Сакши писал(а):Я про Фому, Вы про Ерëму. Разум и сознание (точнее - Осознание) вовсе не одно и то же.
Где я сказала, что одно и тоже?
Сакши писал(а):Хотя Осознание и называют Умом, - в некоторых учениях буддизма, например, - но всё-таки Умом, а не Разумом. Разум вторичен, первичен Ум, который, в свою очередь, вторичен по отношению к Осознанию...
Просто скажи мне, почему Раз Ум вторичен? (раз-один-первый)..это если поплясать на самом слове...)))
Осознание- это процесс...или существительное, т.е предмет?
Сакши писал(а):Ничего хорошего. Не поняв ответа на один вопрос, Вы уже прыгаете, как кенгуру, к другому. Так можно всю жизнь пропрыгать, ничего в итоге не уразумев.
И ладно бы, если бы второй вопрос был хорошим, а он не хороший, он просто отвратительный, просто дурацкий вопрос...бла-бла--бал
Сакши ты скажи, зачем ты мне написал вот эту свою...простыню, когда ответ короткий -"я не знаю ответ"?
Сакши писал(а):А вот совет дам. "О человеке судят более по его вопросам, нежели по его ответам", поэтому, если Вы не хотите выглядеть в чьих-либо глазах полной дурой, думайте, прежде чем спросить.
Ответ ....на твой совет : мне совершенно нас рать, что обо мне думают...мимо проходящие люди)))
вот близкие...и в том числе по общению-да, меня озаботит...и то, в рамках адекватности.
В общем, написал оч много...но так и ничего не сказал....то не буду отвечать...то уже все таки ответил

Какой ты....творческий))))