Видение

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Видение

Сообщение Андрей Осипов » 18 дек 2024, 11:23

Винд, я различаю три "видения".
Физическое "видение" - проявленное как зрение.
Энергетическое "видение" - проявленное как чувства,
Информационное "видение" - проявленное как знание.

Я подробно пишу о том, как осваивается энергетическое зрение.Там необходимо не залипать, не свалиться в инстинкты - уметь пользоваться личной энергией инстинктов (Силой), а не управляться ей. Обрести энергетическую (психологическую) самостоятельность, умение управлять лично доступной Силой, а не быть её рабом. В случае энергетического рабства, зависимости от инстинктов, человек энергетически слепнет, превращается в мыслящее животное. В животное, заболевшее мышлением. Когда инстинкты, залипшие в одной из полярностей, "слепят" восприятие, чувства и замыкают мышление.

Если же ты про вот такое "видение"
viewtopic.php?p=1051645#p1051645
А-33-Я писал(а):вот например, обдумывая как Винду кое что объяснить, будучи на маточнике (метров 150 от дома) решила увидеть свою кухню...
увидела... но как? как уменьшенное фото... все детали чёткие... но уменьшенные... цвета незначительно приглушенные в сравнении с реалом... даже кота рассмотрела...прихожу на кухню - лежит именно там где и увиделось... попробовала как обычно по сегментарно увеличивать ... сейчас не получилось... много отвлекающих вещей было... это не послабление...и не оправдание... это по факту уровень профессионализма... низкого...
для реально видящего человека ничто не является помехой...

потом поиграла с полётами в гости к сыну... почему-то тот же дубль - уменьшенное фото... и снова увеличить посегментарно чтобы рассмотреть детали, как обычно, сейчас не получилось...
- то оно возможно, но это очень примитивная форма восприятия по сравнению с чувствами. Чувства воспринимают объемно, включая пространство и время, как сами объекты, так и процессы их изменения, направление потоков изменений, поэтому любая статичная картинка или тем более текст не могут быть использованы.

Энергетическое пространство это пространство течений, изменений, потоков. Статичные картинки там не проходят.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 11:30

подумаю каким образом и какими словами описать как я получаю информацию... она получается мной несколькими способами...
от чистого принятия инфы и, как правило, это происходит во сне...инфа принимается кластером... упакованным комплектом... важно её протащить через межсонье и успеть впечатать в бодрствующее сознание в реальности...
если что-то помешает на этапе межсонья, то инфа потом всплывает всё же... но дольше... и умом распаковывается дольше...

следующий способ - медитативное состояние... ИСС... транс и тип этого...
такое принятие инфы называю для себя чистым принятием... тут не участвует ум... от слова совсем...
следующий способ - конкретное видение энергий... не физическим зрением... а внутренним... принимаемая "картинка" может иметь вид как картинка принимаемая обыкновенным зрительным анализатором, но без физических глаз, а может быть принята другой способностью внутреннего зрения... описать словами эту способность не смогу... для себя называю это глазами сознания...

следующий способ - обычно в состоянии бодрствования...при сосредоточении на чём-то\ком-то, без объяснений - просто знаю... что? откуда? неизвестно... но так есть... по опыту, ошибок не было... но вопросы доверия себе в этом случае велики...

следующий способ - слышание... надо? если надо...- пару слов черкну...

хочу подчеркнуть, что 90 на 100 вся инфа имеет формат эдакого кластера... она как бы свёрнута в "точку"... как бы уплотнена... только голая суть... за пределами того, что лично я понимаю под мыслью...
такую инфу тягомутно потом передавать: нужно уложить в мысль... потом мысль в слова... потом проговорить или написать... при том что уже сама инфа давно передана человеку... для меня это реально трудно...
уже точно знаю, что всё отправлено к адресату\приёмнику а тут надо в мысль, которая медленнее по скорости, чем скорость самой энергии\информации, а потом мысль в слова, а слова - это вообще черепаха из черепах

для меня также есть трудности в распаковке... ум хочет понимать... а зачастую вместить полученное, ум не может...
так у меня...
есть ещё тройка способов, но.... не вижу целесообразности о них вообще упоминать...

ещё скажу, что достаточно часто два способа приёма информации могут функционировать параллельно как бы дополняя друг друга...

этажи получения инфы - разные...
чем "выше", тем плотнее ...тем выше скорость..
... приём осуществляется мгновенно... называю для себя - искромётно...

при общении с людьми, основное взаимодействие у меня идёт именно на таком же уровне, на котором сам принимаю информацию... такое общение укладывается в пару мигов...вопрос в передатчике и приёмнике... понятно что и передатчик - аззя и приёмник - человек напротив, имеют свои те или ирные траблы искажающие как передачу, так и приём...
а если переводить в мысль, а потом в слова, то вообще..........ой-ёй-ёй...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 дек 2024, 11:37

Андрей Осипов писал(а):Энергетическое пространство это пространство течений, изменений, потоков. Статичные картинки там не проходят.
Человек в этом пространстве является потоком, течением энергии, а не стабильной картинкой. И умение чувствовать, это умение воспринимать и различать человека как все время меняющийся поток энергии. Это возможно только с том случае, если можешь обуздать свой поток, которым являются инстинкты, базовые энергии, имеющие свои энергетические полюсы, как любая батарейка....

Поэтому раньше я называл эмоциональную грамотность умением управлять личным потоком сознания. Но я очень не люблю блестящие обертки...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 11:38

Андрей Осипов писал(а):- то оно возможно, но это очень примитивная форма восприятия по сравнению с чувствами. Чувства воспринимают объемно, включая пространство и время, как сами объекты, так и процессы их изменения, направление потоков изменений, поэтому любая статичная картинка или тем более текст не могут быть использованы.

верно... это более простая...как ты говоришь, более примитивная форма... любое видение где присутствует форма - примитивно в сравнении с чувствознанием...

в мире сновидений у меня форм нет.. скажу больше - чувств тоже нет...
голое сознание... может это и не сознание... но я другого подходящего слова чтобы описать качество, найти не могу... голое чистое знание...

нет форм, нет эмоций, нет чувств, нет ума... ничего нет из человеческого... есть сознание... оно и принимает во сне... в межсонье появляется чувство... при окончательном переходе в реал подключается всё остальное и усиливается чувство...

очень трудно в чистую и без искажений передать полученное во сне в реале... для меня, во всяком случае, трудно...
Чувства воспринимают объемно, включая пространство и время

то получение информации, о котором я, вне времени...во сне - и вне пространства... словами не опишу...
в реале - вне времени, но пространство есть...
как-то так...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 18 дек 2024, 11:44

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Физическое "видение" - проявленное как зрение.
Энергетическое "видение" - проявлееное как чувства,
Информационное "видение" - проявленное как знание.

Андрей Осипов писал(а):Если же ты про вот такое "видение"

Нет всё не то.
Я не знаю других пространств, соответствующих им действующих и воспринимающих форм сознания. В этих трех я ориентируюсь.

Но занят я достаточно узкой переходной областью между материальным и энергетическим пространством, касающейся энергетической самостоятельности и адекватного энергетического восприятия.

Осваиванием личного потока энергии, свободного, независимого от инстинктов.

Но, раз это
Wind писал(а):Нет всё не то.
"все не то", то не буду мешать и навязывать лишнее.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 11:45

Андрей Осипов писал(а):Энергетическое пространство это пространство течений, изменений, потоков. Статичные картинки там не проходят.
Человек в этом пространстве является потоком, течением энергии, а не стабильной картинкой. И умение чувствовать, это умение воспринимать и различать человека как все время меняющийся поток энергии.

да, поток... похоже... но всё же, не совсем так...
форма =картинка появляется при любом уплотнении энергии...
разницы в несущей сути нет никакой... просто разная плотность и разная скорость...

и да, человек при приёме, как бы сам становится потоком=энергией... по видимому, происходит разуплотнение в результате чего теряется всё, что принадлежит телу...
в зависимости от степени разуплотнения человека как энергии, таким потоком он и становится и такую инфу и принимает...

