Видение
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Wind
Re: Видение
Ну допустим мне, как любителю в прошлом почитать книги КК (а теперь изрядного скептика) почти интересно было, а что делает Wind в рамках увлечения идеями. Почти жаль что не успел спросить. Да и ответить на это наверное нелегко. Так что не очень складываются таковые разговоры, дело известное.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
В общем не факт что ушедший проживает обиду. Может уже и забыл, а может что то вроде небольшого разочарования. Ну зашёл. Думал - что туда. Нет, не туда. Ну и ладно.
-
Sadovod - *************
Sadovod писал(а):Ну допустим мне, как любителю в прошлом почитать книги КК (а теперь изрядного скептика) почти интересно было, а что делает Wind в рамках увлечения идеями.
Винд спрашивал про видение, про точность применения силы. Сила без точности, это "слон в посудой лавке"... Винда интересовала практика применения. Когда внутренние картинки совпадают с внешними, и когда результат совпадант с внутренней задачей. Когда слова совпадают не только с действием, но и с результатом.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Мне было бы интересно спросить Wind где общаются авторитетные по его мнению сторонники нагвализма. Ну, понял человек что - не тут. А - где. Я бы такой вопрос задал. Может зайдет ещё.
-
Sadovod - *************
видЕние
Продолжим аналогию.обидеть никого нельзя... можно только обидеться...
тот, кого ты называешь обидчиком, на самом деле твой помощник, помогающий тебе освободиться от личностных ингредиентов и стать независимым от внешнего фактора, вызывающего эмоцию и состояние обиды...
Удариться можно только самому, ударить нельзя.
Грабитель, вор, обманщик и прочее это только людские помощники.
Оскорбляющие - лучшие друзья человека.
Вся эта мораль понятна. На поверхности.
Дети устраивают праздник непослушания надев маску особ специального статуса. Когда именно им можно.
Они достигли безошибочности суждений.
Из под маски торчат уши, и хвост - лисьи

Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Sadovod писал(а): Если возникает боль, то притяжение внимания к этому месту не требует усилий - это заложенный автоматизм.
верно...туда по любому уйдёт внимание... и нужно это использовать с пользой, а не кивать в сторону типа а ля обидчиков... в таких кивках можно до абсурда дорасти, что и наблюдается чуть ли не повсеместно... а благодаря таким концепциям и теориям как у есаковых и осиповых, так надежды, что что-то качественно здесь можно изменить и тем самым реально помочь человеку в освобождении от подобных зависимостей, так и речи нет...
а ведь всего то, достаточно чуток развернуть ориентацию из вне во вну...
Sadovod писал(а):При обиде тоже, работает достаточно автономная, не требующая участия личности и волевых решений часть психики, которая бы успела посомневаться и подумать - да что же мне, севрюги поесть, Канта почитать или обидеться?
да ну бросьте... Вы пробовали?
аззя с этим свойством родилась... зато много было практике вполне успешной в своём результате...
если получается хотя бы у одного, значит есть потенциал чтобы получилось у каждого...
но себя в электронный микроскоп рассматривать намного болезненнее, чем швырнуть обвинения в своём же дерьме в кого-нибудь другого...
прежде чем переходить дорогу, по которой ездит транспорт, вы же посмотрите в обе стороны... или сломя голову понесётесь...?
работа с вниманием такая же...
научиться говорить себе СТОП, даже будучи уже вовлеченным в процесс вполне возможно... научиться задавать себе правильные вопросы и в себе же находить ответы, тоже вполне возможно...
научиться называть вещи своими именами и видеть таковость положения этих самых вещей в себе - намного легче, чем многие думают...
Sadovod писал(а):Все происходит так же почти быстро как, когда кипяток попадает на руку.
неправда...
Sadovod писал(а):Воспаление, боль, эта боль сама собирает на поврежденном месте внимание.
эту боль рождает сам человек.... ему нравится чувствовать боль... если уже до конца быть откровенным...
каждый человек живёт ту жизнь и той жизнью, которая ему нравится, раз и которую он структурирует собою же, два...
и без вариантов
Sadovod писал(а):Совсем не обидится на собеседника тот, для кого этот человек совершенно незначим и абсолютно безразличен.
неправда
очень расхожее заблуждение
Sadovod писал(а):Но жить среди безразличных людей? Не идеал
скорее всего Вы не совсем в курсе что такое безразличие...
впрочем, вам с этим жить... мне то что...!!! всё по плану... и это тоже... живите... как надоест, обращайтесь... сделаем так, шоб вы тоже умели бы не абижаццца

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Sadovod писал(а):но человек обременен ценностями и привязанности
человек обременён своей эгоистической и потребительской природой... что является прямой противоположностью свойствам Изначалия... свойствам Творца..
всё его человеческое бытие заточено на одно: исправить текущую природу на природу Творца...
Sadovod писал(а):По Демокриту всё состоит из материи и пустоты
он не очень прав...

Sadovod писал(а):Крокодилы не обидчивы - им нечем
дааааа? вот новость-то...

Вы просто не знаете, что им тоже свойственно обижаться...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Андрей Осипов писал(а):Именно так.
вредитель

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Andrew Lever писал(а):Андрей Осипов, и в мыслях не было кого-то трогать ментально. Тут я проверял, насколько Винд привязан к своим постулатам (идеям, ценностям). И вот тут что-то его заискрило...
сцепленная карма так работает

один и в голове не имеет провоцировать...
а другой по одному шевелению ресницы провоцируется...

всьо, Левер, позор позорный тебе... спровоцировал такого хорошего мальчика как Винд...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Andrew Lever писал(а):И чего? Я теперь ему должен 100 баксов за возвращение? Хватит уже эту тему мусолить.
Я тут любого выгоню и рука не дрогнет. Неприкасаемых нет.
Чел просто фрустрировался и заврался, обиделся - не обиделся, ухожу - не ухожу, удаляю - не удаляю и прочее... Мутный оказался и не проработанный ни хрена, как заявлял о себе.
вот это правильное дело... и правильная реакция...
реакция взрослого человека... знающего для себя что и зачем он делает...
тогда рука не дрожит...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Владимир Есаков писал(а):Удариться можно только самому, ударить нельзя.
именно так...
ударяющий собою и создаёт ситуацию в которой его ударяют...
так пусть не создаёт...

ой, Есаков есаков

спортил тебя качественно Осипов

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Sadovod писал(а):В общем не факт что ушедший проживает обиду. Может уже и забыл, а может что то вроде небольшого разочарования. Ну зашёл. Думал - что туда. Нет, не туда. Ну и ладно.
в этом случае благодарится и даже можно сказать : "сорри" ошибся ...
а не сопли обиды размазывать... которую стыдно назвать обидой... а ведь зацепило... зацепило... но ни в жизнь не признается...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Sadovod писал(а): Если возникает боль, то притяжение внимания к этому месту не требует усилий - это заложенный автоматизм.
верно...туда по любому уйдёт внимание... и нужно это использовать с пользой, а не кивать в сторону типа а ля обидчиков... в таких кивках можно до абсурда дорасти, что и наблюдается чуть ли не повсеместно... а благодаря таким концепциям и теориям как у есаковых и осиповых, так надежды, что что-то качественно здесь можно изменить и тем самым реально помочь человеку в освобождении от подобных зависимостей, так и речи нет...
а ведь всего то, достаточно чуток развернуть ориентацию из вне во вну...Sadovod писал(а):При обиде тоже, работает достаточно автономная, не требующая участия личности и волевых решений часть психики, которая бы успела посомневаться и подумать - да что же мне, севрюги поесть, Канта почитать или обидеться?
да ну бросьте... Вы пробовали?
аззя с этим свойством родилась... зато много было практике вполне успешной в своём результате...
если получается хотя бы у одного, значит есть потенциал чтобы получилось у каждого...
но себя в электронный микроскоп рассматривать намного болезненнее, чем швырнуть обвинения в своём же дерьме в кого-нибудь другого...
прежде чем переходить дорогу, по которой ездит транспорт, вы же посмотрите в обе стороны... или сломя голову понесётесь...?
работа с вниманием такая же...
научиться говорить себе СТОП, даже будучи уже вовлеченным в процесс вполне возможно... научиться задавать себе правильные вопросы и в себе же находить ответы, тоже вполне возможно...
научиться называть вещи своими именами и видеть таковость положения этих самых вещей в себе - намного легче, чем многие думают...Sadovod писал(а):Все происходит так же почти быстро как, когда кипяток попадает на руку.
неправда...Sadovod писал(а):Воспаление, боль, эта боль сама собирает на поврежденном месте внимание.
эту боль рождает сам человек.... ему нравится чувствовать боль... если уже до конца быть откровенным...
каждый человек живёт ту жизнь и той жизнью, которая ему нравится, раз и которую он структурирует собою же, два...
и без вариантовSadovod писал(а):Совсем не обидится на собеседника тот, для кого этот человек совершенно незначим и абсолютно безразличен.
неправда
очень расхожее заблуждениеSadovod писал(а):Но жить среди безразличных людей? Не идеал
скорее всего Вы не совсем в курсе что такое безразличие...
впрочем, вам с этим жить... мне то что...!!! всё по плану... и это тоже... живите... как надоест, обращайтесь... сделаем так, шоб вы тоже умели бы не абижаццца
Если человек неуязвим к токсу, это значит что, не пробыл в токсичной лично для него среде достаточно долго.
Я какое то время думал о себе как о необидчивом человеке. Но понял, что длительная работа по менее защищенному разъедает.
Таковое у меня убеждение. О большинстве. Впрочем, отдельные люди не таковы, напр главная героиня датско шведского сериала Мост показана именно такой личностью.
Но нередко - если из человека не лезет пакость - ну просто недостаточно долго и сильно давили.
Отсюда, и нежелание проверять полезет ли - надавливанием.
Ведь просветлённым социопатам я не нужен. Непросветленным нужен как объект по решения. А с прочими возможны тёрки. Ну бывает.
-
Sadovod - *************
Sadovod писал(а):Если человек неуязвим к токсу, это значит что, не пробыл в токсичной лично для него среде достаточно долго
а ещё варианты есть по закономерности системной?
Sadovod писал(а):Я какое то время думал о себе как о необидчивом человеке. Но понял, что длительная работа по менее защищенному разъедает.
да ч
то ж такое?
ещё раз: дело не в обиделся или не обиделся...
для обижающегося первый шаг будет в квалификации своего чувства, своей эмоции, своего состояния... - назвать вещи своими именами...
вторым шагом будет принять себя таким... дать себе же согласие своё на право обижаться...
третьим шагом будет вопрос к себе: ну? нравится испытывать на себе подобные состояния...? и если да, то смело можно продолжать...наслаждаясь собственной обидчивостью... если не нравится, тогда посмотреть а почему собственно это обида возникает? в чем причина у человека? просил креведков, рыбов, курочков, сосисков... а ему не дали... ? не долюбили, недозаботились, надоберегли... пузо к спине приросло... на зов памагити - не отозвались...
что?
а потом гордо так : пажалеете шо недолюбили, недоглядели, недокормили и весь комплект его "недо"...
после этого следует четвёртый шаг... но это уже другая история...
сначала первые три пусть человеческая личность сделает...
очень не гигиенично в своём дерьмеце личностном обвинять другие личности... непродуктивно... неэффективно... нецелесообразно...
осознавать чётко и ясно качество: "если мне это надо" - великий талант...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Sadovod писал(а):А с прочими возможны тёрки
у меня в социуме с кем бы то ни было тёрки отсутствуют по умолчанию...
им неоткуда взяться... любой человек напротив меня имеет полное право проявляться так, как он проявляется...
а вот почему мне такой, а не эдакий встречается на мой тропе - вопрос ТОЛЬКО К СЕБЕ... и в себе же и решение: оно мне надо или не надо...?

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Sadovod писал(а):В общем не факт что ушедший проживает обиду. Может уже и забыл, а может что то вроде небольшого разочарования. Ну зашёл. Думал - что туда. Нет, не туда. Ну и ладно.
в этом случае благодарится и даже можно сказать : "сорри" ошибся ...
а не сопли обиды размазывать... которую стыдно назвать обидой... а ведь зацепило... зацепило... но ни в жизнь не признается...
Не обязательно. Если я куда то зайду думая что там библиотека квантовой физики а там пивнуха? Ну просто выпью пива расплачусь да уйду что ли. Ну зашёл поговорил про кварки. Кварков нет. Ну нет так нет. Просто нет и все. Их много где нет, так и что, всем кланяться за это? Не знаю. Не люблю заочно приписывать людям мотивы - он обиделся он это он то.
Может. Или нет (с)лепаков... Пару вопросов бы? Ему (Wind-у)? Задал. Интересно. Нет? Ну и нет.
-
Sadovod - *************
Между прочим, Кастанедовских чисто форумов в сети полно. И давно уже. Так что лукавит Винд.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Sadovod писал(а):Их много где нет, так и что, всем кланяться за это?
а что? корона приклеена...? поблагодарить всех любителей пива за то что ты невзначай по недоумию перепутал... и им нежданчиком пришлось про кварки слушать...
Садовод, когда ты не сможешь найти ни одной возможности, чтобы не благодарить, приходи к аззя попить чайку...
а до тех пор, как.... - будет преждевременно...
Sadovod писал(а):Пару вопросов бы? Ему (Wind-у)? Задал. Интересно. Нет? Ну и нет.
ну привет... а чего ж не задал...? вон сколько Винд времени на форуме был... а может ещё и будет...

любовь - она ж чувствуется всегда... к ней всех тянет...

а так-то всё просто: имеем - не ценим... потерявши - плачем...

сросшееся с человеской природой свойство... не разлей вода...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Sadovod писал(а):Если человек неуязвим к токсу, это значит что, не пробыл в токсичной лично для него среде достаточно долго.
На мой это значит что таковых дней недели в его жизни нет.
Более того, если какая-то среда всколыхнёт то самое глубинное, заветное, до чего обычно никто не достаёт и появится хотя тень эмоции обиды, то тут же нужно благодарить этот день недели за то, что дал возможность увидеть в себе это "злачное место". Так как теперь его можно убрать из своей головы за ненадобностью!
Вот что такое обида лично для тебя Sadovod?
Вот тебе сказали что ты глупый или ещё что покрепче и?
Откуда у обиды растут ноги?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
А-33-Я писал(а):Садовод, когда ты не сможешь найти ни одной возможности, чтобы не благодарить, приходи к аззя попить чайку...
а до тех пор, как.... - будет преждевременно...
И ты делаешь всё для себя возможное, чтобы как можно дольше человек к тебе пить чай не приходил. Ты обличаешь, но не даёшь инструмента для ремонта этого места в головах людей. Вот я не обижаюсь и делай как я!
Хвали за попытки обидеть, хвали за оскорбления и далее по списку. Но почему за это нужно хвалить, почему и как нужно работать с тем, что ты оскорбился или обиделся или разгневался ты не говоришь!
Твои правильные и точные мысли на этот счёт тонут в массе слов рядом с этими моментами...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
-