Хоссэ писал(а):Вы мне говорите о...
Но не говорите от..
Чувствуете разницу?
Ну и что ?
Модератор: Модераторы
Pavel.Y писал(а):О каком Целом можно говорить, если должен быть тот, кто говорит и тот, кто воспринимает?
More писал(а):Ну и что ?
chaitnya писал(а):Напротив, вы считаете всё это бредом
More писал(а):Целое или часть это просто идеи разделенного ума.
Bycinka писал(а):а значит он в самом процессе находится, а не отделен от него
Pavel.Y писал(а):Bycinka писал(а):а значит он в самом процессе находится, а не отделен от него
Именно, В СВОЁМ прроцессе, и не надо обобщать.
Pavel.Y писал(а):Разделенного с чем, если нет ни целого ни части?
Bycinka писал(а):А кто-то обобщает?
More писал(а):Вы не можете это знать......
Если вы не знаете себя, то что вам вообще может быть известно ?.....
Это иллюзия вашего ума.....
More писал(а):Все есть одно, единая и неделимая реальность, но так же есть иллюзия разделения и она существует только в уме.
Pavel.Y писал(а):Вы постоянно утверждаете, что эта "иллюзия разделения" существует только в моем уме, а в вашем её нет.
Если это так, то кому вы всё это говорите? Ведь в вашем уме мы с вами - нераздельное целое.
Получается, что ваш УМ пытается что-то сказать моему УМУ, следовательно, ваш УМ видит мой УМ, как нечто отдельное от себя.
Или вы хотите сказать, что пишите в состоянии безумия???
Там, где присутствует субъективное переживание чувства "Я", там неизменно отсутствует ощущение "я", обособленного существования, изолированности, ненадёжности. Сначала требуется определённое количество терпения, чтобы сидеть в молчании, без определённой цели и позволить своему "я" уйти на задний план – вместе с основанным на нём мыслительным процессом. Но когда это происходит, постепенно всплывает внутреннее переживание единства с окружающим миром и ты ЗНАЕШЬ, что ты есть всё, что ты видишь и всё, что не видишь. Тогда смысл жизни становится предельно ясным.
Pavel.Y писал(а):Вы постоянно утверждаете, что эта "иллюзия разделения" существует только в моем уме, а в вашем её нет.
Если это так, то кому вы всё это говорите? Ведь в вашем уме мы с вами - нераздельное целое.
Получается, что ваш УМ пытается что-то сказать моему УМУ, следовательно, ваш УМ видит мой УМ, как нечто отдельное от себя.
Или вы хотите сказать, что пишите в состоянии безумия???
More писал(а):Мысли это не я, я лишь наблюдаю этот естественный процесс.
More писал(а):Вы правы в том что это беседа единого сознания само с собой
Хоссэ писал(а):Pavel.Y писал(а):
More писал(а):
Я это не личность. И тот взгляд который я вам пытаюсь или пытался в беседах передать - безличностный.
Задам такой же вопрос как и Арджуне.
Кто вы есть, если Вы не личность?
Pavel.Y писал(а):Не лукавьте, вы еще пальчиками по клавиатуре стучите, вместо того, чтобы сидеть "в молчании без определенной цели", как пишет chaitnya.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 1