Strannik
Когда наш форумчанин, просто напросто при написании поста.. использует ту или иную цитату, даже сам не читая всего текста, или читая его поверхностно, по верхам, я например, и считаю книжными знаниями... "КНИЖНОЕ ЗНАНИЕ".. Это для меня, например, как некий набор информации, не рассмотренный самим пишущим, а просто использующим...
Я бы поменял слово РАССМОТРЕННЫЙ на несколько слов - ПЕРЕЖИТЫЙ
(ведь мы в состоянии переживать, смотря фильм, спектакль, читая книгу, слушая сослуживца-коллегу),
ПРОЧУВСТВОВАННЫЙ, ПОНЯТЫЙ, СТАВШИЙ ВНУТРЕННИМ ЗНАЧИМЫМ ОПЫТОМ...
"Рассмотренный" - этого явно не достаточно, я так вижу эту ситуацию.
В частности - возвращаясь к евангелие и уходу Иисуса из семьи.
Я долго думал, размышлял над этим, и однажды поделился таки своими выводами со своими московскими коллегами-топменеджерами. Это интересно было, там такая кампания, лидер отечественный однозначно, благо - отношения у нас были многолетними и приятельскими.
Так вот - я им тогда и сказал. Говорю - мужики вот я тут Евангелие чего то, думаю размышляю
Вот как говорю могло быть, Иисус ведь - богоподобный человек а вот так с семьей, с матерью. Они тоже задумались
Я и говорю - А знаете, я вот так смоделировал ситуацию как бы на современное время, прикинул, и понял для себя так.
Что вот появись сейчас Иисус, мать опять таки, и мать почувствует опасность для родного чада - так ведь она на все пойдет, дабы оградить сына от опасности, от гибели. Вполоть до того, что в психушку поместит
Они мне тогда, уже зрелые то мужики, всем около 35-37, - Да, а пожалуй ведь ты прав.
Если вы читали книгу-интервью с Паоло Коэльо, так знаете -родители Паоло Коэльо два раза помещали сына в психбольницу..
У меня это очень так, связалось с притчей о нашем праотце (ветхий завет), который услышав голос бога - повел сына на заклание и готов был испонить волю бога до конца.
Я у жены спрашивал, провел своеобразный опрос на Лотосе - женщина на это практически не способна пойти.
Как сказала моя жена - это, даже если и возможно, то одна женщина на миллион.
То есть в моей супруге одна миллионная доля есть (да и то - при рассудочном осмыслении, в умствовании - а не в поступке), от того праотца, который готов был выполнить волю бога в отношении сына..
И Иисусу, понятно дело - при всей любви и уважении к матери, для того что бы пройти свой путь до конца, надо было порвать с семьей
Что - не противоречит его высказыванию
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 2Тим 2:12-16; 32-33: Лк 12:8-9
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его. 34-36: Лк 12:51-53; 35-36: Мих 7:6
Игорь Калинаускас рассказывал где то историю о том (вроде как пересказ Матери, которая была с Ауробиндо)
Как сын страстно молился богу, что бы он пожалел отца пребывавшего в тяжкой болезни и при смерти
И даровал ему жизнь
Отец же - выздоровев, еще более чем до того, стал перечить и мешать сыну в его вере..
Такое по жизни бывало и бывает.
Меня как то меня попросили помочь женщине, из Перми, мы смотрели ее ситуацию.
У нее по работе там были сложности и вообще - по жизни она как то неверно, путано двигалась в целом.
Так мы там с сыном, наряду со всем остальным, разбирали ситуацию, она не хотела отдавать сына в армию, и подключала мужа (с возможностями) и все свои рычаги что бы как то уйти от этого -хотя бы альтернативная служба.
Очень тяжело с ней было трогать этот вопрос, больно для нее.
Она мне - вы не знаете всей обстановки, наших ребят посылают туда то и туда то..
Я ей - Хорошо, вы знаете, а если бы все матери узнали и имели возможности "откосить" (я сам служил .) сыновей, ведь многие и не знают и не могут повлиять..
- То кто бы тогда в армии служил ??
Она так и не ответила мне тогда на мой простой вопрос, другие матери и другие сыновья для нее не существовали..
И ее понять то можно, как можно понять и Иисуса, который именно поэтому вынужден был сделать что сделал, для того что бы исполнить свою судьбу до конца