ЗАКОН БОГА и "Свобода" человека.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: ЗАКОН БОГА и "Свобода" человека.

Сообщение хохол* » 15 фев 2011, 13:25

Juvlad писал(а):И вот они «душу» пациента то разделяют, то соединяют и так познают мир

Так они познают эту душу или психику и не только знают её локализацию, но ещё и нередко успешно лечат...
А закон природы от принципа существенно отличается отсутствием нравственного начала.
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение сашок » 15 фев 2011, 14:13

nayatl писал(а):
сашок писал(а):А у меня постоянно какая то какафония мыслей...
- не твои ли слова, дружок?!

Не мои. Эти слова из того ума, которым не есть сейчас ум сашка. Сейчас сашок скажет из Понимания, которым и не светит в словах, вынесенных найятлем, умом иллюзорным, пытающимся сеББ-я защитить :
В уме моём постоянный поток мыслей, которые в сути своей всего лишь картинки кино. Как только я сливаюсь с любой из тех картинок - я и есть картинка, миф, мираж сам в себе , иллюзия. Тогда мой ум и есть сплошь цельная иллюзия, какафония, крещендо эго.
Но когда ОСОЗНАНИЕ в уме моём НАПРАВЛЯЕТ мою волю в бдительность, в присуцтвие незримо Понимания от мастера полученого, в тот момент иллюзия в уме моём отдельно, я тот, кто её зрит - отдельно. Кто то назвал
это свидетельствованием, кто то наблюдателем, кто то осознаностью, кто то разотождествлённостью, но суть одна : иллюзия отделённая от ума в уме же, становится ВИДИМОЙ . Это раз.
При этом, будучи отпущеной(бдительность в наблюдении иллюзии не позволяет "влипать" в неё, но об этом чуть позже), иллюзия в своей невостребованности чахнет, стучаться в двери ума(мыслеформами) у неё всё меньше и меньше "потребности"(ибо невостребована).
Но вот второе...любое наблюдение илюзии(мысли порождённой из содержимого ума)не даст малейшего "эффекта" , если мысль, появившаяся пред наблюдателем ИМЕЕТ ВЕС : ценность, значимость, оценочность и т.п.
Такая мысль ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАШ УМ ПОЙМАЕТ И ПОИМЕЕТ - внимание залипает в мысль и ты уже сама мысль, то бишь БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТЬ.
Мастер даёт уму Понимание. А Понимание от мастера возникает в уме только при определённых условиях , и они, эти условия мастером оглашены : прежде чем появится Понимание, дОлжно человеку, уму от рождения первого , родиться дважды, родиться в сына Божиего. Но прежде чем произойдёт рождение второе, появиться должнО доВЕРИЕ мастеру . Абсолютное доВЕРИЕ.
Вот эти два условия и дают возможность получить Понимание от мастера(о коем кстати пишет сейчас Михайлаху в разделе Не-Ум), а эТО Понимание и позволяет быть тому, что какафония мыслей ТАЕТ, ИСЧЕЗАЕТ, превращаясь в пиано пианиссимо ума, тишину ума, лёгкость и шелестящесть ума до того момента, пока ум не исмчезнет , растворившись вмест с иллюзорностью , населяющей его же.
...............

Не я это писал, найятль, не тот я(ум) что сейчас с тобой говорит. А твоя т.н. "честность" в уме твоём - всего лишь очередная уловка твоего же эго - механизма защиты "истинности" иллюзий твоего ума.
Ну о какой в задницу "честности" можно говорить тому, в ком эго правит бал ??? мда..((кто имееьт ну хоть какие то уши - тот услышит то, о чём я сейчас сказал. В ком эго правит бал - тот глух к сказанному))
сашок

Сообщение Pavel.Y » 15 фев 2011, 14:42

сашок писал(а):Мастер даёт уму Понимание. А Понимание от мастера возникает в уме только при определённых условиях , и они, эти условия мастером оглашены : прежде чем появится Понимание, дОлжно человеку, уму от рождения первого , родиться дважды, родиться в сына Божиего. Но прежде чем произойдёт рождение второе, появиться должнО доВЕРИЕ мастеру . Абсолютное доВЕРИЕ.

Я надеюсь, что вы имеете ввиду не внешнего Мастера, а внутреннего, который рождается в человеке при втором рождении, говоря вашим языком.
Pavel.Y

Сообщение nayatl » 16 фев 2011, 16:47

сашок писал(а):Не я это писал, найятль, не тот я(ум) что сейчас с тобой говорит.
- да я заметил, так лаконично, на десять страниц текстУ..... :lol:
nayatl

Сообщение сашок » 17 фев 2011, 12:30

Pavel.Y писал(а):
сашок писал(а):Мастер даёт уму Понимание. А Понимание от мастера возникает в уме только при определённых условиях , и они, эти условия мастером оглашены : прежде чем появится Понимание, дОлжно человеку, уму от рождения первого , родиться дважды, родиться в сына Божиего. Но прежде чем произойдёт рождение второе, появиться должнО доВЕРИЕ мастеру . Абсолютное доВЕРИЕ.

Я надеюсь, что вы имеете ввиду не внешнего Мастера, а внутреннего, который рождается в человеке при втором рождении, говоря вашим языком.

Если бы я что то "имел ввиду", я бы так и сказал .
Но я сказал о МАСТЕРЕ, который встречает ученика, призывает его.
Ученик принявший призыв мастера , АПРИОРИ признаёт(умом)(принимает верой) того, кто призвал - мастерОМ, признаёт доВЕРИЕМ ему. Это есть единственый выбор, о котором я уже писал не раз. Выбор становления на Путь, путеводителем в котором не "внутренний мастер" - эго, что владело до сих пор умом и диктовало свои "правила".
Теперь МАСТЕР диктует уму "свои правила". НИКАКОЕ ЭГО НЕ ПРИМЕТ ПРАВИЛ НЕ СВОИХ.
Пока ты - эго на 100%, никакого Пути не может быть , не может быть и речи о Пути - только пустая болтовня и тщетные эго-поПЫТКИ "практик", удовлетворяющих потребности ТОЛЬКО САМОГО эго - ума, иллюзорности что в нём.
Есть ВЕРА мастеру, нет веры в эго. Это называется СДАЧА , ум, сдаваясь мастеру ставит након всего себя. Так эго, иллюзорность, ращепляется , отделяется от ума. Так эго становится ВИДИМЫМ.
Так начинает взращиваться глубина Понимания от мастера, Истины носителя.
Я(ум) оставил "внутренего мастера" в "подарок" для эго , что в уме моём.
Я(ум) принял ВЕРОЙ мастера и Слово Его, что Пониманием в уме моём растёт.
сашок

Сообщение сашок » 17 фев 2011, 12:35

nayatl писал(а):
сашок писал(а):Не я это писал, найятль, не тот я(ум) что сейчас с тобой говорит.
- да я заметил, так лаконично, на десять страниц текстУ..... :lol:

Для эго что текст на десять страниц, что на одну строку - всё одно : понимает то, что САМО уже для себя поняло и утвердилось в эТОМ понимании, своём понимании, единственно истинном, лично истинном.
Вот текст ответа лаконичного, но так же безнадёжно непонятого умом в эго :
Сашок из памяти прошлого не есть тот сашок, что есть сейчас ИМ , сашком. Ни для ума сашка, ни для ума иного.
сашок

Сообщение Pavel.Y » 17 фев 2011, 12:56

"Аборигены Австралии говорят о Времени Сновидения как о состоянии сознания — об измерении, или мире, — где все люди и все вещи взаимосвязаны. Именно в этом состоянии сознания, в этом измерении, новые миры, о которых мы мечтаем, становятся явью.
В последние несколько лет, исследуя человеческое сердце, я переживал это состояние сознания, которое известно как истина народам во всём мире, живущим в гармонии с Природой. И это такое удивительное место! Это Священное Пространство внутри сердца.
Когда наука стала нашей новой «религией», западный разум практически лишился доступа к этому Священному Пространству. Учёные даже не знают, что оно существует, ибо они никогда не были способны проникнуть в «женское» переживание сердца и хотя бы в какой-то степени понять его. Женский путь для учёных выглядит неубедительным и неопределённым.
Люди из Института Математики Сердца (Heart Math Institute) в Стэнфорде, ближе чем кто либо мне известный подошли к раскрытию тайн этого Священного Пространства. Но реальное переживание этого места в сердце, по-видимому, недостижимо при ментальном подходе. Познать его можно только непосредственным внутренним исследованием. ......
Войти в это Пространство можно разными способами. Мы можем сделать это, покинув поверхность физической Земли на каком-нибудь космическом корабле. Или мы можем оказаться точно в том же самом Пространстве, войдя в это место в своём сердце. Мы можем найти место, которое соединено с небесами, и начать путешествовать к звёздам только с помощью своего Духа."
Друнвало Мельхиседек, "Мечта о Единении", Журнал "Дух Маат", Том 3, май 2003 года.

"Есть многое на свете, друг Гораций,
Что и не снилось нашим мудрецам"
Шекспир, "Гамлет".
Pavel.Y

Сообщение сашок » 17 фев 2011, 18:27

Сколь угодно близко можно подойти к тайне по имени Бог.
Однако войти в эту тайну, войти туда, где тайное становится САМОЙ явью - не дано человеку, уму.
Однако именно умом и может воспользоваться человек(от первого рождения, рождения от тел)для того, что бы получить ту готовность в себе(собой), которая позволит войти в эТУ Тайну, оставив оболочку - ум, иллюзорность, всё то, что и являет собой человека как такового , на "пороге" в Храм Тайны, на пороге в Шамбалу.
К уму(средству) можно добавить и иные средства - их масса. Но без ума, все эти средства лишь балласт , груз для пущей углублённости в пучины иллюзорности ума.
Кто убеждён в том, что Врат Божьих можно достичь БЕЗ Понимания , полученого от носителя Бога, мастера, мудреца, мистика - тот пусть и далее пребывает в своём убеждении, я ему не помощник и не судья.
сашок

Сообщение nayatl » 18 фев 2011, 02:17

сашок писал(а):Сашок из памяти прошлого не есть тот сашок, что есть сейчас ИМ , сашком. Ни для ума сашка, ни для ума иного.
- написал ум Сашка..... и самому написанное понравилось....: "Ай да молодец я, ай да сукин сын..." :lol:
nayatl

Сообщение JEHOVA-IRE » 06 авг 2011, 07:26

Сашко писал(а):джувлад:
ЗАКОН

Уж много раз ответ получен
Зачем Бог дал нам свой Закон.
Но почему не популярен Он?
И почему достойно не изучен?
Его Закон всегда ,везде имеет силу
Он правит Миром!
Но человек придумал свой закон
«Свободой» назван он.
Не понимает человек ,что вся «Свобода»
Заключена в ЗАКОНЕ БОГА!

Изображение

Многоязычие

Такое обычное и естественное дело:
Любую фразу переводим быстро и умело
С любого языка, любого иностранца,
Хоть португальца, хоть американца.

При этом знаем, понимаем и постоянно говорим,
Что по звучанью разные слова имеют смысл один.
Но общий смысл и знания религий не можем увязать -
Для этого язык Божественный необходимо знать!

Поменьше следует описывать житье бесчисленных богов,
Закон Вселенной надо толковать - основу всех основ!
На нем воздвигнуты религии, Он – база их, зерно.
Вот главное, что Богом избранным давалось и дано.

Но избранные – люди, говорят на разных языках.
И Бога называют Иехова, Брахма и Аллах…
А суть одна: Творец, Творящее Начало бытия.
И так во всем сквозит аналогизм и общая канва.

Монотеизм с его многоступенчатой иерархичностью
Не что иное, как многобожественный политеизм.
На фоне этого видна проблема с одной боголичностью,
Принявшей против её воли на себя абсолютизм.

Вот так! Незнание Божественного языка
Сумело накопить за многие века
Нелепицы в религиях. Потеряны Святые Знанья,
А с ними - Эволюции Закон и смысла жизни пониманье…

Не полиглоты мы, совсем не полиглоты...
Да и не обязаны мы языки все знать.
Достаточно для процветания (всего-то!)
Божественный язык развития природы понимать.

JEHOVA-IRE

Сообщение Juvlad » 07 сен 2011, 13:00

JEHOVA-IRE(A) писал(а)

Вот так! Незнание Божественного языка
Сумело накопить за многие века
Нелепицы в религиях. Потеряны Святые Знанья,
А с ними - Эволюции Закон и смысла жизни пониманье…

Не полиглоты мы, совсем не полиглоты...
Да и не обязаны мы языки все знать.
Достаточно для процветания (всего-то!)
Божественный язык развития природы понимать.

:grin: .................!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :grin:

Имя Бога

Знают ли люди имя Бога, когда обращаются к нему со своими молитвами?
Ответ звучит неоднозначно. И Да и Нет. Подавляющее большинство произнося его Имя не связывают это имя с Богом Отцом. Оно скрыто от нашего сознания в смысле ассоциации или знания. Почему оно скрыто – это другая история…………………………
Многие люди прекрасно понимают , что почти все современные мировые религии имеют одни и теже корни своего происхождения и связаны с одной территорией нашей планеты, под названием Египет.

Изначально в Египте было четыре неразделимых бога, единого творящего и не постижимого начала.
1) Материя, вещество, из которого произошло все. Свет со всем, что в нем есть, произошел из этого вещества; но само первоначальное, вещество не могло произойти из чего-нибудь, оно несотворенное. Это богиня Нет.

2) Дух, который действует и живет в материи. Это бог Неф. Неф и Нет неразрывно связаны между собою; материя совершенно немыслима без сил, которые действуют в ней; точно так же нет никакой силы без вещества, в котором она могла бы держаться. От бога Неф и из богини Нет произошло все, что только существует.

3) Вещество занимает пространство, так как первоначальная, материя не создана в начале, а существует от века, то бесконечное пространство должно быть точно также несозданное, вечное. Это богиня Пашт. Она все обнимает, в ней все покоится, все восстает и исчезает.

4) Что ни есть, все существует в пространстве, и что бывает, бывает во времени. И время без начала и конца, не произошло, не сотворено. Неразделимое время, вечность, есть бог Себек. Дух и вещество, время и, пространство неотделимы одно от другого. Неф и Hет, Себек и Пашт - четыре первых величайших бога, через которых, из которых и в которых произошло все; но они не произошли; они несозданны, непреходящи, неразделимы, - они одно целое.

Амун - непонятное единение четырех первых божеств - творящих начал. И есть имя Бога олицетворяющее собой Высочайшее и непостижимое Божество – источник жизни во всех её проявлениях.

Зададимся вопросом; Откуда взялось "аминь" в каждой христианской молитве?
Удивительно, однако, созвучие этого слова с именем древнеегипетского бога Амун.
Имя бога Амун пишется латиницей как Amen. Аминь(евр. amen), библейская и богослужебная формула, имеющая значение подтверждения сказанного: «Да будет так».
Оставшись непереведенной с еврейского языка (не во всех случаях), эта формула перешла в греческий, латинский и другие переводы Библии.
В Ветхом Завете «Аминь» означает одобряющий ответ верующего или всей общины на слова молитвы (1 Пар 16. 36), благословения (Неем 8. 6) или проклятия (Втор 27. 15–26 — наиболее раннее употребление «Аминь» в Ветхом Завете); иногда употребляется в юридическом значении (напр., 3 Цар 1. 36); в Ветхом Завете «Аминь» произносится только как ответ на слова другого.
Богослужебное употребление «Аминь» возводится ко времени царя Давида; «Аминь» служит и указанием на окончание 4 разделов Псалтири (Пс 41, 72, 89, 106). В иудаизме «Аминь» используется как литургическая формула.

За что распяли Иесуса Христа? …………За истину………………………………………….

Напротив, в Евангелиях слово «Аминь» употребляется в совершенно новом значении — вместо того, чтобы служить окончанием молитв и подобных высказываний, в устах Спасителя оно служит подтверждения истинности Его слов и всегда стоит первым в многократно встречающейся в Евангелиях формуле, произносимой только Самим Господом: «Аминь [в синодальном переводе: Истинно] говорю вам (тебе)» (в Евангелии от Иоанна слово даже удваивается: «Аминь, аминь говорю…»). Эта формула указывает на особую значимость слов Господа и подтверждает их власть. В рукописях и богослужебных книгах «Аминь» обычно ставится также в конце Евангелий.
Еще одно необычное употребление слова «Аминь» в Новом Завете — его персонификация и использование как одного из имен Божиих в книге Откровения (Откр 3. 14; ср. Ис 65. 16).
В православной литургической традиции сохраняется употребление «Аминь» как ответа народа на молитвы и благословения предстоятеля, а также как обычного завершения всякой молитвы — в том числе и частной. «Аминь» также произносится в наиболее важные моменты при совершении таинств.
Употребление «Аминь» известно не только в христианстве и иудаизме, но и в исламе — как за богослужением, так и в практике личного благочестия.
Нет смысла спорить о сокрытии имени Бога творца Амуна, как и для чего это сделано.
Как бы оно не произносилось и писалось на разных языках; Amen или Аминь, человек во все времена молился и обращался к единому, творящему и не постижимому началу - Богу Амуну.
Можно оспорить данное утверждение, на которое указывает логика и смысл создания и существование религии в своей конечной цели или начала породившее религию дабы пройдя путь невежества и разобщённости, прийти к изначальным душевным ценностям в понимании и принятии единства мироздания, согласовании его с творящим и утверждающим жизнь мироздания, именем Единого Бога творца Амуна.

Juvlad. :)
Свобода — это констатация факта, как степень той реальности в которой существует любая индивидуальность.
БЫТЬ САМИМ СОБОЙ – СИСТЕМНОЕ СОСТОЯНИЕ АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ.
Именно из этого состояния происходит свободный выбор, который определяет желанную зависимость, в основу которой положено чувство любви.
Juvlad

Сообщение Время » 07 сен 2011, 13:22

Juvlad А в какой академии банановой республики этому учат? Я тоже хочу научитя так соображать.
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Сообщение Juvlad » 08 сен 2011, 12:01

Время писал(а).

Juvlad А в какой академии банановой республики этому учат? Я тоже хочу научится так соображать.
:shock:

Вопрос конечно прикольный и не по теме………… :?: :roll: …………..Вообще то академий обучающих «соображению» не существует. :?:
Для понимания и тренировки соображения…………………………………………………… :grin: #022
Соображением можно назвать умение логически думать - анализировать информацию которой вы обладаете в процессе решения ваших индивидуальных теоретических и практических задач, опираясь на знания и практический опыт которыми вы обладаете или к которым имеете доступ. Всё, что вы делаете в своей жизни, вы делаете только для себя и ради себя и это парадокс - по отношению к внешнему миру, который проявляет личную ответственность перед самим собой.

Juvlad.
:grin: #021
Свобода — это констатация факта, как степень той реальности в которой существует любая индивидуальность.
Именно из этого состояния происходит свободный выбор, который определяет желанную зависимость, в основу которой положено чувство любви.
Juvlad

Сообщение Pavel.Y » 08 сен 2011, 20:19

Рекомендую посмотреть:
http://sferarazuma.ru/
http://igkdialog.narod.ru/
Pavel.Y

Сообщение Juvlad » 04 дек 2011, 16:50

Всё, что вы делаете в своей жизни, вы делаете только для себя и ради себя и это парадокс - по отношению к внешнему миру, который проявляет личную ответственность перед самим собой.

Данный парадокс достаточно понятен, но, как оказалось, требует разъяснений.

Для лучшего понимания я буду использовать такое понятие как «единица бытия».
Что такое «единица бытия»? К «единицам бытия» относится всё, что имеет собственное имя и самодостаточную структуру, для взаимодействия во внешнем мире, в независимости от своих
физических размеров, относящиеся, как к «косной» так и живой материи: атом вещества, планета,
человек, человечество и.т.д.
Существует очевидная реальность, что самая большая «единица бытия»-наша планета содержит в себе все остальные «единицы бытия». Следовательно, всё, что Она содержит в себе, принадлежит ей, как структурная часть её устройства и взаимодействия. Наше тело подобно планетарному. Проведя данную аналогию, каждый из нас может сделать простые выводы. Но прежде, необходимо понимание данности, которыми обладают «единицы бытия».
Все «единицы бытия» без исключения, взаимодействуют в рамках Закона, а это в свою очередь подразумевает его знание и исполнение. Наше тело не исключение. Но человек по своей природе
двойственен и обладает ещё одним аспектом сознания, реализующим себя в форме «Свободного выбора» . Существование внутреннего диалога и есть указание на двойственность нашего сознания, а максимально возможное разделение одного сознания от другого, реализует минимально необходимое взаимодействие.
Выводы:
1) Тело планеты структурировано на основе жёсткого исполнения Закона.
2) Тело человека структурировано на этой же основе - Закона
3) Как следствие «Всё» ,что нарушает структуру, исправляется или уничтожается в пределах тела, обозначенного как «единица бытия». Это «Всё» называется – болезнь.
4) Так как человек является частью структуры планеты, все его действия во вне – «правильные» или «неправильные» всегда отражаются в структуре его тела.
Каково воздействие таково и отражение.
Этот момент взаимодействия и определяет ответственность человека перед самим собой.

С Уважением.
Juvlad. :grin:
Juvlad

Сообщение хохол* » 04 дек 2011, 17:31

Есть много, друг Горацио, на свете,
Того, что не сыскать нам в Интернете. :)
хохол*

Сообщение Виталий » 04 дек 2011, 20:18

Juvlad писал(а):Но человек по своей природе
двойственен

а может быть - он един по своей природе?, а вследствие уродства образа мышления считается двойственным?
Виталий

Сообщение хохол* » 05 дек 2011, 00:20

Проблема не в том, что двойственна природа человека, а проблема в том что двойственна вообще вся природа...
хохол*

Сообщение Pavel.Y » 05 дек 2011, 07:18

хохол* писал(а):Проблема не в том, что двойственна природа человека, а проблема в том что двойственна вообще вся природа...

Природа целостна, даже сам человек, как объект, целостен, двойственность же существует только в сознании человека.
Pavel.Y

Сообщение хохол* » 05 дек 2011, 19:26

Напротив, это именно природа умудряется существовать в результате борьбы противоположностей...
хохол*

Пред.След.