Безмолвие для паразитов разума

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Безмолвие, офтоп

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2025, 16:45

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):неееет тут дело не в этом... всегда интересны реакции на твоё... всегда интересно насколько в соответствии говоримое с реальным проявлением... всегда интересен выбор ... и интерпретация собственных проявлений...

Не всем.....
Есть такая категория людей, которая....считает своим призванием кого то ...учить, как оно правильно, т.к считают свой полученный опыт ..априори истинным...
и тут ты ничего не сможешь сделать....чтобы что то поменять...да и не нужно....жаждущий учить всегда найдет себе ученика..)))
Не, не свой.
Если бы это был мой личный опыт, я бы даже и не дергался... кому он нужен, личный опыт?
То, о чем я пишу личным опытом ну никак не освоить.. будут только кусочки этой территории...

Что-то можно пройти лично, а о чем-то останется только знать. Это как родившись на земле, везде не побывать. Так и с личным опытом на этой территории.

Раньше удивлялся, как это продвинутые авторы описывали эту территорию только частично...
Только то, что прошли сами.

Так раздражало. Один пишет, что Земля это Африка, другой пишет что Земля это Австралия.

А так, включая личность, смотреть на это очень тяжело. А в некоторые области вообще недоступны.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2025, 17:15

Sadovod писал(а):
Душа больше, чем одна тело. Это уже отношения между людьми, это как минимум двое, или уже стая или семья, или коллектив. Для души базовые ценности, инстинкты конкретного тела не так уж и важны, она может поступить базовыми инстинктами конкретного человека ради сохранения отношений, созранения стаи, коллектива.

А Дух это про что?

Не ну кстати если постоянно поступаться своими интересами - потом надоест

Садовод, весь вопрос в том, что у разных частей личного сознания разные территории, разные цели и ценности и разные возможности. И эти цели и ценности во многом несовместимы.

На этом форуме встречаются все. Кто-то живет Телом, кто-то Душой, кто-то Духом. Поэтому, из-за разности целей и ценностей, периодически возникают конфликты. Ну, обычно взрослые люди считают, что у всех людей цели и ценности одинаковые. Но это не так. Цели и ценности одинаковые только для определенной группы людей.

Желательно быть знакомым с разными частями сознания, чтобы уметь отличать, какой частью сознания живёт человек, чтобы лишний раз не пернапрягать ни себя, ни других, навязывая свои цели и ценности как единственные.

Ведь реально жить можно только одной, текущей частью. А остальные части сознания будут подчинены, принесены в жертву той, которой живёт человек. В этом случае все три части будут согласованы, а сознание целостно, едино. И собрано вокруг той части, которой человек живёт.

Проблемы возникают тогда, когда человек торопиться, жадничает и хочет всего и сразу. Когда каждая часть или две, пытаются конфликтовать между собой. Когда он хочет жить одновременно Телом, Душой и Духом. Но это невозможно. Как в басне про лебедя, рака и щуку. Все зависит от той среды, где находится телега. Ведущим всегда будет один.

Поэтому, в случае целостного сознания, остальным частям в любом случае приходится "поступаться своими интересами".

Желательно быть знакомыми со всеми частями личного сознания, с их функциями, целями и ценностями. Чтобы всегда знать, кто перед тобой находится.

Вне зависимости от его материальной формы, или даже её отсутствия.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 23 апр 2025, 17:19

Ну так я и спросил, а духовное, оно вообще в этой системе про что.

Вся социалка покрыта душой и телом.

А Дух то про что?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2025, 17:20

viewtopic.php?p=1071039#p1071039
Mikle писал(а): Если по существу - то человек это средоточение всего и сразу - Тела, Души и Духа.
Майкл, это всего лишь красивые слова, к оторым люди привыкли, обычно не зная их реально смысла. Так, зная только направление. А так, все эти три части сильно отличаются друг от друга.

Если очень грубо, то у людей есть и задница, и передница, и сердце и голова. Но некоторые живут задницей, некоторые сердцем, а некоторые головой, хотя все из них могут говорить о единстве Тела, Души и Духа. Только у одних из них Дух и Душа находятся в Заднице и Переднице, а у других все это Сердце. Это хорошо видно по их словам. Есть ещё и текстовый ум, это функционал Тела, даже не Сердца. У Задницы одни цели и ценности, у Передницы другие, у Сердца третьи, и т.д. И они несовместимы, противоположны.

Поскольку я пишу о всех трех частях сознания сразу, то конфликта целей и ценностей с участниками форума мне не избежать... для меня вопрос стоит не о выборе ведущей части личного сознания, а о их согласовании. Поэтому с вопросами, кто прав, а кто не прав, ко мне лучше не обращаться.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2025, 17:24

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):
неееет тут дело не в этом... всегда интересны реакции на твоё... всегда интересно насколько в соответствии говоримое с реальным проявлением... всегда интересен выбор ... и интерпретация собственных проявлений...

Не всем.....

Наташа, в том то и дело, что всем... всем тем, кто правильно занимается самопознанием и самоосзнанием...
без внешний реакций на конкретные свои паттерны или первичные паттерны в твою сторону, в себя не посмотреть правильно...

у меня приличный интерес, как к реакциям на меня, так и е своим реакциям на внешнее... последнее приоритетное... и зачастую просит какого-то стимулирования внешних реакций...
без них, ни шиша в себе не видать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2025, 17:25

Sadovod писал(а):Ну так я и спросил, а духовное, оно вообще в этой системе про что.

А Дух то про что?
Вот, Садовод, тут ты в точку попал.
Так как это самое важное, пристроить свой Дух. Потому, как если его не пристроить, не найти для него осознанного, адекватного применение в своей жизни, то человек (его Дух) начнёт сам себя разрушать и окружающим беды приносить и его жизнь превратится в ад.

Но для этого сначала нужно разобраться со своей Душой. Этот этап большинство людей хотят пропустить, как самый неприятный и болезненный. В эту сторону людям смотреть очень нелегко.

Поэтому я пишу о самых критичных моментах, связанных с Душой.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2025, 17:31

Андрей Осипов писал(а):
Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):неееет тут дело не в этом... всегда интересны реакции на твоё... всегда интересно насколько в соответствии говоримое с реальным проявлением... всегда интересен выбор ... и интерпретация собственных проявлений...

Не всем.....
Есть такая категория людей, которая....считает своим призванием кого то ...учить, как оно правильно, т.к считают свой полученный опыт ..априори истинным...
и тут ты ничего не сможешь сделать....чтобы что то поменять...да и не нужно....жаждущий учить всегда найдет себе ученика..)))
Не, не свой.
Если бы это был мой личный опыт, я бы даже и не дергался... кому он нужен, личный опыт?

То, о чем я пишу личным опытом ну никак не освоить.. будут только кусочки этой территории...

Что-то можно пройти лично, а о чем-то останется только знать. Это как родившись на земле, везде не побывать. Так и с личным опытом на этой территории.

Раньше удивлялся, как это продвинутые авторы описывали эту территорию только частично...
Только то, что прошли сами.

Так раздражало. Один пишет, что Земля это Африка, другой пишет что Земля это Австралия.

А так, включая личность, смотреть на это очень тяжело. А в некоторые области вообще недоступны.

жесть трэшовая :mrgreen:

особенно впечатляет вот энннто:

это приблизительно из серии учить сексу ни разу не побыв в нём Изображение

в этом весь осипов и вся его теория...

ещё и вот это прикольно:
Это как родившись на земле, везде не побывать

и дафффай опусы вещать про то, где не побывал... а ещё прикольнее, когда вещает эти опусы тем, кто таки побывал... и рассказуит что в Африке вовсе не так, а только так, как рассказуит осипов...
он канешна слизал у посетивших африку общее... а вот нюансы слизать не может... так как нюансы всегда остаются в поле приобретенного опыта уже посетивших Африку, о которых они могут даже не сказывать... Изображение

ой-ёй-ёй...
осипов - это такой конь педальный... - вах!!! :good:
Последний раз редактировалось А-33-Я 23 апр 2025, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2025, 17:33

Слава Богу, у Винда хватило понимания, открыть эту тему, равно как и одноимённую, не в осиповском разделе...

а то ж кричит не переставая: мая территория... мая... цыц фсем ... и только про то, про что йа... и не сметь перечить...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 23 апр 2025, 18:11

А-33-Я писал(а):Наташа, в том то и дело, что всем... всем тем, кто правильно занимается самопознанием и самоосзнанием...
без внешний реакций на конкретные свои паттерны или первичные паттерны в твою сторону, в себя не посмотреть правильно...

воот...не всем...а всем ТЕМ, Кто.....
А-33-Я писал(а):без внешний реакций на конкретные свои паттерны или первичные паттерны в твою сторону, в себя не посмотреть правильно...

полностью согласна....поэтому искренне удивляюсь всем тем, кто вроде и стал на путь...самопознания....а смотреть в себя ...не хочет....а смотреть получится только через других....
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2025, 18:14

Андрей Осипов писал(а):Но для этого сначала нужно разобраться со своей Душой. Этот этап большинство людей хотят пропустить, как самый неприятный и болезненный. В эту сторону людям смотреть очень нелегко.

Дело том, что , в зависимости от текущих целей и ценностей некоторые недостатки меняются местами с достоинствами. И то, что для одних является достижением, для другого является падением. Т.е. человек должен уметь согласовывать свои цели и ценности со своими достоинствами и недостатками.

Поэтому нельзя оценивать человека, исходя из своих целей и ценностей. Но большинство людей, привыкших жить в конкретном коллективе, стае, оценивают других людей исходя из своих личных целей и ценностей. Потому как в их окружении все делают именно так. Это является самой распространенной ошибкой и источником большого количества конфликтов в интернете. Такой конфликт больше похож на спор про снег с африканцем, который его никогда не видел. Есть очень хороший пример разговора из фильма "Особенности национальной рыбалки" или разговор из фильма "Кукушка". Только сейчас заметил, что в обоих фильмах разговаривают два одни тех же артиста...

