да ладно...
не высотой Дух меряется

зы. а я вот голову преклоняю перед своими родителями, хотя они и слыхом не слыхивали о высокодуховном...
Модератор: Модераторы
Куратор темы: nayatl
nayatl писал(а):Калагия, не те слова ты сказала, ну да ладно.
nayatl писал(а):Я действительно к тебе хорошо отношусь и не безразличен. Мне не безразлична твоя судьба и то, с чем тебе ещё предстоит встретиться. Поэтому я такой настойчивый и упрямый.
nayatl писал(а):Но потакать в жалости к себе и близким не могу, не имею права.
nayatl писал(а): научись главному - поддаваться, отпускать, становиться пустотой. Женщине это легче, чем мужчине. Научись этому, тогда многие проблемы исчезнут. Я тебе этого искренне желаю. И помогу советом, если захочешь. Давай мириться!
Мир вааще штука УДИВИТЕЛЬНАЯ, хош верь, хош нет, но словами мну не обманешь. Если я утверждаю, что Вижу людей, то это не просто слова. И в тебе вижу много хорошего, а то, что произошло, так это не в первый раз и не случайно.Калагия писал(а):мне удивительно это слышать, после того, что я тебе наговорила в лс
Позиции не сдаю, так как живу по Принципам и не могу им изменить, иначе это будет предательство самого себя. Книжки… Книжки они тоже нужны, как навигационная карта, и я не очень доверяю тем, кто не читает и надеется только на свои ощущения и мысли, можно ошибиться и не заметить. Но опыт мой – это не книжная инфа, потому поломать мну будет крайне сложно, легче просто пристрелить! К тому же и некого ломать, нету никого у центре. Я напишу тебе в личку небольшое откровение про себя и про моих близких, страдающих от меня, так скать: «Раскрою карты».Калагия писал(а):Но вижу, что ты свои позиции все равно не сдаешь, да я и не собираюсь тебя ломать... просто проверяю на прочность твой стержень... настоящий он, или черпаемый из книжек... А близкие твои не страдают от тебя?
Канечно, абниматься я того..люблюКалагия писал(а):Обнимаю как друга!
увы но ЖЕЛАЕТ страсти не ПЛОТЬ, как ты изволил выразиться, а именно ум, плоть - это набор атомов и т.п. и он (оно) не может испытывать страсти, что чвойственно движущемуся уму. Не нуна народ обманывать. Потому у людей секс гораздо чаще, чем у животных, это проделки ума, а не плоти. Помедитируй дружище над этим.РА писал(а):Плоть любить должна, и уметь любить, желать этого! Не копаться это то не то, а брать и с удовольствием, страстно без остатка, дико и безрассудно!
nayatl писал(а):увы но ЖЕЛАЕТ страсти не ПЛОТЬ, как ты изволил выразиться, а именно ум, плоть - это набор атомов и т.п. и он (оно) не может испытывать страсти
РА писал(а):Ум это инструмент заключенный в теле, а точнее в мозгах
Представь, помимо мозга головы есть ешо и спинной мозг.РА писал(а):Верно,Pavel.Y, отсутвие значительной части, но всего мозга!
Увы, но ум гне заключён в теле, хотя некоторая часть его там присутствует. Опять путааем ппричину и следствие, и как следствие - заблуждаемся. Видимо какждый останется прри своём, не правда ли?!РА писал(а):Ум это инструмент заключенный в теле, а точнее в мозгах, а мозги это тело!!!!!
РА писал(а):И фантастика , что оставшаяся часть берет на себя утраченные функции, почти все.
суть моего вопросса не в том, что бы говорить о том какой я нарядный или обмениваться комплементами, а в том, что бы помочь друг другу в этом сложном и трудном деле.
именно заурядная реальность и есть поле моего вознесения. Другими словами я считаю, что только реально живя, как пишу или говорю и можно как то развиться и куда то двигаться. Просто сейчас на этом пути есть некие непонятные психологогические и физиологические особенности или сложности... вот собсна о них и хотел...
В моем понимании ВОЗНЕСЕНИЕ, не что-то запредельное, не что -то недоступное или же высокомерное
Это просто ПУТЬ. И это ПУТь не только человечества , как части, а вообще целого огромного пласта сознания солнечной системы
Тут дело не в мнениях. Если практика не является частью жизни, а точнее самой жизнью: образом мышления и существования, то эта практика имеет мало силы, потому как не являестя ПРИВЫЧКОЙ МЫШЛЕНИЯ, только некоторой частью времяприпровождения. Всё ,что мы делаем накладывает отпечаток на наше восприятие, и чем больше времени наше сознание вовлечено в какую0либо деятельность, тем болоее сильный отпечаток остаётся в сознании. При этом не столь важно, делаем мы это физически или в своём сознании, результат зависит от ВОВЛЕЧЁННОСТИ сознания в процесс. Тут имеет значение, как колличество (времени), так и качество (интенсивность). Так что чем интенсивнее процесс, тем меньше времени понадобится для получения результата. Так как наша физическая реальность весьма инертна, то требуется много Силы на её трансформацию или Преображение. Либо на это уйдёт много времени, либо нужна очень интенсивная работа Сознания.Для меня так же нет разделения на духовные практики и жизнь или быт. Если твоя жизнь, быт не включает, не соответствует твоим же представлениям о духовной жизни, то зачем тогда практики...
