Видение

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Видение

Сообщение laysi » 24 дек 2024, 17:34

Levis писал(а):Откуда у обиды растут ноги?

Levis тот ещё персонаж...он точно знает ответ, но задаёт вопрос, зная ответ...в следствии этого он либо тролль, либо идиот...ибо...

Levis писал(а):Что обида это всего лишь выбор человека по отношению к другому человеку. И что это отношение или этот штамп поведения прописан в его голове.

То есть...более точно ... ОБИДА - это всего лишь ЧУВСТВО по отношению к другому человеку и что это отношение или это ЧУВСТВО можно менять в его голове тогда, когда это чувство само собой улетучивается...так бывает, а бывает наоборот, что чувства...ПОДПИТЫВАЮТСЯ отношением...если отношение долгое время негативное, то чувство этим подпитывается и закрепляется...

Levis писал(а):Другими словами ты никак не можешь понять, что обидеть человека, даже намеренно пытаясь это сделать не возможно.

Да как два пальца об асфальт...это не пустые слова...это подтверждается от случая к случаю...не заметить этого может только слепой...вот конкретно мне обидеть Levis или Андрея Осипова не составляет труда...да... потом они как дети заявляют - "а мне не больно, а мне не больно" но тот кто внимателен, прекрасно видят ваши обидки...как бы вы их не маскировали...

Levis писал(а):И что человек ВСЕГДА это делает исключительно сам.

Глупасть...персонаж сам не в состоянии владеть СВОИМИ чувствами и состояниями...ВСЕГДА нечто приходит со стороны, из вне...как то проснулся, а за окном ласковое солнышко - это одна история...или...проснулся а за окном слякоть, серые тучи...болит голова...зыбко и холодно...это другая история...или кто-то тебе улыбнулся...искренне, или кто-то с утра заявил что ты форменный идиот и неудачник...и персонаж чувствует это отношение к себе...он шо?...остаётся равнодушным к этому?...дудки

Levis писал(а):Человек же способен всегда изменить своё отношение и переписать свои штампы.

Может...если знает к этому ключи...в твоём варианте Levis это не реально, ты десятилетиями топчешься на одном и том же месте...хотя с апломбом заявляешь, шо шагаешь семимильными шагами...на деле же как белка в колесе...да и переписать свои штампы конечно можно, после того, как уже среагировал...но...ситуации в жизни НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ...бывают похожими но не одинаковыми...ты можешь до посинения переписывать прошлые штампы, дело твоё...но ситуации не повторятся...будут НОВЫЕ...а ты как китайский болванчик опять начнёшь переписывать...но столкнёшься всё с новыми и новыми...это как заходить в одну и туже реку в надежде что это та-же река...

Всего этого ты не понимаешь, да?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 24 дек 2024, 17:59

обижающегося первый шаг будет в квалификации своего чувства, своей эмоции, своего состояния... - назвать вещи своими именами...

Ну окатили человека субстанцией из анекдота Светлакова про поезд. Ну и что ему от называния именами.

Какие собственно имена свои. Есть такой свое имя - это все чистейшие стабильнейшие атомы и пустота. Ни одного грязного . И состоят из наилучших субатомных частиц. И продолжение из анекдота про заблудившегося мужика и медведя - ну я услышал. Что, легче?

Я ж не против кому поможет пользуйтесь.

Вот важный для вас человек так получилось дискредитировал ваши ценности. И что? И все. Обида и есть проживание этого вот. (По моему). Возникает когда в силу причин спич оппонента не получается отфутболить в космос - токсичные части месседжа слеплены с теми которые принимаются.

Как хошь так и переживай, ни ф чем не отказывай себе ((((

Ну у меня работает так. А у кого ещё как то не в курсе.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sadovod » 24 дек 2024, 18:03

Обида же это переживание когда ни принять ни отбросить. Схватился за утюг, аинамнем клей. Прилипло. Ну бывает, придется....

А что говорил Карлос Кастанеда о воине, к которому внезапно пришел Союзник? Что делает воин? Ну вот это и делает. По канону Кастанеды.
Sadovod

Сообщение Levis » 24 дек 2024, 21:59

Sadovod писал(а):Вот важный для вас человек так получилось дискредитировал ваши ценности. И что? И все. Обида и есть проживание этого вот. (По моему).

Ну а по моему важно в этой истории вот что: - понять почему чьё-то мнение, пусть и важного для тебя человека, может тебя дискредитировать?

