Strannik писал(а):Просветление -этов сего "лишь" СОСТОЯНИЕ, это сам процесс.
Отношение- это действие... Оно может не совпадать с действием другого. В этом Вы правы. Я писал о состоянии, и о сердце, вы писали о действии об УМЕ. Поэтому спор не имел под собой почвы..... .
Для нас двоих спор не имеет под собой почвы, но так как нас читают другие я позволю себе заметить, что:
Отношение - это не действие.
ОТНОШЕНИЕ и СОСТОЯНИЕ (ИМХО), если не являются одним и тем же, то существенно пересекаются, т.к. и то и другое является потенциальной энергией, способной перейти в энергию действия. Наши разногласия, возможно, возникли из-за того, что я недостаточно полно раскрыл просветление, как отношение. Ведь отношение может быть самым разным, от страха до любви. Так вот, ПРОСВЕТЛЕНИЕ- это совершенно определенное отношение - ЛЮБОВЬ ко ВСЕМУ и ПРИЯТИЕ ВСЕГО. Точно так же нужно рассмотреть просветление, как состояние. Состояние тоже может быть разным: состояние умиротворения и состояние беспокойства, например. Поэтому, говоря о просветлении, как о состоянии, тоже необходимо уточнять, какое это состояние - состояние ЛЮБВИ и ПРИЯТИЯ ВСЕГО.