Изображение
Андрей Осипов

Сообщение Мааткара » 23 апр 2025, 18:20

Андрей Осипов писал(а):Поэтому нельзя оценивать человека, исходя из своих целей и ценностей

Aлександр Дюма: отрывок из книги «Грaф Монтe-Кристо»

Я любитeль привидений. Я никогда не слыхал, чтобы мертвецы за шесть тыcяч лет наделали столько зла, сколько eго делают живые за один дeнь.

Джон Стейнбек: отрывок из книги «Консервный ряд»

Кaчества, которыми мы восхищаемся в человеке — доброта, щeдрость, открытость, прямодушие, понимание, чувствитeльность, — все они обеспечивают неуспех в нашей системе.

Те жe черты, которые мы считаем гнусными, — лукaвcтво, алчность, жажда наживы, подлость, низость, эгоизм, своeкорыстие, — всё это, напротив, гарантирует успех. Людей восхищает первый джeнтльменский нaбор, но пользоваться они любят плодaми второго.
Мааткара

Сообщение Sadovod » 23 апр 2025, 19:07

Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):Ну так я и спросил, а духовное, оно вообще в этой системе про что.

А Дух то про что?
Вот, Садовод, тут ты в точку попал.
Так как это самое важное, пристроить свой Дух. Потому, как если его не пристроить, не найти для него осознанного, адекватного применение в своей жизни, то человек (его Дух) начнёт сам себя разрушать и окружающим беды приносить и его жизнь превратится в ад.

Но для этого сначала нужно разобраться со своей Душой. Этот этап большинство людей хотят пропустить, как самый неприятный и болезненный. В эту сторону людям смотреть очень нелегко.

Поэтому я пишу о самых критичных моментах, связанных с Душой.

Если честно то вообще непонятно ни что такое дух ни куда его пристроить, зачем, как, и что будет если не получится.

С душой не то что понятнее. К сфере душевного отнесена наверное вся жизнь. И что, какие там проблемы? Если бы меня спросили понял я или нет то нет. Но, не то что прямо озабочен непониманием...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение iury » 23 апр 2025, 21:29

По моему, мало кто понимает что/кто есть Дух.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2025, 22:12

Психика человека, его Душа, окончательно оформляется семьей, родителями и окружением до 21 года, потом, после получения самостоятельности в новом мире, идет реализация, а психологи исправляют, если сильно рассогласовано и доставляет сильные неприятности. Духовное развитие тоже имеет свой крайний возраст окончания, около 34х. Вопрос в том, что у каждого этапа обучения, развития, саморазвития, есть окончание и реализация того, что развивалось , формировалось и появилось, получив самостоятельность. Или не получив. Если самостоятельность не получена, реализации нет, то это не развитие, а обман, игра, соревнование по этому поводу, развлечение. Поэтому очень желательно сначала нужно определиться с тем, как человек хочет реализоваться, что человек намерен сделать, что реально хочет. Чтобы не путаться.

Формируешься, обучаешься, получаешь самостоятельность от родителей, учителей и реализуешься.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2025, 22:18

Sadovod писал(а):С душой не то что понятнее. К сфере душевного отнесена наверное вся жизнь. И что, какие там проблемы? Если бы меня спросили понял я или нет то нет. Но, не то что прямо озабочен непониманием...
Садовод, Душа это то, что соединяет твой внутренний мир с внешним миром. Что находится между этими двумя пространствами, материальным и информационным. Между мыслями, образами и внешними физическими объектами. Это очень важная часть личного сознания. Когда ты смотришь, она прикасается к тому, что ты видишь. Или к тому, о чем, или о ком ты думаешь.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 23 апр 2025, 22:26

Андрей Осипов писал(а): Духовное развитие тоже имеет свой крайний возраст окончания, около 34х.

Много слов про.....духовное развитие....а что есть Дух, под видом которого происходит "развитие"?
iury

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2025, 22:28

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Духовное развитие тоже имеет свой крайний возраст окончания, около 34х.

Много слов про.....духовное развитие....а что есть Дух, под видом которого происходит "развитие"?

Дух это то, что отличает человека от животного.Тело и Душа во многом общие с животным миром.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 23 апр 2025, 22:33

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):

Дух это то, что отличает человека от животного.Тело и Душа во многом общие с животным миром.

Вот до этого я и писал......про понимание....Духа.
iury

Сообщение Мааткара » 24 апр 2025, 00:58

Андрей Осипов писал(а):Так как это самое важное, пристроить свой Дух. Потому, как если его не пристроить, не найти для него осознанного, адекватного применение в своей жизни, то человек (его Дух) начнёт сам себя разрушать и окружающим беды приносить и его жизнь превратится в ад.

Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, — размышление; второй, самый легкий, — подражание; третий, самый горький, — опыт.

•Конфуций•
Изображение
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 24 апр 2025, 02:15

Мааткара писал(а):Три пути у человека, чтобы разумно поступать
три пути ведут к знанию........ ;)
тут что-то не так с переводом или с Конфуцием :)
без подражания не будет опыта...
без опыта не будет размышления...
без размышления не будет благородного пути, приведшего к Знанию...

короче, дураками помрём, если будет вычленться из триады что-то одно...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.