Это важный человек живёт своей жизнью, имеет свой стартовый потенциал, имеет свой личный опыт, который в разы в данной области может превосходить твой и на основе это формирует своё мнение о тебе.

А теперь давайте спросим у этого человека, а знает ли он какой у тебя стартовый потенциал, какие способности заложены и развиты, какой опыт в данной области, в которой происходит дискредитация и насколько верно его оценка?

И уже совсем другой вопрос - а почему тебе важно мнение других людей о тебе? Что они вообще могут о тебе знать, чтобы судить и тем более осуждать? На сколько точны из суждения и почему они именно такие? Подчас на эти вопросы люди просто не в состоянии ответить. Так как их оценки часто эмоциональны и ошибочны в своей сути.

Могу конечно рассказать про свой личный опыт в этой связи с теми самыми оценками и дискредитациями, но может ли это кому-либо?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Levis » 24 дек 2024, 22:14

laysi писал(а):То есть...более точно ... ОБИДА - это всего лишь ЧУВСТВО по отношению к другому человеку

В этом то собака и порылась.

Многие и похоже и ты не знают, не понимают разницы между эмоциями и чувствами. Даже психологи, которые как бы по роду деятельности должны знать эту разницу внятного ответа дать не могут.

Однако всё очень просто - чувства входящий поток энергий в человека и их источник порой неизвестен.

Эмоции исходящий поток энергии из человека и их источник сам человек. И то, какие именно и когда генерировать эмоции прописано в голове человека и эти записи могут быть исправлены и на тот же раздражитель будет другая эмоция или вообще её отсутствие.
laysi писал(а):
Levis писал(а):Другими словами ты никак не можешь понять, что обидеть человека, даже намеренно пытаясь это сделать не возможно.

Да как два пальца об асфальт...это

Да, многие так считаю и убедить их в обратом возможности нет. Более того, факт обиды у другого человека они определяют по своим собственным меркам, стандартам.

Но убеждать кого-то в том, что это не так смысла не много.

Любой человек имеет полное право считать про меня лично всё, что его душе будет угодно.

Так что свои пальцы об асфальт тебе не помогут. Обидеть меня ни в какой степени и форме у тебя возможности нет, в том числе и при очной встрече. Как бы твой аргумент "а по роже" для меня слабый аргумент. Правда объяснить тебе это у меня возможности нет.

Понять что военный приоритет безопасности самый последний и самый слабый могут, как оказалось, далеко не все. И это не я придумал про приоритеты, это КОБ.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 24 дек 2024, 22:56

Levis писал(а):Даже психологи, которые как бы по роду деятельности должны знать эту разницу внятного ответа дать не могут.

Да на форуме давно известно, что ты Levis выше любого психолога, да что там...выше любого осознанного, просветлённого...и с понималкой у тебя всё в порядке...как и с обидами...

Levis писал(а):Однако всё очень просто

Ну это ты мухам на своей даче втирай и Осипову...мне не надо.

Levis писал(а):Да, многие так считаю и убедить их в обратом возможности нет.

Да на тебя Levis посмотришь...тебя почитаешь...и убеждать уже никого не надо...и так всё ясно.

Levis писал(а):Но убеждать кого-то в том, что это не так смысла не много.

Угу...как Осипова...он же бедолага считает, что пишет что-то новое, неведомое, до селе не известное...а на деле в любой книге про чувста и эмоции это уже давно прописано...это ваще подготовительный этап...для начинающих...но Осипов считает это книжными знаниями...он не читатель он писатель...пишет прописные истины, да ещё и путает их местами...но с таким пафосом что и тебя Levis переплюнет...

Levis писал(а):Любой человек имеет полное право считать про меня лично всё, что его душе будет угодно.

Ну так так и считают...ты либо тролль либо идиёть...просто мнение

Levis писал(а):Обидеть меня ни в какой степени и форме у тебя возможности нет

Да я уж не раз это исполнял, а ты это признавал...доказывать нет нужды...

Levis писал(а):Правда объяснить тебе это у меня возможности нет.

И не только мне но и другим...мало того, это никому не нужно и не интересно...и сам это признаёшь.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 24 дек 2024, 23:00

laysi писал(а):Да я уж не раз это исполнял, а ты это признавал...доказывать нет нужды...

Нет возможности, ибо это не правда.
laysi писал(а):И не только мне но и другим...мало того, это никому не нужно и не интересно...и сам это признаёшь.

И тут ты говоришь не правду. У КОБовцем много последователей и многим эти идеи понятны и идёт дальнейшее развитие этой истории и географии.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 24 дек 2024, 23:12

Levis писал(а): ибо это не правда.

