Говори правду и только правду...

Модератор: Модераторы
Куратор темы: AnimaOM
Levis писал(а):По разному бывает
Levis писал(а):Но это не в этой теме
Levis писал(а):По разному бывает, то гуляю, а то нет.
Levis писал(а):И да и нет и нет и да.
Твоя ли голова забита этим?
По разному бывает иногда,
Не этим жизнь разметим.
У меня ощущение такое, что вы вообще не прислушиваетесь к своим эмоциям, "никак". Отсюда, и можете себе позволить такую вот интеллектуальную "безоценочность". Это и у меня когда-то так было, состояние "полной отмороженности", "подавленности приятия", "тотальный отрицательный фон", сквозь который время от времени пробивались эмоции "хорошо".Levis писал(а):Limp писал(а):В вашей жизни что, вообще нет ничего кроме испытаний?
С моей точки зрения и в Вашей жизни так же - нет ничего, кроме испытаний или уроков.
В моей жизни, как это ни странно, как раз был случай, когда рукав халата левой руки намотался на вал токарного станка. А выключатель был слева от меня и сам выключить станок я не мог. Но я не один был и станок выключили, а до этого времени я удерживал рукой вращение станка, слабенький он был, в школе дело было...
Ваше хорошо/плохо это Ваш текущий путь. Разве я говорю Вам не идти по нему?
Вы хотите понять мою позицию безоценочного отношения к событиям в моей жизни?
Ваши хорошо/плохо вызывают во мне улыбку...
Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
- Папа выпить хорошо?
- Да, сынок, не плохо!
Всю жизнь занимаюсь ремонтом разной техники и починил хорошо, а не починил плохо вопрос не стоит. Починил это не плохо или хорошо, это норма. Не починил, тоже норма, так как этот урок или это испытание сложнее и нужно приложить ещё усилий, раздумий, экспериментов, для получения нормального результата. Бывали редки случаи, когда до месяца не находил решения, но лапки не складывал...
Гоша в известном фильме поступил не плохо/хорошо, дав отпор этим ребятам, он поступил как нормальные мужчина.
Притча про коня это не повод разлагать её на составляющие и домысливать разное продолжение, это повод понять направлении мысли этой притчи. Она не дат ответа на вопрос, что хорошо, что плохо. Она даёт возможность задуматься над этими оценками, что Вам пока никак не удаётся.
Так что же Вы, Limp, хотите от меня услышать?
Жизнь - это постоянное и неизменное бытие. К которому примешали испытания. Когда испытания закончатся, закончится и жизнь. Останется только бытие. Которым я и неизменно наслаждаюсь. Вот что такое жизнь, для меня.
...
Нет сплошных станочных побед или поражений"
Limp писал(а):Что такое "норма", эмоционально? Можете осознать это - и описать через эмоции? Через чувство удивления, интереса, предвкушения, удовольствия, наслаждения?
Я и спрашиваю вас что такое "спокойное эмоциональное состояние". Заостряю внимание именно на этом вопросе. Мы же не говорим тут о "пути денег", "пути успеха", "пути преодоления препятствий", и так далее. Мы говорим об эмоционально-чувственных переживаниях, сердечных, тёплых, внутренних.Levis писал(а):Limp писал(а):Что такое "норма", эмоционально? Можете осознать это - и описать через эмоции? Через чувство удивления, интереса, предвкушения, удовольствия, наслаждения?
Вот жена приготовила обед и это норма, какие у Вас эмоции?
Норма, это спокойное эмоциональное состояние, поэтому через эмоции я этого описать не могу.
Когда то я сильно радовался, когда починял то, что до меня люди не могли сделать. Потом привык и это стало просто нормой. Ну да, умею я это делать, а они это делают хуже меня. Но что в этом не нормального, не обычного? Чему собсна радоваться и восклицать? Ну разные люди и их таланты и это норма.
Что я самый умный? Но я знаю сколько косяков наделал, прежде чем починить и мог бы это же сделать быстрее. И так далее по списку.
Вы что стремитесь понять?
Владимир Есаков писал(а):Ненормально быть индифферентным вообще.
Levis писал(а):На что Авель спокойно отвечает вопросом: - А это поможет?
Владимир Есаков писал(а):Нормы владения своим эмоциональным состоянием у всех различны.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Grigorii, Йайа и гости: 0