nayatl писал(а): Dora в мой огород....но каждый будет отвечать сам за себя ))))
Так и есть...
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
nayatl писал(а): Dora в мой огород....но каждый будет отвечать сам за себя ))))
nayatl писал(а):то ответственность увеличивается в разы, я бы сказал - до бесконечности...
- а шо Алик математик? нет бы мне в помощ какого-нить Лобачевского или Евклида, наконец.... Ой, как-то нехорошо звучит: Евклида на конец.....сори )))))) А вы шо подумали?hdv писал(а):Алик вам в помощь)
конечно жизнь не математика, но математика считается самой сокровенной (экзистенциональной наукой)
- ))))"...а не взяться ли нам за Вильяма нашего, за Шекспира...."hdv писал(а):если ты серьезно, предлагаю начать с Пифагора
- ето да, тока ХОРОШО - оно у кажного своё... бАюсь моё ХОРОШО будет другому как-то не очень ХОРОШО ))))))hdv писал(а):"а хорошо жить еще луЧше"
Лодка писал(а):Да! Но он уже не возвращается на Землю.
Лодка писал(а):Я вижу ошибочность такого заявления, но переубеждать тебя не стану.
nayatl писал(а):то отвественность увеличивается в разы, я б сказал - до бесконечности.... Например в соседней теме я уже проникся отвественнотью за поступок (слова)
Dora в мой огород....но каждый будет отвечать сам за себя
4444 писал(а): Христос воскрес. Не в теле, а в сознании некоторых.
4444 писал(а): После распятия стали встречать людей с сознанием Христа.
4444 писал(а):В чем ошибочность?
Лодка писал(а): переубеждать тебя не стану.
Арджуна* писал(а):Справедливость, человеколюбие и доброта - это чисто человеческие изобретения. Не стоит приписывать их к Господу.
У Него все свое - божественное, и оно не зависит ни от твоего ни от моего мнения на счет их качеств.
море писал(а):Арджуна* писал(а):Справедливость, человеколюбие и доброта - это чисто человеческие изобретения. Не стоит приписывать их к Господу.
У Него все свое - божественное, и оно не зависит ни от твоего ни от моего мнения на счет их качеств.
Это просто ваше предположение. Что у него и есть ли он вовсе. Гипотеза. Но вы выдаете эту гипотезу как истину.
Лодка писал(а):Христос, но не Иисус.
Лодка писал(а):Лично ты встречал таких? Ежели да, то как много?
Лодка писал(а):Писать об этом - то же самое, что и переубеждать, а я
4444 писал(а):Лодка писал(а):Христос, но не Иисус.
Да, не тело и не личность.
4444 писал(а):Лодка писал(а):Лично ты встречал таких? Ежели да, то как много?
Не считал.
4444 писал(а): а ты не представляешь возможности жить без убеждений
Лодка писал(а):Верно. Но если ты не забыл, мы речь ведём о Рае на Земле, а здесь живут именно "тела", пусть иногда (крайне-крайне редко) со стёртыми личностями.
Лодка писал(а):Назови хотя бы несколько имён.
Лодка писал(а):Я реалистка и если я убеждена, что за ночью непременно следует день, то не стану говорить, что "понятия об этом не имею".
4444 писал(а): И Рай и Ад на Земле,
подземелье и небеса лишь аллегория,
тела инструменты для общения и взаимных действий, как пальца на одной руке.
4444 писал(а): Стертая личность это заболевание, аномалия,
вовсе не Святость.
4444 писал(а): Не стоит этого делать. Потому что идеализирует человека. Пусть каждый ищет Христа в себе, искра есть в каждом, а затем сверяется с другими. Тогда все имена откроются сами.
4444 писал(а): Убеждение в этом случае в том, что за ночью ВСЕГДА будет день, а за днем ВСЕГДА будет ночь...
4444 писал(а): а ты не представляешь возможности жить без убеждений
Лодка писал(а):Это твоё убеждение?
Лодка писал(а):Да, и чего я лишаюсь, имея подобное убеждение?
Вопрос проистекает вот из этого
4444 писал(а): Вовсе без убеждений не выжить, как и без тела, без ума,
но способность очищаться от убеждений - освобождает.
Смерть.Лодка писал(а):4444 писал(а): Вовсе без убеждений не выжить, как и без тела, без ума,
но способность очищаться от убеждений - освобождает.
Согласна отчасти. Следует учитывать и тот факт, что реальность на чём-то базируется. Убери ВСЕ убеждения, что останется?
4444 писал(а): Смерть.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0