хохол* писал(а):если Бог в состоянии менять свои законы, то нет смысла говорить о Законах, которые могут в любой момент измениться.
А если Он не в состоянии их изменить, то нет смысла говорить о Боге...
Во времена моей молодости ходил анекдот, в котором были такие слова:
"Если генерал говорит "да" - это ДА,
Если генерал говорит "нет" - это НЕТ,
Если генерал говорит "может быть", то какой же это генерал?"
Зачем Богу менять свои Законы? Чтобы доказать вам, что Он это может? При всем уважении к вам - это мелковатая причина.
хохол* писал(а):Поэтому результат не в ненависти или любви, а в умении ими пользоваться.
Совершенно верно!
Именно это меня интересует, именно к этому я стремлюсь - узнать Законы Бога и научиться ими пользоваться.
Кроме того, познать любовь невозможно, не познав ненависть и все остальные отрицательные эмоции, т.к. любовь подобна белому свету, включающему в себя весь спектр. Любовь - это не страсть к чему-то, а приятие себя таким, какой я есть и позволение окружающему миру быть таким, какой он есть, т.е. осознание и ощущение гармонии бытия, и, следовательно, внутренняя гармония.
хохол* писал(а):Знакома, но я бы сказал, что более которкая мысль: "не думай", куда более продуктивна.
Опять я согласен с вами, но вы же понимаете, что, когда человек не думает (т.е. останавливает сознание), жизнь не останавливается, но начинают работать более глубокие побудительные мотивы его действий, наработанные его предыдущими мыслями, стереотипами мышления и заложенными в него программами.
Может быть правильнее сказать - "не сожалей"?