Всё происходит само?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Всё происходит само?
А в обще то эта тема посвящена, всё происходит само или всё же мы сами правим. Ранее под давлением индуистских воззрений я пытался себя убедить что как буд то "всё происходит само". Но жизнь показывает и доказывает обратное. Жизнь говорит что ничто само не происходит и заставляет думать и действовать.
- More
море писал(а): Но жизнь показывает и доказывает обратное. Жизнь говорит что ничто само не происходит и заставляет думать и действовать.

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
День сменяет ночь, а ночь сменяет день.
Весна следует за зимой, а за осенью следует зима.
Весна следует за зимой, а за осенью следует зима.
-
Adapter - ****************
Adapter, речь о выборе в действиях конкретного индивида.
Хотя, к примеру, катаклизмы тоже не случайны.
Хотя, к примеру, катаклизмы тоже не случайны.
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Adapter, речь о выборе в действиях конкретного индивида.
Я услышал) Сергей говорит, что раньше было так, на него давили, сейчас давления нет, и мнение другое. Я и говорю, скоро весна, а за весной лето.. потом осень и снова зима.
Что-то происходит. Мы вроде как видим изменяющиеся формы. Даем им имя.. Например вот это: выбор.
И мы так же продолжаем ввязываться в действия, в бездействия. Что дает, вот например, Тебе, Лодка, это самое понимание того, что Ты делаешь выбор?
Я могу полностью принять точку зрения того, что делаю выбор. Это как бы даже не напряжение в пространстве.. Могу произнести вслух, воздух переместить слегка, но на его месте окажется тот же воздух. Вроде как я приму решение.. те же события, но уже с другими ярлыками.
Это как числа на календаре.. Ты их поменяй местами, что произойдет? Система отлажена, авиарейсы прописаны.. а если серьезно, что?
-
Adapter писал(а): Что дает, вот например, Тебе, Лодка, это самое понимание того, что Ты делаешь выбор?
Осознание своей ответственности.
Adapter писал(а): Это как числа на календаре.. Ты их поменяй местами, что произойдет? Система отлажена, авиарейсы прописаны.. а если серьезно, что?
Если ты хоть на час поменяешь время без предварительного согласования оного деяния со всеми необходимыми инстанциями, то будет много преждевременных жертв, лишённых возможности уже в этой жизни начать свой поиск.
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Осознание своей ответственности.
Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.
То есть, понимание того, что ты есть причина действий и их последствий, так?
Лодка писал(а):Если ты хоть на час поменяешь время без предварительного согласования оного деяния со всеми необходимыми инстанциями, то будет много преждевременных жертв, лишённых возможности уже в этой жизни начать свой поиск.
Преждевременных?
То есть, есть какая-то дата смерти, а я взяв на себя ответственность за изменение времени, повернув стрелку на пару минут вперед-назад, стану причиной смерти тех, кто должен был умереть позже? Так?
-
Adapter писал(а): То есть, понимание того, что ты есть причина действий и их последствий, так?
Так.
Adapter писал(а): Преждевременных?
То есть, есть какая-то дата смерти, а я взяв на себя ответственность за изменение времени, повернув стрелку на пару минут вперед-назад, стану причиной смерти тех, кто должен был умереть позже? Так?
Так, да не совсем, не стоит исключать ответственности и самих ушедших преждевременно. И тот кто перевёл стрелку и те кто в результате оного погибли сплели единый узор случившегося.
-
Ладья - ****************
Само слово преждевременно указывает на то, что событие случилось до того, как должно было случиться. Это как?
Или.. Они выбрали, к примеру, смерть в постельке, но их выборы в прошлом привели к тому, что они стали жертвами настоящих обстоятельств?
Ты выбрала кремацию.. кремацию заживо? Или вначале Ты выбрала смерть? Ты уже знаешь как покинешь мир? Сядешь, вдохнешь... и уйдешь?
Ты чувствуешь как совершаешь любое/каждое действие? Где рождается само желание, и что ему предшествует?
Или.. Они выбрали, к примеру, смерть в постельке, но их выборы в прошлом привели к тому, что они стали жертвами настоящих обстоятельств?
Ты выбрала кремацию.. кремацию заживо? Или вначале Ты выбрала смерть? Ты уже знаешь как покинешь мир? Сядешь, вдохнешь... и уйдешь?
Так.
Ты чувствуешь как совершаешь любое/каждое действие? Где рождается само желание, и что ему предшествует?
-
Есть то что называется объективными обстоятельствами, которые от нас не зависят. Однако думать что обстоятельство сложилось потому что некий шива "дернул за веревочку", "перебежала дорогу черная кошка", "бог наказал" (выбрать пример по вкусу) это примитивизм. По вопросу ответственности я согласен с Лодкой.
"всё происходит само" - подавляет чувство ответственности. Однако для государства и среде в которой вы живете отговорка типа "всё происходит само" и "шива с веревочкой" не прокатывает.
"всё происходит само" - подавляет чувство ответственности. Однако для государства и среде в которой вы живете отговорка типа "всё происходит само" и "шива с веревочкой" не прокатывает.
- More
море писал(а):"всё происходит само" - подавляет чувство ответственности.
У кого?
-
Лодка писал(а):Хотя, к примеру, катаклизмы тоже не случайны.
Да, подумала больше двух раз о катаклизме, и бац! уже осознание ответственности за катаклизм.. прямо незадача...
Лодка писал(а):Осознание своей ответственности.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Адаптер, ты задаёшь те вопросы, ответы на которые КАЖДЫЙ находит сам, потому отвечу только на один вопрос, который вызвал улыбку. Мой выбор - кремация физическое тела после его кончины, но никак не смерть через сожжение. 

-
Ладья - ****************
4444 писал(а):Лодка писал(а):Хотя, к примеру, катаклизмы тоже не случайны.
Да, подумала больше двух раз о катаклизме, и бац! уже осознание ответственности за катаклизм.. прямо незадача...
Дело не в подумании... Это целая цепочка, ведущая к...
Но об этом уже много раз шло обсуждение на форуме, мнения во многом расходятся. Я своё озвучила и знаю твоё, знаю Адаптера... Они все имеют место быть, спору нет.
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):Мой выбор - кремация физическое тела после его кончины, но никак не смерть через сожжение.
Хорошо. Буду считать, что и обстоятельства умирания тела, до его сожжения, Ты тоже уже выбрала. Это дело личное, и спрашивать, какие Ты выбрала, не буду.

-
Adapter писал(а):У кого?
У того кому кажется что всё происходит само.
- More
Слово "само" следовало бы заменить словом "по воле Господа", в тех случаях, когда я произношу название этой темы.
У тех, кому кажется, - может быть и подавляет, я за них ничего не знаю. Спрашивать надо.
Здесь есть те, кому кажется, что все происходит само?
море писал(а):У того кому кажется что всё происходит само.
У тех, кому кажется, - может быть и подавляет, я за них ничего не знаю. Спрашивать надо.
Здесь есть те, кому кажется, что все происходит само?
-
Adapter писал(а):Слово "само" следовало бы заменить словом "по воле Господа", в тех случаях, когда я произношу название этой темы.
Слово "само" можно заменить "по воле господа". Это синонимы и то и другое не доказуемо.
Adapter писал(а):Здесь есть те, кому кажется, что все происходит само?
Учитывая вышесказанное это Вы и возможно ещё найдутся. Мне тоже хотелось бы что бы "всё по воле господа", но жизнь и опыт противоречит этому. Либо господь хреновенький и не очень справляется. Справедливости практически нет, человеколюбия, доброты.
- More
Adapter писал(а):Здесь есть те, кому кажется, что все происходит само?
Стас...Так ли это важно...что бы доказывать кому-то, так это или не так?
Отношение у каждого ко всему свое, именно оно работает в мире живых существ, побуждая его и других живых к действиям...и это точно!
Остальное происходит само по себе, и это тоже точно.
Ибо происходящее происходило даже тогда, когда живых существ не было.
№--
-
Арджуна* - Ган
море писал(а):Мне тоже хотелось бы что бы "всё по воле господа", но жизнь и опыт противоречит этому. Либо господь хреновенький и не очень справляется. Справедливости практически нет, человеколюбия, доброты.
Справедливость, человеколюбие и доброта - это чисто человеческие изобретения. Не стоит приписывать их к Господу.
У Него все свое - божественное, и оно не зависит ни от твоего ни от моего мнения на счет их качеств.
№--
-
Арджуна* - Ган
-