Я уже тыкал тебя Levis носом в твоё враньё...полагаю достаточно...и мне уже плевать согласен лично ты или нет...

Levis писал(а):У КОБовцем много последователей

Я не знаю никаких КОБовцев...я не вожусь с хулиганами...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 24 дек 2024, 23:18

Отсталый ты человек!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 24 дек 2024, 23:31

За то интересный в отличии от тебя Levis
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 25 дек 2024, 07:42

Мнение кого то может быть существенно потому, что есть существенные люди, значимые, референтный круг. Например мнение начальника значимо потому что он как бы принимает обо мне какие то решения. Мнение друга значимо потому что я хочу с ним дружить. В том мире в котором мы живём, проживать в состоянии полной независимости мало кто может. И независимость социопата вовсе не то, к чему стоит стремиться. А о независимости нагвалиста или йога поговорим сразу как только их встретим. Душа и тело ну не алмазной прочности в общем. Тело подвержена старости и болести, а душа скорбям. Ну и что?

Поболит пройдет может быть

Муравейник живёт
Кто то лапку сломал не в счёт
А до свадьбы она заживёт
А помрёт так помрёт.

Может мы обидели кого то зря
Календарь закроет этот лист
К новым воплощениям спешим друзья
Даже если ход не прибавлять

И тут можно слушать кавер cyan blue express из цикла soviet song in english.

Если есть ютуп
Sadovod

Сообщение Sadovod » 25 дек 2024, 08:01

Обидеть меня ни в какой степени и форме у тебя возможности нет

И это отлично. Это прекрасно что мнение многих безразлично, это жизненная позиция. Зачем пускать непойми кого в близкий круг мнение которого важно?

Но жить полностью без такого круга? Выбор каждого. Типа неверьнебойсянепроси. Ну... Такое. Не каждому пойдет.

А быть независимым от мнения случайно посторонних? Самое то.
Sadovod

Сообщение Levis » 25 дек 2024, 08:38

Sadovod писал(а):А быть независимым от мнения случайно посторонних? Самое то.

Не в зависимости дело, а в эмоциональной реакции на любых людей.

Значим человек для тебя или нет вторично. Первично твоя эмоциональная реакция. Первично то эмоционально или рационально ты реагируешь на мнение людей во круг тебя.

Меня "случайны" прохожий, бомж, спросил сколько времени... Ответ был не знаю, а внутренняя эмоциональная реакция была раздражение, злость (а чего этот неприятный мне человек вообще ко мне обратился). Его реакция была более точной чем моя, так как он спросил: - А что же ты злой то такой?

Взглянув в себя я тут же увидел эту злость и причину её возникновения, причину своей эмоциональной реакции. Этот случай говорит о том, что в том момент я поступил, отнёсся в ситуации эмоционально, а не рационально, чем нанёс вред и себе и тому человеку.

В этом и суть и не столько важно кто этот человек или даже любой предмет... Как в той притчи Ошо про пустую лодку...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 25 дек 2024, 08:52

Levis писал(а):В этом и суть и не столько важно кто этот человек или даже любой предмет... Как в той притчи Ошо про пустую лодку...
В притче гнев был направлен на человека потревожившего медитирующего.
Это затем тот обнаружил, что этим человеком стал он сам. Сам себя разгневал.
Предметы гневать нас не могут кроме как кем-то из нас. Собой, другим.
Вторичность других, по отношению к себе рациональна именно с учетом мнения других.
Первично то эмоционально или рационально ты реагируешь на мнение людей во круг тебя.
Без других рационализм невозможен. Так как неоткуда и в тебе ему будет взяться. Разуму другие учат человека в детстве. А не сразу человек разумным становится.
Разум это долг человека перед другими. Талант, который спросят. Сам с себя спросишь если никого из людей не останется.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Levis » 25 дек 2024, 09:31

Владимир Есаков писал(а): Разуму другие учат человека в детстве. А не сразу человек разумным становится.

Да, да и эмоционально реагировать тоже учат ещё в детстве.

И тогда встаёт выбор рационально или эмоционально реагировать. Выбор жить эмоциями или разумом.

При этом человек, который живёт разумом и редко проявляет свои эмоции становится более чувствительным к эмоциям и другим проявлениям окружения, так как собственные эмоции не искажают восприятие мира и не мешают тоньше и полнее его воспринимать.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 25 дек 2024, 10:20

Levis писал(а):И тогда встаёт выбор рационально или эмоционально реагировать. Выбор жить эмоциями или разумом.

