насколько невежественными мы выглядим в "глазах Творца"?
какое невежство
так думать...
Модератор: Модераторы
Инь писал(а):Pavel.Y
Цитата:
насколько невежественными мы выглядим в "глазах Творца"?
какое невежство
так думать...
Инь писал(а):на мой, цель не была достигнута...
Pavel.Y писал(а):Я прекрасно понимаю, что Творец смотрит на нас глазами любящего родителя на любимого ребенка
Pavel.Y писал(а):Я участвую в форуме не ради цели, а ради процесса ...
Космея писал(а):Ум квалифицировал Бога, определил и сложил на полочку. Уф, доволен, ..... и успокоился...
iriska писал(а):мне кажется , что тут сложного , не делай другому того , что не желаешь , чтобы делали тебе ...увидь себя в другом ...
iriska писал(а):если с вами рядом дорогой Вам человек это ощущение может стать гораздо глубже и шире , вы так не считаете ?
Pavel.Y писал(а):Арджуна писал(а):
Cчитаю, что нет зла, кроме как невежество.
Вы никогда не задумывались над тем, насколько невежественными мы выглядим в "глазах Творца"?
Следуя вашей формуле, надо сделать вывод, что ОН должен видеть в нас огромное зло и бороться с этим злом. Но ОН дарит нам только бесконечную ЛЮБОВЬ.......
tandyru писал(а):Одним из самых базовых намерений по моим понятиям является намерение проявиться. Чем полнее это проявление тем лучше для самопознания, если конечно при этом другие механизмы самопознания способны работать.
Проявление себя в любом случае предполагает начальное разделение, которое влечет за собой множество разделений-следствий. Еще одним из следствий разделения является ограничение восприятия. Т.е. уже не все способно воспринимать и осознавать все остальное. И еще одним следствием разделения является боль. Таким образом, если злом считать то, что причиняет боль, то зло "встроено" в проявленное и является естественным следствием реализации базового намерения - познать себя.
iriska писал(а):... помните" выражение НАМАСАТЭ - " я приветствую в тебе Б-га "
Арджуна писал(а):Павел, как вы порой умеете все перевернуть с ног на голову...
Pavel.Y писал(а):Я, кажется, уже высказывал своё мнение, что добро и зло - это чисто человеческие определения, зависящие от личной ориентации определяющего.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0