Миша Чайт писал(а):Душечка эти реплики может относить к себе или не относить,может использовать как подушечки или рычаги (что и пытается сделать)
Дык и славно - что Вы это видите и понимаете.
Значит понимаете, что с отношением - я как-то разберусь. )))))
Другое дело :
Миша Чайт писал(а):Отвечаю по пунктам:1. Просто анекдот;
Про ишака матроса - я уже рассказывал? Просто ишак. Просто матрос.
Поймите - можно по разному и относиться, и иметь разную позицию... И говорить можно что угодно - все имеют на это ПРАВО.
А вот - ОТПРЫГИВАТЬ потом и доказывать, что нагадить в клумбу - было попыткой ввести удобрения - это уже краешек метаданных души.
Высвечивается внутренняя кухня и политика. Ни в коем случае не осуждаю - просто предлагаю подумать над этим.
Миша Чайт писал(а):есть ещё варианты у честного собрания?
Конечно есть. Например выводить общение на более честный уровень.
Опять же - было бы предложено.
Миша Чайт писал(а):2. Ответ я так и не получил;
А смысл устраивать тут "графа Толстого" если Вы сами прекрасно всё "разукрашиваете"?
Сами спрашиваете и сами отвечаете - зачем бы я портил такое народное развлечение?
Отвечать имеет смысл - если твой ответ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кому-то важен. Нужен. Необходим.
Я ведь задал вопрос - на который вы не захотели... Зачем Вам мой ответ?
Если человек действительно ХОЧЕТ понять и начать конструктивно взаимодействовать и сотрудничать
Именно что - прямо, открыто и БЕЗ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ - почему бы не поделиться...
А вот если твой ответ - способ прилепиться и туповастенько гадить ехидными репликами -
то тут существует богатый и сочный русский язык... для придания оппоненту соответствующего направления.
Так что Вам задавать смысловую тональность. Как аукается - так и откликается - верно?