GX писал(а):Каким органом производится непосредственное восприятие самого себя, таким как ты есть?
"сердцем"
Модератор: Модераторы
GX писал(а):Каким органом производится непосредственное восприятие самого себя, таким как ты есть?
И хорошо, что не вытерпели. Есть некий метод (или практика, не знаю), приводящий к такому-то состоянию, которые Вы оба называете "состояние единства нашего истинного Я". А есть какой-нибудь метод, приводящий совсем к другому состоянию, например "просветления", "святой благости", "алкогольного опьянения". Люди живут уже очень давно на планете, и придумали уже много методов вхождения в различные состояния. И что? Какое отношение достигнутые состояния имеют к реальности?Арджуна писал(а):Извини, Сережа, не вытерпел....
More писал(а):Вы уверены в том что само сущее не является просто концепцией ?
Есть некий метод (или практика, не знаю), приводящий к такому-то состоянию, которые Вы оба называете "состояние единства нашего истинного Я". А есть какой-нибудь метод, приводящий совсем к другому состоянию, например "просветления", "святой благости", "алкогольного опьянения". Люди живут уже очень давно на планете, и придумали уже много методов вхождения в различные состояния. И что? Какое отношение достигнутые состояния имеют к реальности?
Pavel. Y откуда вы знаете где я нахожусь ?
Я не могу называть мир физических форм реальностью. Это просто общепринятая концепция. То что вы называете реальностью есть только ваше зрительное наблюдение и чувственное ощущение.
Ощущение единства ничего не исключает и ничего не привносит нового, оно не приходящее, оно всегда есть с вами просто, вы увлечены миром внешних форм и концепций (внешний путь -правритти), а общение на форуме просто доставляет удовольствие
Цитата:
Всё сущее есть вибрации, это одно из базовых понятий Реальности.
Это одно из понятий ума, концепция, но это не значит что оно действительно реально. Реальность находится вне доступности ума.
нада писал(а):9. Какова адвайтистская концепция освобождения?
More писал(а):Нада, дело в том что то что ты считаеш перевоплощением не более чем сгусток сознания проявляемый в мире и несущий в себе только концентрат желаний.
Очень часто наблюдала. А что движет тобой,More писал(а):Выйди на улицу и посмотри внимательно на окружающее движение людей, понаблюдай за ними, ими движут желания.
More писал(а):С абсолютной точки зрения никаких перевоплощений не существует.
More писал(а):бытие же остается в своей сути неизменным.
А там написано, как проверить самого себя, вышел ты из круга или самообманулся?нада писал(а):Согласно шрути, "на са пунаравартате" — он больше не входит в цикл перевоплощений.
More писал(а):Разве что может быть сбросить с себя груз знаний о вознесенных учителях, запредельных мирах и всяких сущностях заслоняющих свет источника твоего собственного Высшего бытия.
GX писал(а):А там написано, как проверить самого себя, вышел ты из круга или самообманулся? Smile
нада писал(а):Адвайта,не является ли такой же доктриной, как и многие другие,таким же грузом знаний?
я не сильна в адвайте,т.к. не достигла "состояния Брахмана"
нада писал(а):More писал(а):С абсолютной точки зрения никаких перевоплощений не существует.
Это всего лишь точка зрения Абсолюта? Или твоя? Как ты можешь иметь эту точку зрения? Это может быть лишь точкой соприкосновения, нааверное.Чтобы иметь точку зрения Абсолюта-надо быть Абсолютом. А пока,-это опять концепции твоего ума,Морэ ,построенные на знаниях философии Адвайты.
Тогда ответь, пожалуйста, что мы все здесь делаем,в мире плотности,в мире Майи? Почему спустились в "низшие планы"?
More писал(а):Что ты имееш ввиду говоря "мы" ? Что спускалось ?
Ответь себе на этот вопрос, исходя из собственного опыта, тогда другие просто не возникнут.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 1