А-33-Я писал(а):Ладья писал(а):уществует ещё намерение
это тоже действие
Действие - это уже свершённый акт. А намерение - это то, что предшествует действию. Оно может возникнуть и спонтанно в том числе. Но если успел войти в состояние осознанности, то можешь не доводить до действия, если сей акт не будет согласовываться со здравым смыслом или если ты решишь, что последствия будут плачевными, болезненными или иными, но нежеланными....То есть, на этапе намерения всё можно изменить, а при свершённом действии - уже нет.
А-33-Я писал(а):но ведь как-то нужно обозначаться ведь? или как разговоры разговаривать?
Сами действия я уже обозначила и озвучила выше. А чего говорить о том, что сокрыто и не влияет на результат без наличия животворящей энергии?
А-33-Я писал(а):ну я же не забираю твоё мнение и не настаиваю на своём...правда ведь?
Это я к тому, что воду в ступе толочь излишне. Сказал каждый своё - вот и ладно, а втюхивать другому уже ни к чему.
А-33-Я писал(а):то что ты отличаешь есть ни что иное как провокация, но только РАЗНЫЕ ТОЧКИ ПРИЛОЖЕНИЯ усилия провоцирующего...
и намерение его далеко не первый шаг...т.е. само действие, сама провокация, как бы ты её ни называла...подсветкой или еще как, начинается задолго до намерения...
А говоришь не настаиваешь на своём. ))))
Смотря у кого и как. Ты пишешь о внутреннем рабе, а я хозяине. Раб не управляет ни желаниями, ни намерениями... Там всё и происходит по описанной тобой схеме. И выбора у него никакого нет. У Лайси тоже выбора нет.

И мы не раз уже на этом поле сходились и мирно расходились и если и у тебя нет выбора, то мы не продвинемся в понимании в данном вопросе ни на йоту.
А-33-Я писал(а):а теперь как ты думаешь, что означают вопли: ты миня провоцируишь... ах ты такой сякой , немедля перестань провоцирувать...а то я еще не умею не провоцироватца...
Это тоже провокация - развод на эмоции. ))) Так и живут... по коммунальски...)))