то от обид и вины и прочих эмоций, о которых вы так много говорите уйти вас не удастся. И никакой "баланс" вам не может. Что собсна и хорошо видно на форуме все эти годы.
Видно, по твоей интерпретации слова "недостатки", что тебе баланса не видно.
Говорю свойства другого, ты читаешь другой.
"Мну" мешает. Шуточность твоя не отключается :(
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 дек 2024, 11:08

Владимир Есаков писал(а):А вот, Сергей, Марина, обидить ранимого очень даже можно.

:mrgreen:
пицццот первый раз повторяю: обидеть никого нельзя... можно только обидеться...
тот, кого ты называешь обидчиком, на самом деле твой помощник, помогающий тебе освободиться от личностных ингредиентов и стать независимым от внешнего фактора, вызывающего эмоцию и состояние обиды...

до тех пор, пока ты будешь плавать в вОдах: тебя обидели..., до тех пор ты будешь зависим от ушей до пяток... а раз так, то в твоей бытийности обязательно будут появляться те, кто тебя будет драть в акватории обиды в хвост и гриву, шоб тебе когда нить надоело обижаться... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 22 дек 2024, 15:22

Владимир Есаков писал(а):
Sadovod писал(а):На каком расстоянии?
Пока подплывали.
Когда появились люди, ситуация изменилась.
Они увидили отношение (моряков) к предметам (кораблям).

Ну на каком то расстоянии, они же не видели вместо корабля пустое место. Если он занимает процента три поля зрения. Или даже меньше. А когда он подплывал совсем не было такого что он материализовался как бы внезапно из пустоты. Как в анекдоте с военной кафедры - стоишь ты в чистом поле - ни деревца, ни кустика. И вдруг из за угла - танк.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sadovod » 22 дек 2024, 15:25

Опять же с историей про людей которые не отличают цвета , - а пробовали давать задание где надо разложить карточки в коробочки соответствующего точно такого цвета? С призом в мешок сушёной камбалы? Есть подозрение что - они бы подумали, "дурость конечно но ведь камбала это камбала"
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 23 дек 2024, 03:39

Винд, про одну из форму "Видения".
Ниже описно "знание" ( информационное зрение, информационное видение, зрение духа )

С этой трансцендентной энергией Жизни
трансцендентной энергией Жизни
С этим глубоким чувством Радости связано также такое качество, как милосердие. Похоже, что обычное своекорыстие (которое весьма склонно развиваться в процессе борьбы за существование) само собой ослабевает. Это не столько следствие активного альтруизма, сколько результат такого состояния сознания, в котором исчезло противостояние альтруизма собственным интересам. Стремление обрести благо лично для себя вытесняется интересом к всеобщему благу. До Постижения я испытывал явное стремление к благу как к чему-то, что я мог бы обрести индивидуально, но как только я отождествился в сознании с трансцендентным состоянием, индивидуалистическая эгоистичная мотивация стала ослабевать. Произошло как бы расширение интереса, так что приобретения любого «я» заботят меня так же, как мои собственные индивидуальные достижения. В этом нет обычного чувства самопожертвования; скорее это возрастающая имперсональность видения. В таком состоянии сознания с готовностью выбираешь личные трудности, лишь бы это помогало людям достигать Осознания. Здесь вовсе не идет речь о героизме, благородстве или желании вознаграждения. Просто видишь, что если обстоятельства этого требуют, то разумно действовать соответствующим образом. Подобное отношение , является спонтанным проявлением самой приро-| ды сознания; оно не вызвано размышлениями об I этических требованиях. В сравнительно низких состояниях сознания я замечал, что сила этого чувства значительно ослабевает, и тогда появляется необходимость перевести его на уровень нрав-
ственного долга — чтобы создать некий противовес старым эгоистическим привычкам. Но на более высоком уровне нравственный долг сменяется спонтанной склонностью, которую, если смотреть с точки зрения относительной, назвали бы милосердием.
Мне кажется, что я понимаю причины, порождающие такое отношение. Когда «я» сознается как часть «протяженного» всеобщего «Я» (объединившего в себе все «я»), то становится просто неуместным говорить о различии между «мной» и «тобой». Таким образом, благо одного «я» нераздельно связано с благом всех «я». В результате своекорыстие становится тем же, что альтруизм.

