Я дурак!

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Я дурак!

Сообщение Wind » 08 апр 2025, 09:51

Любая метафора всё равно только метафора.
Однако я визуализирую эмоции, я писал тебе по это, как эластичный жгут, который тянется от Витального слоя Фронтального сознания к конкретному содержанию сознания или к человеку. И с этим жгутом работаю.
Силу эмоции можно представить как стоячую волну на этом жгуте. В случае саморефлексии, двойного отражения, амплитуда волны может увеличиваться. А можно погасить волну до нуля, или вообще оторвать жгут.
Но все равно это тоже просто метафора. Способ говорить.
Очень часто говорят что энергия течёт, а если подумать: куда и откуда она течет? Это как электрический ток в проводе: куда он течет?
"И ток медленно потек по проводам". :grin:
Физически ближе всего цунами, когда есть перенос импульса, но нет переноса материи.
ИМХО, это просто фигура речи. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sadovod » 08 апр 2025, 09:59

сложно. ОИ у меня проживаются как липкий застой наверное. или что то прилипшее и при ютом разьедающее. Если воздействие однократное - ну типа неудачно получилось что кто то плюнул в душу. Ну, с какого раза количество переходит в качество я не скажу. но у меня компонент муторной телески сильный, я думаю что и на ЭКГ и на ЭЭГ это все было бы прямо заметно. И фоновые воспаления обострятся могут, и горловые и лицевые зажимы - ну дофига хозяйства по телу.

собственно даже однократное - ну там наверное триггерит то что казалось давно отболевшим

- "и ветер бередит былую рану."

при постоянных повторах - аналог хронического воспаления?

Это как электрический ток в проводе: куда он течет?

Поезда в этих краях шли с востока на запад и с запада на восток. А по сторонам от железной дороги в этих краях лежали великие пустынные пространства - Сары-Озеки, Серединные земли желтых степей. В этих краях любые расстояния измерялись применительно к железной дороге, как от Гринвичского меридиана. А поезда шли с востока на запад и с запада на восток
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/578675-i-d ... z-ajtmatov
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Wind » 08 апр 2025, 10:04

Физическое тело оно же не само по себе. По сути это единый комплекс с Фронтальным сознанием, которое и обеспечивает функционирование физического тела. Так что ОИ не могут не сказаться и на нем.
Wind

Сообщение Sadovod » 08 апр 2025, 10:07

ментальный слой в субьективном восприятии сравнительно изолирован - мы одновременно решаем задачу или читаем книгу и одновременно что то чешется что то тянет независимо, относительно. первое в своем ритме, интенсивности второе в своем.
Sadovod

Сообщение Wind » 08 апр 2025, 10:10

Все слои условно автономны, собственно поэтому их и выделяют в отдельные слои/тела/аспекты.
Wind

Сообщение Wind » 08 апр 2025, 10:14

Wind писал(а):Все слои условно автономны, собственно поэтому их и выделяют в отдельные слои/тела/аспекты.

Соответствующие оболочки, в парадигме йогов даже распадаются после смерти через разные промежутки времени.
Wind

Сообщение Sadovod » 08 апр 2025, 10:44

ну вот. в моем так скать восприятии ОИ проживаются в околофизическком, телесном слое. допустим - мне сказали гадость. это либо быстро проскользило по телесному слою как тень от облака. или прилипло как грязь на ботинок вонючая. примерно так ((((((((
Sadovod

Пред.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА