хохол* писал(а):Можете это сделать своим девизом.
А зачем... у меня нет в этом необходимости. Для меня важно понять человека, а то, что у него другое мнение меня мало заботит, тем более если оно, мнение, аргументировано... пусть да же эти аргументы меня не убеждают или мне не нравятся.
хохол* писал(а):Если Вы в чём-то не видите гармонии, это ещё не значит, что её нет...
Совершенно верно, однако верно и обратное, если вы её видите, то вовсе не означает, что вы видите какое-то явление во всех его проявлениях и не означает, что это гармонично...
Тут все дело по отношению к чему или что с чем гармонизирует... и тут вы вольны выбирать... и вполне вероятно, что мы выберем не одно и то же.
хохол* писал(а):но выживает сильнейший
Этот критерий в рамках человека весьма не однозначен, с моей скромной... ну да не суть...
хохол* писал(а):А Вы не чувствуете противоречия? Ведь в конечном итоге всё-равно бОльшее.
Конечно вижу, просто мы видим по разному и противоречия у нас разные.
хохол* писал(а):Никто не вечен, но при этом, не все одинаково успешны.
Тут все дело в том, что вы имеете ввиду... душа, говорят, вечна, а человек в разных проявлениях имеет разную степень успешности... но, опять же, говорят цыплят по осени считают... и таки для меня этот подсчет важен видимо несколько иначе, чем для вас.
хохол* писал(а):levis писал(а):
слово карма введено для объяснения человеку за что его вдруг по лицу ударили...
В данном варианте, не для объяснения, а для спекуляций по поводу..
Ну для вас и для Инь, как видно, это "спекуляций по поводу", а для меня не приложный закон, действие которого я вижу практически ежедневно... Хотя знаю, что человек видит именно то, что хочет видеть и притянут "за уши" может многое, но пока у меня это так.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.