«Философия сознания без объекта. Размышления о природе трансцендентального сознания» Франклин Меррелл-Вольф
связан очень своеобразный способ познания. Это не самый известный из аналитических способов рассуждения. Меня это проявление особенно заинтересовало, так как по темпераменту и образованию моя умственная деятельность до сих пор была преимущественно аналитической.
Анализ добывает свои результаты путем трудоемкого и мучительного рассмотрения исходного эмпирического материала и определенной реинтеграции с помощью гипотетических интеллектуальных концепций. Здесь выявляются лишь внешние связи, и явно присутствует «дистанция» между объектом и связанным с ним понятием. Но есть иной вид познания, в котором понятие рождается спонтанно и отличается странным тождеством со своим объектом. Энергия Жизни приводит к возникновению в уме понятий без преднамеренной интеллектуальной работы (или она осуществляется параллельно с процессом возникновения концепций). Впоследствии, рассматривая эти понятия аналитически и критически, я почти неизменно нахожу их исключительно
корректными. Фактически, они обычно предлагают определенные корреляции, которые вносят необычайную ясность; они позволили мне сверить \ свое прозрение с чужими постижениями.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Sadovod » 23 дек 2024, 23:47

А-33-Я писал(а):
Владимир Есаков писал(а):А вот, Сергей, Марина, обидить ранимого очень даже можно.

:mrgreen:
пицццот первый раз повторяю: обидеть никого нельзя... можно только обидеться...
тот, кого ты называешь обидчиком, на самом деле твой помощник, помогающий тебе освободиться от личностных ингредиентов и стать независимым от внешнего фактора, вызывающего эмоцию и состояние обиды...

до тех пор, пока ты будешь плавать в вОдах: тебя обидели..., до тех пор ты будешь зависим от ушей до пяток... а раз так, то в твоей бытийности обязательно будут появляться те, кто тебя будет драть в акватории обиды в хвост и гриву, шоб тебе когда нить надоело обижаться... :mrgreen:

Я с этим одновременно и согласен и нет. Ну если человека ударить а у него будет при этом высокий болевой порог и наложенное на это чувство сниженного страха, то он не будет болезненно напуганным, а синяк заживёт. То есть боль и страх они с одной стороны в поле сознания ударенного.

Но в то же время переделать органику сложно. Кому то и больно и страшно даже от маленького побоя. Вроде бы это их проблемы? Ну да, но они таковы, что требуют для нормального общения более бережного отношения . Вот и обида. Конечно, при отлично проработанных неврозах ее может и совсем нет. Но не у всех дофига ресурсов чтобы их проработать. Человеки живут для другого. И их можно обидеть. Но они сделали что то другое. Это данность.
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 24 дек 2024, 01:19

Sadovod, а мы о чём сейчас говорим?
как вижу, нужно уточняться... а то вон вчера с Лайсом разговоры разговаривали...а он всё утрвеждает, что не знает чел про себя , да не знает... не знает, да не знает...
чел не знает ничерта про свою божественную природу... ибо в личностном нечем знать безличностное...
а вот на этаже личности, личность аааааатлична ориентируется в себе...

так вот, обида - это акватория личности со всеми выходящими...
Sadovod писал(а):Ну если человека ударить а у него будет при этом высокий болевой порог и наложенное на это чувство сниженного страха, то он не будет болезненно напуганным, а синяк заживёт. То есть боль и страх они с одной стороны в поле сознания ударенного.

не важно высокий или низкий порог болевой чувствительности...
не важно чувство сниженного страха или наоборот, повышенного...

важно, куда чел направляет свою реакцию в контексте причины...
и когда он ищет причину во вне, вместо того чтобы искать её в себе, у него виноват и греховен весь мир...

и пока так будет, человек из личностного не выпрыгнет... так и будет болтаться как г-о в ополонке между свойствами своей эгоистической природы...

ок... ну человека кто-то ударил... не важно... человек или кирпич с крыши упал...
и? на кирпич обижаться?
или в себя посмотреть какого ляда вообще эта ситуация встретилась в которой тебе кто-то засветил под дых или на макушку кирпич приземлился...

ещё до войны в Киеве была история... шла барышня и с крыши сорвалась большая сосулька и... привет понтюша...
барышня погибла... а если бы не погибла, то тоже счастья мало...травмированность была будь здоров...
много шума тогда подняла эта история... этих коммунальщиков сношали в хвост и гриву... никто не говорит, что они хорошо выполняли свою работу... отгребли заслуженно... но это проблему коммунальщиков...
а то, что сосулька, даже целый сосуль, приземлился на голову барышни - это исконно её проблемы и никого больше...
так же и со всем остальным личностным... всё, с чем встречается личность, это только её "заслуга"...вот пусть и принимает...
если нет крючка для обиды, обиды не будет , как бы кто из вне ни старался бы...

безличностное обижаться не может... априори... :)
проработанные свойства эгоистической природы, тоже не дают возможности личности обидеться ;) ...
с этим можно спорить до посинения... аззя говорит о своём конкретном опыте...

Sadovod писал(а):Но в то же время переделать органику сложно

а зачем органику переделывать... физическая боль - это физическая боль... она чувствовалась, чувствует и будет чувствоваться пока тело является владельцем пяти органов чувств...
Sadovod писал(а):Ну да, но они таковы, что требуют для нормального общения более бережного отношения

это претензия...
не нравится общение, пусть личность не общается тем общением, которое ей не подходит... делов то..
но ведь втягивает эту бедолажную личность как в воронку...шоб её помытарили фэйсом об асфальт... она же, личность эта, без страдания жить не может... такова ей природа...
и в своих страданиях, в том, в чём у неё нужда, обвиняет все кого ни попадя..
все ей чем-то обязаны.. бережным к ней отношением, заботой об ней, созданием ей поля безопасности и ты ды...
Саловод, Вам самому то не смешно от этих месседжей?

вон алкоголики как страдают бедолаги: пьют патаму что жена не такая... работа не такая.. начальник ссссцука..и вообще, жизнь не задалась...
завидуют патамучта - сцццуки... чего это у вас есть а у личности нету...
воруют по мелкотравчатому... ну а чего...?! с какого бодуна надо самому себе добыть... лучше веть чужое взять...
врут напрополою...
подмены за подменами...
ой... человеческое отродье - этот особая тема...
но всё по плану... и отродье на то и отродье, чтобы когда нибудь перестать им быть...
Sadovod писал(а):Вот и обида

дело не в наличии или отсутствии обиды...
дело в осознании, осмыслении, что обидеть нельзя... можно только обидеться... и здесь нет ничего такого...
да, ещё вот так - обижается человек ...
сам обижается, а не его обидели... и принимает себя таким вот - обижающимся.. и учится любить себя такого - обижающегося...
об этом речь...
о векторе направленности...
Sadovod писал(а):И их можно обидеть

нельзя...
это прерогатива самой личности... - обидеться...
до тех пор, пока причина обиды будет лежать снаружи личности, до тех пор она будет уязвима, зависима , претенциозна и так далее... со всем комплектом...
не принятие себя обижающегося... или завидующего... или злящегося... или воровитого... или жадного и т.д. - это отвержение себя...
все копают с травмой отверженного чуть ли не с ясельного возраста... ай-яй-яй отвергли бедолагу...
так веть некого отвергать... этот бедолага сам себя отверг уже давным давно и продолжает делать с собою это самое всю свою бедолажную жизнь...
потому что в нём самом , в его личности, в его уровне развития, как раз и существует эта нужда - страдать...
когда надоест, тогда перестанет и начнёт наслаждаться ...тихо и спокойно ...радостью и красотой жизни... и всё, что с ним будет происходить, будет тихо и спокойно его радовать...патамучта он будет своей личностью пребывать в другом пространстве сознания... , а не в поле куцего и ограниченного плоского сознания личности...

да... разный уровень... просто когда то это нужно "понять", что обидеть личность никто и ничто не может... а вот обидеться личность очень даже может...и причина этого действа - абидился, лежит в самой личности...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 24 дек 2024, 07:05

Я и согласен и нет . Если возникает боль, то притяжение внимания к этому месту не требует усилий - это заложенный автоматизм. При обиде тоже, работает достаточно автономная, не требующая участия личности и волевых решений часть психики, которая бы успела посомневаться и подумать - да что же мне, севрюги поесть, Канта почитать или обидеться? Все происходит так же почти быстро как, когда кипяток попадает на руку. Воспаление, боль, эта боль сама собирает на поврежденном месте внимание. Обида ну помедленнее но тоже быстро.

Совсем не обидится на собеседника тот, для кого этот человек совершенно незначим и абсолютно безразличен.

Но жить среди безразличных людей? Не идеал
Sadovod

Сообщение Sadovod » 24 дек 2024, 07:21

По Демокриту всё состоит из материи и пустоты, в атомах обижаться не чему и не на что, они же вечны и неизменны - но человек обременен ценностями и привязанности, иногда объект привязанности как то конфликтует с ценностью, и тогда внутренний конфликт, до момента разрешения проживает я неприятным чувством обиды.

Хорошая новость в том, что отмороженные психопаты например не обижаются, по причине отсутствия или редукции как раз привязанностей и ценностей. Крокодилы не обидчивы - им нечем. Но это не идеал....
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 24 дек 2024, 07:25

Sadovod писал(а):Совсем не обидится на собеседника тот, для кого этот человек совершенно незначим и абсолютно безразличен.

Но жить среди безразличных людей? Не идеал
Именно так.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 дек 2024, 07:33

Винд открыл тему, хочет спросить, выяснить про то, что называет "Видением".

А других, оказывается, не это интересует, других интересует игра в царя горы, кто кого "сделал". Они это называют "духовным ростом".

viewtopic.php?p=1052114#p1052114

А-33-Я писал(а):
Wind писал(а):
Andrew Lever писал(а):
Экий вы обидчивый. Ещё и эгушко взыграло.

Обида тут ни при чем. А вы в принципе нет можете меня обидеть, даже если сильно захотите.
Я в процессе понял, что попал не туда. Как там Киркоров сказал: не ту дверь открыл.
Так что мне, действительно пора на выход.
при чём при чём... очень даже причём...
и ты сам знаешь что при чём... даже, если это ты не называешь обидой...
не туда попасть невозможно... любое "не туда" - это всё равно - туда... :)
а если пора на выход, то человек просто берёт и шагает в выход... без сомнения...

"чемодан" или есть или его нету...
когда есть -- ни малейшего шевеления сомнения... - тогда это истинный чемодан
малейшее дуновение сомнения - всьо... чемодана нет... точнее ручки у чемодана нет... а чемодан без ручки - та ещё радость...
)))

Левер великий провокатор и игрун...
красиво он тебя сделал... ;)

перекликается вот с этим:
Страх – состояние Силы, состояние действия.
Если мы сделаем его своим союзником, то вся эта колоссальная Сила, которая заключена в страхе, перейдет к нам.

Как я уже говорил, страх – это внутренняя сущность человека, часть человеческой личности.

Ужас, в отличие от страха – это внешнее состояние. Это даже не состояние, не сущность, это дыхание небытия.

Ужас – это эманация места, где ничего нет – ни жизни, ни смерти.
Это эманация небытия
.

по такому же алгоритму целесообразно разложить любое чувство и любую эмоцию...
любое чувство и любую эмоцию можно сделать как своим союзником, так и своим врагом...
Да, Левер красиво "сделал" Винда...
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 24 дек 2024, 07:52

Андрей Осипов, и в мыслях не было кого-то трогать ментально. Тут я проверял, насколько Винд привязан к своим постулатам (идеям, ценностям). И вот тут что-то его заискрило...
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4889 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 24 дек 2024, 08:00

Andrew Lever писал(а):Андрей Осипов, и в мыслях не было кого-то трогать ментально. Тут я проверял, насколько Винд привязан к своим постулатам (идеям, ценностям). И вот тут что-то его заискрило...
Ну, проверил, да.

Но по результату получилось так, что ты его выгнал... Тв начальник, ответственности на тебе больше, спросу больше..,

У любого человека есть место, которое "заискрит". Обычно этих мест у взрослых людей много, но одно самое болезненное. Мне проверять эти места не нужно, я их скорее стараюсь обходить или сглаживать, если получается случайно задеть.

Ведь пишешь одному, а обижается другой. А уж если пишешь всем и по делу, то обижанные найдутся всегда. Кого-то поддержал, другой обидится, что не его поддержали...
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 24 дек 2024, 08:04

И чего? Я теперь ему должен 100 баксов за возвращение? Хватит уже эту тему мусолить.

Я тут любого выгоню и рука не дрогнет. Неприкасаемых нет.

Чел просто фрустрировался и заврался, обиделся - не обиделся, ухожу - не ухожу, удаляю - не удаляю и прочее... Мутный оказался и не проработанный ни хрена, как заявлял о себе.

Этих "касвидящих" мы ещё в 2008 с другом искали, точнее друг искал. Такая же сказка, как автономы, деприваторы, праноеды, прогрессоры вселенной и прочее.

Вот "квантовое бессмертное тело Ауробиндо - это вещь". А не эти, "я всё вижу", моему соседу 99, а он говорит ещё ого-го. Ну и вы говорите...
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Овсянка » 24 дек 2024, 08:32

Андрей Осипов писал(а):Но по результату получилось так, что ты его выгнал.

Но результат выбрал сам винд, левер озвучил лишь свое мнение.

Andrew Lever писал(а):Чел просто фрустрировался и заврался, обиделся - не обиделся, ухожу - не ухожу, удаляю - не удаляю и прочее... Мутный оказался и не проработанный ни хрена, как заявлял о себе.

Ну он не врал, открыто говорил, что не видит; да и проработанным себя не считал, скорее честно писал, что не будет свои мысли выкладывать по этой теме, потому что сам лично к результату по собственным идеям не пришел.

Andrew Lever писал(а):Вот "квантовое бессмертное тело Ауробиндо - это вещь"

Не читала, но читала мнение, что сам Ауробиндо Толи не успел, то ли таки не смог на этот уровень выйти; но задел и прицел вроде бы как- да, был в верном направлении.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Andrew Lever » 24 дек 2024, 09:03

Овсянка писал(а):сам Ауробиндо Толи не успел, то ли таки не смог на этот уровень выйти

Вот это меня интересует куда больше, чем некое "видение", описанное мистификатором Кастанедой для тиражирования своих бесчисленных книг. Плюс, собравшего гарем воздыхательниц вокруг себя, не удивлюсь, если там в ходу были всякие психоактивные вещества и оргии.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Пред.След.