Увы, это в иеале, но в реальности это сложнее.Почему -то слово ПРАКТИКА претит... Но ведь сама ЖИЗНЬ уже ПРАКТИКА.
Тут не только нет ничего плохого. Наоборот, это и есть настоящая практика, но очень труднодостижимая. Попробуйте как 24 часа в сутки быть полностью Осознающим свои дела, мысли, а особенно то, что приходит в состоянии сновидения.И если Вы в быту через обычные деяния делаете ПРАКТИКУ, то разве это плохо?
Да так и есть. И деление на Духовность и не духовность уже есть ГЛУПОСТЬ. Это некая болезнь мозга, раздвоение личности. Не может быть жизнь в быту не духовной, Духовно исключительно ВСЁ, даже то, что некоторые "больные умы" считают не духовным.Я лично считаю, что ни в окме случае не нужно делать разделение на ЖИЗНЬ в быту и духовную......
Да, но и в первом случае и во втором ещё сохранилась ДВОЙТСВЕННОСТЬ. И так будет всегда, пока есть время для молитвы и время для медитации.МЕДИТАЦИЯ- мы размышляем ос ебе.. Молитва мы размышляем о БОГЕ. То есть водном случае и вдругом это внутренне размышление.....
Увы, но тута не подходит данный пример, и русскому и немцу одинакого важно и нужно становиться Осознанней. и тому есть масса примеров. "Чем вы Осознанней, тем вы живее" - говаривал Старик (Ошо), и был прав!"Что русскому здорово, то немцу смерть".
Для одного человека молитва и медитация, например, - неотъемлимая часть жизни, а для другого - экзотика или даже признак ненормальности.
Да есть така фигня. Чувствительность возникает тогда, когда расширяется сознание. А когда утончается восприятие, то воспринимаемое от других может причинять боль. Вот тут то и помогает невозмутимость или безупречность. Как говаривал один Мастер Дзогчена: "Практик Дзогчена не является безчувственным истуканом, он так же чувствует боль, как и любой другой человек, но он не придаёт ей такого значения, он не захлёстывается болью, а смотрит на неё со стороны невозмутимо".По мере вознесения возрастает чувствительность и те вещи, которые до этого не попадали в поле осознанности (относительно высокой) теперь могут попасть. Еще один "побочный эффект" повышения чувствительности ("расширения" сознания) - это то, что начинает сильнее передаваться настроение другого человека...
Тут практика Созерцания магёт реально помочь.Ты ужо каторый раз мне гришь про "взгляд со сторны" на себя и свои траблы и всё никак не могу этому научиться и реально чтото изменить, почувствовать.
Я тожа не вижу в этом ничего из рада вон или противоестественного, ничего невозможного. Если есть возможность что-то изменить и по возможности сохранить Сознание, не теряя времени на очередное перевоплощение и т.п. - то почему бы и нет?! В МИРЕ ещё так много неизвестного и интересного, почему бы не воспользоваться МОМЕНТОМ?!Возносится планета (ИЗМЕНЕНИЯ) а как же нам иначе быть? Конечно же адаптироваться к новым условиям жизни.. Т.е. возносится вместе с планетой....
Физиологические изменения в физическом теле один из наилучших и очевидных доказательств. Если вас интересуют конкретные факты, отвечу.Какие изменения в вашем внутреннем мире, здоровье, судьбе дают повод говорить о том, что идет ВОНЕСЕНИЕ? По каким общественным признакам вы можем это констатировать?
Так вот изменения следующие: организм не так остро реагирует на перепады температуры. В холодное время мну не холодно, как дрругим, а в жарру - не так жарко. Воот недавно пошли с женой на пляж. Легли загорать, онна гврит, что жарко очень ,а мну уне чувствуется никакой жарры. Я даж согрется как следует не могу, так слегка тёпленько. Я ей гврю, а она давай соо мной спорить. Гврит, всему плляжу жарко, а мну - нет.Иван Шевчук писал(а):Интересуют
nayatl писал(а):Strannik писал(а):
nayatl писал(а):
Да, это ТОЧНО. Вот некоторые из-за своего неприятия могут родиться в следующей жизни ЖИВОТНЫМ.
Пусть будеь так что я пишу т себяэ. ТО НА МОЙ ВЗГЛЯЩД??? чЕ5ЛОВЕК Н МОЖЕТЬ РЕАНКРАНИПРОВАТЬМСЯ ЭИВОТНЫМ ПО ОДНЙО ЕДТНСТВЕННОЙ ПРИТЧНИНЕ... По той Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий
nayatl писал(а):
Да, это необуддийский взгляд, т.е. взгляд на Буддийские концепции пеленгов (белых людей). Но традиционно Буддийский "взгляд" иной. Будда отрицал существование вечной и неизменной единицы, перевоплощающейся из тела в тело (Анатма)
Есть некая видимая или кажущаяся разница между этим двумя взглядами, хотя она всё же кажущаяся. Но я уверен, что и тут можно найти "консенсус".
nayatl писал(а):Так вот изменения следующие: организм не так остро реагирует на перепады температуры
Сейчас этот форум просматривают: bio, Claude [Bot] и гости: 0