Первопричина

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Первопричина

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2025, 13:11

Noname писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Noname писал(а):
Андрей Осипов писал(а): все есть разделение. Без разделения нет существования. Существование начинается с разделения на..,,

нет разделения, есть две стороны одной медали))) она представлена разными стоорнами, ну источник, он многогранен, но он всегда один, а грани взаимодействуют, это люди через призму ума столкнули единое, себя с самим собой))
Ну да.
Я об этом и написал... :grin:
И что без сторон медали не будет...

будет, но в не проявленном состоянии, стороны это и есть проявленное состояние непроявленного
Ну да.
Я выше и писал про проявленное...

А так, я обычно пишу о том, что их связывает, ароявленное и непроявленное...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 май 2025, 13:41

Noname писал(а):из нас) мы ее источник

ммммммммм
подумаю как задать вопрос...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Sadovod » 07 май 2025, 14:12

А что такое - не свободная воля. Вот допустим сидит человек в тюрьме. и хочет желает то одного то другого. это - воля и желания. но возможностей для реализации нет. потому что внешние условия и ситуация - такие. в общем, это типовая история. Воля - есть. Разжечь костер и пожарить шашлык. А дров и мяса - нет.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Мааткара » 07 май 2025, 17:51

Sadovod писал(а):но возможностей для реализации нет.

Поэтому и желают....чтобы желания совпадали с возможностями)))
Мааткара

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение Сшонэ » 07 май 2025, 18:23

Noname писал(а):
Сшонэ писал(а):
Noname писал(а):
Мааткара писал(а):А для чего нам надо... Чувствовать себя обособленными?
Что это даёт?
Noname писал(а):Весь проявленный мир проявил источник из себя и сам в проявленном присутствует

... Или отходит от своего творения, давая возможность развиваться свободно... Иначе бы все цветы на поляне были бы идентичны... Да и люди так же
Зачем эта иллюзия многообразия форм?

Так жизнь сложилась) творение длится всегда, мы в форме человеческих существ творим ту действительность в которой пребываем, она часть планетарной, та часть вселенской, у всех форм свой функционал, те же растения производят кислород грубо говоря, тем самым участвуют в акте творения, всегда

Растения еще и потребляют кислород, не все так очевидно.
Говорите, вы с богом одно, это вера, установка или реальность?
Ведь, быть божественно чистым никому не удается из живущих, а вам? Сможете ответить честно

что значит быть божественно чистым)? это категории ума, мы сами себе придумали божественную чистоту, стараемся ей соответствовать, и опять же надо принимать во внимание тот момент который мы себе проявили и как) человечество отождествило себя с личностью, телом своим Я и пошло по неестественному пути, категориями ума существуя, не понимая своего естества, начала. После того как я начал этим заниматься и быть с иной позиции, соответствующим образом раскрывается и мышление, понимания и так далее и единственно что остается и что реально интересно это отдавать, и ты сначала да понимаешь, чем бы ты хотел поделиться и начинаешь искать способ отдачи, понятный и тебе и окружающим. Если ты счастлив, ты по сути имеешь все, чем ты будешь заниматься)? Делиться счастьем вот я тем и занят года 4

В человеке все дб чисто и тело, и душа, и дух, Я, и одежда.
И путь.
Делиться с людьми 4 года? А сколько сможешь делиться, становясь грязнее и грязнее в сравнении с богом?
И не в уме, а по настоящему.
Полагаю, вы утопист, но намерение похвальное. Жаль только вас, материал хороший, и он коту под хвост. Жаль.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Сакши » 07 май 2025, 21:28

Мааткара писал(а):Где я сказала, что одно и тоже?

Вы не настолько глупы, чтобы не знать ответа на свой вопрос.

Прямого явного утверждения не было. Было неявное, косвенное.

Мааткара писал(а):Просто скажи мне, почему Раз Ум вторичен? (раз-один-первый)..это если поплясать на самом слове...)))