чем разуплотнённее, тем принимаемя инфа высоковибрационнее...высокочастотнее ...тем выше её скорость... тем чище она принимается...
чем разуплотненность меньше... тем больше искажений.. в результате потоковых вихрей, которые появляются при снижении скорости потока...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 11:48

Wind писал(а):А-33-Я писал(а):
следующий способ - конкретное видение энергий... не физическим зрением... а внутренним... принимаемая "картинка" может иметь вид как картинка принимаемая обыкновенным зрительным анализатором, но без физических глаз,

Не то

без активации этого "зрения" не будет активирована и следующая ступень...
это не значит что потом этим способом нужно пользоваться... я не пользуюсь... он слишком много имеет искажения... да, физическую картинку передаёт чётко... как ты говоришь, все будут видеть одинаково...(при таком способе) ...но информационно она слишком мелкая и плоская по наполнению информацией... слишком...
мне такой способ неинтересен от слова совсем...
но в моей бытийности он есть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 11:50

Wind писал(а):А-33-Я писал(а):
а может быть принята другой способностью внутреннего зрения... описать словами эту способность не смогу... для себя называю это глазами сознания...

А вот тут, если можно поподробней.

мммммммм...
подумаю как положить в слова...
пока даже не представляю какие слова использовать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 11:53

Wind писал(а):Или такое абстрактное слово "друг"

мы говорим о словах?
это в словах куча языков...
а то, о чём мы в этой теме имеет ОДИН ЯЗЫК ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО...
вопрос кто на каком этапе изучения алфавита, навыка складывания букв в слова , умения читать и писать... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 12:07

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):подумаю как положить в слова...
пока даже не представляю какие слова использовать...

А ты опиши процесс. Как и что делаешь.
Мне результат не интересен, как и объяснения, мне интересна техника/технология.

подумаю как это сделать
первым ответом прозвучало: ничего не делаю...
что ты делаешь, чтобы смотреть? ты можешь описать процесс твоего смотрения?

глаза открыты... смотрят... ты что делаешь, чтобы смотреть? скорее всего будет более точное выражение - смотрится... не ты смотришь... смотрится...

вот приблизительно тоже самое происходит...

я не занимаюсь техниками и практиками... да, эти слова применяю ...но это не то, что обычно люди понимают под этими словами...

ближе всего - образ жизни... аззя этим стала... не знаю как это разделить... это всё случается само...

применяется ли воля ? (может ты поможешь четче это понять...) и да и нет... скорее всего будет точнее, если скажу, что возникает искромётное намерение... тут же приходит инфа по запросу и тут же она принимается... (кстати, информация принимается и передаётся 24\7...по сути вся моя жизнь это приём и передача... остальное по жизни - так ...побочный продукт земного существования... )...
тормозит вопрос доверия себе... с этим у меня ещё траблы... момент сомнения, а это ум... - сильно портит результат... но сейчас намного лучше в этом сегменте обстоят дела... :)

Но интересней всего: как?

смотри, я тебе давно уже передала как... в написанном комменте, за словами вложено как...
попробуй абстрагироваться от понимания и почувствовать... просто принять...
накштад я тебе передаю сетку картохи, а ты просто принимаешь из моих рук в свои сетку картохи...
если ты присовокупишь сюда хоть малейшее - тяжелая сетка, какого черта ты должен её брать и т.д., чистый приём сетки картохи из моих рук в свои тебе помашет ручкой - до свидания...

Винд, подумаю и попробую положить в слова...
но сейчас день...пространство шумное... фон громкий...
приду ночью
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 12:13

Wind писал(а):Или такое абстрактное слово "друг". Точно, что и для американца, и для русского оно означает в точности одно и тоже?

ДА!
на языке энергии - это будет одно и тоже...
в словах - разное...
друг - на русском
дружэ - на украинском
friend - на английском...

но в энергиях... в сути - для всех и каждого это будет одна и та же суть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.