Pavel.Y писал(а):Я очень долго пытался понять, что такое НАМЕРЕНИЕ, и вот последнее, на чем я остановился:
намерение - проявленное желание, т.е. это состояние человека, когда он делает первый шаг к осуществлению своего желания.
Первый шаг - это уже начало реализации.
Обычно это некий план реализации желания в очень общем виде.
Pavel.Y писал(а):Так на этом и основана эмоциональная диагностика, где с помощью прощения убираются эмоции (переживания), допущенные в прошлом, что приводит к исчезновению нарушений в энергетическом двойнике, что в свою очередь приводит к исчезновению нарушений в физическом органе. К сожалению, только если нет патологии.
Да, я помню.
Смутило, что ты сделал упор на двойнике органа, хотя по сути напрямую при эмоциональной диагностике ты ведь его не касаешься.
Эмоции - это некая реакция на происходящее внутри или снаружи, имеющая заряд. Так вот желание/намерение - это следствие этой реакции. "Я тебя ненавижу, поэтому хочу, чтобы тебе было плохо".
Отсоединение каким-либо образом эмоционального заряда от намерения ослабляет это самое намерение и оно перестает действовать с той же силой.
Самые действенные эмозаряды - это те, при воспоминании которых эмоциональный заряд продолжает увеличиваться. "Чем чаще вспоминаю что он сделал, тем больше его ненавижу". Причем этот процесс может происходить и в подсознании. "Когда вижу бородатых мужчин, во мне какая-то злость появляется".
Интересно, почему ты остановился именно на эмоциональной составляющей этих эмозарядов? Понятно, что это самый эффективный способ лишить их силы и устранить воздействие, но в следующий раз в подобных обстоятельствах человек разве не будет испытывать ту же эмоцию?
А настройка себя на то, что "я не буду испытывать эмоции" мне кажется лишает жизнь некоей полноты. Ведь испытывать эмоции - это естественно. Эмоциональная реакция - часть жизни.
Более верным считаю для себя осознание этих эмозарядов, их допроживание. Это дает дополнительный опыт жизни и освобождает место для нового опыта, дает возможность узнать себя, людей и мир с новой точки зрения.