Ну да, ну да...
А "разлом" это, конечно же, первый лом, царь ломов? А "разгром" это первый гром? Да?

Если "плясать на слове", то смотреть, в первую очередь, надо куда? "Зри в корень". Правильно - в корень слова. Корнем слова "разум" является слово "ум", оно первично, а слово " разум" вторично, производно, оно состоит из корня "ум" и приставки "раз-". Если Вы посмотрите значения этой приставки, то увидите, что при добавлении к корню эта приставка образует слова, означающие, в частности, разделение, разъединение. Например, тот же "разлом". То бишь, у нас есть все основания понимать под словом "разум"... что? Правильно, разделяющий ум.

То бишь, " человек разумный" это "человек разделяющий".

Разделяющий что? Правильно, разделяющий едино-неделимо-целое содержимое сознания, из которого разум и творит видимый нами мир множества отдельных объктов. Видимый нами мир это всего лишь представление, иллюзия, подобная змее, увиденной в мотке верëвки.

(А вот это едино-неделимо-целое содержимое сознания творит Ум, который является инструментом Осознания, его творящим аспектом).

Увы, вместо слова "разум" очень часто используют слово "ум", говорят о не-уме, об остановке ума, в то время как корректнее было бы говорить о не-разуме, об остановке разума.

Мааткара писал(а):Осознание- это процесс...или существительное, т.е предмет?

Осознание - слово многозначное. В данном контексте это Чистое Бытие, Ничто, Пустота, Бог.

Мааткара писал(а):зачем ты мне написал вот эту свою...простыню, когда ответ короткий -"я не знаю ответ"?

"Дядя Петя, ты дурак?".

Мааткара писал(а):Ответ ....на твой совет : мне совершенно нас рать, что обо мне думают...мимо проходящие люди)))
вот близкие...и в том числе по общению-да, меня озаботит...и то, в рамках адекватности.

Вопрос не о Вашей личности, вопрос о Вашем уме. Человек интеллектуально развивается, в том числе, и при общении с другими, равными себе по интеллекту или, что предпочтительнее, более умными и знающими. Задавая дурацкие вопросы Вы лишаете себя такого общения - умный человек не станет общаться с человеком, задающим дурацкие вопросы. Он просто промолчит и пройдëт мимо.

Полагаю, что именно этим наше общение и закончится. Несмотря на мою к Вам симпатию.

* * *

phpBB [video]

https://youtu.be/KJgKCT5rxDg?si=QaNEojpHpLrvoC2g
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 май 2025, 21:35

а композицию заберу... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 07 май 2025, 22:20

Сакши писал(а):Вопрос не о Вашей личности, вопрос о Вашем уме. Человек интеллектуально развивается, в том числе, и при общении с другими, равными себе по интеллекту или, что предпочтительнее, более умными и знающими. Задавая дурацкие вопросы Вы лишаете себя такого общения - умный человек не станет общаться с человеком, задающим дурацкие вопросы. Он просто промолчит и пройдëт мимо.

Изображение
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Сакши » 07 май 2025, 22:37

А-33-Я писал(а):а композицию заберу... Изображение

phpBB [video]

https://youtu.be/AEoeebAeK_Q?si=_508nvM87NeDRL0R
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Сакши

Сообщение Айвенго » 07 май 2025, 22:48

phpBB [video]

Главное качество умного человека
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 май 2025, 23:08

Сакши писал(а):https://youtu.be/AEoeebAeK_Q?si=_508nvM87NeDRL0R

:ty:
эту тоже заберу...
хотелось бы сакс-баритон послушать...
есть в коллекции?
его мало на ютубе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Мааткара » 07 май 2025, 23:25

Сакши писал(а):Если "плясать на слове", то смотреть, в первую очередь, надо куда? "Зри в корень". Правильно - в корень слова. Корнем слова "разум" является слово "ум", оно первично, а слово " разум" вторично, производно, оно состоит из корня "ум" и приставки "раз-". Если Вы посмотрите значения этой приставки, то увидите, что при добавлении к корню эта приставка образует слова, означающие, в частности, разделение, разъединение. Например, тот же "разлом". То бишь, у нас есть все основания понимать под словом "разум"... что? Правильно, разделяющий ум.

