Mikle писал(а):Если сравнить это описание твоей подруги с теми кто побывал под Мухой, то Айаваска выглядит много мягче. Впрочем. это наверное у всех по разному. Олеся говорит что могут несколько раз и просто так пропустить, а потом накроет по полной, когда расслабишься.
отзывов после прохождения церемоний - вагон и маленькая тележка и у всех проходит по разному...
если честно, то во мне нет какого-либо отношения к этим вещам... ну хочет человек получить такой опыт - кто откажет... пусть проходит...
ведь с разными запросами приходят как к Мухомору , так и к Айяваски...
у меня ещё есть инфа от другой подружки, чем муж туда ездит (не знаю как сейчас... с подружкой по разным берегам разлетелись)... он представитель большого бизнеса и ездили туда своей группой и со своими "девочками" (не с жёнами)...
так вот у них эти церемонии включали и не хилые оргии, с его слов... и там тоже было всё оч непросто...
что касается меня, то ещё раз, в миллион тысячный раз повторю: моя позиция оч простая... по мере саморазвития человека, все эти состояния , все эти проходы случаются сами собой... достаточно просто медитаций и намерения исследования как мира, так и себя через себя... единственный полигон - исследование себя... возможностей до фига... любая событийка = возможность... в этом процесс нарастает готовность, которая и открывает "дверь" в то или иное состояние в котором то или иное постигается... причём без всяких картинок, а безмолвным знанием... абсолютно безопасно для психики... те напряжения, которые возникают при таких состояниях, по готовности нормально проживаются без деструкции психики...
всё что касаемо психоделиков и галлюциногенов, в моём понимании = несанкционированный вход... со всеми выходящими...
Флейта разместила три ссылки откровений Лии Рамазановой... прослушиваю пока ещё только первый ролик...
и мне оч отозвался её итоговый вывод: всё равно, куда бы не залетел, милости просим обратно в материю и применяй...реализуй...
это то, о чём говорю постоянно...
доступ открывается по мере проработки эго... если лезут без проработки эго, оно на лифте рано или поздно стащит обратно... вжжжих и всьо...
например, то о чем рассказывала мне моя подруга, прошедшая три церемонии, относительно эго, я ей весь мозх об этом проела... но Айяваски оказалась более авторетарной... и Ей веры больше, чем какой-то аззя...
без ямы\ниямы лезть в такие вещи, ну не знаю... как по мне, то нужно быть крупным идиотом...
многое из состояний о которых рассказывают, у меня встречаются само собой... естественно и безусильно... а главное, безопасно для психики... да, напряжение как для моей сущности высокое, но проживаемое... т.е. даётся по силе, когда естественно...
самое интересное, когда задаётся вопрос: а зачем?
толком на него ответить никто не может...
например моя подруга ответила: так как говоришь ты - это долго... а я хочу быстро...
и упоминание о том, что это "быстро" может закончиться дуркой, почему-то мало кого останавливает...
ну...хозяин- барин