Жить ♡ Сердцем
Модератор: Модераторы
Куратор темы: AnimaOM
Re: Жить ♡ Сердцем
По моему, норма у каждого своя.
уже ответили где-то про тоже самое))
И да, если убрать эмоции из ситуации, можно больше понять если смотреть нейтрально.
уже ответили где-то про тоже самое))
И да, если убрать эмоции из ситуации, можно больше понять если смотреть нейтрально.
- AnimaOM
Что касается сердца и пути с сердцем, это больше
про то, как я понимаю, чтобы слушать себя и следовать тому что приносит больше радости, того что добавляет а не отнимает силы, и т.д. и т.д.
про то, как я понимаю, чтобы слушать себя и следовать тому что приносит больше радости, того что добавляет а не отнимает силы, и т.д. и т.д.
- AnimaOM
Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?
Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя.
Карлос Кастанеда "КОЛЕСО ВРЕМЕНИ"
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
А у вас как? Когда никто не пугает? Спокойствие ощущаете? А как же - "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."? Или это только вера в будущее, а в настоящем невозможно жить "насыщенным правдой"?Владимир Есаков писал(а):Сколько метров нормально? Сколько норма. Один, два, полтора, половина?
Нормой эмоционального состояния можно определить адекватное происходящему самочувствие.
Волноваться при волнующем событии нормально, как и спокойствие ощущать при волнующем других, но мало значимом лично.
Испытывать негодование от негодующего события тоже нормально.
Ненормально быть индифферентным вообще.
В частностях можно, да. Это экономит силы души, а быть безучастным вообще, это какое-то бессердечное состояние.
Психический континуум это что-то типа шкалы термометра со смещенным нулём к 36,6. Плюс минус два градуса нормально, а более уже болезнь или типа того.
И бояться и пугать нормально, в соответствующих условиях.
А вот если внешние условия не таковы (безопасные), а человек испытывает тревогу или агрессию, здесь нужно смотреть на внутренний мир. Что там твориться, может война...
- Limp
Да, конечно же - где больше радости, нам туда!ASK_Simplicity писал(а):Что касается сердца и пути с сердцем, это больше

- Limp
Всё так и есть. О чём и речь, что нет "никаких" путей - есть или радостные (удовлетворяющие вот прямо тут и сейчас), или все остальные.Andrew Lever писал(а):Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?
Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя.
Карлос Кастанеда "КОЛЕСО ВРЕМЕНИ"
- Limp
Limp писал(а):А у вас как? Когда никто не пугает? Спокойствие ощущаете?
Когда мне страшно я ощущаю скованность, зажатость, спазмы короче. Чувствую именно страх через свой испуг. А когда мне не страшно, не как либо еще, а именно не страшно в страшной в ином контексте ситуации, то я ощущаю свободу движения, небольшую, тихую радость спокойствия. Чувствую что свободен от энергии на которую меня провоцирует кто-то (может и я сам). Ощущаю спокойствие, да.
Так же. Они ощутят что насыщены правдой.Limp писал(а):А как же - "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."?
Я когда насыщаюсь правдой произношу благодарственные слова Источнику всякой правды. Верю и в будущем такое возможно. А в конце времен, верю, и еще похорошеет самочувствиеLimp писал(а):Или это только вера в будущее, а в настоящем невозможно жить "насыщенным правдой"?

Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Вот! Что и требовалось, собственно говоря, доказать. Когда нет испытаний, либо когда они "не страшные", и когда соответственно не страшно (и т.д.), то не "никак", не "безэмоциональность", а "тихая радость". Хорошо сказано, можно сказать и по-другому, но принцип ясен. Природа не наказывает человека "между испытаниями", не лишает его радости, это бессмысленно. Наоборот - есть смысл в этой тихой и беспричинной радости, в таком вот добром (а не никакущем) прибежище для тех кому не страшно. Зачем же? Да именно для того чтобы и было "не страшно", чтобы человек когда даже его жизнь подвергается испытаниями, проходил их чтобы было "не страшно". Не страшно, не жлобно, не подло, не гневно, не страстно, не отмороженно, и так далее - то есть проходил испытания, по-доброму, в счастье, в благодарности к Творцу. А как это вообще возможно-то? А только если "насыщен правдой" - если знаешь что происходит, если действуешь из этого знания, а не из ложной картины мира. Тогда - успех, тогда не страшно. И не просто "не страшно", а радостно, и это так и должно быть. И чем дольше, глубже эта радость, тем больше и желания там быть. Быть там - всегда. Отсюда - прямая зависимость этой радости от того, насколько насыщен правдой. Отсюда - и желание жить по-правде, а не как-то иначе. И отсюда - опора на Творца, в Его Творении.Владимир Есаков писал(а):Limp писал(а):А у вас как? Когда никто не пугает? Спокойствие ощущаете?
Когда мне страшно я ощущаю скованность, зажатость, спазмы короче. Чувствую именно страх через свой испуг. А когда мне не страшно, не как либо еще, а именно не страшно в страшной в ином контексте ситуации, то я ощущаю свободу движения, небольшую, тихую радость спокойствия. Чувствую что свободен от энергии на которую меня провоцирует кто-то (может и я сам). Ощущаю спокойствие, да.
Ну да разговор не про конец времён, а про тех кто уже насыщен правдой. Блаженны же они? Блаженны. Слово "блаженны", разве можно трактовать десятью способами? По-моему, ну никак.Владимир Есаков писал(а):Так же. Они ощутят что насыщены правдой.Limp писал(а):А как же - "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."?Я когда насыщаюсь правдой произношу благодарственные слова Источнику всякой правды. Верю и в будущем такое возможно. А в конце времен, верю, и еще похорошеет самочувствиеLimp писал(а):Или это только вера в будущее, а в настоящем невозможно жить "насыщенным правдой"?
- Limp
Указывая на себя, люди обычно показывают на область сердца.
++
С биологической точки зрения сердце - феномен поразительный. Оно может пульсировать самостоятельно безо всякой связи с мозгом и делает 10 000 ударов в день и примерно 40 миллионов ударов в год. В зародыше оно начинает формироваться раньше мозга. Ученым до сих пор не известно наверняка, что вызывает это само-возникающее сердцебиение.
**
В настоящее время некоторые из самых передовых исследований в области сердца проводятся в Институте Математики Сердца (Institute of HeartMath - IHM) в
Больше, тут - https://stihi.ru/2012/07/28/5821
- AnimaOM
Он указал на окружавший нас пейзаж:
- Что ты видишь? В этот самый миг, сию минуту?
- Я вижу тебя и это дерево, и еще я вижу, как туман рассеивается над долиной, - ответил я.
Баб; придвинулся ко мне:
- А хочешь знать, что вижу я? Я вижу твою душу. - Его слова все сильнее увлекали меня. - Я вижу мир, которым ты будешь владеть, Я вижу вечность. - Баб; замолчал, и я почувствовал, как холодок опять пробежал по моей спине. - Ты веришь мне?
- Мне хочется тебе верить, но я не вижу того, о чем. ты говоришь, - сказал я.

https://stihi.ru/2023/04/18/341
Книга:"Огонь в Сердце"
- Что ты видишь? В этот самый миг, сию минуту?
- Я вижу тебя и это дерево, и еще я вижу, как туман рассеивается над долиной, - ответил я.
Баб; придвинулся ко мне:
- А хочешь знать, что вижу я? Я вижу твою душу. - Его слова все сильнее увлекали меня. - Я вижу мир, которым ты будешь владеть, Я вижу вечность. - Баб; замолчал, и я почувствовал, как холодок опять пробежал по моей спине. - Ты веришь мне?
- Мне хочется тебе верить, но я не вижу того, о чем. ты говоришь, - сказал я.

https://stihi.ru/2023/04/18/341
Книга:"Огонь в Сердце"
- AnimaOM
Кое что
- AnimaOM
- AnimaOM
(Начало можно пропустить)
- AnimaOM
ASK_Simplicity,СПАСИБО...
"стащила подсолнухи" себе на странички...
а это Вам....

а это Вам....

Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
-
Спика - ************
Интересная статья, где говорится про важность принятия
https://www.bbc.com/russian/features-55655355.amp
Фрагмент из статьи:
https://www.bbc.com/russian/features-55655355.amp
Фрагмент из статьи:
Любая попытка избежать негатива, подавить или заглушить, приводит к обратной реакции. Избегание страдания - форма страдания. Отрицание провала - это провал", -
- AnimaOM
Про искренность с самим собой, без которой никуда)
https://ezotour.com/chto-znachit-byt-soboy
Сейчас каждый пользователь социальных сетей может увидеть в новостях совет многомудрых пабликов «Будь собой». Что это значит в реальности? Видимо, тот, кого цитируют, действительно был собой. Но как достичь подобного простому обывателю? Пойти по пути мудреца, цитату которого он увидел? Но ведь тогда данный индивид не будет собой, а изберёт, пусть и диковинную, но готовую модель жизни.
Чтобы стать собой, делать то, что любишь, и жить своей жизнью, нужно начать с искренности. Искренность по отношению к себе – главный инструмент, который способен отсеять всё, что не является вашим. Чем более искренни вы с собой, тем более глубокие грани своей натуры вы сможете открыть и обеспечить их развитие.
https://ezotour.com/chto-znachit-byt-soboy
- AnimaOM
Настоящее Золото, всегда в сердцах
(Тех...)
Пару цитат:
Цитата из мультфильма « Аватар: Легенда об Аанге»
(Тех...)
Пару цитат:
Если заблудился ты, за любовь держись, ведь она всегда в твоём сердце.
Цитата из мультфильма « Аватар: Легенда об Аанге»
Повелитель Стихийнарод Огня пугается существованию Аватара. - Что он может сделать? - Он может управлять всеми четырьмя стихиями, и он может завоевать их сердца. А ведь в сердцах всегда куется победа. А теперь ступайте и помогите этому мальчику.
Тексты фильмов:
- AnimaOM
Интересный опыт/практика, которым можно поделится:

(автор картины L.Hamilton)
Любой дискомфорт на физики, с начала определить по 10-и - бальной шкале уровень остроты ощущениия, потом,
Поместить это состояние в серд.чакру и заметить что происходит, можно ли назвать тот же бал по ощущениям или нет...(может быть по разному: ниже, без изменения...)
Смотрим где именно, в каком месте, в какой комнате нашего сер. центра ощущается данная проблема.Осознаем что происходит и исцеляем светом или как пойдет у вас интуитивно. Проверяем в конце опять по 10-ной шкале степень проблемы, если она есть.

(автор картины L.Hamilton)
Любой дискомфорт на физики, с начала определить по 10-и - бальной шкале уровень остроты ощущениия, потом,
Поместить это состояние в серд.чакру и заметить что происходит, можно ли назвать тот же бал по ощущениям или нет...(может быть по разному: ниже, без изменения...)
Смотрим где именно, в каком месте, в какой комнате нашего сер. центра ощущается данная проблема.Осознаем что происходит и исцеляем светом или как пойдет у вас интуитивно. Проверяем в конце опять по 10-ной шкале степень проблемы, если она есть.
- AnimaOM
Поясню:удерживается состояние/ощущение в центре наше существа, осознается(меняется программа-мышление, отношение; исцеляется) и отпускается.

- AnimaOM
-