То бишь, " человек разумный" это "человек разделяющий".

Разделяющий что? Правильно, разделяющий едино-неделимо-целое содержимое сознания, из которого разум и творит видимый нами мир множества отдельных объктов. Видимый нами мир это всего лишь представление, иллюзия, подобная змее, увиденной в мотке верëвки.

(А вот это едино-неделимо-целое содержимое сознания творит Ум, который является инструментом Осознания, его творящим аспектом).

Ну вот видишь...ну можешь же ...хорошо ответить! Принимается.

Сакши писал(а):Несмотря на мою к Вам симпатию.

что позволило называть меня глупой дурочкой....косвенно))) Что это...шипы на всякий случай..или по старой памяти?..риторический..

Сакши писал(а):Полагаю, что именно этим наше общение и закончится

Оч рада, что ты оказался человеком умным....и не стал отвечать на мои дурацкие вопросы. Конечно, я не настаиваю)))
Мааткара

Сообщение Сакши » 08 май 2025, 08:59

А-33-Я писал(а):эту тоже заберу...

Из всех просмотренных на ютубе композиций этой мелодии (штук 10, наверное) тональность звучания именно первой композиции мне понравилась больше всего. А вот видеоряд у этой композиции не понравился. Самый лучший видеоряд у второй композиции, несмотря на чересчур быструю смену картинок.

Но и этот видеоряд не подходит к музыке. Здесь подошли бы картинки осенней природы, или, скорее, картины импрессионистов, изображающих что-то типа осеннего Парижа после дождя.

А всё почему? А потому что само название неподходящее. Маленьким цветком здесь и не пахнет.

На вкус и цвет товарищей нет, поэтому я и выложил вторую композицию. Наверняка есть те, кому вторая композиция понравится больше, чем первая. Вы могли быть в их числе. Но, насколько я понял, Вам тоже больше понравилась первая.

Что касается сакс-баритона то я понятию не имею, есть он у меня или нет, поскольку не знаю, что это такое. Скорее всего нет, поскольку у меня, по сути, нет и самой коллекции - очень долгое время мне было не до музыки; только недавно, после очень-очень большого перерыва, я к ней вернулся.

На этом музыкальную тему закрываю (со своей стороны, разумеется). Тем паче, что игнор по-прежнему актуален.

* * *

phpBB [video]

https://youtu.be/mLqPS6oBJ2s?si=jjOx-n6LIjvZSgL3
Сакши

Сообщение Мааткара » 08 май 2025, 09:23

И...?.. Не занимаешься??))
Какой смешной))))
Мааткара

Сообщение А-33-Я » 08 май 2025, 09:25

Сакши писал(а):А вот видеоряд у этой композиции не понравился. Самый лучший видеоряд у второй композиции, несмотря на чересчур быструю смену картинок.

Но и этот видеоряд не подходит к музыке. Здесь подошли бы картинки осенней природы, или, скорее, картины импрессионистов, изображающих что-то типа осеннего Парижа после дождя.

А всё почему? А потому что само название неподходящее. Маленьким цветком здесь и не пахнет.

видеоряд практически никогда не смотрю... за крайне редким исключением, когда он не просто хорошо...а невыносимо хорош...
просто слушаю музыку... и даже глаза закрываю...
поэтому мне всё равно какой видеоряд и как он называется...
Сакши писал(а):Но, насколько я понял, Вам тоже больше понравилась первая.

да, первая зашла глубже...

а мы что? уже на "Вы"? )))
а можно, Вы будете на "Вы", если так удобно
а аззя будет на "ты", по старой давней привычке...?
Сакши писал(а):Что касается сакс-баритона то я понятию не имею, есть он у меня или нет, поскольку не знаю, что это такое.