Этот выбор встает когда что-то одно неадекватно.
А когда всё у человека в ладу с ним, и смысл действий и эмоциональная реакция совпадают.
Тебя заслуженно похвалили, - ты признал это адекватной похвале радостью.
Тебя незаслуженно обидели, ты адекватно обиделся, то есть показал обидчику неприемлемость тобою такого поведения, а не стал изображать безразличного к поступку другого какого-то свехчеловека.

Типа, такой человек выше этого всего... Он исключительно рационален. Его нападки тебя не трогают.
Не бьют, не разрушают, да, но не нетрогают. Сердце эмоции другого трогать должны. Иначе не будет сердечной связи.
Ты про тонкие энергии много говоришь.
Так вот, почувствовать, что в поступке ошибочного, а что намеренно обычный человек уже со второго раза может.

Типа, по-доброму тебе Вячеслав своими уроками посылы отправляет, или издеваясь развлекается...

То, что тебе якобы всё равно - обман.

Ведь ты и упрекаешь его, а не радостно благодаришь за уроки.

Простое признание рационального в его поступках, не делает его эмоций злорадства добрыми.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 25 дек 2024, 10:42

Владимир Есаков писал(а):Этот выбор встает когда что-то одно неадекватно.
А когда всё у человека в ладу с ним, и смысл действий и эмоциональная реакция совпадают.

Так именно с этого я и начал.

Именно тогда, когда тебя не устраивают твои же собственные эмоциональные проявления и стоит заниматься тем, о чём я говорю.

Другое дело, что понять степень неадекватности своих эмоций это тоже работа, это тоже требует осознания.

Мне, к примеру, понятно, что чем выше собственный эмоциональный фон, тем менее адекватны мои решения, поступки.

У других людей может быть иначе. И это не обязательно отрицательные, негативные эмоции. Просто так живёт человек и ему как комфортно.

У каждого свой путь, свои уроки, свои ошибки и методы их прохождения...
Levis
Модератор
Модератор

Видение совпало

Сообщение Владимир Есаков » 25 дек 2024, 10:50

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Этот выбор встает когда что-то одно неадекватно.

Так именно с этого я и начал.

Именно тогда, когда тебя не устраивают твои же собственные эмоциональные проявления и стоит заниматься тем, о чём я говорю.

Другое дело, что понять степень неадекватности своих эмоций это тоже работа, это тоже требует осознания.

Мне, к примеру, понятно, что чем выше собственный эмоциональный фон, тем менее адекватны мои решения, поступки.

У других людей может быть иначе. И это не обязательно отрицательные, негативные эмоции. Просто так живёт человек и ему как комфортно.

У каждого свой путь, свои уроки, свои ошибки и методы их прохождения...
Да.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 09:16

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):
Садовод, когда ты не сможешь найти ни одной возможности, чтобы не благодарить, приходи к аззя попить чайку...
а до тех пор, как.... - будет преждевременно...

И ты делаешь всё для себя возможное, чтобы как можно дольше человек к тебе пить чай не приходил

праильна... к таким как аззя, спешить не нужно... а применить инструмент под названием : вдумчивость... понимать для себя зачем им с аззя чаи гонять? что ли без аззя не тот чай? вот если без аззя не тот чай, милости просим... но вся ответственность на решающем попить с аззя чай...
а аззя?
она может и так и эдак...
если аззя захочет пить чай, ей ничто не помешает пить чай... при наличии чая... :)
Levis писал(а):Ты обличаешь

боже избавь... аззя тебе не Ося...
ты знаешь что-то про такие штуки как индикаторы, катализаторы, ингибиторы, нейтрализаторы?
:)
Levis писал(а):Ты обличаешь, но не даёшь инструмента для ремонта этого места в головах людей. Вот я не обижаюсь и делай как я!

да боже избавь, шоб аззя проскандировала как юный пионэр: делай как йа... боже избавь... это противоприродно...
аззя показывает как делает она... нравица - пионерь... не нравица - не пионерь...

а инструмент аззя даёт, в отличие от Оси, который его забирает...
и самый главный инструмент осознать несколько пунктов:
1. всё, что с тобой, мил человек происходит - есть производное тебя самого... твоих явных и скрытых желаний...
2. жизнь, которую ты живешь, мил человек, это жизнь, которую ты хочешь, желаешь, ищешь и очень даже запросто сам себе строишь...
3. причина во всех твоих успехах и не успехах, мил человек, в тебе и только в тебе...
4. причина всех твоих эмоций, ощущений, чувств - есть ты и только ты..., мил человек...
5. так што, не ищи виноватых во вне... никто не виноват, шо ты обиделся, разозлился, обзавидовался, обрадовался, осчастливился, обворовался и так далее...
6. итоговое: во всех случаях, разверни вектор в себя и ищу причину в себе..
7. в тебе, мил человек, есть всё что необходимо для изменения себя и своей жизни, если на то есть твоё желание и намерение что-то изменить... выбрось на помойку свою привычку кого-то и в чём-то обвинять...

всьо...
для начала - вполне достаточно...

Levis писал(а):Хвали за попытки обидеть, хвали за оскорбления и далее по списку. Но почему за это нужно хвалить, почему и как нужно работать с тем, что ты оскорбился или обиделся или разгневался ты не говоришь!

не, ну ты что? дурачок?
хвали\не хвали - это к Осе...
а аззя говорит - БЛАГОДАРИ... говори всем и вся СПАСИБО... , ибо каждый на твоём пути очень нужный ингредиент текущего в тебе процесса...
и шоб он, процесс тёк, тебе и послали того или иного человека...

вон Ося какой вредитель ценный... :)
как посмотришь на его результат в виде Есакова, например, сразу становится понятным себе: оно тебе такое надо, шоб с тобой такое случилось?

почему? ты в самом деле, Левис не понимаешь почему? потому что этот человек показывает тебе твои же "слабые" стороны твоего эго, с которыми тебе нужно потанцевать...
Levis писал(а):Твои правильные и точные мысли на этот счёт тонут в массе слов рядом с этими моментами...

это специально, шоб твои глаза научились читать...
а ты как настоящий иждивенец только и ждешь что блюдечко с золотой каёмочкой...
это к жене... :) да и то - большой вопрос: есть за что тебе блюдечко это подавать или нет...
это если бы про любовь меж вами, то о блюдечке и речи бы не было... а так-то, когда не про любовь, тогда про блюдечки и про заслуживание этих блюдечек.... как с её стороны, так и с твоей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 09:27

laysi писал(а):
Levis писал(а):
И что человек ВСЕГДА это делает исключительно сам.

Глупасть...персонаж сам не в состоянии владеть СВОИМИ чувствами и состояниями...ВСЕГДА нечто приходит со стороны, из вне...как то проснулся, а за окном ласковое солнышко - это одна история...или...проснулся а за окном слякоть, серые тучи...болит голова...зыбко и холодно...это другая история...или кто-то тебе улыбнулся...искренне, или кто-то с утра заявил что ты форменный идиот и неудачник...и персонаж чувствует это отношение к себе...он шо?...остаётся равнодушным к этому?...дудки

ага... как-то проснулся, а за окном ласковое солнышко, а человек ведёт себя так, как буд-то все кошки мира у него внутри организовали сортир и использовали его по полной... :mrgreen:
ты ему говоришь: мил человек, ну посмотри, солнышко какое... а он тебе: да пошёл ты... если бы тебе так наср...ли все кошки мира, йа бы на тебя пасмарел бы... :e_biggrin:

или
проснулся, а за окном слякоть , серые тучи, холодно и шо там ещё? зыбко? - а в душе музыка сфер... и прыгать хочется на одной ножке... а тот, у кого все кошки мира справили свои дела, как зыркнут, каааак разозлятццца : вот сссссцука, ещё и прыгает на одной ножке... тут удавица хочеца, а она ещё и прыгает...

не, Лайс, ты с одной стороны прав, а с другой не прав... не прав в том, что внешнее всего лишь подсвечивает внутреннее... выпучивает его...ну шоб яснее и чётче было видно... да вот бедося - мало кто хочет смотреть...
всё интереснее видеть простую закономерно (шо Ося икал трое суток подряд :twisted: ) - солнышко - значит радость...тучи - значит грусть...
это зависимость, Лайс...
это туда, куда зовёт Ося...

есть другой алгоритм... причём весьма рабочий и функциональный...
у тебя ж Иннка рядом... она эти круги ада лично проходила... теперь она уже очень близко от мира в котором никакое солнышко и никакие тучи не повлияют на её внутреннее состояние... патамучта она уже знает про один классный секрет... и применяет его...
а если повлияет, то ни одна пылинка во вне не будет в этом виновата... а напротив... этой пылинке Инна в пояс поклонится : спасибо тебе, пылинка, за то, шо ты мне показала, шо йа............
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Пред.След.