очень низкое и глубокое звучание...
phpBB [video]

https://youtu.be/1C-BvXo-pGM?si=_en6SA6kZq9jlCmb

phpBB [video]

https://youtu.be/nhtgXbEhs6c?si=dXQgjoOu9ACrLn0y
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 май 2025, 09:27

Сакши писал(а):Тем паче, что игнор по-прежнему актуален.

:mrgreen:
тогда тема "ты\вы" не актуальна
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сакши » 08 май 2025, 09:49

Мааткара писал(а):что позволило называть меня глупой дурочкой....косвенно))) Что это...шипы на всякий случай..или по старой памяти?..риторический..

Как это что? Это проявление симпатии, можно даже сказать - дружеского отношения.

Кто, кроме закадычных друзей (и заклятых врагов) может сказать человеку всю правду о нëм (с их точки зрения, конечно). Остальные - промолчат, потому как им либо на него нас рать, либо они побоятся испортить отношения, либо и то и другое вместе.

Что касается глупости, то чем человек умнее, тем яснее он понимает, что он, в сущности, глуп, и что он в любой момент может сказать или сделать глупость. И он благодарен человеку, который укажет ему на эту сказанную или сделанную им глупость.

Глупости говорят и делают все - исключений нет, вопрос в количестве и повторяемости этих глупостей.

Насчëт "по старой памяти" не понял. Я не помню, чтобы я с Вами где-либо ранее пересекался, или, более того - "воевал". Хотя и не исключаю этого. Если было, то скорее всего, на Ариоме.

На Ариоме из женщин помню: Леми, Ветеринку, Изюминку, Злату... (Из мужчин: Мечтателя, Секача, Богдана, Лодочника... ).

А вот Мааткару не помню. Кстати, на Пне Корнак не так давно говорил: "...мне Мааткара нравится". Скучает по Вам, поди, - ежели Вас там нет.

* * *

phpBB [video]

https://youtu.be/mOcDqJvbMyA?si=7JmvVGo3UDYuxuiV
Сакши

Сообщение Мааткара » 08 май 2025, 09:58

Сакши писал(а):Насчëт "по старой памяти" не понял.

Эмм... А в теме ко мне не ты ли Миху защищал, возмутившись, что я над ним посмеялась... А он серьёзно то... Отвечал?

А про Вадима (Корнак)... У него всегда так, то нравлюсь, то предательница...)))
Иногда он меня защищает... Иногда защищается, в общем - настоящий мужчина, а борода какая, вах)))
Мааткара

Сообщение Сакши » 08 май 2025, 10:17

Мааткара писал(а):И...?.. Не занимаешься??))
Какой смешной))))

Ну, во-первых, я же не слушаю и не смотрю все композиции полностью, я быстренько пробегаю по ним.
А, во-вторых, да, у меня, увы, творческий простой, чевой-то нет вдохновения, да и возраст (68 лет) даëт о себе знать.

"Раньше всë время чего-то хотелось, теперь всë время чего-то не хочется".
(с)

Но в целом, Вы правы, в последнее время я действительно занимаюсь хернëй, в том числе и участвуя в этом форуме. Давно пора вновь заняться делом.

Большое Вам спасибо, что обратили моë внимание на моë "безобразие".

Всего доброго Вам и всем участникам форума. Я ушёл.

* * *

phpBB [video]

https://youtu.be/JO6dRud8-Tk?si=3nByc8XLqnUK3JCD
Сакши

Сообщение Мааткара » 08 май 2025, 10:37

Сакши писал(а):Большое Вам спасибо, что обратили моë внимание на моë "безобразие

Может статся, что вся" х ерня"... И окажется - Жизнь... А все причесанное- вообще не важно..
Так что смело занимайся" херней ".. С чувством, толком.... Расстановкой)))
Мааткара

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА